1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:21:25.ウンコ ID:Tm5/wuAhp.net

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:22:05.192 ID:dcaSDTnY0.net
すげー

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:22:57.666 ID:Tm5/wuAhp.net
鶏ももオレンジ煮
ハッセルバックポテト
人参とかぼちゃのグラッセ
白菜豆乳スープ
サーモンパイ
ザッハトルテ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:23:12.533 ID:3LoDl9uS0.net
うまそう

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:26:50.487 ID:E4zDy1Cj0.net
すげえミントなんてご家庭にないぞ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:27:49.721 ID:Tm5/wuAhp.net
>>6
100円で買えるんだよなぁ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:27:46.105 ID:LR4NZPHP0.net
ミントぐらい家庭菜園でいくらでも作れるだろプランターでさえも

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:28:07.226 ID:0Wl87HRca.net
今からこれ喰うの…?

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:29:29.060 ID:Tm5/wuAhp.net
>>9
もう食った

ちな2セット
no title

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:28:31.792 ID:7l6Fzy0Yd.net
>>1
結婚して

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:31:24.250 ID:E4zDy1Cj0.net
>>10
二人分ということは…

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:28:55.643 ID:Zt4TFkK70.net
なんか作り物感が半端ないな

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:34:58.797 ID:E4zDy1Cj0.net
ミントってそんな簡単に増やせるのか
そもそも料理しないけど

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:36:15.063 ID:0Wl87HRca.net
>>20
ミントはあっという間に増殖する
庭に埋めたら最後マジでテロレベル

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:36:35.943 ID:1soRBAYka.net
いくら手際良くても三時間はかかるな

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:37:17.053 ID:1soRBAYka.net
いやーご時間はかかるか

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:39:49.770 ID:Tm5/wuAhp.net
>>25
五時間やな...
オーブンが二機あればもう少し早かった

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:50:49.029 ID:ISbStdOfE.net
え ウザい?黙っとこうか?
アドバイス欲しい?
それともこのスレ落とす?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 00:53:22.763 ID:Tm5/wuAhp.net
>>29
アドバイスはよ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:01:31.249 ID:ISbStdOfE.net
まぁ 誕生日かなんかの記念日で作った感半端ないけどよ
全体的に艶がねーよ グラッセとか艶が命だろ
もっとキラキラさせろよサラダもドレッシングかかってねーし
女はまずキラキラさせて落とせ
でよ メインにオレンジ煮もってくるのはいいとして飾りのオレンジが貧相なんだよ
関連性出すなら食前酒でオレンジ使ったカクテル持ってこい
サーモンパイやめれ 旨くても日本人にゃ合わねーよ
あと王蟲みたいなハッセルバックやめれ奇をてらい過ぎ
ザッハトルテがクラシックショコラみたいになってるからもっとしっとりさせろ

どう?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:02:24.800 ID:ISbStdOfE.net
どれだけ当たった?

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:03:39.259 ID:1soRBAYka.net
割と的を得たアドバイスだな
特に蟲の件は完全同意

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:07:53.983 ID:Tm5/wuAhp.net
キラキラ感か...

次はそれらを踏まえて作ってみる、ありがとう

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:09:17.353 ID:ISbStdOfE.net
>>34
ごめんね口悪くて
スープももう少し具材減らすか漉すかしてスープ感出したらもっと
美味しそうにみえるよ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:09:55.643 ID:ISbStdOfE.net
仕事で料理してるの?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:13:07.099 ID:Tm5/wuAhp.net
>>36
趣味だよ、祝い事でもない
音楽聴きながら台所でひたすら作りたい物を作る

スープは具材少ないのが見栄えいいよなぁやっぱり

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:11:09.485 ID:1soRBAYka.net
こんだけ洒落といて家庭的な具材ゴロゴロスープはないわなwww

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:15:53.941 ID:ISbStdOfE.net
日常的にこれぐらいの事はするって事だろ?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:17:04.587 ID:Tm5/wuAhp.net
>>40
こんなにいっぱい作るのは週末一日空いたときだけ

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:16:25.780 ID:Tm5/wuAhp.net
no title

no title

no title

no title


独学だからアドバイスは嬉しい

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:18:37.717 ID:ISbStdOfE.net
ちゃんとやってて草
まぁ 料理は趣味で留めておく方がオヌヌメだわ
彼女に作ったん?

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:19:33.032 ID:Tm5/wuAhp.net
>>43
同居してる弟の分

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:21:01.466 ID:ISbStdOfE.net
おいw
いいあんちゃんだな
全然想像と外れててクソワロタよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:23:09.428 ID:Iyyc79Gmd.net
弟羨ましいな

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:25:22.655 ID:Tm5/wuAhp.net
レシピ本の写真みたいな洗練された感じがほしいンゴ

no title

no title

no title

no title

no title

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:26:37.508 ID:2rEARbH7d.net
なんで写真撮っておくの?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:28:35.240 ID:Tm5/wuAhp.net
>>48
いっぱい写真貯まってくるとモチベーション上がる

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:35:38.830 ID:2rEARbH7d.net
>>50
そうなんだ
俺は一応プロなんだがモンブランにミントは違うぞ、単色のタルト物は色の系統をグラデーションで揃えろ
栗のグラッセやクルミ、薄く削ったチョコとかさ
フルーツタルトにグラサージュかけた後に彩りとかお洒落感を出したいならミントじゃなくて食用の花びらが良いだろうと思う
それとフルーツは乗せたら良いもんじゃないからな加減が大事

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:37:59.481 ID:Tm5/wuAhp.net
>>57
ほー...色彩的なセオリーがあるのか...

過剰に盛るのは癖かも
ぜーんぶ入れちゃえとか乗せちゃえとか

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:27:34.481 ID:Tm5/wuAhp.net
上達のための料理番組とか動画やらサイト、本があったら教えてほしい

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:30:06.540 ID:gmZcM4Vc0.net
独学で見栄え重視の料理ってすげえわ
センスないと無理だろうな

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:32:05.026 ID:ISbStdOfE.net
いやいや 独学でこれは褒めていいレヴェル
テンパリングとかもちゃんとやってんの?写真用の即席?

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:33:31.431 ID:Tm5/wuAhp.net
>>53
気泡が入らないように静かに混ぜる程度
テンパリングとか全然理解できてない

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:34:31.145 ID:kno05AMD0.net
プロかなにか?

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:35:51.500 ID:Tm5/wuAhp.net
ザッハトルテがつやつやしなかったのはテンパリングとかいう技法を使えてなかったせいなのか...

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:40:12.166 ID:2rEARbH7d.net
>>58
>>1が作ったのはザッハトルテじゃなくてガトーショコラな

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:43:36.245 ID:Tm5/wuAhp.net
>>60
一応スポンジにチョコと生クリーム混ぜたのをかけたんやで?
まぁ完成度はアレやけども...
冷蔵庫で冷やしたら油脂浮いてきたし

no title

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:51:12.195 ID:2rEARbH7d.net
>>62
作り方間違ってる

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:55:30.005 ID:Tm5/wuAhp.net
>>66
マジか...
どうしたらよかったんだろうか

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:50:21.628 ID:2rEARbH7d.net
>>63
ガトーショコラはチョコレートケーキの正式名称
生地(スポンジ)にココアが混ざっていてチョコレートスポンジに成っていること、チョコレートクリームや飾り付けに至るまでチョコレートが使われていることが決まり
ザッハトルテはチョコレート味のバターケーキにアンズのジャムを塗り周りをチョコレートでコーティングし生クリームを添えたもの

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:54:23.882 ID:ISbStdOfE.net
>>65
ドイツ菓子詳しくなくてサンクスコ
近所のドイツ菓子屋がちょいちょいレシピ変えてくるから困惑するわ

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:56:20.003 ID:2rEARbH7d.net
>>67
ちなみにザッハトルテはオーストリアのケーキだよ

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/04/19(日) 01:59:53.863 ID:ISbStdOfE.net
ボルシチがロシアじゃなくてウクライナ発祥みたいなもんか

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1429370485/




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