1: チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:12:50.49 ID:aV0Ob/7/0.net BE:263277733-PLT(15000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif
どの店の牛丼も具は牛肉と玉ねぎで作られているのは一緒。そこで今回、どの店の牛丼が一番牛肉の割合が高いか検証してみた。

・吉野家
まず吉野家の牛丼(並・380円)の牛肉を測定。柔らかそうな牛肉が70グラム入っていた。続いて玉ねぎを測定。大きめに切った玉ねぎが15グラムだ。

・すき家
次はすき家の牛丼(並・291円、記事執筆時点。4月15日より350円)の牛肉。吉野家より少し細かめの肉が63グラム入っていた。
そして玉ねぎはなんとわずか9グラム! しっかり煮詰めている印象だ。

・松屋
最後は松屋のプレミアム牛めし(並・380円)の牛肉を測定。しっかりした見た目の肉が62グラムだ。玉ねぎは細切りのものが21グラム入っていた。

3大チェーンの牛丼の測定が終了した。それぞれの具材の牛肉率を計算してみると…

すき家 90.0%
吉野家 82.3%
松屋 75.0%

なんと、すき家は具材の90%が牛肉というかなり割合の高い結果となった! しかも値段もダントツに安い!
もっともコストパフォーマンスが良いのは、すき家の牛丼ということが判明した!
すき家の徹底的なコストダウンと企業努力、そして店員の血と汗と涙が生んだ牛丼といえるだろう。

逆に一番割合が低かったのは松屋だが、松屋は牛肉の見た目が明らかに他店とは違う。高い牛肉を使用して同じ価格で提供している分、玉ねぎの比重を大きくせざるを得なかったのかもしれない。

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/2770006
no title

関連記事


スポンサード リンク

9: 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:17:46.48 ID:Z2CqIIWL0.net
肉じゃなくて米にこだわれ

10: バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:18:51.89 ID:o4Z/7o4M0.net
>すき家の徹底的なコストダウンと企業努力、そして店員の血と汗と涙が生んだ牛丼といえるだろう。

その結果がワ

13: 魔神風車固め(福島県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:19:22.72 ID:T1kkpHaI0.net
玉ねぎ少ない順に並べただけ

15: ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:20:38.69 ID:dHru2wIl0.net
俺玉ねぎ大好き男、今後も松屋を重宝

17: バーニングハンマー(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:21:13.38 ID:1k2RBNOQ0.net
牛丼屋で働いた事無いけどそんなきっちり計ってんの

26: キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:27:25.85 ID:ldho0i/CO.net
>>17
客として良く行くけど計っている所をみた事がない。明らかに店員によって全然違う。だからハズレ店員の時は行かないようにしてる。ハズレ店員は首にして欲しい。

21: 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:23:13.12 ID:bI8CDK8V0.net
牛肉の量が少ない上に牛肉の割合が多いってご飯も少ないってことじゃん

22: フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:23:36.62 ID:Q7dy5a9N0.net
吉野家が玉ねぎ減らしたら最強になるね

25: 栓抜き攻撃(三重県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:26:00.78 ID:jX8TDiEz0.net
すき屋不味くね?

31: スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:33:35.15 ID:RMoFLmhn0.net
すき家美味いって言う奴は大体牛丼単体じゃ食わんよな

33: キングコングラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:37:18.50 ID:cNTL9ZqIO.net
量より味で選ぶと吉野家になっちゃうわ

35: キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:37:42.57 ID:ldho0i/CO.net
すき家はハズレ店員に当たると詐欺レベルの肉の量になる。俺の経験則だとすき家が一番落差が激しい。こんな>>1のデータは全く当てにならない。

40: キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:41:15.93 ID:ldho0i/CO.net
多分すき家は人の出入りが激しいから店員の熟練度が低いのだと思う。だからハズレ店員が結構多い割合でいるのだと思う。吉野家や松屋ではそういう経験は先ずないので。やっぱりブラック企業だけあって、それなりの人しか働いてないのだと思う。

37: フェイスロック(新潟県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:38:46.06 ID:TjZCGThj0.net
1つの店で10個は買って平均出せよ具の量は吉野家が1番多いじゃねーかw

42: バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:46:13.45 ID:M7dKcesU0.net
すき家は牛丼の盛り付けが雑だから嫌い

49: キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:58:26.44 ID:UkuuT4ZI0.net
松屋最強すぎる
すき家は肉っぽいゴムしか入ってないから実質0%だろ

50: キャプチュード(家)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 15:59:15.78 ID:furzHnPZ0.net
多いのは認めるよ
でもそれ以前にボソボソした肉とも呼びたくない肉もどきだよね
あれを美味いと思ってるやついるの?
ファストフードだからとかそういうレベルじゃなくて
吉野家はうまいし松屋は及第点だけど、すき家は理解不能なほどダメでしょ

58: マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:09:26.92 ID:ENwzG6ZN0.net
質も大事
どこもアメリカ産だろうけど

133: リキラリアット(庭)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 19:40:33.25 ID:m4LrNk4s0.net
>>58
アメリカさんだからあのあじなんだよ
国産の和牛で牛丼作ってもうまくねえんだわ

60: ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:11:52.63 ID:xwZT9GtF0.net
盛る奴のさじ加減だろ
マニュアル入手してこい

61: レインメーカー(catv?)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:13:36.24 ID:t2sKmH6k0.net
吉野家は頭大にしてもあきらかに肉が少ない
すき家の中盛が一番好き

65: ジャーマンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:16:42.28 ID:EOH9gBLwO.net
味も量も店員次第なのは通ってればわかるだろ

66: タイガードライバー(禿)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:17:32.73 ID:E5TqnrkE0.net
400円まで上げてワンオペ無くしてやれよ

79: ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:32:51.06 ID:HscJR+Ha0.net
>>1
松屋の肉が旨そう

82: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:35:15.27 ID:DNxom0U10.net
こんなもんその時その場所の店員のさじ加減じゃねーか

86: キチンシンク(茸)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:41:34.81 ID:xYBy8r4h0.net
肉の量なんて盛る店員によってバラバラ
特に松屋のプレミアム牛めしは差が激しい

88: ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:46:29.89 ID:TUN13lFr0.net
どうでもいいからまともなもの出せよすき家

89: アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:53:06.04 ID:B5C4EmQ70.net
吉野家 肉70g+玉ねぎ15g=85g
すき家 肉63g+玉ねぎ9g=72g
松屋 肉62g+玉ねぎ21g=83g

具の量は吉野家松屋ですき家は露骨に少ないのが分かるから
値段なりなのになにすき家持ち上げてるんだよw

93: ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 17:01:26.36 ID:nuduqNEu0.net
しかも30円安いだけで、吉野家の肉は1割減、玉ねぎは4割減て、ボッタクリだろ。

94: 逆落とし(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 17:01:39.84 ID:mcVoXNKP0.net
すき家の印象がまた悪くなったなw
下らん事するな

95: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 17:04:51.97 ID:rf4O7u+c0.net
松屋の定食はよく食うけど
牛丼は吉野家しか認めない

97: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 17:13:15.86 ID:L0cKn89j0.net
玉ねぎの割合で比べてどうすんの?
肉の絶対量で比較するだろう普通

101: ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 17:22:20.35 ID:PinrE5vM0.net
吉野家とすき屋は牛丼って感じするけど松屋は牛丼って感じちゃ無いな

102: バズソーキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 17:36:04.22 ID:aTcLOA7hQ.net
良く解んないんだけど、米も含めた全体の内の牛肉の割合なの?違うよね?具の牛肉の割合だから、具が少ない方が数字は良いんじゃないの?つまり詭弁?

103: 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 17:43:12.28 ID:OVc3txje0.net
吉野家の牛丼はうまいけど
他は定食食ったほうがいい

104: フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 18:03:08.17 ID:wADSb1nV0.net
玉ねぎとの割合じゃなくて値段で割ればいいだろ
g/円のがわかりやすいわ

107: アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 18:24:15.33 ID:AiywUmtp0.net
んなもん作るバイトによって変わるだろうが

109: かかと落とし(catv?)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 18:26:55.10 ID:+z9tLkZc0.net
松屋の煮詰まった牛丼食ったら肉がゴムだったぞ

112: ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 18:47:39.83 ID:fFXRdIYo0.net
吉野家の味は噛みしめてみれば深みが判る。
すき家は単に腹の足し。自宅でも出来る。
松屋は入る気にもならん。昔食べたハンバーグがクドかったから。

115: かかと落とし(北海道)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 18:54:58.30 ID:a+R+E33G0.net
すき家も値上がりしたから牛丼なら吉野家だな

120: 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 19:02:33.38 ID:eFxKsAs50.net
吉野家 安定して美味い
すき家 クズ肉感が半端ない
松屋 プレミアムな七味は要らない

吉野家の欠点は運悪く俺の生活圏にない事ぐらいだな

121: グロリア(静岡県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 19:04:00.84 ID:TSdIBwWg0.net
牛丼屋の牛丼って並頼むと絶対に白飯が見えるほどすかすかなんだけど写真もそれにしろよ
パネルと違いすぎて優良誤認だろ

123: 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 19:09:33.14 ID:YMrGyOaO0.net
牛丼屋ってすっかり柄の悪い店になったよな
昔は普通だったのに

126: 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 19:19:24.87 ID:gpa/rp9L0.net
七味と紅しょうがが美味しいから吉野家一択

132: キングコングニードロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 19:39:05.06 ID:Eu3zYGsF0.net
全重量及び、米、汁の割合も示さないと比較出来ないじゃないか

137: 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 20:17:06.69 ID:VnavMHC+0.net
牛肉率ってなんやねん
普通に量で勝負せえや

139: カーフブランディング(禿)@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 21:14:15.34 ID:44zZa8RN0.net
肉食いたいから牛丼屋行くんであって玉ねぎ食いたい訳じゃねえから

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1429855970/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事