1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:31:42.40 0.net

スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:33:29.80 0.net
ニンニクつけると美味いで

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:33:48.65 0.net
3000円クラスのオイルでないと

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:34:28.72 0.net
オリーブオイル青臭いだろ

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:35:09.36 0.net
フランスパンとオリーブオイル

フランスとイタリアの融合ですか

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:35:34.04 0.net
マヨネーズで喰え

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:36:17.57 0.net
マヨラーみたいに
オリーブオイラーもいるのかね

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:37:46.59 0.net
サラダ油つけて食べるのと違うの?

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:39:09.95 0.net
フラパンにガーリックソースを塗ってオリーブオイルをかける
それをツマミに赤ワインで飲む

贅沢だわぁ

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:40:26.63 0.net
赤ワインコスパたけえ
贅沢だな

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:41:23.81 0.net
バケットはオリーブオイルとバルサミコ酢で食べるのが美味い

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:42:09.14 0.net
あのクソ長いフランスパンを買って持ち歩いてるやつ今は見ないな

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:43:11.11 0.net
フランスパンは焼いて生ハムとチーズで食う
いいつまみになるんだわこれが

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:42:40.98 0.net
オイラはごま油ラー

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:42:47.82 0.net
レバーペーストがいいな

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:43:06.33 0.net
最近はココナッツオイルが良いらしいよ

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:43:12.94 0.net
紙袋にフランスパンってテレビでしか見ないな

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:43:17.84 0.net
フランスパンにアボカドぐちゃぐちゃにしたやつ乗せて食う

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:44:53.61 0.net
アヒージョやったオリーブオイルだったらバケットにつけて食べるけど

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:05:44.75 0.net
>>38
つけないやつ人生損してるくらい美味しいな

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:45:08.68 0.net
堅いパンは、もともとスープに入れて食べるもんだった
麩と同じ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:45:28.46 0.net
冷やしトマトをつまみにするときにオリーブオイル使うわ

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:47:37.88 0.net
クリムチーだろな

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:51:48.20 0.net
トリュフバターいいよ~

54: softbank126000127175.bbtec.net@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:55:29.35 0.net
ガーリックオイルにツナと玉葱刻んだマヨ和えが旨い

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:55:41.58 0.net
オイスターのオイル付けにニンニクをスリ入れて
こんがり焼いたフランスパンにバター塗って
このオリーブオイルにしたしながら食べる
ベーコンエッグがあるとさらに美味しいいよ

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:56:39.17 0.net
オリーブオイルににんにくのみじん切りとパセリを混ぜてフランスパンに塗って焼く
これにアンチョビフィレとチェダーチーズを添えてやると

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 16:58:43.32 0.net
朝からニンニク臭くしてくんなよ

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:04:55.99 0.net
no title

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/23(木) 12:02:45.57 0.net
>>63
めっちゃ美味そう

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:07:10.73 0.net
玉ねぎとハムかビーコンをみじん切りにして
マヨネーズであえからしかマスタードも混ぜる
コレをバターの塗ったパンに薄く伸ばし塗り
コースターでこんがり焼く仕上げにオリーブオイル垂らす

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:19:12.15 O.net
シーチキンを薄く塗って塩こしょうかけて炙って食べたら美味しい

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:21:27.24 0.net
生用のオリーブオイルにニンニクと唐辛子を
細かくきざみこんで軽く火をとおし保存
なんにでも使えるし日持ちもするからおすすめ

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:24:48.60 0.net
コイツら馬鹿だからパンはバター塗って食べるもんだと思ってんだよ

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:26:15.16 0.net
失礼な!
ジャムだって塗るぞ

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:26:02.46 0.net
no title

no title

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:26:43.13 0.net
油分と塩分があればいいだけだろ
サラダ油と塩だっていい

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:28:15.43 0.net
no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

no title

81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:29:42.87 0.net
小学校の給食ではハチミツつけて食べてたな

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:31:22.17 0.net
こういうの見ると新大陸が発見されてトマトやらジャガイモやらが手に入るまでのヨーロッパの貧しさはハンパ無いなと思うわ

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:32:58.24 0.net
ヴィーナスフォートのイベントが見れるイタリアンあるだろフランスパンとオリーブオイル出てくるよ

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:42:19.21 0.net
オリーブオイル要らん
溶かしバター+おろしニンニク+パセリがいい

89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 17:47:47.85 O.net
やっぱ動物性タンパク質が欲しいな

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 19:08:44.07 0.net
オリーブオイルで炒める塗る等のアレンジで味の違いを感じたことがない

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 19:13:14.53 0.net
安いオリーブオイル使ってるから香りがないんだろうな

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 19:14:55.31 0.net
香が飛ぶのは、値段じゃなくて管理の問題らしいぞ

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 19:12:51.05 0.net
ワインによく合う

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 19:58:24.33 0.net
パン屋チェーンのドンクで売ってたこれがうまい
期間限定商品だったからまた欲しいと思ったら
また売ってたので買った
定番にしてほしい
no title

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/22(水) 22:23:10.04 0.net
コストコのオリーブオイル試食でパンにつけてたな

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/23(木) 05:32:59.51 0.net
サイゼリヤ行ったならミニフィセル(小さいフランスパン)にオリーブオイルつけて食べるよな
サイゼリヤのメニューの多くはオリーブオイルをかけて食べるのに適しているよな

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 02:11:26.18 0.net
>>102
ミニフィセルうまいよな
個人的にはエスカルゴ頼んでそのガーリックオイルにつけて食うのが最高

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/23(木) 18:29:52.46 O.net
懐かしのすかいらーくガーデンがイタリアンファミレスだった
オリーブオイルのガーリックトーストがあった

108: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 02:15:33.19 O.net
休日の朝はたまにバゲットをパンペルデュにして食べる

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 02:16:41.20 0.net
食パン焼いてオリーブオイル塗って食ってるよ
まあまあ美味いよ

114: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 07:00:33.61 0.net
オリーブオイルもモノによって全然違う
デパートの専門店で試食してから買ったけどまじでいい
3本で8000円くらいした

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 07:01:52.79 0.net
3本8000円とかメチャクチャ高級じゃんw
そりゃ美味いだろうww

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 07:17:22.15 0.net
にんにくつけるときってどうやるの?
生をこするだけ?
お店のはおいしいけど家ではうまくいかない

118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/04/24(金) 16:17:42.82 0.net
にんにくをスライスまたは片を漬ける

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1429687902/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集