1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:46:10.81 ID:eikGpba20NIKU.net

スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:46:51.89 ID:sFwlsair0NIKU.net
どんなフライパンでも
少量の油は必要だよ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:47:19.88 ID:p7K9tnpK0NIKU.net
安いテフロンを毎年買い換える

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:00:40.40 ID:BnRnyMKQNIKU.net
>>4
これがほんとに1番いい気がする

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:47:24.77 ID:IHhE/2940NIKU.net
油入れないと美味しくならん

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:48:13.82 ID:0BUN3TrF0NIKU.net
どれも最初だけや

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:48:19.27 ID:omTkXHNd0NIKU.net
リードって便利だなッ♪
2012071a_i

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:49:05.63 ID:X25l7YMu0NIKU.net
以前油引かなくていいフライパン買ったけど
何年も使ってたら痛んだせいか
油引かないといけなくなったわ
以前はお好み焼きとか油引かなくても綺麗にひっくり返せてたのに
今は油引かないと張り付いてしまう

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:49:14.03 ID:acFpAWIb0NIKU.net
安すぎてうっすいフライパンはあかんと思ったわ

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:49:32.01 ID:8N/rT5cg0NIKU.net
セラフィットはアレだけ頑丈さアピールしてて
説明書に固いもので触ると傷つくから使うな って書いてあって草生える

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:49:51.20 ID:IPLx8A6F0NIKU.net
セラフィット使ってみたい

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:49:34.77 ID:sW9tRQ8L0NIKU.net
鉄フライパンが一番ええで

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:49:42.86 ID:lMGaNlno0NIKU.net
ティファールはいまいち

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:50:38.52 ID:PhkRFxV10NIKU.net
なんでや!ティファールええやろ!!

15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:50:05.01 ID:FBc2b6jD0NIKU.net
レミパンが欲しい


が、高い

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:50:16.29 ID:/Ul+AgQO0NIKU.net
買い換えるのが楽

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:50:50.79 ID:C4Ecla1D0NIKU.net
セラフィットは中温以下でしか使えない粗悪品

19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:50:50.82 ID:n/q0F6XI0NIKU.net
セラフィットはレビューが低評価ばっかりで怖い

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:51:13.06 ID:9R9YCc2B0NIKU.net
セラフィットのあまりにも胡散臭い販促番組ほんとすき

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:50:51.75 ID:fz0WKTX20NIKU.net
ダイヤモンドコートを発明した人は天才やと思う

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:51:05.17 ID:GHYWYwpM0NIKU.net
2,3年使ってたらどんなフライパンでも表面仕上げ落ちてくるから
手頃なのを買い換えていくのがええで

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:51:14.07 ID:Ls3U5TY80NIKU.net
油引かなくてもいいのなんて味の素の冷凍ギョーザだけだぞ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:52:01.91 ID:lMGaNlno0NIKU.net
フレーバーストーンは強火禁止だから面倒かも

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:52:18.32 ID:C4Ecla1D0NIKU.net
コンロがIHかガスかで違うやろ

28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:52:35.07 ID:kCbEVKDp0NIKU.net
ニトリの298円を半年ごと

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:53:27.17 ID:Q4KBsIMv0NIKU.net
どれもすぐ痛むから油使って中華なべが一番やで
なお腕力

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:54:02.18 ID:H1oHC6oHMNIKU.net
鉄フライパンは手入れすれば一生焦げ付かない油ひくやで

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:54:05.59 ID:A9ZoZFGypNIKU.net
中華鍋がいいぞ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:54:05.76 ID:fz0WKTX20NIKU.net
油不要の冷凍餃子は油仕込まれてるから油引くとギトギトになる

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:54:53.79 ID:g9/J82sE0NIKU.net
鉄フライパンの方が良い気がしてきた

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:55:06.73 ID:E5MmiBXY0NIKU.net
どんなフライパンでも最初だけやろ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:55:36.73 ID:3aOzNtP10NIKU.net
2500円くらいのティファール定期的に買い換えてるわ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:55:38.87 ID:GmyYkwY/0NIKU.net
ワア、安いテフロンを使い潰すのが一番いいと気づく
高いの買ってもどうせ剥げるし傷めないように気使うのめんどすぎうち

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:57:26.36 ID:an2PSAY/0NIKU.net
マジで安いテフロンのを数ヶ月で取り替えるのがええで
高いの買っても毎日使うと1年もすればダメになるしな

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:57:32.25 ID:ffYGJm0m0NIKU.net
鉄は安物買うとIHでは底がそるから

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:11:27.38 ID:PAbBub600NIKU.net
>>43
鉄パンは油ないと使えないし使ったあと空焚きして油塗らないといけないぞ

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:57:36.33 ID:J5WGPPRA0NIKU.net
どんな安物でも新しいうちはツルツルだよな
ダメになったら買い替えたほうが常にいい状態で使える気がする

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:58:09.30 ID:fz0WKTX20NIKU.net
鉄は毎日料理するならええけどな
たまにしかせんのやったら使おうとしたら錆びてて錆落としからせなあかんくなるで

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:00:01.51 ID:C4Ecla1D0NIKU.net
>>45
錆びても金属たわしであっという間にキレイになるわ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:01:53.90 ID:y/It4CqM0NIKU.net
>>52
また油慣らしせんといかんけどな

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:03:40.78 ID:fz0WKTX20NIKU.net
>>52
そらそうやけど比較の問題やん
洗剤で洗ってすぐ使えるのと比べたら手間やで

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:58:45.66 ID:y/It4CqM0NIKU.net
タークの鉄パン買えばいいよ

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:59:01.95 ID:ffYGJm0m0NIKU.net
テフロンよりダイヤモンドコートの方が油がつきにくいから洗いやすい

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:59:04.12 ID:2gi/m8vb0NIKU.net
鉄フライパンも将来的に油ひかんくてよくなるやろ

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:59:06.42 ID:kV0lr9JE0NIKU.net
そういうフライパンって中火しかダメなんだろ
いらねえ

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 14:59:41.76 ID:fE5bcds0pNIKU.net
目玉焼きがするするすべるやつが欲しい

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:02:09.13 ID:0TGzRKC70NIKU.net
鉄フライパンええで
手荒に扱っても平気やし重いんで筋トレにもなる

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:02:26.33 ID:C4Ecla1D0NIKU.net
前に傷んだフライパンを再テフロン加工してもらったけど
出来はよかったけど4千円くらいかかった

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:02:39.27 ID:uC+FsZXEMNIKU.net
使い始めは強火でガンガン空焚きするんやで

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:03:09.78 ID:ffYGJm0m0NIKU.net
>>58
IHではそんなことできないから

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:04:06.58 ID:3oY547Ko0NIKU.net
コーナンで1000円くらいのやつ数ヶ月で使い捨てしてるで

64: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:04:19.33 ID:lQT7y4ph0NIKU.net
去年の秋に買ったテフロンのフライパンが全部禿げたわ

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:04:35.85 ID:rwJ7SRWwKNIKU.net
マッマがこの間セラフイット買ってきたわ
強火にできんから長時間煮込んで料理が美味しくなった模様

74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:09:47.97 ID:eikGpba20NIKU.net
結局、「鉄パンニキ」と「安テフロン買い替えニキ」に分かれたンゴ。

油引かなくていいフライパンが欲しいンゴ

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:11:27.38 ID:PAbBub600NIKU.net
>>74
鉄パンは油ないと使えないし使ったあと空焚きして油塗らないといけないぞ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:10:24.25 ID:Gxg9pM5+MNIKU.net
鉄フライパン低温で作るのには向いてないやろ?

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:11:27.38 ID:PAbBub600NIKU.net
>>75
慣れないうちは難しいかもな
あとフライパンがしっかり出来上がらないと

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:10:30.70 ID:X39JSDB1eNIKU.net
調理器具のCMって見ちゃうのなんでだろうな
買わんけど

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:11:05.72 ID:lQT7y4ph0NIKU.net
ワイは100円ショップで買った雪平鍋になんでも使ってるで
ラーメン、そば等の麺類を茹でたり、から揚げを揚げたり、野菜茹でたり

さすがに揚げ物は失敗したかなと思ったが
焦げがしみついて茶色くなってしまったわ

80: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/04/29(水) 15:12:57.75 ID:PAbBub600NIKU.net
ダイヤモンドコートは使ったことないからわからんがどうせ使えなくなるんなら安テフロンにオイルスプレー使って料理したほうがええと思うで

ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1430286370/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事