1: 1 2015/05/06(水)10:54:53 ID:dg0

スポンサード リンク

5: 1 2015/05/06(水)10:55:57 ID:dg0
no title

300gのお肉を角切りにします。

6: 1 2015/05/06(水)10:57:12 ID:dg0
>>5右端のはぐれてるのは脂身です。

酒大さじ1、醤油大さじ1で下味をつけます。
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)10:57:29 ID:tH8
焼いてエバラぶっかけたい

8: 1 2015/05/06(水)10:58:01 ID:dg0
水煮たけのこを角切り
no title

9: 1 2015/05/06(水)10:59:27 ID:dg0
>>8 たけのこは小さめ1個使用しました。

人参半本も角切り。下茹でして火を通します。
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)10:59:58 ID:4FA
パイナップルは?

12: 1 2015/05/06(水)11:00:49 ID:dg0
>>10
高価なので入れません。

玉ねぎ1、ピーマン2も四角く切ります。
no title

no title

11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:00:21 ID:aRP
マメだなー

13: 1 2015/05/06(水)11:01:33 ID:dg0
具が揃いました。次に合わせ調味料を作ります。
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:01:46 ID:Cvg
クックドゥさんの出番や!

15: 1 2015/05/06(水)11:02:40 ID:dg0
>>14
クックドゥさんより自分で作ったほうが美味しいよ!

砂糖大さじ3
no title

16: 1 2015/05/06(水)11:03:22 ID:dg0
鶏ガラ顆粒大さじ1
no title

18: 1 2015/05/06(水)11:04:09 ID:dg0
お酢大さじ3
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:04:14 ID:Eax
昼から結構ガッツリ食うんだな

20: 1 2015/05/06(水)11:04:45 ID:dg0
醤油大さじ2
no title

21: 1 2015/05/06(水)11:05:19 ID:dg0
お水大さじ5杯を加えて混ぜます。
no title

22: クワガタ◆fnkquv7jY2 2015/05/06(水)11:05:46 ID:4FA
何人前?

23: 1 2015/05/06(水)11:06:30 ID:dg0
とろみ用の水溶き片栗粉も作っておきましょう。
片栗粉大さじ1と水大さじ3
no title


>>22
4人前です。

25: 1 2015/05/06(水)11:07:46 ID:dg0
下味を豚肉を160度の油で揚げます。
片栗粉をまぶすはずが忘れました。
no title

27: 1 2015/05/06(水)11:11:00 ID:dg0
予熱で完全に火が通るぐらいがベストです。
no title

28: 1 2015/05/06(水)11:12:30 ID:dg0
もうあと30秒~1分くらい揚げたら取り出して置いておきます。
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:13:24 ID:jMK
ビールは冷えているか

32: 1 2015/05/06(水)11:16:35 ID:dg0
>>30
飲む5分前から冷凍庫に移してスタンバっています。

脂身を時々ひっくり返しながら油と中華鍋をなじませます。
no title

31: 1 2015/05/06(水)11:15:12 ID:dg0
中華鍋に少量の油と先程分けておいた脂身を入れ、中弱火で油を絞り出します
no title


この油がひじょーーーーーに美味しいです。他の料理にももちろん使えるので、お試しあれ。

33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:17:00 ID:4FA
まだできないの?

34: 1 2015/05/06(水)11:17:55 ID:dg0
>>33
後は炒めるだけです。もう少々お待ちを。

脂身をどかして玉ねぎを入れます。たけのこが混ざりましたが気にしません。
no title

36: 1 2015/05/06(水)11:18:51 ID:dg0
下茹で済みの人参も入れます。
no title

37: クワガタ◆fnkquv7jY2 2015/05/06(水)11:19:14 ID:4FA
昼ごはん?

38: 1 2015/05/06(水)11:20:53 ID:dg0
軽く炒めたらたけのことピーマンも入れます。全体に火が通るまでしつこく炒めます。
野菜に最初で最後のチャンスですので玉ねぎがしんなりするまで頑張ってください!
no title


>>37
お昼ご飯であり、夜ご飯でもあります。

39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:20:55 ID:oFA
麻婆食いたくなってきた

40: 1 2015/05/06(水)11:22:15 ID:dg0
野菜に火が通ったら他へ移し、中華鍋にケチャップ大さじ5杯を入れ、炒めます。
no title

41: 1 2015/05/06(水)11:23:10 ID:dg0
気泡が出てきて煮立ったら、先程の合わせ調味料を入れ、混ぜながら再び煮立たせます。
no title

43: 1 2015/05/06(水)11:24:28 ID:dg0
煮立ったら水溶き片栗粉を混ぜながら入れます。完成間近!
no title

44: 1 2015/05/06(水)11:25:18 ID:dg0
とろみが付いたところへ、豚肉を投入。
no title

45: 1 2015/05/06(水)11:26:17 ID:dg0
続いて野菜たちも。
no title

46: 1 2015/05/06(水)11:27:16 ID:dg0
よーくなじませます。いい匂いです。
no title

47: 1 2015/05/06(水)11:28:08 ID:dg0
最後に胡麻油を大さじ1杯入れ混ぜたら完成!
no title

49: 1 2015/05/06(水)11:29:26 ID:dg0
つやつやテカテカでごま油とお酢のいい匂い。白米とともにいただきます。
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:30:08 ID:4FA
いいなああああああああ

51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/06(水)11:35:26 ID:4FA
俺も食べたいお

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1430877293/


ユウキ 黒酢酢豚ソース 135g
ユウキ食品
売り上げランキング: 58,604


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事