1: レインメーカー(東日本)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:51:21.20 ID:WAse4rFv0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
和の朝食をイメージしてみて下さい。多くの人が白いほかほかご飯と味噌汁、そして焼き鮭とおひたしのような組み合わせを思い浮かべるのではないでしょうか?
そしてさらに、食べ終わった後の様子を想像してみて下さい。あなたのイメージしたお皿の上には「鮭の皮」が残っていますか? しらべぇ編集部では、今回こんなアンケート調査を実施してみました。

「焼き鮭の皮は食べますか?」
はい:46.3%
いいえ:53.7

http://sirabee.com/2015/05/07/29562/
no title

関連記事


スポンサード リンク

3: シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:52:58.13 ID:FmNG6m9F0.net
焼きが甘いと食べない
パリパリまで焼けてたら食べます

48: オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:05:18.43 ID:OH/rBbpG0.net
>>3
オレも。
パリッパリじゃないと食えない。

214: バックドロップ(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 00:48:48.73 ID:mbOHgoEL0.net
>>3
これは同意
少々焦げてるくらいが香ばしくて美味い

8: トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:54:03.95 ID:u15Ftwuz0.net
食うよ エビフライの尻尾も刺身のツマもポテトのパセリも食うよ

327: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 08:34:22.90 ID:847ZuNxQ0.net
>>8
エビフライはパリパリなら喰う
パセリはみずみずしければ喰う
刺身はつまが本体
大根だけでなくて変な海草とか色々あると天国

11: バックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:54:21.17 ID:I4PX4vTc0.net
むしろ皮だけでもいいくらいだ

14: ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:55:20.21 ID:Riq0taEn0.net
上手に焼けてると美味しいけど
うっかり生焼けだといや~な感じだよねw

15: ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:55:25.86 ID:7Fv73lBn0.net
好き嫌い抜きにして、これ食べ物と認識してない奴がいることにびっくり

16: マスク剥ぎ(石川県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:55:53.73 ID:LfRN3x/k0.net
あー
たしかにパリパリに焼いてあったら食うわ。
ふにゃってるのはきもい。

18: エルボードロップ(茸)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:56:16.18 ID:+5BuOkeb0.net
皮と身の間の脂がうまいんだよな

20: ツームストンパイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:56:48.54 ID:+m5+TKYj0.net
シャケフレークしか食えねえよばかやろこのやろ

25: TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:57:22.84 ID:XAZTHfI40.net
皮部分は油が生臭いから食べません

28: エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 22:58:45.22 ID:pC7zQdE60.net
ガキの頃は絶対に食ってたけど、最近は時々で食うようになった

34: 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:00:52.68 ID:qG3STGzJ0.net
むしろ皮が本命。

37: ストマッククロー(三重県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:01:36.96 ID:p3TtC3ht0.net
紅鮭の皮はうまいだろ
不味いと言うやつはなんならうまいんだ?

40: クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:01:58.00 ID:MlXFcmTc0.net
美味いよ
どこぞの武将も大好きで皮が一寸ある鮭いたら百万石と交換しても良いとかなんとかいう程

42: 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:03:23.43 ID:Y6ASi4rk0.net
グリルで加熱した安い鮭は生臭くてグニグニしてて食えたもんじゃいない
フライパンで焼いた脂が乗ってるいい鮭なら香ばしくカリッとしてて最高に美味しい

45: スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:04:45.97 ID:VAdv6C4h0.net
皮美味いじゃん、きつね色の焦げ目がついてパリっとしてるのが最高
身の方を先に食べて最後に一番美味しい皮の部分を喰うのがいつものパターンだわ

47: ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:05:05.79 ID:3rescp6m0.net
人生で一度も食ったことがない

50: スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:05:36.53 ID:6EAMaDm90.net
ちゃんと焼いてあれば旨いのにな

51: 頭突き(新潟県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:06:22.48 ID:8bo7Bk9F0.net
俺も数年前まで鮭の皮?食うわけないじゃんw貧乏人かよww
って思ってたけど、食べてみると旨いんだコレが
パリパリに焼いてあるのが理想だけど皮と身の間の脂が堪らなくいいんだよ
騙されたと思って食べてみろよ

55: フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:08:15.38 ID:I9PzrX2X0.net
>>51
一度吉野家の「牛鮭定食」の「鮭の皮」食べてみ。
また昔みたいに、「糞不味いwww誰が食うかwww」に戻るから。

お前が多分マズイと思って食べてこなかった皮は鮭の皮ではない。

103: マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:33:42.54 ID:PXeK5cbF0.net
>>55
なんだかよくわからんのだが
銀鮭とか紅鮭って書いてあればそれは鮭で間違いないんだよな??
たまにえらい不味い銀鮭にあたって疑心暗鬼だ

123: キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:44:33.94 ID:AOqlPyx+0.net
>>103
鮭には違いないが銀は養殖が主流なんで過密とか水が汚いとか環境によってははずれがあるのかも
鮭や鱒といっても分類上はサーモントラウト(虹鱒)も銀鮭も紅鮭も白鮭も同じグループだけどな
銀と虹が比較的近いし

58: バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:11:08.57 ID:384ADcFN0.net
腹側の先っちょのくるんと巻いてあるとこがうまい
皮パリパリ脂ジュワに醤油ひとたらし

69: アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:19:30.25 ID:4pcgQNZD0.net
養殖鱒の皮は気持ち悪いな。

71: アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:20:39.67 ID:syNrNFEq0.net
超辛口の鮭は絶対皮まで食べる

76: クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:23:45.32 ID:Ixba1jZ70.net
美味いサケは皮が特に美味い。
不味いサケは皮が特に不味い。

素材次第。

82: 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:25:23.46 ID:EiSzn0Rb0.net
ときどき生臭いのあるよな ハズレ

84: ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:25:51.50 ID:SHkmFWo/0.net
鮭児の皮はバターで焼いて黒胡椒
身より好き 旨過ぎ

88: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:27:09.72 ID:6Aw/r2js0.net
皮と身の間にある褐色の部分に醤油一滴落として食べると美味しい

99: ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:31:09.24 ID:gEjmAaKk0.net
皮が美味しい焼き加減→身が焼きすぎになるリスク大(脂がのってれば割と安心)
身が丁度良い焼き加減→皮食べる気しない

でも鮭フライならみんな皮ごと喰ってるんだけどねぇ

120: ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:42:23.90 ID:E8bX4LNf0.net
>>99
俺は分けて焼いてから乗せてる

121: 目潰し(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:43:27.35 ID:PO/VLO750.net
鮭とばの皮は、あれはなんであんなに食べづらいんだろか

128: ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:51:01.05 ID:gEjmAaKk0.net
>>121
干しただけだから喰うのはきついよ
アイヌの人々は干した鮭の皮で靴や上着をこしらえていたそうな

132: 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:56:04.26 ID:TvKgaSKg0.net
うまい鮭は皮がうまい

海峡サーモンオススメです

133: リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2015/05/07(木) 23:57:01.97 ID:III62vUo0.net
食べようとしたら鱗が処理されてなくて口の中が大変なことになったことあるな

164: 逆落とし(茸)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 00:18:01.90 ID:egl9G9j40.net
皮まで食べられる鮭は美味しい鮭かな

188: ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 00:34:02.34 ID:N7G4ayFV0.net
皮を最初に食べて身を残すことが多いぞ
皮が一番うまいだろ

192: クロイツラス(庭)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 00:36:34.34 ID:So95oFD50.net
旅行のときとまった旅館で朝食にほっけの皮をパリパリに焼いて
海苔の代わりにおむすびを巻いてたのはうまかった

199: チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 00:39:19.20 ID:hiNypWwR0.net
鮭でも鱒でもカリカリならうまいよ。
ただ鱒は味薄めだから好みで塩を振ると良いよ。
魚は皮が美味い。タモリもそう言ってた。

206: 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 00:43:17.57 ID:Mjbb9lOM0.net
no title

208: 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 00:46:50.40 ID:EUaJI4jE0.net
皮をパリパリに焼いて醤油垂らして
鮭茶漬けに入れて食ってるわ

これがうめーのよ

225: タイガードライバー(家)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:00:35.61 ID:deY7ZZku0.net
俺は食わないけど食わせられる程度の皮パリパリ焼きは心得ている

232: 腕ひしぎ十字固め(長野県)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:07:58.78 ID:CjZWOCCj0.net
鮭だったら食いたいけど、鱒とか多過ぎるねん

236: アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:12:56.90 ID:5IUEDUYH0.net
最近よくあるフライパンで魚が焼けるシートみたいので焼かれた鮭の皮は食わんな
グリルとかでパリッパリに焼けてたら美味しいけど…

237: バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:13:38.63 ID:dyPJF6nS0.net
>>236
あれは魚おいしく焼けないな

243: アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:18:44.76 ID:5IUEDUYH0.net
>>236
だよなぁ
焼けるだけであってアレ使って焼くくらいなら家で魚焼かなくていいって思うわ
フライパンの接地面だけ変に焼けてチリチリになるくせに中は生焼けっていう

248: ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:28:50.72 ID:x8i4y8+00.net
皮は残しておいて(´;ω;`)パリパリに炙り直してからツマミにする
このおいしさを知らないで捨てる人は人生損してるw

249: テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:44:29.64 ID:uH0cZUW10.net
生臭い感じがいいんだけどね
口の中に広がる魚臭、たまらないね

255: 足4の字固め(家)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:53:19.77 ID:FanbBTlA0.net
むしろ皮だけ売ってくれませんか

260: 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 02:02:55.31 ID:fDVmi2u+0.net

259: リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 01:57:31.63 ID:zu/x6/i/0.net
腹のところにある白い皮と脂がカリカリだと最高に旨いんだが?

280: ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 06:13:29.25 ID:ETvRxttm0.net
油が乗ってるやつの皮はマジうまいぞ

281: キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 06:13:43.53 ID:C3VrbOvQ0.net
皮をうまく焼く為に
遠赤外線の魚焼き器を勝ったわ

287: キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 06:22:15.25 ID:F2bAgZu60.net
吉野家やすき家の奴は鮭に似た何か

298: ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 06:49:20.99 ID:KpbxATzI0.net
>>287
おまけにレンチンで焼いてないのはいただけない

まっとうな焼き鮭にしてくれるとうれしいね

289: オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 06:26:02.14 ID:HC5nHL620.net
文豪の誰かの好物だったな
俺も食うけど特にあれが好きって人も少数派だろう

316: スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 08:04:31.53 ID:oO4nf/Xc0.net
外部に直接触れていた部分はどうも食う気にならんわ

359: チキンウィングフェースロック(関西地方)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 10:25:44.45 ID:FhTceowv0.net
ぬるぬるの皮もパリパリの皮も好きだなぁ。
どっちかというとぬるぬるの方が好き。

366: リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 11:00:11.10 ID:NRD+f5WoO.net
俺以外皮は食わなくて良い、鮭の皮は俺だけのものだ

373: キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 11:36:01.18 ID:VlphLSQI0.net
焼き鮭そのものは大好きだが、皮は生臭いし、脂べっとりでとても食う気にならない。

374: TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 11:39:09.42 ID:Kj6HqwAP0.net
>>373
それは養殖のだな アラスカとかのだろ?
天然鮭は逆に脂っこく無い 味が濃い
が、一般的にはあんまり好きじゃない人が多いようだ

390: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 12:15:20.45 ID:XbKFLW3e0.net
お前らグルメだなー。
焼き具合で食べるか否か決めてるなんて。
俺は鮭の皮大好きだから、焼き具合気にせず必ず食べちゃう。

414: シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 13:31:23.80 ID:mniPhSRe0.net
鮭皮を揚げてポン酢おろしを載せたやつが、
回転寿司でまわってるので、よく食べる

416: トラースキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/08(金) 13:34:44.23 ID:VMWjMbB10.net
食べられる所は残さず食べます

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1431006681/


江戸屋 鮭皮チップ 34g×10袋
江戸屋
売り上げランキング: 14,484


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事