1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:47:09.852 ID:YDM+MpHep.net

スポンサード リンク

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:47:52.359 ID:wF5d0F960.net
俺は炒めるのが好きです

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:47:54.774 ID:UfqKPXDc0.net
俺はお椀で卵混ぜておいて後からぶっかけるのが好きです

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:48:03.255 ID:y+K00Cu/0.net
黒くなるまでしょうゆを入れる

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:48:21.060 ID:Kg7EoVpB0.net
別容器で溶くのって普通じゃね
ご飯に卵落として混ぜたらそれ卵混ぜご飯じゃん

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:50:22.858 ID:YDM+MpHep.net
>>9
確かに
ふつうだったのか

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:48:30.497 ID:UDn63rNoa.net
専用醤油とかね

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:49:20.098 ID:4VZfPh4X0.net
梅干しを混ぜた納豆を混ぜる

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:49:23.473 ID:RBrmAW+4d.net
余計なもの入れるの嫌い
醤油だけでいい

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:50:05.621 ID:v3c2tmZBK.net
卵ちょっと焼いて酢と醤油大量に入れる

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:50:14.653 ID:4NRtbiScd.net
こだわりがあるのは別にいい
ドヤ顔で語るの押し付けるのやめろ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:51:46.223 ID:wq6dacUL0.net
>>17
語っちゃえよ
あるんだろ?

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:50:35.011 ID:VbCDc/w00.net
味噌バター鰹節最強すぐる

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:51:29.565 ID:YDM+MpHep.net
>>20
なにそれめっちゃうまそうなんだが

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:52:43.889 ID:VbCDc/w00.net
>>24
原則として温かいご飯な
溶けたバターと鰹節の風味に味噌の塩気がなんとも

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:50:47.056 ID:mM8ckeRy0.net
炒り卵にしてご飯に乗せてから海苔で巻いて食べる

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:51:12.040 ID:4py5rRWf0.net
醤油をご飯に先にかけてから
卵を入れる

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:52:16.350 ID:ef2ImwVc0.net
味の素少々
板前の父ちゃんに教わった

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:55:14.440 ID:0iSGVob60.net
>>27
同じく
たまに鰹節

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:52:35.430 ID:lcB6LOW8d.net
テレビとかでよくある白飯の真ん中に黄身がきれいに乗ってるやつは見栄えもあるだろうけど理解に苦しむ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:52:41.887 ID:HDDh3raPE.net
くぼみとかいう雑魚の象徴

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:52:55.577 ID:+pYf0V5+0.net
ご飯に醤油垂らしてから卵割入れる
ざっくり混ぜてもう一度醤油垂らして味の素をひと振り

ウマー

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:53:22.403 ID:GgyvSJGmK.net
醤油じゃなくてめんつゆを使う

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:53:51.492 ID:Dh+u90xk0.net
お椀に溶いておいてあつあつのご飯食うのマジ最高

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:54:04.417 ID:q7pNn5Qc0.net
中華だしと刻みネギを入れる

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:54:44.690 ID:9TcgC+H60.net
醤油かけてマヨネーズをめっちゃかける↔うまー

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:55:34.757 ID:HDDh3raPE.net
味の素は入れる
あつ過ぎると混ぜた時黄身固まってあんまり好きじゃない

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:55:37.897 ID:+kU6FK1G0.net
味付け海苔を手でちぎっていれる

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 06:56:04.452 ID:Kg7EoVpB0.net
トッピングはかつお節くらいしかやらんな
納豆ご飯なら色々チャレンジするが卵かけごはんはシンプルな方が好き

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:04:58.567 ID:nUHhmNYL0.net
>>40
俺はその2つを融合させるぜ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:00:48.595 ID:dtX8xGdta.net
卵を割って直接ご飯にかける

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:01:51.814 ID:998ZPSXF0.net
卵やご飯の温度にもこだわってる人は凄いと思う

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:03:23.302 ID:9TcgC+H60.net
卵は冷蔵庫から出しておくのは基本
これはチキンラーメンも同様

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:08:58.092 ID:d+23HNue0.net
味の素を使う唯一の料理が玉子かけご飯
洗いものを減らすために
どんぶりに玉子と醤油と味の素を入れてかき回して
その上にご飯を入れるようになった

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:17:01.759 ID:N49TG7gOd.net

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:19:14.219 ID:hfLtpQOO0.net
たまごかけ納豆オクラごはん

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:19:14.396 ID:1uPOazs00.net
塩ごま油ねぎ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:51:41.066 ID:dqU3XGAq0.net
醤油とソースをかける

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:57:45.225 ID:1jyuIY/P0.net
白身だけご飯と混ぜてから黄身を軽く混ぜて食う

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 07:59:15.300 ID:3X/5x+Pq0.net
ここまで塩こんぶ無し

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:17:33.813 ID:J0czteARp.net
>>59
しそこんぶもうまいんだよ。

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:00:40.576 ID:r8OIYL0q0.net
マヨネーズとケチャップとからしを混ぜる

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:13:12.315 ID:v3c2tmZBK.net
>>61
まずそう…

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:01:14.315 ID:u4wdgUbI0.net
七味かけると旨い

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:03:12.163 ID:lads3as4p.net
ごま油、七味、塩昆布 これ最強

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:04:38.023 ID:D1WrqLti0.net
スライスチーズ入れるとうまい

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:12:34.785 ID:s2onFjAh0.net
うちは卵は常温保存だった
母が言うにはスーパーの売り場見てみなさいと

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:24:39.436 ID:l4KTUpcL0.net
黄身の醤油漬けで作ると最強

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:25:27.678 ID:J8bkT/O90.net
卵白だけを温かいご飯ぐちゃまぜにしてからくぼみに卵黄落とす

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:27:14.864 ID:vIdj5WQs0.net
うそだけど卵白を攪拌するまでしっかり混ぜて黄身と混ぜ合わせたふんわり卵かけご飯

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:32:21.536 ID:u8tA98ow0.net
解凍した卵黄の味噌漬けで

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/09(土) 08:53:37.182 ID:PNlswrfc0.net
冷たいまま食べたいから冷や飯で食うんだよなぁ
固いご飯をガシガシほぐしながら黄身が染みた部分を食う
山椒をちょっと振ってもいい

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1431121629/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事