1: ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 06:37:08.52 ID:Sf+MKh4E0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
いまや日本の国民食ともいうべきカレー。「隠し味にヨーグルトを入れる」「いや、コーヒーを入れたほうがうまい」など、その作り方へのこだわりは人それぞれだ。

また、トッピングのバリエーションも実に幅広い。生卵をかけたりチーズをのせたり…といったあたりは定番だが、はたして一番人気のカレートッピングはなにか? そこで全国の20~30代男性200人にイチオシのカレートッピングを尋ねてみた(3つまで選択 協力/アイ・リサーチ)。

●好きなカレートッピングBEST5
1位 チーズ(63.5%)
2位 ウインナー(31.5%)
3位 ゆで卵(29.0%)
4位 生卵(20.5%)
5位 ほうれん草(12.5%)

結果は上記の通り。だが、カレーの味に対する探究心はとどまるところを知らない。これまで自身は試したことがないものの、“やったらおいしそう”と思うトッピングのTOP5は以下の通りとなった。

●美味しくなりそうなカレートッピングBEST5
1位 にんにく(15.5%)
2位 タルタルソース(13.0%)
3位 ウインナー(12.5%)
4位 山芋(12.0%)
5位 ヨーグルト、ほうれん草、ツナ(各10.5%)

1位の「にんにく」に関しては、「食欲が湧きそう」(27歳・愛知県)、「何にでも合い、あらゆるものをおいしくしてくれる」(25歳・茨城県)…といったコメントが。ラーメンでもなじみのトッピングだけに、期待値が高まった様子。
2位には、「照り焼きなどにもかけられてるので」(28歳・和歌山県)、「チキン南蛮カレーがおいしかったから」(28歳・東京都)など、男子が大好きな揚げ物と相性抜群の「タルタルソース」がランクインした。
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20150510-00042132-r25
photo_curry_301400

関連記事


スポンサード リンク

4: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 06:49:04.23 ID:F+jY/lkD0.net
カリカリに焼いたベーコン

8: クロスヒールホールド(宮崎県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:13:39.32 ID:LS3UxzD00.net
20-30代の男性の6割以上がカレーにチーズ入れるのが好きなのか
信じられない

10: 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:19:59.72 ID:IDjpIZuy0.net
目玉焼きが無いだとぉ?!

11: ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:20:02.21 ID:Xtqe3/zZ0.net
なにもいらん

13: 膝靭帯固め(九州地方)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:21:51.59 ID:El5uBY9+O.net
あれ?
納豆がない

はい、やり直し

15: ジャストフェイスロック(西日本)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:25:09.65 ID:DmEkCic/O.net
>>13
ウエッ…
関西人にはハードル高い

17: 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:29:06.24 ID:MQMlzbhT0.net
トンカツだろ

18: ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:33:57.51 ID:Pi1la/cY0.net
カレーにタルタルとか

19: テキサスクローバーホールド(北陸地方)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:37:22.61 ID:8KR0994AO.net
納豆ってやっぱトッピングの上に醤油かけて食うの?

21: 膝靭帯固め(九州地方)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:42:26.94 ID:El5uBY9+O.net
>>19
漢は黙って付属のタレ

20: フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:38:16.87 ID:rciqsXMH0.net
カレーに福神漬け以外のものを載せると、うちの同居人が怒るんだよ…

24: パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:50:23.93 ID:Xv3gDqer0.net
ラー油
にんにく
ごま油
ネギ
は反則。使い方さえ誤らなければチート級の効果を発揮する合法ドーピングまじ反則

102: パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 10:29:21.06 ID:0aweUO/T0.net
>>24
レトルト中華丼にごま油+にんにく醤油がまじで旨い
塩分?知らんわボケ

25: ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 07:55:15.08 ID:hWiGAfxnO.net
茄子の素揚げに勝るものないんじゃないか

28: フェイスロック(東日本)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:02:09.18 ID:eYdzGqkJ0.net
チーズは最初からのってるとこも多いよねー

上野デリーのカシミールにチーズたっぷりのせて食べるのはなんとも言えん。

29: フェイスロック(庭)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:02:37.89 ID:Yoj9ZnTq0.net
千切りした新生姜

31: ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:05:53.30 ID:4SZctv9VO.net
ラッキョより、味の素ふったキュウリのが美味い

32: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:12:32.01 ID:F+jY/lkD0.net
松屋の煮込みチキンカレーの方式にはちょっと感心した。あのくらい肉があれば満足だろ。カレー自体は相変わらずだけど。

39: グロリア(庭)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 09:26:47.66 ID:J7uAln/c0.net
>>32
熱くて食えない

33: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:12:45.45 ID:xZjpGULi0.net
トンカツ、チキンカツ、メンチカツ、エビフライ

この四天王を外すとは考えられん!

34: キングコングニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:22:08.75 ID:rzi2EO4s0.net
ハンバーグこそ王道

適度な歯ごたえと肉汁の旨みが
カレールーのコクと一体となることで
カレーライスの満足度が飛躍する。

たまにカツはあるけどハンバーグが無い店があって唖然とする。
揚げ物と違って衛生管理がより面倒なのかもしれないが
手を抜くなと言いたくなる。

38: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:58:40.68 ID:F+jY/lkD0.net
ハンバーグはカレーよりハヤシに合う。

36: ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:47:34.62 ID:DKEMWcxD0.net
カツカレーは美味いな、胃にがっつりくるわ

37: 張り手(茸)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 08:48:33.70 ID:7QvdxCZw0.net
クリームコロッケだろ

41: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 10:50:04.77 ID:AFu+xA1L0.net
辛いの苦手だからどうしても食うときはチーズ必須

42: ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 11:49:56.51 ID:Wd0pe4t00.net
ガーリックパウダーは普通に入ってるだろ
ジンジャーも

44: ラ ケブラーダ(奈良県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 11:56:57.50 ID:k4N4AMV70.net
うずら卵フライが復活するまでCoCo壱には行かんぞ!

45: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 11:58:17.02 ID:BUkOexQt0.net
・とんかつ、チキンかつ
・えびフライ
・コロッケ
・チーズ
・納豆
・なすの素揚げ

あと薄焼き卵をご飯に乗っけたのに昨日のカレーをかけて食うのも好き

50: マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 12:09:02.47 ID:f1eff06+0.net
ニンニクって普通はいってるだろ

52: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 12:14:05.06 ID:BUkOexQt0.net
>>50
カレー煮こむのとは別で、多めのオリーブオイルで弱火でじっくり炒めたニンニクとか合いそうじゃん

54: マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 12:25:59.13 ID:f1eff06+0.net
>>52
ああ、いいね

53: 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 12:23:43.62 ID:J2a5+g5+0.net
生卵かけて,カレーの色が変わるくらいウスターソース。

55: バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 12:59:37.79 ID:X8Ty4CVI0.net
夏はトマトアスパラがうまい

56: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 13:02:02.17 ID:BUkOexQt0.net
>>55
いいね。トマトはフレッシュな生のやつをさいの目に切ってあと乗せしたいな

59: エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 13:28:33.36 ID:cdgqc/1X0.net
鮭は?

64: 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 13:59:03.89 ID:BUkOexQt0.net
>>59
ムニエルとかフライは美味しそう。焼じゃけはきついかな

61: エルボーバット(京都府)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 13:51:39.54 ID:8a56OI2Q0.net
生卵とウスターにかなうものはない

62: カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 13:52:22.75 ID:PtxYYALD0.net
カレーにチーズって邪道ぽくて一回もやったこと無いな

63: かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 13:56:03.23 ID:mLtjCfks0.net
馴染みのカレー専門店で食べてきたとこだけど、カレーが重すぎて半分食べたところで限界
年を取るとカレーも食べられんようになるのな

65: テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 14:08:04.82 ID:yYrWB19Y0.net
カレーにソース掛けるぐらいならハヤシをカレーに掛ける

66: チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 14:31:28.91 ID:uh5UU/GZ0.net
俺もコロッケ推奨かハンバーグ

72: フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 16:08:56.44 ID:TeLUMkoN0.net
ココイチはトッピングにしてもウインナーの置き方とかセンス良いよな

73: ヒップアタック(福島県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 16:10:02.19 ID:uwL4/XfE0.net
せいぜいパセリを大量に振りかけるくらいかな

74: キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 16:11:03.96 ID:2DUsOqSi0.net
チーズ全力とウインナー

76: ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 16:22:23.63 ID:sTavG0nd0.net
ウインナーは垂直にトッピングせんとな

81: レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 18:05:58.75 ID:pg30dsaDO.net
とんかつじゃねーのかよ?俺はCoCo壱番屋ではカツカレーしか食べないぞ。

82: かかと落とし(京都府【緊急地震:神奈川県西部M3.7最大震度3】)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 18:09:29.03 ID:xEFqp3gr0.net
カレーライスで既に完成されているので冷ます目的でしか入れない
ほうれん草、冷めたコロッケ、生卵

83: エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 18:29:20.74 ID:M/8T5r0L0.net
ニンニクじゃなくてニンニクの芽が正解

84: ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 18:38:33.25 ID:Qj0IzSoH0.net
レトルトカレーとウィンナー買ってきて乗せるかな
割と安くいけそう。ビール含めて500円とか

86: クロスヒールホールド(宮崎県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 18:50:46.44 ID:LS3UxzD00.net
>>84
量より質で1本100円以上のウィンナー使うか、質も量もでシャウエッセン使うかで評価分かれそう

85: ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 18:44:32.57 ID:euPE7YhvO.net
実際に美味しいのはチーズなのだろうとは思うがウインナーの魅力には到底及ぶべくもない

87: 膝十字固め(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 18:51:51.41 ID:WHalZpAAO.net
夏野菜カレー 茄子.ミニトマト.パプリカ.素揚げ野菜トッピングに、粉チーズ最強だが、
旬の食材を楽しむ概念て無くなった感が有り、残念なアンケート結果w

昭和世代だと
トンカツ、ハンバーグ、エビフライ、ハムカツ、ウインナー、茹で玉子、生卵、目玉焼き、ベーコン、納豆。
シーフードミックス、シーチキン、鯖水煮缶、スパム、コンビーフ

色々有るのに(´・ω・`)

88: ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 19:01:04.81 ID:wmWY4oqR0.net
ふ、福神漬けをデフォ扱いしてんじゃねーぞ

89: ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 19:04:53.86 ID:F+jY/lkD0.net
はんぺんの上にチーズを乗っけて軽くオーブンで焼いたものをカレーのトッピングに。

90: 膝十字固め(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 19:12:16.19 ID:WHalZpAAO.net
>>89
ハンペンチーズのバターソテーは、酒のつまみの一品でも成立しますね(^p^)
バルサミコソースかけたらワインのお供

92: アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 19:25:24.29 ID:bK/Dgq0r0.net
トッピングじゃないけどウスターソース

93: 膝十字固め(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 19:48:27.45 ID:WHalZpAAO.net
>>92
それ調味料です。
味の変化楽しむアイテムの定番だよね。
ウスターソース、ケチャップ、醤油、マヨネーズ、食べラー油、タバスコ、デスソース

94: ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 20:06:45.67 ID:J2ZdWK1f0.net
生卵は白身だけ表面に浮いちゃうんだよね
味は良いんだけども

96: セントーン(岡山県)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 20:10:17.84 ID:JcWz4GYm0.net
松屋は改悪される前のがうまかった

97: 膝十字固め(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 20:35:33.29 ID:WHalZpAAO.net
>>96
格安チキンカレーの頃は、20種類のスパイスと鶏ガラベース出汁はコスパ・ボリュームとも最強だと思います。

99: アトミックドロップ(空)@\(^o^)/ 2015/05/10(日) 22:06:30.26 ID:GtfwzpUO0.net
にんにくパウダーをかけるんだよ。

101: マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 01:54:30.46 ID:YJLaznmr0.net
>>99
パウダーとか揚げチップってただ臭いだけじゃん
生を調理しないとニンニクの旨味は出ないよ

103: ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 10:52:39.97 ID:EY3O3gi/0.net
茄子ほどカレーにあうものはないだろ

104: マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 11:00:34.95 ID:mZnezfxB0.net
単にウインナー食べたいだけだろ
カレーなんか染み込まないんだから

108: ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 17:36:39.63 ID:2GQ5nloY0.net
ルーが残る派なのでごはんトッピングダブルくらいがちょうどいい

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1431207428/




注目記事リンク集