1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:48:09 ID:cZx

スポンサード リンク

2: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)00:48:41 ID:MX9
美味しいよね

3: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)00:48:49 ID:MX9
チーズ入れて焼くと

5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:50:21 ID:cZx
多分娘さんの意思表示
これがあったw
no title


>>3
残念ながらチーズ無かったのよ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:52:10 ID:cZx
大根スライスを敷く
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:52:42 ID:gai
うまそうだな
見てないけど

13: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:54:23 ID:cZx
>>10
ちゃんと見ろw

サーモンどーん
スライスオニオンとニンニクとエノキさん、シメジさんどーん
そしてオリーブオイルも振りかける
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:53:59 ID:wAw
ジャガイモがいい

14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:55:32 ID:cZx
>>12
サーモンのホイル蒸しにじゃがいも?

17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:56:42 ID:wAw
>>14
魚の蒸し焼きにはじゃがいも
塩コショウかけてるとおいしいお

19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:57:35 ID:cZx
>>17
へぇ!
じゃがいも今度やってみる

16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:56:34 ID:cZx
エノキさん、シメジさんとかの画像こっちだった
no title

18: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:57:18 ID:wAw
そしてそこにレモンをふりかけるー!!

20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:58:24 ID:cZx
>>18
いい所に気が付いた!
オリーブオイルがレモン入りの美味いやつなのよ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:58:59 ID:wAw
>>20
むっ!! なんと素晴らしい!!

21: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)00:58:48 ID:MX9
マヨネーズ入れてもええんやで…

23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)00:59:30 ID:cZx
>>21
それねぇ、お嫁さんと娘さんが嫌がるの
俺は好きなんだけど

25: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)01:00:24 ID:MX9
>>23
マヨネーズ入れて蒸したら多少臭がきつくなるからな~

28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:01:55 ID:cZx
>>25
つーかマヨネーズ自体あんまり好きじゃないみたい
家でマヨネーズ使うの俺だけだもん

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:00:19 ID:cZx
そしてこうなる
no title

27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:01:45 ID:wAw
>>24
3つもあるなら1つくらいマヨネーズ入れようぜ!!

30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:02:23 ID:cZx
>>27
次回は有無を言わせずやってみるか

26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:01:10 ID:cZx
蒸し器さん登場!
no title

29: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)01:02:22 ID:MX9
TFAL

31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:02:59 ID:cZx
>>29
そそ
これ結構重宝してる

32: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)01:03:19 ID:MX9
大量のレモン、マヨネーズ、みじん切りした玉ねぎ、オリーブオイル
を混ぜて入れると良いよ

33: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)01:04:00 ID:MX9
つか、レモン、オリーブオイル、玉ねぎいれてるわけだしマヨネーズが合わないわけがない…

37: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:05:07 ID:cZx
>>33
まあそうなんだけどね
マヨネーズ嫌いとか意味分からん

35: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:04:10 ID:cZx
そして晩飯が出来上がる
no title

41: 下げ忘れ太郎 2015/05/14(木)01:07:15 ID:MX9
>>35
普通に美味そう
炊き込み御飯、ホイル焼き、麩入り味噌汁、豚肉の代わりにこんにゃくで作った酢豚風料理?彩りサラダ

42: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:08:30 ID:cZx
>>41
こんにゃくはサイコロ照り焼きだよ
主夫ではございません

39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:05:49 ID:wAw
豪勢なもん食ってんなコラ
俺はすき家でネギたま牛丼だぞこの野郎

40: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:06:17 ID:cZx
>>39
料理しようぜ
楽しいよ

49: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:17:52 ID:cZx
そして使ったオリーブオイルがこちら
レモン風味
オレンジ風味もある
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:21:09 ID:E07
意識高い系が使ってそう

54: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:21:50 ID:cZx
>>52
まあそう言うな
お嫁さんがオリーブオイル好きで買って来たんだ

56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:23:09 ID:cZx
と言う事でした!
見てくれた人ありがとねー

58: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:23:59 ID:sit
そのオリーブどこで買えるんだ

61: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:27:17 ID:cZx
>>58
あぁこれなぁ
地元のデパートでイタリア物産展があった時に買ったらしい
無くなったらどうしようって感じ

65: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:31:01 ID:Skp
オーブントースターで焼いてもうまいよな

67: 名無しさん@おーぷん 2015/05/14(木)01:34:44 ID:cZx
>>65
美味いよね
今度は蒸しじゃなくて焼きでやるか

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431532089/


ワイン好きのための ワインのおつまみ160
世界文化社
世界文化社
売り上げランキング: 228,682


注目記事リンク集