1: 1 2015/05/17(日)15:29:53 ID:vku

スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:30:08 ID:GQt
ほう

3: 1 2015/05/17(日)15:30:35 ID:vku
最初は生地作りから!
前回はいちごタルト作りました

7: 1 2015/05/17(日)15:36:54 ID:vku
no title

ボール1に 強力粉 イースト菌 砂糖100g 卵半分
を入れます ここでは混ぜません

8: 1 2015/05/17(日)15:37:53 ID:vku
no title

ボール2に薄力粉と塩を入れます

9: 1 2015/05/17(日)15:38:18 ID:vku
牛乳を人肌に温めます

10: 1 2015/05/17(日)15:42:51 ID:vku
no title

ボール1に牛乳を一気に入れてヘラで混ぜます

11: 1 2015/05/17(日)15:43:37 ID:vku
ボール2の粉をボール1に少しずつ入れて練ります

12: 1 2015/05/17(日)15:44:09 ID:vku
まとまりだしたら、常温のバターを入れてよく練ります

13: 1 2015/05/17(日)15:44:50 ID:vku
ベタベタしなくなったらひとまとめにして
ラップをかけて野外に放置
no title

14: 1 2015/05/17(日)15:45:15 ID:vku
発酵まで少し時間かかるので離脱しますー!

15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)15:45:16 ID:H3g
美味そう

18: 1 2015/05/17(日)16:21:41 ID:vku
no title

無事発酵

19: 1 2015/05/17(日)16:46:06 ID:vku
no title

生地を半分こして伸ばします

20: 1 2015/05/17(日)16:46:50 ID:vku
no title

バターを塗って お好みで砂糖シナモンを振ります

21: 1 2015/05/17(日)16:47:10 ID:vku
no title

くるくる

22: 1 2015/05/17(日)16:48:03 ID:vku
no title

台角形に切って箸で形を整えます

23: 1 2015/05/17(日)16:49:02 ID:vku
no title

ふんわりラップをかけ、
40度で2じ発酵

24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)17:40:47 ID:ELt
なんか未知の生命体みたいでワロタ

25: 1 2015/05/17(日)18:42:31 ID:vku
no title

no title


220度で8分焼いたら完成!

26: 1 2015/05/17(日)18:43:51 ID:vku
あっ卵黄を焼く前に塗ってね

27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)18:43:59 ID:BGL
上手そうやんけ~~~~!

28: 1 2015/05/17(日)18:49:37 ID:vku
>>27
めっちゃうまかった....ふわふわもう、ふわふわ
甘さも控えめで....

29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)18:51:19 ID:59S
うまそう
くれよ

30: 1 2015/05/17(日)18:56:56 ID:vku
>>29
リア友だったらな

33: 名無しさん@おーぷん 2015/05/17(日)19:01:39 ID:BGL
無趣味だからこういうのみると
いいなぁと思う

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431844193/


SHARP 30L 高温スチームオーブンレンジ RE-S31F-S
シャープ(SHARP)
売り上げランキング: 1,295


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集