1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:27:30.662 ID:Wk4ioNNo0.net
無理だよね(´・ω・`)
関連記事
スポンサード リンク
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:05.661 ID:MLq5+Zyz0.net
出来るだろ
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:23.632 ID:L4E0kfpz0.net
おじさんが1から教えてあげるよ
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:27.403 ID:Gojs8qAp0.net
料理苦手なんですね
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:48.436 ID:mFe079nE0.net
普通に出来るけど
8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:29:11.463 ID:Z44h1kFnD.net
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:30:06.404 ID:MEtW7NS00.net
>>8
ナイフとフォークの位置にイライラする
ナイフとフォークの位置にイライラする
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:40:31.793 ID:Z44h1kFnD.net
>>9
ぎっちょなんだよさっしろよ
ぎっちょなんだよさっしろよ
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:41:47.496 ID:iB30gmS/0.net
>>27
テーブルマナーに利き手は関係ないぞ
テーブルマナーに利き手は関係ないぞ
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:42:35.052 ID:Z44h1kFnD.net
>>31
そうなのか……
そうなのか……
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:30:39.427 ID:OM9+Z5eeK.net
生地を柔らかめにすると厚く焼ける
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:31:19.776 ID:Tdqg7PBT0.net
炊飯器使えば楽勝
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:31:38.565 ID:Spk7qQUJp.net
ほとんど混ぜないで粉ダマになってるくらいで焼くとめちゃくちゃに膨らむ
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:33:52.063 ID:y72XIDpca.net
>>14
これ
これ
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:31:50.152 ID:TYBkvPIj0.net
マヨネーズを大さじ半分くらい入れて混ぜろ
超ふっくらでになる
味には影響ない
超ふっくらでになる
味には影響ない
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:34:02.498 ID:lPjHBaDx0.net
>>15
絶対嘘やろ
絶対嘘やろ
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:33:26.280 ID:lPjHBaDx0.net
セルクルあればいけるんじゃね
俺はメレンゲ混ぜてバターたっぷりで焼くのが好き
形より味や
俺はメレンゲ混ぜてバターたっぷりで焼くのが好き
形より味や
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:35:07.333 ID:2S3quXlcp.net
牛乳いっぱいいれてバター敷いて薄く焼く方が好き
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:36:43.204 ID:TYBkvPIj0.net
マヨネーズに含まれている「油分」とホットケーキミックスに含まれている「グルテン」が関係しています。
弾力性が弱まってフワフワ感が増し、
よりおいしいホットケーキになるということです。
弾力性が弱まってフワフワ感が増し、
よりおいしいホットケーキになるということです。
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:38:45.530 ID:lPjHBaDx0.net
>>24
サラダ油でいいやん。てかレシピに入れてる
大さじ半もいれたら絶対味に出るわ
サラダ油でいいやん。てかレシピに入れてる
大さじ半もいれたら絶対味に出るわ
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:39:41.549 ID:q9epCQfoa.net
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:41:14.239 ID:lPjHBaDx0.net
>>26
なんかこんな練り製品あったな
なんかこんな練り製品あったな
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:40:52.662 ID:2S3quXlcp.net
マヨである必要ないよな
オリーブオイル入れてるわ
オリーブオイル入れてるわ
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:43:27.283 ID:TYBkvPIj0.net
>>28
それこそまずそう
それこそまずそう
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:43:31.972 ID:19fjmKS00.net
ふくらませるのなんか余裕だけど均一の綺麗な焼き色が出ない
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:45:39.066 ID:IS620oBS0.net
>>36
フライパンの油を拭き取ってから生地焼くとそれなりに綺麗になるよ
フライパンの油を拭き取ってから生地焼くとそれなりに綺麗になるよ
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:43:49.526 ID:Spk7qQUJp.net
パッケージみたいに焼くのはちょっと工夫すれば可能だけど、分厚いホットケーキって実際はあんまり美味しくないよね
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:44:13.166 ID:XFzBshU00.net
狭いフライパン使えばよくね?
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:48:14.201 ID:6WN9ZAx/0.net
このダイヤモンドコートフライパンを使えば
ほらこの通り
ほらこの通り
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:49:40.437 ID:IS620oBS0.net
とろろとメレンゲとベーキングパウダー入れるか
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:50:12.774 ID:WQ+jvX+iM.net
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:50:38.364 ID:6WN9ZAx/0.net
>>50
下マヤの遺跡みたいだ
下マヤの遺跡みたいだ
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:52:22.623 ID:lF9jZlYr0.net
まさかと思うけど最初から蓋してないだろうな
蓋するのは片面焼いてひっくり返してからだぞ
蓋するのは片面焼いてひっくり返してからだぞ
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 16:01:35.898 ID:94Gftft5d.net
フライパンに生地を落とすときの高さが大事なんですよ
70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 16:02:55.269 ID:PnxoaoPoK.net
昔ながらの鉄のフライパンで焼くといい焼き色になるだぜ?
テフロン加工やストーン加工のでは駄目だね
テフロン加工やストーン加工のでは駄目だね
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1432362450/
注目記事リンク集