1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:27:30.662 ID:Wk4ioNNo0.net

スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:05.661 ID:MLq5+Zyz0.net
出来るだろ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:23.632 ID:L4E0kfpz0.net
おじさんが1から教えてあげるよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:27.403 ID:Gojs8qAp0.net
料理苦手なんですね

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:28:48.436 ID:mFe079nE0.net
普通に出来るけど

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:29:11.463 ID:Z44h1kFnD.net
no title

自分で作った最高の出来はこれかな?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:30:06.404 ID:MEtW7NS00.net
>>8
ナイフとフォークの位置にイライラする

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:40:31.793 ID:Z44h1kFnD.net
>>9
ぎっちょなんだよさっしろよ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:41:47.496 ID:iB30gmS/0.net
>>27
テーブルマナーに利き手は関係ないぞ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:42:35.052 ID:Z44h1kFnD.net
>>31
そうなのか……

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:30:39.427 ID:OM9+Z5eeK.net
生地を柔らかめにすると厚く焼ける

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:31:19.776 ID:Tdqg7PBT0.net
炊飯器使えば楽勝

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:31:38.565 ID:Spk7qQUJp.net
ほとんど混ぜないで粉ダマになってるくらいで焼くとめちゃくちゃに膨らむ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:33:52.063 ID:y72XIDpca.net
>>14
これ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:31:50.152 ID:TYBkvPIj0.net
マヨネーズを大さじ半分くらい入れて混ぜろ
超ふっくらでになる

味には影響ない

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:34:02.498 ID:lPjHBaDx0.net
>>15
絶対嘘やろ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:33:26.280 ID:lPjHBaDx0.net
セルクルあればいけるんじゃね

俺はメレンゲ混ぜてバターたっぷりで焼くのが好き
形より味や

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:35:07.333 ID:2S3quXlcp.net
牛乳いっぱいいれてバター敷いて薄く焼く方が好き

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:36:43.204 ID:TYBkvPIj0.net
マヨネーズに含まれている「油分」とホットケーキミックスに含まれている「グルテン」が関係しています。
弾力性が弱まってフワフワ感が増し、
よりおいしいホットケーキになるということです。

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:38:45.530 ID:lPjHBaDx0.net
>>24
サラダ油でいいやん。てかレシピに入れてる
大さじ半もいれたら絶対味に出るわ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:39:41.549 ID:q9epCQfoa.net
no title

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:41:14.239 ID:lPjHBaDx0.net
>>26
なんかこんな練り製品あったな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:40:52.662 ID:2S3quXlcp.net
マヨである必要ないよな
オリーブオイル入れてるわ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:43:27.283 ID:TYBkvPIj0.net
>>28
それこそまずそう

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:43:31.972 ID:19fjmKS00.net
ふくらませるのなんか余裕だけど均一の綺麗な焼き色が出ない

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:45:39.066 ID:IS620oBS0.net
>>36
フライパンの油を拭き取ってから生地焼くとそれなりに綺麗になるよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:43:49.526 ID:Spk7qQUJp.net
パッケージみたいに焼くのはちょっと工夫すれば可能だけど、分厚いホットケーキって実際はあんまり美味しくないよね

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:44:13.166 ID:XFzBshU00.net
狭いフライパン使えばよくね?

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:48:14.201 ID:6WN9ZAx/0.net
このダイヤモンドコートフライパンを使えば
ほらこの通り

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:49:40.437 ID:IS620oBS0.net
とろろとメレンゲとベーキングパウダー入れるか

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:50:12.774 ID:WQ+jvX+iM.net
見本
no title

実際
no title


なぜなのか

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:50:38.364 ID:6WN9ZAx/0.net
>>50
下マヤの遺跡みたいだ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 15:52:22.623 ID:lF9jZlYr0.net
まさかと思うけど最初から蓋してないだろうな
蓋するのは片面焼いてひっくり返してからだぞ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 16:01:35.898 ID:94Gftft5d.net
フライパンに生地を落とすときの高さが大事なんですよ

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/05/23(土) 16:02:55.269 ID:PnxoaoPoK.net
昔ながらの鉄のフライパンで焼くといい焼き色になるだぜ?
テフロン加工やストーン加工のでは駄目だね

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1432362450/


森永 ホットケーキミックス 600g
森永製菓 (2013-07-18)
売り上げランキング: 1,021


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事