3: 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:05:44.85 ID:9roRZG+n0.net

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5: アイアンクロー(庭)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:10:38.61 ID:kVEY6uEb0.net
七味マヨだろ(´・ω・`)

8: キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:13:39.82 ID:r0L4LGXh0.net
うまいよ
ソーセージ好きだけど高いんだよな

9: ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:14:02.18 ID:JZGgI6H60.net
茹でるより油でカリカリに焼いた方が旨いだろ

28: 16文キック(三重県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:22:31.61 ID:BtJs3cPv0.net
>>9
ないわー
焼くとプリプリにならねえじゃん

71: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:42:50.94 ID:TWacS5j40.net
>>9
仕上げにフライパンに醤油さして香り付するとうまいですよ

12: カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:20:51.90 ID:ES+J8+a30.net
和辛子でもいける

14: ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:26:18.78 ID:G7BXT5T60.net
焼いたのを白飯のおかずとして食うのが最高

17: かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:42:25.76 ID:e2l+GHK30.net
最近、塩水で茹でたらまずくならないことを知った

18: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:42:37.61 ID:7L19wYuy0.net
長いソーセージとドッグパン買ったから3日連続朝飯ホットドッグ
もう飽きたがまだソーセージもパンもある

19: サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:48:41.88 ID:17eFVAQ00.net
最初そのまま、次マスタード、飽きたらマスタード+ケチャップ

20: ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:54:49.16 ID:2Vy5FJHS0.net
マスタードといっても
no title
こういうのじゃなくて

no title
こういうのが美味いね

30: ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:23:33.15 ID:1I5AK+HO0.net
>>20
上の方が好きだわ 下のは酸っぱいしハーブがききすぎてる

121: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 17:44:34.03 ID:xbvj4UGq0.net
>>20
炒めたら上、茹でたら下だな

136: ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 10:33:36.05 ID:Ovq+CGMD0.net
>>20
ホッドドッグには上の
フランクフルトには下の

21: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 22:57:16.54 ID:2JOuPLYU0.net
焼いた方が好きなんだけど邪道なんかね?
湯でばかりで残念だわ

27: キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:20:12.54 ID:r0L4LGXh0.net
>>21
焼くってそのまま焼くの?
そのまま焼くなら網の上で絶えずころころしないと中まで温まらないんじゃない?
茹でて温まってから表面に焼き目がつく位が一番好きなんだけどな
焼いて皮が割れちゃうと悲しくなる

36: フライングニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:31:38.18 ID:2JOuPLYU0.net
>>27
アルミホイルに包んでオーブントースターで焼くの

45: キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:46:01.75 ID:r0L4LGXh0.net
>>36
なるほど
やった事なかった
今度試してみるわ

158: グロリア(長野県)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 18:45:15.48 ID:bhA624xX0.net
>>36
お湯沸かさなくていいし手軽だよな。
時々はじけちゃうのはご愛嬌。

24: 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:11:12.16 ID:oClFwY2V0.net
めんどくせから皿に水少し入れて蓋して
電子レンジでチンしてケチャップと洋がらしつけて食う

32: クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:28:22.98 ID:dy6HPeSL0.net
フライパンに浅く水を張ってソーセージを温める、温まったら湯をこぼしコロコロしながら空焼きして焼き色が付いたら出来上がり。じゃね

33: 16文キック(芋)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:29:35.65 ID:x8uKvl8z0.net
一番いい食い方じゃね
でもおれはマヨカラシケッチャップを押す

35: オリンピック予選スラム(高知県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:31:26.33 ID:2n/7ZpqI0.net
茹でると中の油が微妙に生臭く感じる
焼いたほうがうまいと思う

38: 目潰し(茸)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:32:11.37 ID:5/vccx4H0.net
ザワークラウトで長時間煮て酸味が飛んで脂と肉汁が出てキャベツの甘さと脂の甘さで馴染んでんのも旨い

39: スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:34:40.05 ID:6FCiSlRv0.net
加工品は何が入ってるか分かったもんじゃないから安いの買わなくなったけど、安いやつは焼いた方が美味い

40: ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:35:07.77 ID:TeuD9xif0.net
皮が破れないよう常にコロコロさせながら焼いたのを(香り付けに醤油ひと垂らし)
まずは歯でひと噛みパキッ!ジュワ~(肉汁)が最高なんやろが!!

46: 頭突き(茸)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:47:52.29 ID:uomRJ1NR0.net
調理の仕方よりビールに拘った方がいい

47: マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/22(金) 23:50:22.57 ID:6N1W+Vov0.net
茹でるというか温める感じだよな
パック入りのは基本的にそのまま食えるものだし

49: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:07:10.09 ID:HRAWF2cG0.net
粒マスタードとケチャップが美味いがしょう油に負けるザコ

51: 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:08:44.77 ID:KHRE5ojR0.net
ご飯と合わせるのが一番だよ

54: 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:09:44.60 ID:fEw81e+q0.net
焼くよりも茹でて油を逃がしたほうがまろやかで美味しいよな
面倒くさいからレンジで調理するけど

56: 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:10:49.12 ID:fEw81e+q0.net
茹ウインナーのパキッて噛み応えがタマラン

60: マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:12:54.34 ID:7XDyt6N30.net
何だかんだで茹でウインナーが一番美味いと思う

63: エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:18:19.13 ID:4PL/UZ6K0.net
程よく焼いたソーセージにケチャップ+マスタードのコンボ

67: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:30:31.99 ID:3Ick+YQB0.net
沸騰させず 80℃位の湯で温めると美味しいらしい

72: フランケンシュタイナー(徳島県)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:48:32.44 ID:pHeEDz+c0.net
本場ドイツにゃかなわんとかよく言われるが実際どうなんだろね

74: アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 00:53:28.71 ID:cM2T+tXS0.net
茹でて美味しいと思ったことない
いい感じに炒める

76: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 01:02:41.08 ID:B2qpWmO90.net
>>74
あの油で口の中がギトギトになったのをビールで流し込むのがうまいんだよな

77: マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 01:09:35.39 ID:7XDyt6N30.net
油ギトギトは無理だわ
バーベキューとかで焼いたのは美味いが

79: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 01:17:28.59 ID:uGKHxopX0.net
食通さん達は沸騰させずにボイルさせたものが美味いとこぞって言うけど、
俺はソーセージに斜めに何本も筋目を入れて油で炒めたヤツが好き・・・

82: エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 01:20:22.83 ID:URiMiKsZ0.net
うまいよ
缶詰のウィンナーを汁ごとゆでて
粉のからしを皿で練って裏がえしてしばらくおいて
たっぷりつけて食べる
最高にうまい酒のつまみになる

87: 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 03:56:43.63 ID:DvNc0RuT0.net
いつもはフライパンに水はって茹でて火が通ったら水捨ててそのままオリーブオイルで少しだけいためてるけど、たまに最初から切り込み入れて油で炒めて食べるとうまい
懐かしい味がする
前者はケチャップかマスタードで後者はクレイジーソルト

89: ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 04:46:19.69 ID:sAdKttxp0.net
シャウエッセン食ったら他の安いウインナー食えなくなる

94: ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 05:47:06.93 ID:UkVaKgEu0.net
>>89
帰りにウィンナー買ってきてと言われてアルトバイエルン買って帰ったらカーちゃんに怒られたわ。
プリマなんて買って帰ったらブチ切れられんじゃぁないのか。

91: フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 05:10:20.65 ID:Ui0iP4ns0.net
茹でたら旨味と油が逃げちゃうだろ
フライパンで軽炙りだよ

95: 急所攻撃(家)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 06:16:03.47 ID:OyfxTdZ80.net
ホットドッグには茹でた奴は駄目だ。パンがベチャっとなる。

98: マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 06:57:45.53 ID:O0qRcBnX0.net
シャウエッセンなんかよりジョンソンヴィルとかあっち系のやつの方がうまい
package

99: 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 07:16:26.99 ID:DZQ7FKUx0.net
茹でてからフライパンに油を入れないで炒める。
途中でウインナーに爪楊枝で穴を開けそこから出る脂で色が付くまで焼いたら最高!

101: 急所攻撃(家)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 08:06:00.32 ID:OyfxTdZ80.net
シャウエッセン入れてピラフを炊いてもいける。ご飯に薫りが移って最高。

104: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 08:08:48.16 ID:jUt0bTLg0.net
本当に高いのは茹でたほうがうまい
でも焼いた方が飯に合う

107: ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 08:30:43.17 ID:q94dbg7H0.net
本わさびか刻みわさび試してみな

116: バーニングハンマー(北陸地方)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 16:15:20.75 ID:2gNgX3YLO.net
軽くレンチンしてから焼いてもいい
とにかく焼かなきゃダメだ

117: ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 16:18:43.28 ID:wKXsDr1t0.net
いいソーセージはボイルでいただきたいな。粒マスタードもいいし、ケチャップもいい。
カリーブルストにすると、安物のソーセージも美味しく食える

118: 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 16:45:01.27 ID:9kDrA5OY0.net
お湯で茹でるだけで充分うまいんだから
おでんが最強だろ

122: エルボーバット(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/23(土) 17:45:15.38 ID:B+SNNA1/0.net
子供の頃はよく食ってたが大人になると全く食わなくなる食い物の筆頭だよな

131: ボ ラギノール(福岡県)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 06:46:58.25 ID:HoPfCoXj0.net
>>122
それは赤いソーセージかポークビッツとかじゃね

126: 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 05:09:09.04 ID:GUIZzuAy0.net
黄色い容器のやすいマスタードだよ
ホットドックに使う酸味の強いアレでないとだめ
粒マスタードじゃジャンクな味にならない

127: ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 06:32:00.93 ID:x34pkIkP0.net
油引いて焼いたやつに味塩コショウ振ったやつが飯に合う
おにぎりの具にしちゃうくらい

132: TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 06:48:16.41 ID:SSmcly8l0.net
ボイルもいいんだけど、
あえて油引いたフライパンで転がして
テラテラに光ってるのを熱いうちに食べるのが好き

135: 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 10:32:07.18 ID:vzqtu1ow0.net
TDLのリフレッシュメントコーナーでは通常オーブンでソーセージ焼くんだけど
時間がある時は回転するソーセージ専用のグリルを使う
圧倒的にグリルのが旨い

138: 張り手(庭)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 10:39:48.58 ID:S7wcQWiz0.net
アルトバイエルン茹でてご飯とオニオンスライスで食べるのが至福の時

142: 16文キック(福岡県)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 17:24:22.63 ID:Sxhvndgw0.net
パン屋に行ってガーリックフランスパン買ってきてそこに
カリカリに焼いたウインナーと適当な野菜いれてマヨネーズとマスタードいれて食す
完璧やで

145: カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 17:55:47.44 ID:hqx1gJ4h0.net
SBの和からし 買えばいい

画像
no title

147: 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 17:58:58.37 ID:JoXmoouk0.net
マスタードじゃなくて、焼肉のたれつけて食うわw

156: ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 18:29:52.04 ID:Nuiey7rj0.net
なんか人工的な皮でもいいから
もっとバッキバキに弾けるような奴が食いたい

164: 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 21:54:41.82 ID:PoV77w260.net
ボイル派かな
ソーセージの種類にもよるけど 皮は捨てて中味だけ炒め煮に使用しても美味しいよね

165: 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/05/24(日) 22:06:06.63 ID:rNjfNnUf0.net
茹でると脂抜けるから、たっぷりの沸騰した湯に、火を止めてソーセージ入れる。
で、数分温めたあと、湯から上げて、表面だけフライパンで焼くのお勧め

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1432299842/




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