1: シャチ ★ 2015/05/28(木) 14:11:53.70 ID:???*.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150528-00000533-san-bus_all
吉野家は28日、夏の定番メニューである「鰻丼」を「鰻重」にグレードアップして6月1日から発売すると発表した。
鰻は中国・広東省の専用池でシラスから育てた源泉品を使用したほか、切り身も以前より大きくしたのが特徴という。

 価格は切り身1枚の「一枚盛」の単品が税込み750円、みそ汁と漬物が付いたセットが820円。
単品で昨年の「鰻丼」と比べると、20円高くした。

 たくさん鰻を食べたいニーズにも応え、切り身2枚の「二枚盛」(単品1150円、セット1220円)と、
3枚の「三枚盛」(単品1650円、セット1720円)も用意した。

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8: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:13:18.84 ID:nel2nivl0.net
国産鰻なら食う

34: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:22:42.46 ID:U2tzVeom0.net
>>8
輸入品だろ

12: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:15:17.73 ID:hk7yzM2l0.net
国産じゃないのかよ

15: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:16:06.90 ID:nmozkHk70.net
中国産とか関係なく
800円以上も出して買う奴いるの?

401: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 18:05:51.47 ID:S6+JWGXO0.net
>>15
なんと中国人の観光客が二枚盛りのセットを注文していた。
団体みんなが注文したので(うなぎが売り切れ)となった・・
多分中国国内ではもっと高いのかも?

17: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:16:32.82 ID:0rwsRuny0.net
牛丼屋で鰻売るのやめろよ

18: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:16:44.81 ID:G6FlNk550.net
吉野家とかすき家でウナギ食ったら負けかなと思ってる

22: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:17:11.10 ID:vxoRXxtI0.net
こんなクソみたいなファストフード店までもがウナギ出しやがるから日本の食文化が崩壊するんだよ
もうサッサと絶滅危惧種に指定しちゃえよ

23: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:17:15.05 ID:XJh+sLm30.net
鰻は暫くの間、食わないで保護してやれよ

32: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:22:16.76 ID:P6HxQPs40.net
鰻なんて年に一回くらい
かば焼きの専門店でじっくり焼いてもらって食うくらいでよかったんだよ

スーパーで切り身を買って食ったり
ファーストフードみたいに食う必要なんてなかった

人間が完全に生産をコントロールできる
鶏や牛や豚を食うというのがやはり
合理的な帰着なんじゃないのか

35: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:23:12.33 ID:dCYzENLx0.net
まーた重箱のふたの裏に固くなったご飯がくっついてたの、鰻の骨がへばりついてただの、
重箱の隅をつついたようなクレームが出るぞ。

41: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:25:18.47 ID:welZEz5h0.net
>>35
洒落で書いたんだろうが、実際に十分起こりうるよ
タレとか落ちにくいしな

46: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:27:19.30 ID:xqUfdRCN0.net
鰻丼と鰻重、入れ物以外に違いはなかろう

51: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:29:13.12 ID:gKUljeta0.net
たしか今くら寿司もうな重フェアやってたな
吉野家とくら寿司どっちのうな重食いたい?

57: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:30:56.47 ID:gk/mhd3b0.net
1000円も出すなら
普通の鰻屋いったほうがいいじゃん

3000円だせば良いの食えるじゃん
良い店で

71: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:33:25.84 ID:jEZFtXc60.net
>>57
その値段だと最低限のが食えるレベル

64: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:32:14.73 ID:jEZFtXc60.net
皮がゴムみたいじゃなければ何でもいい

65: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:32:26.90 ID:14zwtQBc0.net
うな重だと雰囲気がでるな

66: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:32:40.23 ID:knlF68VO0.net
お重に入ったのは食べにくいので丼がいいなあ

72: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:33:40.85 ID:T9Im6f6M0.net
750円ならもう高級品じゃないか
それをあのカウンターで食うのかw

75: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:33:49.07 ID:Fqr3UKno0.net
800円の中国産を4~5回食うよりも3000円~4000円の国産を1回食う方がいい

78: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:34:19.23 ID:KvfNEJaWO.net
鰻は秋から冬。肥えて美味しい。
夏は痩せているんよ。

85: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:35:35.63 ID:xSTrlft50.net
>>78
それは天然物、養鰻だと年中肥えらせてる

108: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:42:50.70 ID:KvfNEJaWO.net
>>85
いや養殖でも限界があるよ。鰻問屋が言っているから間違いないよ。

まあ天然物なん口に入る機会はないわなあ。鰻家に予約してやっと。一万は軽く超えるし。

91: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:37:26.08 ID:2Z6d5Wyc0.net
うな牛880円
no title


日本産のうなぎ食べたいなら高い専門店行くべきなんじゃないんですかねー

98: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:39:51.36 ID:709epuO50.net
早くウナギナマズ量産してくれ

107: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:42:29.01 ID:S5fz+Rsv0.net
もう少し我慢して貯めてまともなのくったほうがいい

126: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:50:02.46 ID:xiS79XwAO.net
>>107
まともな鰻重だと、
最近は、最低3000円以上してるかな?
昔は、特上でも2000円位で並なら1000円位だったんだが。

138: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:55:21.85 ID:OJUdtxeL0.net
>>126
1000円ぐらい上がったよな…。昔は2000円台からあったのにね…。好物だが年に一回ぐらいしか行かないようになったよ…

111: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:44:00.43 ID:HsQi9Oal0.net
吉野家の鰻は身がぼろぼろのフレーク状で出てくるのでやめたほうがいい

115: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:47:20.31 ID:r4nbcwik0.net
鰻はシラスの豊漁で値段下がったんじゃ

120: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:49:09.70 ID:sBNitQC5O.net
>>1
この値段設定おかしくない?
何で三枚盛りだと鰻一枚分が二枚盛りより割高になるんだ?

150: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:59:27.63 ID:BZ2K6SMz0.net
>>120
たぶんだけど
3枚で1尾分なんじゃないのかな
そして1枚のときは一番太い部分、2枚のときは真ん中としっぽ

129: ◆65537PNPSA 2015/05/28(木) 14:50:18.47 ID:qJdpa+9W0.net
鰻は高級品で良かったよ
安い鰻なんて無くて良かった

143: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:56:15.24 ID:CXxsk3Xl0.net
まぁ本物食いに行くような店じゃないしこんなもんだろ

149: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 14:59:27.13 ID:6n8OnHN40.net
あれはうなぎじゃなくて、他の何かだと思っていたんだが……

161: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:03:53.85 ID:2irV7Ua90.net
丼より高級感でるね
持ち帰りの容器はどんなんだべ

172: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:07:52.15 ID:BSLL8fFm0.net
小さいうえに肝吸いじゃなくて味噌汁かよw

478: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 22:06:01.22 ID:TShIVEde0.net
>>172
自分もそこに引っかかった

173: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:08:15.46 ID:D7vT0IRn0.net
中国産うなぎはなんであんなに生臭くて骨っぽくて不味いのか
処理方法でも違うわけ?

181: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:10:18.05 ID:xSTrlft50.net
>>173
脂がのってないから
脂がのってれば骨がパリパリになって気にならない

175: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:08:27.05 ID:5yAjpOeI0.net
鰻減ってんだからこんなん出すなよ
ヨーロッパウナギ食い尽くしたんだから少しは我慢しろよ

179: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:10:06.94 ID:1IWh/0DwO.net
こんな安値で大量消費するから鰻が減るんだろ

185: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:11:59.01 ID:o+pJHsUu0.net
なんでわざわざ身が痩せて不味い時期に皆でうなぎ食わなきゃならんのだ
いつまで平賀源内のステマに踊らされてるんだよ

187: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:12:20.47 ID:g6wb4fDR0.net
現物は切り身1枚が1/3カットじゃないの?
吉野家はパネマジ具合がマクドナルドより酷いんだよな

192: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:13:34.18 ID:o+pJHsUu0.net
>>187
この写真は3枚のせ1650円のものだぞ

193: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:14:30.89 ID:3DLmGvXx0.net
吉野家で1000円超はちょっと

204: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:17:29.05 ID:o+pJHsUu0.net
うなぎの旬は、土用の丑の日で知られる7月。
ただしこの時期のうなぎは養殖がほとんど。

天然物のうなぎの旬は10~12月の冬。
冬を越すのに備え、脂肪をたくわえる。
身もやわらかくなり、美味とされる。

215: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:21:35.42 ID:RntQzjfY0.net
>>204
今も昔も変わらん
キャンペーンを張るってのは売れないからだしな
ほっといても人が来るなら宣伝なんかしない

209: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:18:55.83 ID:2vgN4CB+0.net
鰻は高いから、穴子丼でも作ったらどうだろう?俺は全然穴子でも構わないよ

217: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:21:40.84 ID:BZ2K6SMz0.net
>>209
おれも穴子でいい
皮がゴムみたいな奴でなければ

223: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:24:43.27 ID:IjI42ehr0.net
悪いがスーパーの国産半額か足して鰻屋で食うわw

251: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:39:39.15 ID:xoyOrH4x0.net
中国産ですら、スーパーで売ってる調理済みは千円するからなあ
いくら大量仕入れ+スーパーの半分としても、そうは安くならんと思う

スーパーの総菜の鰻丼もそれなりの値段はするし、温かいご飯とならまあ妥当な値段
そもそも鰻食う理由がないから注文しないけど

255: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:42:49.63 ID:R+9YBcR10.net
以前より大きくなったのか?
写真では分からないな

260: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:44:53.99 ID:lfU06Zmf0.net
牛丼屋はうなぎではない魚の蒲焼きの商品を出すといいんでは
本当にうなぎに拘る必要があるのか問う意味で

266: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:47:39.84 ID:TrLbrAud0.net
吉牛もすき屋もほとんど行かないが弁当を2回ほど買いに行って
一度だけうな丼を食べ比べたらすき家の方が美味かったな。
牛丼は吉牛の方が美味かった記憶がある。

268: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:49:56.12 ID:g382XfN+0.net
うなぎ食いたいからって吉野家に行くかね
最近の子はようわからんな

273: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:51:41.07 ID:xSTrlft50.net
>>268
安く済ませたいけどちゃんとした店で一切れだけ乗せてとか言えないじゃん
時代のニーズじゃないかな

275: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 15:53:22.56 ID:+H+jp7i40.net
牛丼屋で750円払うなら、ちゃんとした店で1200円の定食食べるw

284: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:00:58.44 ID:dnG4tqQuO.net
味に関係なく吉牛に行く層は一食に750円も出さんだろ
まあ、俺も吉牛で750円出すなら他の定食屋でガッツリ食うわ

286: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:02:36.50 ID:Ncj2Ujkj0.net
三枚盛セットいくか
1720円スタンバイOK

288: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:04:10.07 ID:pAYdOfCC0.net
朝からうな重か・・
それでもいいけどなあ

292: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:07:36.50 ID:JcneR20F0.net
先輩から吉野家で鰻重奢ってやるわって言われても
本心から俺牛丼の特盛でいいっすって言いそうやわ

296: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:10:23.77 ID:UKLaCnJ60.net
うなぎ味のなまずを作るくらいならうなぎを量産したほうが早いだろと思うの俺だけ?

306: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:14:44.85 ID:lrIMhNa40.net
>>296
生態系すらまだ謎がいっぱいのウナギに比べれば
養殖技術まで確立されたナマズをいじくるほうがラクチン

301: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:12:50.77 ID:ysoP8R900.net
ウナギなんて気やすく食べられるほうがおかしかったんだ

304: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:14:10.48 ID:0ZME4RAU0.net
せっかくちょっと安くなったと思ったらこれだよ

318: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:20:43.97 ID:SPhSIyGd0.net
セットにするなら肝吸いにしてほしい。
味噌汁なんてほかのチェーン店じゃ無料だろ。

328: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:26:53.03 ID:oqdmRZ0N0.net
牛丼の方が絶対美味い
牛丼の老舗なんだからw

355: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:54:42.45 ID:lfnOTqkz0.net
中国産か知らんが、安物のやつほんと酷いよな
皮がゴムみたいで、身の方は口の中でグチョって崩れておまけに生臭い
とてもじゃねえけど食えない代物

359: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 16:59:59.99 ID:rj9ymwZl0.net
ウナギは減ってるのに大衆食にするのは止めろ

387: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 17:28:59.08 ID:Y1t0KYxy0.net
絶対牛丼の方が美味い
紅生姜山ほど入れられるし

406: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 18:16:16.65 ID:wKfO18n00.net
鰻丼でちゃんとフタして中熱々の蒸らし状態で出してほしい

459: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 20:46:51.84 ID:svNO7jH1O.net
いい加減こういう鰻の無駄遣いは法律で規制しろよ

470: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 21:09:25.75 ID:YhA8/OsP0.net
一度、ちゃんとした鰻専門店で3000円くらいのでいいから食べると牛丼チェーン店の鰻は無理だよね。

499: 名無しさん@1周年 2015/05/28(木) 23:59:22.60 ID:UGNtwfYg0.net
ペラペラの小さい鰻
心が寂しくなるわ、ここの鰻丼

ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432789913/


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