1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:33:23.254 ID:OL0AKZFo00606.net

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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:34:50.381 ID:aqBazdct00606.net
レバーやっす

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:36:09.406 ID:OL0AKZFo00606.net
>>3
安いね。
国産なんだけど安いね。

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:35:31.129 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

レバー、ハツ、ネギマ、モモ、軟骨、皮になりました。

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:36:24.921 ID:Jeb+n3lXK0606.net
はよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:39:41.350 ID:OL0AKZFo00606.net
>>6
まてまて

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:38:22.036 ID:tCgiysfR00606.net
いいなあ、飲み物は?

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:41:36.291 ID:OL0AKZFo00606.net
モモ2本、ネギマ10本、レバー8本、ハツ4本、軟骨11本、皮9本。

計44本。

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:42:19.303 ID:NyYObSCK00606.net
一人で食うのか

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:43:08.110 ID:Ii/G2ywP00606.net
レバーすごい安くてうらやま

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:44:44.672 ID:OL0AKZFo00606.net
>>11
びっくり市は週末しか営業しないから新鮮で安いんだ。

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:43:29.276 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

畑の隅に焼き台こしらえてそこで調理したよ。
まずは炭を起こします。

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:46:22.054 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

この道具の名前なんだっけか?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:47:20.676 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

起きました。

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:49:22.680 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

ブロックとL字鉄筋で焼き台こしらえてます。

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:50:41.685 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

七輪は予備です。
焼き台が上手くいかない場合の。

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:54:17.415 ID:tCgiysfR00606.net
焼けた?

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 20:55:42.243 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

ハイボールを飲みながら焼いていきます。
チーズはお通しです。

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:00:23.612 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

味付けは、塩、塩胡椒1、塩胡椒2、マジックソルト、タレです。
タレは継ぎ足さながら使ってます。
継ぎ足しのルールは同じ割合にしないです。
ネットで調べて違うタレを毎回使った分足します。
今回はノンストップというテレビ番組で紹介されたタレを作り足しました。

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:05:35.705 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

セメントから熱が逃げるのかわからないけど火力がイマイチなので七輪にします。

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:08:06.846 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

風も強いので畑から勝手口の側に来ました。
やっと焼けてきた。

今年は風が強い日が多くてまいります。
ほぼ毎日風がふいてます。

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:09:49.936 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

アルコール強いチューハイにハマってます。

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:10:59.832 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

軟骨

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:11:36.778 ID:pDehOK5+d0606.net
一人で喰ってるの?

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:12:28.470 ID:OL0AKZFo00606.net
>>29
3人。

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:13:26.925 ID:OL0AKZFo00606.net
>>29
でもバーベキューじゃないから他の人(両親)は室内。

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:11:52.398 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

レバーとハツ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:14:38.450 ID:tCgiysfR00606.net
真似したいけど庭とか無いから無理だった

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:41:58.598 ID:V6qpMr4mK0606.net
>>33
七厘や電気焼き鳥気安いのあるぞ
換気扇の下でやれ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:14:46.846 ID:O0+HI3fzK0606.net
竹串は串打ちする前に水に10分ぐらい浸けるんだぞ
ってもう遅いか?

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:17:40.651 ID:OL0AKZFo00606.net
>>34
やってます。
15分。

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:15:48.566 ID:op4sxPAo00606.net
>>34
くっつきにくくなるの?

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:18:21.190 ID:O0+HI3fzK0606.net
>>37
串が焼けにくなる

乾燥した串だと肉が焼ける前に串が燃える
なんてミスが起こり易くなる

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:20:07.140 ID:OL0AKZFo00606.net
>>39
でも七輪だと焼ける。

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:15:02.319 ID:ByNEQHf800606.net
ハツ下処理しないのか

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:19:22.790 ID:OL0AKZFo00606.net
>>35
したよ。
レバーから外して半分にして血合い取り除き洗った。
脂肪はそのままだけど取った方がいいみたいなんだろ。

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:15:13.195 ID:aqBazdct00606.net
結局七輪にしててワロタ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:21:58.827 ID:OL0AKZFo00606.net
>>36
七輪安定した火力だけど一度に焼ける本数が少なくて困る。
焼き鳥用の角の七輪欲しいな。

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:25:50.322 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

下ごしらえを丁寧にしたからかレバーが美味い!
レバーの下ごしらえ楽しかった。
スゲー集中力でやってしまった。
1段階レベル上がった感じ。

砂肝が苦手だけど…

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:27:50.241 ID:OL0AKZFo00606.net
臓物の下ごしらえ上手くなりたいなあ。
数こなすしかないだろうけど。

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:29:01.839 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

皮の刺し方上手でしょ?

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:31:19.709 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

モモ肉大きめに切ると食べ応えがあり、ふっくらジューシーで炭の香りが香ばしい。

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:32:40.659 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

写真で見ると七輪もらいいねw

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:36:46.945 ID:OL0AKZFo00606.net
no title

19本余りましたわ。
1本落としたから。
3人で24本食べたのか。

昼抜いたけど10本で腹いっぱいだね。
酒も沢山飲んだし。

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:37:03.899 ID:OL0AKZFo00606.net
以上。

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/06(土) 21:20:20.205 ID:O0+HI3fzK0606.net
あと肉に日本酒を吹き付けて焼くと、ふっくら焼ける
串打ちした肉にハケで塗っても良いし
霧吹きで吹き付けるとか
串打ちする前の肉に揉み込んでから串打ちしてもいい

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1433590403/


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