1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:16:41.644 ID:vtYluPMC0.net

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2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:17:24.171 ID:t/r01FW3K.net
ガス爆発

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:19:41.963 ID:vtYluPMC0.net
>>2
カセットコンロにつかうボンベにガシってつけるヤツ
最大1300度らしい

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:18:25.359 ID:jg8UiwJyd.net
どの程度の物か知らんが使おうと思えば使える

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:18:41.742 ID:vtYluPMC0.net
韓国製だから無きにしも非ずって感じだねそれ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:19:11.134 ID:PieyU6AIp.net
杉の板買って魚のタタキ作る

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:21:21.545 ID:vtYluPMC0.net
>>8
杉の板って何につかうんや・・・・
カツオのたたきは市販で安くで売ってるけどほかの魚でもたたきってつくれるん?・

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:19:22.459 ID:k6+uG07Q0.net
スーパーのパック寿司を軽く炙る

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:21:21.545 ID:vtYluPMC0.net
>>9
いいねそれ!
やるわ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:19:49.515 ID:uPpWmAFa0.net
サーモンや大トロを買ってきて炙れ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:22:51.786 ID:vtYluPMC0.net
>>11
大トロは苦手なんだ
サーモンいいな
スシローとかに炙りサーモンあるもんな

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:21:04.525 ID:NZBN9oXz0.net
肉炙ろうぜ!

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:22:51.786 ID:vtYluPMC0.net
>>15
中に火通らなくね?
うまそうだけど

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:21:21.553 ID:pQSdx0KO0.net
あらゆるものを炙る

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:23:56.913 ID:vtYluPMC0.net
>>17
今炭炙ってるよ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:22:50.388 ID:lWbSivw/a.net
そもそもは何の目的で買ったの?

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:23:56.913 ID:vtYluPMC0.net
>>18
銀細工目的
インゴットも粘度もワックスも何もかも無いけど

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:24:34.382 ID:Z8uwX4dg0.net
芋ようかん炙ったらうまそう

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:29:02.985 ID:vtYluPMC0.net
>>21
確かにww
和菓子は全体的にイケそうだな
職人が泣きそう

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:25:58.990 ID:VnQR8s3g0.net
no title

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:29:02.985 ID:vtYluPMC0.net
>>22
コゲの発がん性は結構昔から言われてるね
直火だと余計ダメになんのかな・・・・

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:26:08.237 ID:SvoqV1BX0.net
赤い炎に触ってもやけどしないか試して

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:29:02.985 ID:vtYluPMC0.net
>>23
青い火でも一瞬なら大丈夫だったよ
なんか、ふわっとしたものを触ったような、なんか不思議な感じだった
青い火はロウソクとかの赤い火より固かった

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:28:03.412 ID:o9zTrNg10.net
肉を軽く炙る

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:31:06.016 ID:vtYluPMC0.net
>>25
やるわ
炭火焼みたいな味になるかな

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:29:20.871 ID:9FqU2TIhE.net
no title´

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:32:04.548 ID:vtYluPMC0.net
>>28
韓国製だから無きにしも非ず
まぁ中国製よか爆発の確率は低いだろうて・・・

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:36:33.264 ID:9FqU2TIhE.net
>>30
万が一があったら命に関わるものはしっかりしたもの使えよ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:38:18.734 ID:vtYluPMC0.net
>>32
CAPTAIN STAGって書いてあったし大丈夫やと思ったんや・・・

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:39:18.811 ID:9FqU2TIhE.net
>>34
モンベルにしとけよ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:41:27.319 ID:vtYluPMC0.net
>>35
もう買っちゃったし次買うときは検討するわ
いまちょっとググってみたけどアウトドア用品充実してるねモンベル

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:34:49.868 ID:vtYluPMC0.net
とりあえず明日肉と寿司炙るか
溶接はくっつけるもん無いしな・・・

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:37:41.533 ID:VnQR8s3g0.net
ガスが体に良いわけねえだろ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:41:27.319 ID:vtYluPMC0.net
>>33
でも燃焼後って水と二酸化炭素しか出ないんじゃないの・・・?

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:40:36.883 ID:egkiSRuMK.net
焼きプリン

うちのトースター時間がかかるからドリアの表面を焼きたい

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:44:15.888 ID:vtYluPMC0.net
>>36
アリやな焼きプリン!!!
お菓子って結構炙ったらおいしそう
ドリアいけるならグラタンもいけるかな

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:40:56.655 ID:kOIiKQ2f0.net
クレームブリュレ作ろうぜ

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:44:15.888 ID:vtYluPMC0.net
>>38
なんじゃそりゃ
ちょっとググってくる

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:41:04.197 ID:tL6hJowB0.net
鶏肉の皮を仕上げにカリッと炙る
ブリュレ作る

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:44:15.888 ID:vtYluPMC0.net
>>39
ソテーで炙ってトマトソースかけるのいいね!
サンクス

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:43:32.467 ID:u3K71VaZ0.net
ガラス細工のとんぼ玉とかもバーナーで作れるんだっけ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:47:49.445 ID:vtYluPMC0.net
>>41
今調べてみたけど700度で溶けるには溶けるらしいね
でもなんか1400度まで上げないと良いガラス出来ないって書いてあるしちょっと火力不足か

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:43:38.289 ID:wV1pC0Usp.net
スルメ炙ってイカ臭さを楽しむ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:44:41.006 ID:vtYluPMC0.net
>>42
お、おう

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:51:32.414 ID:wV1pC0Usp.net
>>44
なんでやスルメ美味しいやろ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:57:03.669 ID:vtYluPMC0.net
>>46
う、うまいな

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:53:29.954 ID:tL6hJowB0.net
スルメ炙るのってコンロじゃダメなの?

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:57:03.669 ID:vtYluPMC0.net
>>47
多分大丈夫だけど、折角買ったしなにかと使いたいんだよね!

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:57:48.160 ID:c+s4epZ9a.net
えんがわの炙りホント美味い
6Pチーズもオススメ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:59:14.184 ID:vtYluPMC0.net
>>51
えんがわか、寿司炙る時にやろう
チーズいいね!!トマトもイケそう

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 04:57:49.949 ID:vtYluPMC0.net
炭に火が付いたぜ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:00:50.565 ID:9FqU2TIhE.net
ナス忘れちゃ困るんだよなあ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:01:52.220 ID:vtYluPMC0.net
>>54
ほうほう
生から炙るん?

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:02:54.093 ID:i/c2k8zK0.net
Iwatani?

シメサバ炙ったり
グラタンの仕上げに色つけたり
ピザの仕上げに使ったり
炭起こしたりするのに使ってるよ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:07:20.716 ID:vtYluPMC0.net
>>56
iwataniってメーカー名?
CAPTAIN STAGですよん

いいね炙り ピザたまに作るしやってみるか
炭起こしはさっきしたよ!机の横で炭赤くなってるよ!

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:08:24.355 ID:9FqU2TIhE.net
>>63
外でやれ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:11:03.420 ID:vtYluPMC0.net
>>64
大丈夫!煙もにおいも少ない備長炭だし部屋には警報機付いてる!

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:12:43.155 ID:9FqU2TIhE.net
>>68
尚のこと外でやれやwwww
消化機材もあるんだろーな?

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:14:59.715 ID:vtYluPMC0.net
>>70
2Lミネラル水の半ダースなら・・・

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:14:28.636 ID:i/c2k8zK0.net
>>68
冗談抜きに死ぬからやめとけよ…

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:15:58.144 ID:vtYluPMC0.net
>>71
やっぱあかんかねぇ・・・・
とりあえず火鉢がいい感じに燃えてくれてるから換気するわ・・・

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:10:48.224 ID:i/c2k8zK0.net
>>63
料理用バーナーじゃない場合
火の先端がバラけて使いづらかったりする

ピザは家庭の火力だと時間かかりすぎるから
オーブンやフライパンで火が通ったら
表面はバーナーで仕上げると全体的な仕上がりがいいよ

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:14:59.715 ID:vtYluPMC0.net
>>67
なるほどなるほど
そういうのあるのね

たしかに時間かかる
家庭用オーブンってピザ焼くには温度低すぎるよね
その手があったか、ありがとう
生地に火通ったタイミングでオーブンから出すの難しそうだな・・・

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:03:27.377 ID:wV1pC0Usp.net
炙ってるばっかじゃねーかw

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:04:01.842 ID:vtYluPMC0.net
今焼き肉さん太郎炙った
醤油の焦げた香りと魚の香りがたまらん

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:04:32.960 ID:9FqU2TIhE.net
そりゃモチロン生からや
でも七輪で焼くナスは美味しいイメージつくけどバーナで焼いたナスってどうなんやろ…
まあアルミホイルで包んで焼いたら何でも美味しいやろ!

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:10:18.121 ID:vtYluPMC0.net
>>61
なるほど、それならキノコ類もおいしそうやね
七輪は無いけど今火鉢使ってるしちょっとやってみるわthx

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:06:54.924 ID:WRkVvOkzK.net
バーナーで炙る以外がしたいなら釜の薪に着火だな

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:10:18.121 ID:vtYluPMC0.net
>>62
釜使ってないし薪もないww
備長炭なら手元にあるけど

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:12:22.848 ID:o9zTrNg10.net
うらやましな

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:14:59.715 ID:vtYluPMC0.net
>>69
なんかわくわくすっぞ!

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:18:03.594 ID:9FqU2TIhE.net
だめだお前
今すぐ消すか外に持ってくかにしとけ
もし火の手回って消せなかったらお前だけの責任じゃ終わらなくなるぞ
美味しい食いもんの話も楽しいけどそこら辺はきちっとしたほうがいいぞ

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:22:21.630 ID:vtYluPMC0.net
>>74
そうね、そうするわ
火鉢重いし炭だけ動かすか
しっかし燃え尽きさせるの勿体ないな フライパンでも被せておくか

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:18:03.674 ID:tL6hJowB0.net
室内でやるなら警報機は床に置かないと

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:22:21.630 ID:vtYluPMC0.net
>>75
キャンプの人、テントの中でストーブ使うときよくするよね
二つ付いてるけどどっちも高くて取るのめんどくさい・・・

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:24:20.699 ID:vtYluPMC0.net
ピザとか肉とかは晩飯にしよう
ナスは間食にするか

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:24:29.048 ID:9FqU2TIhE.net
さっきからネタで言ってるのかってぐらい危なっかしいな

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:28:51.098 ID:vtYluPMC0.net
>>78
びっくりするほどネタじゃない

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/07(日) 05:44:36.150 ID:gZKuZPcm0.net
昨晩友達と宅飲みした時にホタテをバーナーで炙って食べたよ

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1433618201/




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