1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:19:14.13 0.net
片面しか焼いたことないやつは
世の中の半分しか知らずに過ごしている
といっても過言ではない
目玉焼き

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4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:22:05.65 0.net
黄身カッチカチにならない?

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:22:50.19 0.net
見た目が悪い

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:23:19.47 0.net
ターンオーバーで黄身半熟状態に焼くのが一番旨い

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:24:25.36 0.net
>>6
それが一番旨いのはしってるけど
返す時に破裂する確率高くて緊張する

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:23:21.10 0.net
上から油をかけるんだよ
これだから素人は

8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:23:32.40 0.net
お前ただターンオーバー言いたいだけちゃうんかと

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:26:17.55 0.net
上手く半熟状態で焼ければ
サニーサイドアップよりも黄身の旨さが倍増する感じ
カチカチになるくらいならサニーサイドアップの方がマシ

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:27:16.42 0.net
ターンオーバーはパンに挟む時の焼き方

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:27:49.35 0.net
見た目が悪いのがひっかかるわ
ホットサンドに挟むのならいいけど

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:28:12.86 0.net
日本人なら両面焼きと言いなさい

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:32:18.79 0.net
厚めのベーコンが入ったベーコンエッグが最高

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:35:22.41 0.net
白味をメレンゲ状にした高級目玉焼きあれを食ってみたい

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:40:12.35 0.net
凝れ俺も興味あるけど表はどれくらい焼いたら良いの?
裏面と同じくらいカリカリにして良いの?_

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:45:25.42 0.net
>>26
何事も経験だからやってみろ

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:43:21.21 0.net
中火で少し水いれて蓋して5分だ
覚えとけ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:46:37.68 0.net
片面焼きで黄身に薄膜があるのがいい

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:48:31.22 0.net
>>32
ターンオーバーに慣れると
薄膜とか物足りなくてイヤになる

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:46:40.61 0.net
ターンオーバーだともう目玉じゃなくなるだろ見た目的に

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:50:54.39 0.net
目玉焼きの味に飽きた
醤油ソース塩胡椒以外でなんかある?

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:53:16.09 0.net
>>37
オイスターソース

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:52:18.39 0.net
ひっくり返すのはカレーのトッピングにするのにゆでたまご面倒で
とっとと焼いて仕上げたい時だけだわ

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:53:03.67 0.net
目玉焼きは黄身の部分がピンク色以外認めない

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:53:20.74 0.net
水を加えてフタしてる

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:53:57.77 0.net
俺目玉焼き作るときは水使わない
カリカリが良いから

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 15:56:49.39 0.net
蒸すのめんどくさいからサッと両面やいてる

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:01:29.90 0.net
フライパンに油を引いた後にキッチンペーパーなんかで油を軽く拭き取ってから目玉焼きを作ると
ホテルで出てくるようなきれいな目玉焼きが出来る

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:02:15.18 0.net
ごま油とかどうよ?

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:03:27.33 0.net
ごま油いいけど使ったら全部ごま油の味になっちゃうからな

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:04:34.07 0.net
ソースは合わないよな

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:05:14.42 0.net
醤油一筋だったからソースとか基地外だと思ってけど
やってみたらうめえ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:05:56.57 0.net
醤油だとしょっぱい
ソースやケチャップだとなんか違う
よって塩最強

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:06:34.76 0.net
卵に合わない調味料とかあるの?

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:07:14.06 0.net
結局しょっぱい系が合う

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:07:26.59 0.net
ひっくり返したら黄身つぶれないの?

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:10:41.49 0.net
>>61
その緊張感も醍醐味の一つ

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:11:05.08 0.net
ご飯と食べるなら普通にタマゴかけご飯でいいな
固い白身が食べたいならゆで卵でいいし
目玉焼きの存在感のなさ

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:13:43.04 0.net
>>65
加熱されて固まる寸前の黄身の旨さを知らないとは
可哀想なやつだ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:12:38.62 0.net
目玉焼きって油引いて焼くんだと思ってたが水ってどういう事だ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:13:39.97 0.net
餃子と一緒だよ
ラストは蓋して蒸し焼き

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:16:01.60 0.net
最後に少し水を入れて蒸し焼きが最高です

76: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:20:07.44 0.net
蓋洗ってる時は面倒だからターンオーバーで済ます

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:24:14.25 0.net
水がどうのとか小細工するより両面焼けばいいんだよ
それがターンオーバーってもんだ

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:26:11.91 0.net
水入れた方が白身も焦げないしいいよ

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:28:04.34 0.net
白身はちょっと焦げた方が旨い
水は邪道

85: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:28:58.92 0.net
水の量が難しい
少し水残ってベチャベチャになってると最悪

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:31:30.64 0.net
裏返すと黄身が直接焼けてイヤだから
白身をくるっとかぶせてから裏返すことはある

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:38:44.01 0.net
噛んでプチューと黄身が垂れてくるくらいの焼き加減に出来た時は美味い

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:41:24.58 0.net
両面焼くとか何いってんだ?
ひっくり返したときに黄身が飛び出ちゃうだろうが

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:44:08.80 0.net
両面焼きは割れて黄身が固まって後悔することあるよね

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:45:45.80 0.net
両面焼いた状態を
目玉焼き と言っていいのかどうか

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 17:09:53.01 0.net
>>100
国際目玉焼き会議では両面でも目玉焼きだったな

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:50:35.63 0.net
ポーチドエッグが良いよ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 16:51:46.25 0.net
ポーチドエッグより温泉卵がいいわ

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 17:31:22.33 0.net
ひっつきやすいフライパンの場合は
シリコンタイプのゴムベラがあると
卵がフライパンに引っ付かなくて楽チンだね

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 17:53:47.05 0.net
ご飯には乗せるから片面
パンの時は両面ってか出来ればスクランブルエッグ

112: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/08(月) 18:02:20.33 0.net
雑なスクランブルも格別

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1433744354/




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