1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:49:00 ID:IAh
まずチキンカレー作る!

材料はこんなもん
トマト缶、マーガリン、玉ねぎ、カレー粉、鶏もも肉、ヨーグルト
あとチューブのニンニクとしょうが
唐辛子は入れても入れなくてもいいやつ

no title

関連記事


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:50:47 ID:IAh
下準備大事
昨日のうちにポリ袋にプレーンヨーグルトと鶏もも肉ぶっこんで漬け込むよ
あと部屋干ししてる服をしまうよ

8: 名無し 2015/06/08(月)08:57:17 ID:zoJ
カレーいいね
楽しみ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)08:57:23 ID:IAh
とりあえずマーガリンでニンニクしょうがを炒めて香りがたったら玉ねぎ炒めるよ
唐辛子入れるなら種とってここで入れるー
飴色まで炒める間退屈だからスレたてたよ
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:00:21 ID:IAh
玉ねぎ!玉ねぎ!玉ねぎ!早く茶色くなれよ!

11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:02:22 ID:YAT
本格的たねw
料理関係の仕事しとるの?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:03:51 ID:IAh
>>11
クソデブニートだよ!

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:04:40 ID:YAT
>>13
料理好きならそっち関係の仕事すればいいのに~

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:05:35 ID:IAh
>>15
お腹空いてる時間に他人の為だけに飯を出すとか拷問だよ

20: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:06:15 ID:YAT
>>18
食事時間をずらせばいいだけw

12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:03:07 ID:rDw
デブの料理スレは当たりが多い

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:03:51 ID:IAh
>>12
がんばるんるん

14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:04:18 ID:Q8S
中華鍋持ってるのか

16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:04:50 ID:IAh
>>14
ないよ
ただの深めのフライパン

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:05:27 ID:Q8S
>>16
あ本当だ
中華鍋に見えたスマソ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:05:38 ID:bpJ
腹減るわこのスレ

21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:08:33 ID:IAh
まだまだ炒めるー
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:13:51 ID:zzO
ヨーグルトにつけこむならそのとき一緒にタマネギのすりおろしとカレー粉入れると肉がよりやわらかくなるしなじみがよくなる

23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:15:05 ID:IAh
>>22
そんな下準備思いつきもしなかった...!
次の参考にするよー

29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:19:17 ID:zzO
>>23
それにニンニクとショウガを加えて塩コショウで味付けして焼けばなんちゃってタンドリーチキン

24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:15:17 ID:cKY
今日の朝ごはんチキンラーメン

25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:16:19 ID:IAh
カレー粉を豪快に入れて炒めるよー

no title

26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:16:38 ID:cKY
>>25
大量だな

27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:18:31 ID:IAh
家中カレーくさい

28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:18:52 ID:b1J
たまにカレー屋行くとご飯にレーズン入ってる時あるけど、あれ何?

30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:19:30 ID:IAh
>>28
あれ意味わかんないよね

31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:21:33 ID:zzO
>>28
酢豚のパイナップルとかポテトサラダのリンゴと同じ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:26:28 ID:IAh
ここからおばあちゃんの圧力鍋を使うよ
トマト缶を軽く煮て水分を減らして玉ねぎカレーをいれるよ
酸っぱいのがにがてならトマト缶はジュース部分を軽くきってから使うー
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:30:24 ID:IAh
鶏ヨーグルトも入れちゃう
ぐろい

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:31:16 ID:vRW
よく料理するのかな?
手際良さそうだ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:32:20 ID:IAh
>>35
いつもはおばあちゃん向けの優しいごはんを作ってるよ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:34:23 ID:IAh
水入れて圧力かけるー
シュンシュン鳴りだしてから15分圧をかけて10分蒸らす予定

ミートソースいくよー

38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:40:28 ID:IAh
材料がとにかく多い!

39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:41:03 ID:IAh
no title


貼り忘れた
たぶんこれで全部

40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:42:59 ID:IAh
玉ねぎをおばあちゃんのフードプロセッサーにかけるよ
ニンニクしょうがを炒めて玉ねぎ炒める

41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:44:08 ID:qQ0
うまそう

42: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:44:12 ID:loq
玉ねぎ炒めた時間 役20分?

44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:45:41 ID:IAh
>>42
そんぐらいかかったかも。
水分足しながら強めの中火でがんがん炒めたよ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:50:53 ID:IAh
人参もフードプロセッサーにかけて炒めるよ
皮はむかない派

46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:51:58 ID:loq
やっぱり水分足すんや(´・ω・`)玉ねぎ炒め……
おばあちゃんと同居?羨ましいなw
料理の手ほどきはおばあちゃんから受けたん?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:53:51 ID:IAh
>>46
水分足さないと焦げるんるん
おばあちゃんのご飯が美味しくないから自力で覚えた

48: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:53:57 ID:loq
フードプロセッサーではペースト状態にするの?
人参は皮ごとって無農薬?

50: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:56:46 ID:IAh
>>48
めっちゃ細いみじん切りだよ
人参はよくわからんけど、農薬使ってると中まで染みてるから皮むいても意味ないってきいた

49: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)09:55:59 ID:loq
水を足していたけど
邪道な事をしているのかと密かに案じていたから安心したw。

52: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:01:17 ID:7hn
まだ完成は先か

53: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:06:01 ID:IAh
挽肉炒めてトマト缶と赤ワインどぼどぼ入れたよ
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:08:52 ID:7hn
>>53
ミートソースか カレーまた作り始めたかと思ったわ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:09:07 ID:IAh
オレガノ、クミン、オールスパイス、バジルを入れてみる
いつもテキトー
コンソメとコショウもぱっぱ

57: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:13:40 ID:IAh
マヨケチャソースを混ぜて牛乳でのばしてから入れる

no title

58: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:15:01 ID:IAh
とりあえずミートソースはこれでほっとく

カレーのお鍋あけるー!
テンション上がってきた!

59: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:17:30 ID:IAh
うひょお鶏の脂すごい
塩入れてもったりするまで煮るー
no title

60: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:23:07 ID:IAh
はぁぁぁん美味しそう

no title

61: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:43:10 ID:IAh
カレー完成したよー
夜にナンも作る!
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:44:51 ID:7hn
いい感じ

63: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:45:14 ID:cKY
お腹すいた

64: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:45:55 ID:IAh
お昼にフライングして食べようかな...
よだれ大洪水

65: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:46:42 ID:cKY
>>64
だからデブなんだよ(´・_・`)

66: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:47:05 ID:IAh
>>65
だよね!

68: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:49:11 ID:dtA
むしろ高カロリー飯は昼までにとった方がいい
夜は燃費が上がる寝るだけ

69: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:50:36 ID:loq
浮いた鳥の脂はどうした?

72: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:54:08 ID:IAh
>>69
捨てるわけないだろ

70: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:51:53 ID:9hB
カレー粉だけで作るカレーってなんか物足りない…

73: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:54:53 ID:IAh
>>70
ちゃんと時間をかけてじっくり作ればこってり美味しいよ

71: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)10:53:02 ID:IAh
ミートソースできたけど、味が馴染んでないからまだ美味しくない

no title

74: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:08:21 ID:IAh
結局食べる
昼にすらなってないのに

no title

75: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:09:02 ID:7hn
どうだい味は?

76: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:09:48 ID:IAh
うまぁぁぁぁいうまい
うまい!

80: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:15:12 ID:F32
いい嫁になるよ

81: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:18:43 ID:IAh
>>80
じゃあ早くもらってくれよ
言い出しっぺの法則な

82: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:21:26 ID:Ou2
ミートソースはパスタしか使わないんだけど、他にも利用できる?

84: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:23:46 ID:IAh
>>82
耐熱皿にごはん入れてソースかけて、お好みでチーズかけて焼いたらドリア
でもごはんにそのままかけるだけでも実は美味い
パンにもぬる!

85: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:25:47 ID:Ou2
>>84
ありがとう
写真でも旨そうだったから今度作ってみるよ!

86: 名無しさん@おーぷん 2015/06/08(月)11:26:59 ID:IAh
さて、美味しかったしこれで終わり
見てくれてありがとー!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433720940/


手作りのカレー粉セット (袋) 100g
ギャバン
売り上げランキング: 1,263


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事