1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:00:31 ID:wis

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4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:02:18 ID:BGA
ほお

5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:04:36 ID:Gyq
卵は直接ご飯に割って入れると卵が腐ってた時にご飯も捨てる羽目になる。
一度他の容器に入れてからご飯にかけるのが安全な方法。

21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:26:35 ID:Hv3
>>5
そんなもんリスクの大きい卵はまず使わんだろ

6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:07:23 ID:Kpo
好きに食わせろ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:08:18 ID:l7w
卵黄だけ使う

11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:10:34 ID:gBb
生で食うのは賞味期限かなり余裕がある卵だけだろ
期限が近いのは生で食べねぇよ

あと溶いた後にご飯にかけるほうがいいのはわかってるけど
単純に洗い物が増えるから面倒

12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:15:11 ID:Kpo
>>11
茶碗で溶いて、ご飯投入や

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:18:36 ID:gBb
>>12
それだと駄目なんだよなぁ
下に溜まっちゃうから混ざりにくいっていうか
グチャグチャに混ぜないと駄目だし

19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:22:46 ID:Kpo
>>15
まあわかる
食洗機かえ
4人家族用が安くてコンパクトで使いやすいぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:18:09 ID:4nI
うちのジーチャンといてからかけてたわ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:19:24 ID:flj
>>13
洗うのバーチャンだもんな

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:19:58 ID:4nI
>>16
俺だが

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:21:01 ID:flj
>>17
( ;∀;)

20: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:24:36 ID:PR8
白身が鼻水みたいで無理

22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:28:59 ID:Kpo
>>20
溶きが甘いんや
ぐるぐるやらんと箸で切れ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:31:50 ID:Kpo
卵に納豆とネギ入れたら完全食やでー

26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:35:05 ID:fxr
なんで二回混ぜるの

30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:38:59 ID:fxr
ホカホカのご飯に卵をどーん、って投入して醤油とほんだし入れてわしゃわしゃ混ぜて食うもんだと思ってたよ
お茶漬けぐらい手軽なとこが大好きだった

31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:40:08 ID:IZZ
おまえらはにわか
白身だけをわけて先にメシに混ぜ込んどいて
あとから黄身を落としてまた混ぜろ

全体が均一な感じになるしうまい

34: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:41:49 ID:GcJ
おろしだれとかつかってもわりとうまい

35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:42:39 ID:Kpo
飯に生卵
これだけの事に、このこだわり
好きやわ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:52:42 ID:EQ5
>>35
日本人だもの

38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:53:37 ID:F0v
生卵を使う人はにわか
通は火を通した卵を使う

39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)06:54:08 ID:gBb
(それは卵かけごはんじゃないんやで…)

40: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2015/06/10(水)06:55:26 ID:UKT
洗うのめんどくさいじゃん

42: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)07:00:52 ID:Cje
卵黄だけは基本
おれはそこに香りづけの胡麻油をふぁっとかける

44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)07:18:42 ID:F0v
・軽く湯通しして薄く切ったささみ肉
・温泉卵
・天かす
・ネギ
・出汁醤油
・ワサビ

半分くらい食べたら熱々の鶏がらスープをかけて
お茶漬け風にすると二度美味しい

45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)07:19:54 ID:qCA
>>44
卵かけご飯じゃないな

46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)07:20:26 ID:gBb
さっきから卵かけごはんじゃないのばっかりだぞw

48: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)07:25:39 ID:7QI
溶いてからってか醤油まぜてからご飯にかける

51: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)07:27:32 ID:tGP
ほかほかのご飯に窪み作って卵落として醤油かけて窪みから少しずつ混ぜて食うわ

52: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)07:27:52 ID:gBb
まぁ卵とご飯だけってのは言い過ぎとしても、醤油の代わりに塩ってのは案外いいかもな

61: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)08:03:46 ID:2he
子供の頃にわとり飼ってたんだけど
産みたてがうまかった

62: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)08:12:30 ID:sBD
パラパラになるまで炒めるのが通
味付けは塩こしょうで

64: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)08:16:05 ID:T4N
ほんだしかけると
滅茶苦茶うまいよな

65: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)08:17:43 ID:gBb
ほんだしとか臭くなるだけ
だし醤油か刺身醤油、たまり醤油でいい

75: 名無しさん@おーぷん 2015/06/10(水)09:43:01 ID:9Rd
うちでは溶いた卵をかけるのがデフォだったけど、俺は今はご飯にそのまま落とす
底に貯まる醤油を一口一口の気分で濃度調整できるし、白身の混ざりきれないところとそうでないところのムラがいいんだよ

76: 名無し 2015/06/10(水)10:31:53 ID:bmz
黄身、醤油、鰹節を混ぜてご飯にかけて食べる
こってりがいいときはちょっとだけオリーブ油か、マヨネーズを入れる
白身はチンして固くして食べる
邪道ですみません

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1433883631/


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