1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:21:26.13 ID:bMwIIy8bK.net

スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:21:54.38 ID:os3E+aYtp.net
こマ?一人暮らしの時よー食っとったわ

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:22:47.46 ID:2bOiGwWI0.net
カップヌードル謎肉みたいですき

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:22:59.89 ID:4IO4aUaY0.net
クズ肉とクズ牛脂と結着剤を混ぜて圧縮成形して冷凍してからカットしただけやろ

10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:23:34.09 ID:ydkg3B0f0.net
いかにもな合成肉ぽくてすき

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:24:17.41 ID:u1f71ylC0.net
そんなんイチイチ気にしてるやつは禿げるで
たまに喰うくらいええやろ

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:24:32.22 ID:NupOAn8D0.net
ワイ普通のステーキは食べられないけどサイコロステーキなら食える

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:25:13.18 ID:TAp8JWKPp.net
結局何がやばいのかせつめいしてくれ

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:30:18.74 ID:UwU3B/5gp.net
>>17
期限切れやクズ肉をミンチにして色が悪いから着色料ドバー
そして牛脂と混ぜて型に入れてプレスしたら完成

嘘か真か漫画に描いてあったわ

76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:33:20.61 ID:TAp8JWKPp.net
>>57
着色料なんて気にしてたら今の世の中何も食えないだろ
期限切れ使ってても腹壊さないしへーきへーき
食ったことないけど

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:25:16.72 ID:QEMGKm1e0.net
冷凍サイコロステーキのあのジャンクな美味さはすき

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:25:21.10 ID:yJ/cwjwR0.net
5粒くらいでちょうどいい

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:25:35.87 ID:Q7Gprsfz0.net
食えりゃなんでもいいんだよ

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:26:22.72 ID:93p74diq0.net
そんなん言うたらハムとかナゲット食えんぞ

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:26:30.87 ID:WNsIFemA0.net
ワイいままで普通の肉をサイコロ状にカットしたサイコロステーキしか食べたことなくてなんで叩かれてるのか謎やったわ
最近ここで言われてるような成型肉のサイコロステーキ食べたけど死ぬほど不味かった
あれそもそもステーキやないやんけ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:26:57.15 ID:cbyXqjKl0.net
焼くと油が半端ねぇから後片付けが大変なんだよね
あと際限なく油がでてくるからいつまで焼いたらいいのかがわからんし

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:27:26.82 ID:o0mvlkRHK.net
なんか旨いから困るわ

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:27:40.02 ID:IM23rz/00.net
ちょうど今日くったわ
トライアルの400g500円の奴

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:27:53.19 ID:nct2HIdi0.net
ココスのビーフステーキハンバーグを不味くしたような感じ

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:27:59.15 ID:V99VJi43a.net
ネギトロとどっちがマシだろうか

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:33:41.61 ID:QmdSqmtG0.net
>>39
ネギトロはアカンな油やばすぎる
サイコロステーキは焼くから食えるけど安いニセネギトロは食えたもんじゃない

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:28:39.42 ID:34BdPfzZ0.net
no title


ああ^~たまらねえぜ

355: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 05:19:03.34 ID:UXfBFyW5a.net
>>45
まだ結着出来とるだけでもマシそうやな

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:28:52.57 ID:ogNlmbuL0.net
しっかり火を通せばええんやで
半生はあかん

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:29:52.87 ID:RX2S7WOr0.net
>>46
どうやっても中に火が通らん

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:28:57.85 ID:cqQ/6u2K0.net
ワイはあまり好きじゃない

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:30:05.78 ID:1W5xKTzG0.net
そらお前日常的に食べてたらヤバイかもしれんけど
たまに食べるぶんにはどうってことないやろ

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:30:08.38 ID:0pCWWsuCa.net
食べたことないわ
ついついせっかくだからサイコロじゃないの買う

58: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:30:20.70 ID:ZgUo4ZNJ0.net
そもそもあれうまいか?

63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:31:02.83 ID:4IO4aUaY0.net
>>58
たまに食いたくなって食ってこれこれってなって3口目でもういいやってなる

60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:30:23.71 ID:bOlDMr+q0.net
見た目はうまそうなのに
どこまで焼けばいいかわからんよな

66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:31:12.16 ID:UsM/qPe20.net
厚めのステーキ買ってきても結局サイコロサイズに切ってるわ

71: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:31:46.73 ID:wQxKzQCC0.net
バーベキューで牛脂の代わりに使うと楽しめるであの肉

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:32:56.65 ID:Qgzz6KyV0.net
成型肉はまずいってのはわかるけど成型肉は危ないっていうのは同意しかねる

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:34:08.61 ID:PagfXQPZa.net
>>75
火がちゃんと通っとらんと結構な確率であたるからなあ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:33:22.09 ID:vyB/Ocjg0.net
お前らどんだけ長生きする気なんや
ただちに問題はないレベルやぞ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:34:07.09 ID:7yrnuGq20.net
まず味がね何か不純物が混ざってる感覚

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:36:15.82 ID:GSprPdjH0.net
しっかり焼いて脂もきるとそれはそれでボソボソボロボロやし難儀する
少量ちょこっとおかずに添える分にはええと思うけど

103: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:38:27.66 ID:rRY7lyxh0.net
持ち帰りの寿司屋でバイトしてたけどマグロの骨の回りについた身と
トロアップっていうマヨネーズの容器みたいのに入った脂混ぜてネギトロ作ってたで

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:39:19.30 ID:bOlDMr+q0.net
>>103
まじか
うぎゃー

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:40:16.37 ID:4IO4aUaY0.net
>>103
トロアップってアジノキ株式会社って所が製造してるのまでは分かったけど
「トロアップ アジノキ株式会社」で検索しても25件しか出なくて何か怖い

125: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:42:24.88 ID:4IO4aUaY0.net
>>114
no title

同系統のトロミユ(日本油脂株式会社)ってのは画像見つかったわ
これでも106件、画像は1つだけ

135: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:44:47.87 ID:M0KxIdRs0.net
>>125
この会社のサイト、イカ代用品?のナタデココとか
怪しいラインナップ多いなw
ココアップ_イカ代用食品_ナタデココ
http://www.ishiyamashouji.co.jp/products/coco.htm

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:38:42.66 ID:D1G7uy1I0.net
そんなんいったら外食もコンビニのホットスナックもやばいやろ

110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:39:10.77 ID:BFyM7I1xx.net
マックの旧ナゲットとか平気で食ってたしへーきへーき

113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:39:44.97 ID:/g3Ke8Cw0.net
サイコロステーキってすごく分厚いお肉をサイコロ状にきったステーキのことじゃないんですか!?

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:40:58.29 ID:ogNlmbuL0.net
>>113
ステーキ肉にカットする時に出てくる切れ端やらの使えない肉に油混ぜて
サイコロ状に固めた奴やで

141: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:47:31.47 ID:Ur83Fmy80.net
ワイ店のサイコロステーキは分厚いステーキをサイコロみたいに切って出してるわ

128: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:42:59.87 ID:fH1ctirmM.net
なんかのテレビで見たけど適当な刺身魚とラードをぐちゃぐちゃに混ぜたらネギトロっぽくなるからそれ出しとるとこあるんやっけ

132: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:43:28.05 ID:k831Qh3R0.net
サイコロステーキとこれ
  no title


夕食に出てきたらテンション下がるのは後者なんだよなぁ…

133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:43:32.83 ID:GRd9MzNr0.net
毒も喰らうなんとかかんとかが肝要だうんたらかんたら

140: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 03:47:20.14 ID:TsonW9KI0.net
全面焼いてカリカリにしようとすると3分の1くらいまで小さくなる
なお旨い模様

211: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:13:41.62 ID:Oxc3udarx.net
給食にサイコロステーキ出たからワイんとこの地域はみんな食っとるわ

243: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:25:09.96 ID:QicM+v3U0.net
生成肉って外食だと結構使ってるところ多いやろ
ホモ弁のサーロインステーキとか生成肉って聞いたけど

247: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:25:42.14 ID:Z/6+C10V0.net
ステーキ食いに行くと牛脂注入ですって書いてあるけど
あれで安くて美味しいの食べれるからええわ

250: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:26:20.98 ID:zPokYAVAp.net
ワイの会社肉卸売やがサーロイン串って行って注入売ってるんやが…

289: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:41:42.21 ID:HOX+xRy40.net
焼肉のたれ大量に使っても脂のクソ不味さ臭さが全然消えなかったやつはもう食えなかった

293: 康太 2015/06/12(金) 04:43:38.31 ID:Z/6+C10Va.net
こんなん気にしてたらなんも食えんやろ

297: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:44:55.97 ID:tteaqNmHr.net
単純にマズイから喰わない

304: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:47:45.18 ID:MmyyEI3D0.net
添加物がヤバイ!輸入食品がヤバイ!と叫んでる人たちって精神を病んで早死にしそう

307: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:49:58.61 ID:4IO4aUaY0.net
>>304
ワイのジッジは酒飲みまくってタバコ吸いまくって肉類魚類食べまくっても86まで生きたわ
ワイはすぐ深く考えてなんでも不安がるけど、もう体中痛いし胃もキリキリいうし近いうち死にそう

326: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 05:02:34.68 ID:MmyyEI3D0.net
>>307
そう
添加物とか気にして何歳まで生きる気やねん

305: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 04:47:57.67 ID:jliGd++Y0.net
腹減ってきた
サイコロステーキの柔らかいようなパサパサのようななんとも言えん感触すき

328: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 05:03:12.81 ID:AdFPS3aZ0.net
目の前でステーキを賽状に切り分けるのしか知らなんだわ
そういえばなるほど合成肉や整形肉使い放題やな

333: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 05:05:05.67 ID:IYFq91ma0.net
秋葉原にあるトゥッカーノってステーキ屋の旨味牛って霜降り肉
明らかにケミカルな加工が施してあるけどめちゃめちゃ柔らかくてすき

347: 汚いアフィカスどもに死の制裁を 2015/06/12(金) 05:13:27.41 ID:g8IFpuuva.net
なんやここまでこれ貼られてないんか
http://www.youtube.com/watch?v=hL1sRhLuSPg



成型肉の製造過程が丁寧に動画で見れるで

354: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/06/12(金) 05:17:11.55 ID:4IO4aUaY0.net
>>347
インジェクション加工の機械大好き 結着剤も欲しいけど市販されてないのが残念
焼成カルシウムもそれらしい働きするって話も聞いたことあるけど、それも手にはいらん

ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1434046886/




注目記事リンク集