1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:06:48.115 ID:+ygDWiXLK.net
俺……ご飯の真ん中に窪みを作って黄身だけ落として(白身は捨てる)醤油をかけて食べる

姉……別容器に玉子を割って、醤油をかけて混ぜる。それをご飯にかけてぐっちゃぐっちゃ混ぜて食べる

父……ご飯の真ん中に窪みを作って玉子を落として醤油をかけて食べる

母……白身を捨てて黄身だけを別容器で溶いて、ご飯にかけて食べる。醤油は使わない

祖父……白米は白米が一番美味い!!生の玉子とか原始人かよwwww

妹……大きめの茶碗に生玉子を二個投入して醤油をかけて混ぜる。そこにご飯をちょっとだけ入れて、雑炊の如くジュルジュルと食べる

お前らはどんな食い方すんのさ
001

関連記事


スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:07:35.053 ID:NqzyGe9o0.net
あたしんち思い出した

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:07:38.250 ID:NKs3tYTL0.net
俺は姉タイプだわ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:09:32.928 ID:jcyQZLBR0.net
全員バラバラとかどんな食卓だよ
子は親のまねして同じような食い方になるだろだいたい

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:09:41.282 ID:SdQlP4SJ0.net
白身捨てんなカス
肉の下ごしらえとかお菓子に使うか俺にくれ!!!

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:10:02.218 ID:5bEW2iA00.net
白身とご飯を混ぜる
黄身を落としてなにもかけずに食べる

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:10:17.946 ID:Ce31FbiG0.net
醤油じゃなくて天つゆで食べる

15: ゆりっぺ大好き ◆YURIPPE/aSY/ 2015/06/19(金) 20:10:30.688 ID:tF2sjcmx0.net
味の素入れるとおいしいって本当ですか?

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:16:01.098 ID:Ce31FbiG0.net
>>15
いろいろ試したけど
天つゆにもどった

27: ゆりっぺ大好き ◆YURIPPE/aSY/ 2015/06/19(金) 20:22:22.912 ID:tF2sjcmx0.net
>>21
ふむふむ天つゆかふむふむ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:10:37.736 ID:G+dvb1Yw0.net
俺「卵かけご飯とか食わない」

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:10:53.592 ID:HDlx+I+90.net
俺も生だと白身とカラザ無理だから取ってるわ
火通せば食えるわ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:11:56.328 ID:qSuBFCD90.net
小鉢に全卵割り入れて醤油入れて混ぜる
それをご飯にかけてそのまま食べる

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:12:06.269 ID:gd1BHK6b0.net
いや普通は姉だろ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:12:14.876 ID:TQtgr877r.net
姉タイプ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:16:38.508 ID:241qv3MZp.net
別の容器に卵いれて混ぜるのが一番なんだよなあ…

馬鹿素人がくぼみ()とかやってるけど全員ガイジ
あんなんじゃ美しく混ざらない

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:16:44.404 ID:BMYrfu+B0.net

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:19:12.908 ID:IHjDhAAnH.net
手っ取り早く食べる即席の物なのに別容器とか馬鹿だろ
くぼみ作って卵入れて混ぜてから醤油、ごま油、ゴマを入れる

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:23:34.549 ID:241qv3MZp.net
>>24
はい、ガイジ
飯の熱で混ざりにくいのもわからん障害

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:19:33.690 ID:GHD9tRlb0.net
玉子・・・玉子焼きなどの熱を通したもの
卵・・・卵黄卵白等卵全般を指すが基本生の物

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:20:31.861 ID:x1Cqy7Jm0.net
生卵があんまり得意じゃないんで卵焼き作るわ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:27:09.696 ID:RzTRGjdP0.net
一回別の容器で混ぜてご飯にかけたけど微妙だったわ
そのまま混ぜた方がご飯と黄身と白身が程よく絡み付いてて一番食いやすくてうまい

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:28:21.205 ID:6K7ReCQN0.net
茶碗に白身だけ入れてから上に白米乗せて混ぜる
そこに黄身入れて醤油なりつゆなり気分で

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:28:34.030 ID:yszILfcg0.net
妹太ってるだろ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:29:15.771 ID:MJ9TxsA+p.net
>>1
こんだけ食べ方別れるのもすげえな

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:29:35.849 ID:H7M8mP4E0.net
妹の食い方汚すぎだろ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:31:50.105 ID:5bLdbJPH0.net
醤油の代わりになめ茸

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:33:05.947 ID:GHD9tRlb0.net
姉に近いな
卵白は基本捨てないけどそのまま食うのも気持ち悪くなるから無理
別容器で溶き卵にしてからごはんにかけてダシ醤油ドバドバして軽く混ぜて頂く

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:33:54.200 ID:FAxbkdDK0.net
妹の食いかた好き

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:38:22.570 ID:GHD9tRlb0.net
カラザ取るか取らないかでも意見割れそうだよな
俺はとるけど

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:38:49.276 ID:PRYs3RtZ0.net
ご飯かき混ぜるのが理解不能
卵かけ御飯に別容器使うのも理解不能
卵落としたら醤油かけてそのまま食えよ
そういうもんだろ卵かけ御飯って

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:40:34.734 ID:GHD9tRlb0.net
>>42
ご飯の上の方で軽く醤油と卵と米を混ぜる感じ

そうしないと器の下の方に醤油や卵溜まっちゃわないか?

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:43:30.108 ID:PRYs3RtZ0.net
>>43
それ醤油かけすぎじゃね

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:41:07.160 ID:Wf3bkzLR0.net
俺は熱々の中華鍋に玉子を落とし半熟になるまでかき混ぜ、その後ご飯と調味料を入れ、一回煽ってそれらをよくかき混ぜる

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:41:49.177 ID:GHD9tRlb0.net
>>44
卵は2回に分けて入れるといいぞ

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:41:22.464 ID:gE9D/2Z/r.net
直に入れようが容器に移そうが味変わらんだろ
最近は直にかけてるけど

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:42:41.077 ID:Y0GovMHz0.net
父のやり方が手間かからないし洗い物増えないから一番良い
ご飯の中で卵をかき混ぜてそれを周囲に溶かしこむ感じ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:43:04.620 ID:XEOwIRlW0.net
ご飯を片側に寄せて空いたスペースに卵を落としそこで混ぜ醤油をかけた後にかき回す

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:44:01.690 ID:5bLdbJPH0.net
no title

目玉焼きのせご飯もいいぞ

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:45:01.294 ID:GHD9tRlb0.net
>>50
白身の焼き加減はいいなパリパリしてそうだ
けど黄身に熱通し過ぎだなボソボソしてそう

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:46:18.852 ID:GHD9tRlb0.net
と思ってよく見たら黄身とろーり垂れてるじゃありませんか!!!

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:53:40.990 ID:LOd1NQXGK.net
別容器には一回入れた方がいいよ
まず無いと思うけど卵がダメかもしれんから下手に過信して直接入れるのは危険

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/06/19(金) 20:45:35.349 ID:6vAQ7uVH0.net
ネギと豚肉とか混ぜて一緒に焼く派

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1434712008/


365日たまごかけごはんの本
T.K.G.プロジェクト
読売連合広告社
売り上げランキング: 49,611


注目記事リンク集