1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:19:05 ID:oTQ

スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:21:22 ID:oTQ
確かに栄養はないけども……暑い夏には身体を冷やしてくれるんやで

4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:21:29 ID:Z4i
わかるでー路地ものは少々デカくなっても旨いよな
漬物最高や

7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:23:33 ID:oTQ
>>4
分かってくれるか
そう言ってくれるだけでも嬉しいで

5: 名無し 2015/06/22(月)07:22:53 ID:7uM
改めて思うけど、きゅうりないと
物足りん料理も多いよな
俺は好きや!

7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:23:33 ID:oTQ
>>5
分かってくれるか
そう言ってくれるだけでも嬉しいで

6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:23:14 ID:tqS
浅漬けの素選手とのバッテリーは最高なのになあ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:23:57 ID:oTQ
>>6
やっぱり漬物がナンバーワン!

9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:24:11 ID:lZB
食べれば食べるほどビタミンCが破壊されるんやで

11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:25:11 ID:Lvi
ぬか漬けに挑戦しよう思ってる

12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:26:22 ID:oTQ
>>11
ぬか漬けは本気でやろうと思ったらなかなか難しいで
湿度・温度管理が重要らしい

14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:28:43 ID:K7w
最近は露店で人気やとか聞いたで

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:29:00 ID:oTQ
>>14
もろきゅう美味しいで

16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:29:45 ID:0rI
きうりの味噌漬け作ったけどぐううまい
やき神

17: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:30:00 ID:x38
食えんことは無いが青臭くて苦手やわ

きうりバッシングなんてなんjおんjくらいやないの?

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:30:15 ID:xsN
家庭菜園できゅうり作ってるで
いっぱいできると嬉しい

19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:30:25 ID:gYg
ただのネタだし

20: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:30:50 ID:QBG
きうりはポキー、アサヅケーで

21: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:30:55 ID:oTQ
あとビタミンCが破壊されるとか言うが、
ビタミンの種類が変質して減ったように思われてただけやで
難しい話やから省略するけど、結局プラスマイナスでビタミン量に変化はないらしいで

ビタミン欠乏症になるほど破壊されたりせんで

29: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:19:08 ID:XFP
>>21
なお相変わらずきうり自体の栄養は無い模様

22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:31:54 ID:PoT
生食だぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:32:18 ID:oTQ
ネタならええんやけど……
これからの季節キュウリが旬やから、皆食べてや

25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:33:53 ID:Lvi
苦手なんはしゃーないけどDisったらアカン

26: 名無し 2015/06/22(月)07:35:11 ID:7Bz
きゅうりの漬物美味いンゴ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)07:37:29 ID:Kdz
家に植えたら毎日アホみたいにニョキニョキ伸びてきて食い切れんわ
1日どころか半日で実のようなものが一般的なきうりのサイズまで膨らみよる

31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:21:07 ID:rKp
>>27
せやな
スーパーなんかでキュウリこんな安くて農家大丈夫か思ってたが理由分かったわ
あれ次から次にできよる
取り逃したら恐ろしい大きさになるし

28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:17:11 ID:Ghk
きゅうり栽培でグリーンカーテンを試みるも盛夏には枯れ始めて役に立たない模様
なお、毎日タダできゅうりが食えたのは良かった

30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:20:34 ID:Ghk
きゅうりを棒で叩いて粗く割る
顆粒や粉末の鶏ガラスープ、醤油、お酢、胡麻油、唐辛子または豆板醤、すりゴマ、ニンニクすりおろしを適量混ぜ合わせた液に割ったきゅうりを和えて食っとるわ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:21:14 ID:nsA
子供の頃ワイが初めて食えたサラダはキュウリの輪切りのサラダやで!
野菜嫌いやったけどモリモリ食えて、そっから野菜嫌いを克服していったんや

33: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:23:20 ID:nc3
別に批判してるわけやないねん
ワイだって、公園のダンボールの中に捨てきうりが雨に打たれてたら
家に連れて帰ってお風呂入れてマッマに家で飼うようにお願いするもん。




食わんけど

35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:34:47 ID:rKp
>>33
お彼岸のあとには捨てきうりがそこら中でキュンキュン鳴いてるんやな

36: 名無し 2015/06/22(月)08:41:19 ID:pqe
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:44:12 ID:thb
>>36
仕事早くて草

39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:46:20 ID:Wvz
>>36
かわいい

40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)08:47:23 ID:r8r
お前ら、騙されたと思って酢醤油で煮てみろ
酢、醤油、砂糖、唐辛子、昆布などを入れてな

41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/22(月)18:48:17 ID:pLC
ベーコンやハムで巻くんやで
焼いてから冷たいキュウリに巻くとなおよし

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1434925145/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事