1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:05:02 ID:Opf
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:05:32 ID:N5G
俺のぶんもお願い
7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:15:17 ID:Opf
>>2
今回は1人前なんですよ……
今回は1人前なんですよ……
3: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:07:11 ID:Opf
4: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:08:59 ID:Opf
5: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:11:13 ID:Opf
6: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:11:49 ID:GGA
さっき昼飯食ったばっかじゃなかったらぶち転がしてた
7: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:15:17 ID:Opf
>>6
晩御飯にぜひ作ってみてください
晩御飯にぜひ作ってみてください
8: 中野健太 2015/06/20(土)14:20:14 ID:oge
腹減ったー
9: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:23:02 ID:Opf
10: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:24:09 ID:tFI
鯛系の料理ってどうしても味うすい印象がある
11: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:25:34 ID:Opf
>>10
鯛そのものが旨みギッシリなんで薄めのが多いんでしょうかね?
鯛そのものが旨みギッシリなんで薄めのが多いんでしょうかね?
12: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:26:35 ID:tFI
>>11
多分そうなんかね
多分そうなんかね
13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:32:07 ID:Opf
今回はアラを使いましたが、小鯛なんかを丸ごと一匹使って炊き込むのも豪快で美味しいですよ!
その際はワタ、エラ、ウロコを取ってから塩焼きにしてください
その際はワタ、エラ、ウロコを取ってから塩焼きにしてください
14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)14:40:29 ID:Opf
ゴボウのささがきなんかも入れてもいいのですが、今回はシンプルに鯛だけにしました。
鯛だけでも充分に旨味がでるのでお勧めです
鯛だけでも充分に旨味がでるのでお勧めです
15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)15:42:07 ID:CVI
鯛飯旨いけど
鯛の骨って取り除く作業がめんどい
鯛の骨って取り除く作業がめんどい
16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)15:43:05 ID:Opf
>>15
そうですね
ご飯と一緒に飲み込んだりすると危険ですからねえ。炊けてから骨から身を外して混ぜると楽ですよ
そうですね
ご飯と一緒に飲み込んだりすると危険ですからねえ。炊けてから骨から身を外して混ぜると楽ですよ
17: 名無し 2015/06/20(土)15:45:20 ID:sSn
おおおおいいな!
うまそう!
俺も今度やってみる
うまそう!
俺も今度やってみる
18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)15:46:30 ID:Opf
>>17
鍋で米炊くのが面倒なら炊飯器でもつくれると思いますよ!
というかそっちの方が楽でしょうね。僕は炊飯器持ってないんでwww
鍋で米炊くのが面倒なら炊飯器でもつくれると思いますよ!
というかそっちの方が楽でしょうね。僕は炊飯器持ってないんでwww
23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)15:56:29 ID:iga
お腹すいただろ!
24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/20(土)16:00:09 ID:Opf
>>23
鯛に限らず魚のアラは安いし脂も乗ってるので是非!
鯛に限らず魚のアラは安いし脂も乗ってるので是非!
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1434776702/
注目記事リンク集