1: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:15:41 ID:AGx

スポンサード リンク

8: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:20:49 ID:g75
>>1
おっさんとりあえずルンバ買えなくてもルンバが動ける部屋目指して掃除しよう

15: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:23:01 ID:AGx
>>8
ルンバはスイスイ動いてる
片付けや整理整頓は得意

13: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:22:15 ID:AGx
やっぱり料理教室とか通った方がいいのかな?

得意料理はシシャモの素焼き
トマトに塩ふったやつ
豆腐とワカメのお味噌汁

16: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:23:12 ID:COf
>>13
俺にも出来るやないか

18: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:23:28 ID:pSo
>>13
それは料理じゃない

14: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:22:38 ID:i2D
料理本見れ
本の通り作れ
工程単位に味見しろ
あと、作る前に材料と道具を揃えろ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:23:45 ID:gfT
できないできない言ってる間にやれることがいっぱいあるぜ

22: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:24:50 ID:AGx
おまいら厳しい意見ありがとう

何を作ったら喜ばれる?
今日は魚が食べたいって言われたから、またいつものようにシシャモを買いに来たんだが

27: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:26:45 ID:pSo
>>22
アジにしろアジ
南蛮漬け

30: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:27:20 ID:VAB
>>22
ばかなの?ししゃもは魚じゃねぇお?(^ω^)肉が食いたいって人にビーフジャーキー渡すの?ばかなの?

スーパーいって旬の魚買ってこいこのすっとこどっこい

35: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:28:21 ID:AGx
>>30
シシャモ…うっ( ; ω ; )

23: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:25:24 ID:pSo
今すぐテレビつけろ教育テレビだ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:26:26 ID:AGx
>>23
買い物来てるから見れないごめんね
料理番組はよく見てる、美味しそうだけど作ったことない

24: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:26:12 ID:6sP
アクアパッツァ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:27:04 ID:AGx
>>24
アクアパッツァ!??
なにそれおしゃれ着?

31: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:27:22 ID:6sP
>>28
だめだwwwwwwwwwwwwwwwww

34: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:28:14 ID:6sP

39: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:30:26 ID:AGx
>>34
ありがとう!!
すごく美味しそう!!
しかも料理できる人って感じ!!
作ったら喜ばれるだろうなー!!
今日やってみる!!

25: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:26:25 ID:PI3
白身魚のムニエル
こなつけて焼くやつでいいよ

36: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:28:31 ID:AUl
サバかアジにしろよ

46: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:33:25 ID:AGx
>>36
骨が硬いからのどに刺さりそうで…
味噌煮とか大好きだけど、缶詰め買っちゃう

37: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:29:11 ID:AUl
トマトに塩ふったやつとかサルでもできるわ

41: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:31:33 ID:AGx
>>37
塩こだわってる
瀬戸内の塩っていうやつ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:33:17 ID:AUl
>>41
草不回避
こだわってるのは塩作ってる会社じゃねーか

38: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:29:52 ID:pSo
ししゃももうまいけどな
毎回毎回出されたらちゃぶ台ひっくり返すが

40: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:31:16 ID:pSo
とろとろねぎのせ焼き豆腐

42: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:32:05 ID:AGx
>>40
トロトロネギってどうやって作るの!?
美味しそう!!

43: ソニキチ◆ZWbsatH7hE 2015/06/23(火)11:32:45 ID:MzQ
それ主婦いらなくね?

47: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:34:01 ID:AGx
>>43
今まさにその自分要らないんじゃないか説に怯えてる

44: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:32:46 ID:gfT
レシピ通りやれば作れるんやで
お菓子とかは俺も大失敗したことあるから一概に言えないけどな


料理下手は謎のオリジナリティを初回から出してきやがる

52: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:36:25 ID:AGx
>>44
オリジナリティすら出したことない
私のできる料理の技
・塩をふる
・グリルで素焼き
・味噌をとく
・ご飯を炊く

これだけ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:35:18 ID:HlP
旦那はなんて?

53: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:37:06 ID:AGx
>>50
ニコニコしてる
余計申し訳ない

51: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:35:48 ID:xMl
分かる。
料理は一通り出来るけど自信がない。自分で食べる分にはこんなもんか~って感じだけど、旦那は料理得意っていうか調理師免許持ってるし、義母が飯うますぎて・・・そんなご飯食べてきて育ったんだから私じゃ満足してくれないだろうなぁ・・・

56: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:38:27 ID:AGx
>>51
わかってくれてありがとう
でも私は多分あなたの足元にも及ばない
料理一通りできるとか言ってみたい

54: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:37:52 ID:AUl
それ料理できないんじゃなくてお前が努力してないだけだろ

58: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:39:19 ID:AGx
>>54
そうなのかな
ごめんなさい

55: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:38:13 ID:HlP
毎日毎日なにしてるの?

60: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:39:41 ID:AGx
>>55
遊んでる

57: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:38:40 ID:xMl
多分>>1は下処理とか仕込みが面倒臭いんじゃないのかな?

64: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:40:36 ID:AGx
>>57
下処理ってどうするやつ?
ジャガイモの皮をむくやつとか?
あれ出来ない

67: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:41:00 ID:AUl
>>64
出来ないんじゃなくてやるんだよ

74: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:42:50 ID:xMl
>>64
まあそうなんだけど、それだけじゃなくてww
例えば肉や魚なら臭み消しに塩振って臭みとったり下茹でしたり。

59: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:39:38 ID:PU1
だから本見ろよ
今はネットでいくらでも検索できるし

76: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:43:05 ID:PU1
>>59
なんで無視するの素直にレシピみればいいだけ
ジャガイモの皮が剥けないとかただの言い訳、皮むき器もあるのに意味不明
ただの言い訳ぐうたら嫁

85: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:45:56 ID:AGx
>>76
無視したつもりじゃなかった、ごめんね
早すぎて全レス出来なかったから

皮むき器でゆび切っちゃって、三日くらいふりかけごはんになっちゃったから、リスクを避けようとしてた

93: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:48:25 ID:PU1
>>85
皮むき器も包丁も誰だって最初は指切ることくらいあるだろ
なんでそこで避けるの?
皮むきなんて料理してたら当たり前のようにするんだから練習しろよ
少なからず上手くなりたいんだったらまず努力をすべき

98: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:50:02 ID:AGx
>>93
なんか、なんとなく避けてた…ごめんなさい

100: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:51:42 ID:PU1
>>98
上手くなりたくないならいいんじゃない?
皮むきのお手伝いなんて小学生でも出来るよ

105: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:53:23 ID:AGx
>>100
美味しいの作れるようになりたいです
練習します
でもジャガイモは無理
ニンジンは皮をむかないで使うし玉ねぎは手で剥けるから、何で練習しようかなぁ

107: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:54:08 ID:6sP
>>105
無理って練習する気無いじゃん

103: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:52:23 ID:xMl
>>98
旦那さんが許してくれるなら料理教室に通いなよ。流石に子ども出来た時どうするのそれ。

112: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:55:04 ID:AGx
>>103
ABCクッキングスタジオはちょっといってたことある
高かったけど楽しかった

114: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:55:41 ID:xMl
>>112
それで何か出来るようになったの?

119: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:56:51 ID:AGx
>>114
ケーキ作れるようになった

122: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:57:38 ID:xMl
>>119
いや、そんなものより日常食べるもの作れなきゃどうしようもないでそ。

123: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:57:56 ID:AUl
>>119
書き忘れてたけど今も作り方覚えてる?

130: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:01:28 ID:AGx
>>119
何も見ないで作れる
抹茶入れたりクリームにあんこ入れたりして和風にアレンジすると夫は喜んでくれる

61: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:40:09 ID:AUl
流石にカレーくらいは作れるよな?

68: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:41:18 ID:AGx
>>61
トマトとコーンのカレーなら

71: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:42:27 ID:AUl
>>68
じゃ刺身はできる?できるよな?切るだけだし

79: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:43:25 ID:AGx
>>71
お刺身は買うだけだからできる!!!
醤油にわさびとくの得意

81: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:44:19 ID:6sP
>>79
わさびといちゃダメwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65: ソニキチ◆ZWbsatH7hE 2015/06/23(火)11:40:48 ID:MzQ
俺だったら手の込んだ料理じゃなくても家に寄り付かなくなるかもな

69: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:42:00 ID:AGx
>>65
夫のこと大好きだからそれは困る

70: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:42:03 ID:xIO
魚食べたいって言ってししゃも出てきたら冗談かと思って笑うわ

73: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:42:43 ID:AGx
>>70
2分の1の確率でお刺身

72: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:42:39 ID:pSo
木綿豆腐 ねぎ 生姜
豆腐はキッチンペーパーにくるんで皿をのせて水切り
サラダ油で豆腐の四方表面に焼き色がつくまで焼く
焼き色ついたら皿に移す
ねぎを斜めきり生姜みじん切り
ゴマ油大さじ1をいれてから火をつけて生姜みじん切り投入
香りがたったらねぎ投入
ねぎがやわらかくなったらラー油大さじ1いれて塩としょうゆを少しずつ加えて味を整えろ
間違ってもスプーンに盛り盛りいれて投入するな塩は指でつまんでしょうゆは小皿にとって少しずつだ
炒めたねぎを豆腐の上にのせて
食え

173: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)17:57:56 ID:AGx
>>72
なんかすごい美味しそうなの教えてくれてありがとう!!!!
明日はこれ作る今日はネギがなかった
明日はシシャモとトロトロネギ豆腐にする

80: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:44:03 ID:2O6
知ってて旦那が選んだなら良いだろ、ただ甘えず頑張る姿勢も必要だろう

86: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:46:13 ID:xMl
簡単な家庭料理からやってみようよ。
きんぴらとか肉じゃがとかさ。
豚の角煮とか肉じゃがなら材料切ってタレ作って炊飯器に入れてスイッチオンで出来るよ。

91: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:48:21 ID:pSo
>>86
たぶんこいつは大さじ小さじをつかったことないんだとおもう

96: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:49:13 ID:AGx
>>91
今日夫に大さじ小さじっていうやつ買ってもらう

89: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:47:14 ID:g75
本物のおいしいししゃもなら嬉しいけどスーパーの偽物なら悲しい

90: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:48:02 ID:AGx
みんなのオススメメニューが美味しそうすぎて泣く
大戸屋みたいになりたい
大戸屋でバイト始めたらいいのかな?
そしたら夫に美味しいの作れるようになるかな

92: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:48:21 ID:AGx
現場に迷惑かな…

99: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:51:04 ID:WSR
ただの不良債権じゃん

101: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:51:42 ID:AGx
>>99
やっぱりそう思うよね

102: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:52:16 ID:AUl
結論:>>1はただのニート

108: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:54:11 ID:AGx
>>102
ニートです…誰の役にもたってないです

104: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:52:42 ID:2T4
ジャガイモの皮むき ゴム手袋ってのがあるから
それ使え

115: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:55:46 ID:AGx
>>104
了解

106: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:53:54 ID:KiE
真面目な話。

今は冷凍食品など加工済み食品がクソ美味いから
料理が出来る人が家にいなくても生活できる。

それより家に人が訪ねてきた時に
恥ずかしくない見た目と言葉使いができる人の方が
嫁としての価値が高い気がする。

あとインテリアのセンスとか。

124: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:59:18 ID:AGx
>>106
それなら得意

インテリア工夫するの大好き
ジムとかエステとか美容院通うのは楽しい
姉が元雑誌のちょっとしたモデルしてたから、おしゃれはアドバイスしてもらえる

109: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:54:23 ID:xMl
というか専業なんだから家事とか全部自分がやらない?何で外で働いてきてくれてる人に皿洗いまでさせるの?

125: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:00:03 ID:AGx
>>109
今度食洗機買おうかなって話してる

120: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)11:56:54 ID:AUl
出来る料理が小学校の調理実習レベルな件について
これじゃ子供に追い越されるぞ
親が料理下手だから子供がうまくなりそう

132: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:02:26 ID:AGx
>>120
それはちょっと嬉しい
ちくわにきゅうり詰めたやつ作ってほしい

127: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:00:33 ID:xMl
仕事で疲れてクタクタになって帰ってきて出てきたのがふりかけご飯・・・酷すぎる
自分には惜しみなく金も時間も使えるのに、旦那さんのためにはちょっとの手間やリスクもかけられないの?

140: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:06:41 ID:xMl
これ逆だったりしてなwwほんとは旦那側がダラ嫁の所業を書き込んでたりして。よくあるパターンだ。

141: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:07:24 ID:AGx
ホント自分クソすぎる

ジムとか通ってる場合じゃない
ジャガイモ剥きます!!

147: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:09:43 ID:pSo
>>141
剥きますじゃねぇよハゲ
剥いたじゃがいもどうすんだよ
薄くスライスしてオリーブおいるで軽く炒めて塩胡椒で味つけて食ってみろ

166: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:36:53 ID:AGx
>>147
ありがとう、そうする!
ついでにベーコンと玉ねぎいれたら美味しそう!

143: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:07:53 ID:AGx
みんな目を覚まさせてくれてありがとう!
私は今日アクアパッツァを作る!!!!

144: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:08:40 ID:AUl
~数年後~

今日は楽しい運動会。
昼休みに家族でお弁当を食べることにした
子どもがワクワクしながら弁当のふたを開けるとそこには…

149: 名無しさん@おーぷん 2015/06/23(火)12:11:56 ID:pSo
>>144
たぶんししゃもだ

でもよ、娘の運動会とかいって他の子の弁当とか正直残念な弁当あるよな

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1435025741/


彼女たちのメシがマズい100の理由 (角川スニーカー文庫)
高野 小鹿
角川書店(角川グループパブリッシング) (2012-08-31)
売り上げランキング: 416,958


注目記事リンク集