1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:30:37.77 0.net
焼きそばって簡単なようで難しいよな
袋麺とソース買ってきて作ると何か物足りないんだけど
美味く作るコツある?
袋麺とソース買ってきて作ると何か物足りないんだけど
美味く作るコツある?
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4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:32:08.96 0.net
>>1
ホットプレートで作れ
かなり違う
ホットプレートで作れ
かなり違う
8: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:33:20.66 0.net
実家で食べると美味いから
ホットプレートで作ると美味いのはしってる
火にかける時間の問題なのか
ホットプレートで作ると美味いのはしってる
火にかける時間の問題なのか
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:33:59.78 0.net
最後卵かけときゃなんとかなる
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:34:37.68 0.net
>>11
それデブの食い方や
太るぞ
それデブの食い方や
太るぞ
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:35:17.52 0.net
味付けは普通のソースじゃなくて粉末ソースがいい
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:35:43.30 0.net
魚粉的なもんがあれば劇的に変わるな
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:37:54.19 0.net
魚粉入れたらまじうまい
ただすぐ風味劣化するから小さいの買え
ただすぐ風味劣化するから小さいの買え
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:36:05.81 0.net
お好み焼きソースだけじゃなくて
オイスターソースをちょびっと加える
オイスターソースをちょびっと加える
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:37:01.98 0.net
マジレスすると味覇(創味シャンタンDX)を少量加えるだけでプロの味
入れ過ぎるとしょっぱいから注意
入れ過ぎるとしょっぱいから注意
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:37:34.61 0.net
味覇はなんか違うんじゃないか?
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:38:24.21 0.net
いや焼きそばに味覇めっちゃ合うぞ
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:38:40.91 0.net
粉状のかつお節を入れる事と粗熱を取った状態で食べると美味い
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:39:15.60 0.net
炒めてる時に日本手ちょっと入れるといいぞ
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:39:19.40 0.net
焼きそばに味覇を使ったことないが
味覇使うと焼きそばとは別物になりそう
味覇使うと焼きそばとは別物になりそう
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:40:11.93 0.net
>>44
うま塩焼きそばになるよ
うま塩焼きそばになるよ
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:40:40.33 0.net
秋田の横手やきそばとか青森のつゆやきそばって食ったことある?
ああいう変化球を知ってると調理の幅も広がると思う
ああいう変化球を知ってると調理の幅も広がると思う
56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:41:14.53 0.net
焼肉のたれで作っちゃう
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:42:14.16 0.net
チャーハンほど研究され尽くされてないないな
野菜のせいで結構高くつくからか
野菜のせいで結構高くつくからか
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:43:10.76 0.net
ラード多めにして麺だけ表面香ばしく焼いて肉野菜炒めと合わせる
あと天かすと干し桜海老と青のりとかつお粉と紅生姜を多めにする
あと天かすと干し桜海老と青のりとかつお粉と紅生姜を多めにする
67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:43:28.67 0.net
俺は焼きラーメンにしてる
ウェイパーとラーメンの具入れるだけ
ウェイパーとラーメンの具入れるだけ
72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:44:14.46 0.net
野菜は小さめに切った方が美味いな
73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:44:14.58 0.net
麺を思ってるよりも良く焼く
77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:44:55.91 0.net
焼きすぎると硬くなるけどイカはいい感じ
79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:45:47.54 0.net
野菜だけ別ゆでにしろ
肉は焼き肉のつもりで焼け
肉は焼き肉のつもりで焼け
81: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:46:06.53 0.net
キャベツと人参とピーマンと豚肉が正義
もやしはやきそばマスターしか入れてはいけない
もやしはやきそばマスターしか入れてはいけない
84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:46:47.96 0.net
具はシンプルに限る
キャベツ粗挽きウインナー青海苔
カリカリに炒めたベーコンでも可
キャベツ粗挽きウインナー青海苔
カリカリに炒めたベーコンでも可
89: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:47:22.18 0.net
野菜の水気が抜けなくて麺がぐじゅぐじゅになるんだよなあ
別で炒めりゃいいんだけど
別で炒めりゃいいんだけど
92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:49:05.73 0.net
てかフライパンに3割ぐらい麺持っていかれるよね
94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:49:34.44 0.net
具をもやしのみで作るのが好き
麺は軽く焦げるくらいまで炒める
麺は軽く焦げるくらいまで炒める
95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:49:47.75 0.net
ウインナーは細かく刻むよ
粗挽きの食感がするのが好みでおま
粗挽きの食感がするのが好みでおま
106: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:52:19.94 0.net
具材は豚バラの脂で炒める
そこで軽く味付けて麺投入してからソース
キャベツは麺も他の具材も全て火が通ってから投入
そこで軽く味付けて麺投入してからソース
キャベツは麺も他の具材も全て火が通ってから投入
109: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:52:24.57 0.net
ソースをかけ過ぎない
124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:56:02.00 0.net
>>109
この前それで失敗したわ
しかも味の研究のためにあとからウスター入れたら
酸味が強くなりすぎた
この前それで失敗したわ
しかも味の研究のためにあとからウスター入れたら
酸味が強くなりすぎた
115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:53:32.85 0.net
粉のソースがなあ
117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:54:31.26 0.net
オイスターソースも合うよ
118: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:55:01.97 0.net
塩焼きそばは塩焼きそばで美味い
ただソースみたいに味をごまかせないから
具をしっかり考えないといけない
ただソースみたいに味をごまかせないから
具をしっかり考えないといけない
120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:55:08.65 0.net
ソースにラー油を混ぜるとペヤングのソースっぽくなる
131: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:57:00.10 0.net
>>120
なんでぺヤング味が目的なんだよw
なんでぺヤング味が目的なんだよw
125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:56:07.56 0.net
醤油ベースの焼きそばたまにやるけど好きだ
醤油5+ウスターソース3+中濃ソース2の割合
醤油5+ウスターソース3+中濃ソース2の割合
132: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:57:02.86 0.net
オタフクソースをちょっと入れるとうまい
137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:58:14.91 0.net
まぁぶっちゃけるとよほどじゃない限り間違いがないからね
野菜とか肉をキレイに切って完成品の見た目にこだわればいいよ
野菜とか肉をキレイに切って完成品の見た目にこだわればいいよ
141: あ@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 17:58:28.54 0.net
「ためしてガッテン」でやってた方法。
1. 袋麺の麺をほぐさずに、塊のままフライパンで両面焼く。
2. そこに肉と野菜等を入れて、肉に火が通るまで炒める。
3. お湯を適量入れて、蓋をして蒸し焼きの状態で水分が無くなるまで待つ。
4. 蓋を開けて麺をほぐし、ソースを絡める。
やってみて。
1. 袋麺の麺をほぐさずに、塊のままフライパンで両面焼く。
2. そこに肉と野菜等を入れて、肉に火が通るまで炒める。
3. お湯を適量入れて、蓋をして蒸し焼きの状態で水分が無くなるまで待つ。
4. 蓋を開けて麺をほぐし、ソースを絡める。
やってみて。
147: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:00:40.39 0.net
野菜から出る水分をどうするかが焼きそばにとって一番大事なポイントだよな
149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:01:02.83 0.net
隠し味入れるのは正しいよ
ウエィパーとかオイスターソースを少量加えると味がランクアップする
ウエィパーとかオイスターソースを少量加えると味がランクアップする
156: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:01:28.75 0.net
いつも水入れた所でフライパンにくっついてグダグダになる
157: @\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:01:38.23 ID:Vh2+C0x70.net
キャベツがあれば水はほとんど入れなくていい
麺を無理にほぐそうとしない
肉やニンジンなどを炒めたらどかして麺を入れる
麺の上に肉野菜とキャベツを入れてしばらく放置すると
キャベツから出る水で麺が蒸させれる
頃合いを見計らってソースを入れて完成させる
麺を無理にほぐそうとしない
肉やニンジンなどを炒めたらどかして麺を入れる
麺の上に肉野菜とキャベツを入れてしばらく放置すると
キャベツから出る水で麺が蒸させれる
頃合いを見計らってソースを入れて完成させる
158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:02:01.56 0.net
昔テレビで見た中華料理の人がやってたのは
麺だけじっくり炒めて取り出す
野菜を炒めて野菜だけに粉ソースを半分入れて味をつける
(炒め過ぎると水分が出てべちょっとする、炒め過ぎない)
麺を戻して残りのソースを入れて麺にも味をつけて完成
ずっとこのやり方で作ってる
麺だけじっくり炒めて取り出す
野菜を炒めて野菜だけに粉ソースを半分入れて味をつける
(炒め過ぎると水分が出てべちょっとする、炒め過ぎない)
麺を戻して残りのソースを入れて麺にも味をつけて完成
ずっとこのやり方で作ってる
160: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:02:27.93 0.net
XO醤を使おう
鉄鍋のジャンに出てきた凄い調味料
鉄鍋のジャンに出てきた凄い調味料
166: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:04:12.11 0.net
焼きそばってソースが8割だからな
麺や野菜の焼き具合なんて適当で良い
麺や野菜の焼き具合なんて適当で良い
179: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:06:33.78 0.net
蒸し焼きと言うけど
大抵柔らかくなりすぎちゃうんだよなぁ
もうちょっと歯ごたえがある方が好きなんだが
大抵柔らかくなりすぎちゃうんだよなぁ
もうちょっと歯ごたえがある方が好きなんだが
196: @\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:09:51.81 ID:Vh2+C0x70.net
>>179
水を入れないでキャベツやモヤシなどの野菜から出る水で代用すれば
やわらかく成り過ぎずに出来る
水を入れないでキャベツやモヤシなどの野菜から出る水で代用すれば
やわらかく成り過ぎずに出来る
183: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:07:21.00 0.net
焼きそば麺じゃなくてちゃんぽん麺を買って来るんだ
長崎限定だが
長崎限定だが
184: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:07:29.65 0.net
そういえば袋麺の袋には作り方が書いていて
そこにはお好みによりソースやケチャップで味付け
って書いてあったな
焼きそば麺でケチャップで味付けするのか?
それとも隠し味か
そこにはお好みによりソースやケチャップで味付け
って書いてあったな
焼きそば麺でケチャップで味付けするのか?
それとも隠し味か
185: @\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:07:49.33 ID:Vh2+C0x70.net
焼きそばに入れる肉はウィンナー派な奴って少数派?
いつも親に反対される
丁度今から焼きそば作るが豚肉の細切れだよ
いつも親に反対される
丁度今から焼きそば作るが豚肉の細切れだよ
190: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:08:30.03 0.net
>>185
入れてもおいしいよ
入れてもおいしいよ
187: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:08:04.59 0.net
エバラの塩ダレで作る塩焼きそばもなかなか手軽で美味いよ
具はイカがいいな紅しょうがとゴマは絶対
具はイカがいいな紅しょうがとゴマは絶対
191: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:08:40.49 0.net
普通のマルちゃん焼きそば使用、花マルマーケットでやってたやつ
1.キャベツと豚肉は1センチ以下の細切り、麺は袋の口を少し開けてレンジで1分加熱しておく
2.キャベツともやしはキッチンペーパーで水分を取って、サラダ油少量をまぶしておく
これをやると炒めても水分が外に出ない
3.フライパンにサラダ油を熱して中火で肉を炒め、あらかた火が通ったら温めておいた麺を手でほぐしながら入れる、水は使わない
4.一度麺と肉を皿にとり、下拵えしておいた野菜を強火でジャッと炒める
5.すぐに火が通るのでもやしの表面が半透明になってきたら先ほどの麺と肉を戻し入れ、粉末ソースを入れてよく混ぜて出来上がり
手間は掛かるけど野菜がシャキシャキで美味い
1.キャベツと豚肉は1センチ以下の細切り、麺は袋の口を少し開けてレンジで1分加熱しておく
2.キャベツともやしはキッチンペーパーで水分を取って、サラダ油少量をまぶしておく
これをやると炒めても水分が外に出ない
3.フライパンにサラダ油を熱して中火で肉を炒め、あらかた火が通ったら温めておいた麺を手でほぐしながら入れる、水は使わない
4.一度麺と肉を皿にとり、下拵えしておいた野菜を強火でジャッと炒める
5.すぐに火が通るのでもやしの表面が半透明になってきたら先ほどの麺と肉を戻し入れ、粉末ソースを入れてよく混ぜて出来上がり
手間は掛かるけど野菜がシャキシャキで美味い
194: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:09:39.26 0.net
肉の代わりになる具ってなんかある?
206: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:11:45.13 0.net
>>194
ちくわ
ちくわ
223: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:15:31.33 0.net
竹輪は入れると美味くなるが肉の代わりにはならんだろ
肉の量を減らすのにはいい
肉の量を減らすのにはいい
213: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:12:06.33 0.net
焼きそばの粉ソースが残ったのをうどんを炒めて食っても旨いよ
214: @\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:12:32.57 ID:Vh2+C0x70.net
焼きそば麺の袋を開けるのがちょっとしたアドベンチャー過ぎ問題
開封難度が地味に高いよなあれ
開封難度が地味に高いよなあれ
234: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:17:47.15 0.net
ソースに塩に醤油もあるなら味噌焼きそばもあってもいいよな
237: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:18:51.63 0.net
つけてみそかけてみそで焼きそば作ってみようかな
甘そうだな
甘そうだな
236: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:18:17.37 0.net
少量のホルモンを入れてその脂ですべてを炒めると
ギトギトしてうまいぞ
ギトギトしてうまいぞ
242: @\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:20:33.86 ID:Vh2+C0x70.net
焼きそばっえ麺料理界で特別なポジションに位置してるよな
好きな麺料理ランキングで上位には来ないが
決して外せない殿堂入り的なポジション
好きな麺料理ランキングで上位には来ないが
決して外せない殿堂入り的なポジション
265: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:34:57.57 0.net
紅しょうがってなあ
わざわざ買うほどのものかと思うんだけど
ないとちょっと物足りないのよね
わざわざ買うほどのものかと思うんだけど
ないとちょっと物足りないのよね
266: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 18:35:36.81 0.net
紅ショウガと青のりは必須
296: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 19:09:27.41 0.net
297: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 19:10:29.13 0.net
焼きそばにもウェイパーいけるのか
304: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 19:23:08.54 0.net
302: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 19:21:45.19 0.net
オレはマルちゃんとかの3食焼きそばで
ソースが飽きたら中華っぽくあんかけ焼きそば作るよ
あんかけは
オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、水150cc
水溶き片栗
具材は豚肉orハム、白菜、ニンジン、長ネギ、その他ベビーコーンとか海老とかある物
最初に麺だけフライパンで焦げ目を付けて上げる
それから具材を炒めてあんかけを作る
ソースが飽きたら中華っぽくあんかけ焼きそば作るよ
あんかけは
オイスターソース、しょうゆ、酒、砂糖、鶏ガラスープの素、水150cc
水溶き片栗
具材は豚肉orハム、白菜、ニンジン、長ネギ、その他ベビーコーンとか海老とかある物
最初に麺だけフライパンで焦げ目を付けて上げる
それから具材を炒めてあんかけを作る
366: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 23:45:59.35 0.net
>>302
酒を紹興酒にすればもっとうまいぞ
酒を紹興酒にすればもっとうまいぞ
309: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 19:38:02.50 0.net
ラーメン用の太麺を買って焼きそばをつくると専門店の味に近くなる
ソースはしっかりと味がつく粉末ソースがいいのでアマゾンで購入
ソースはしっかりと味がつく粉末ソースがいいのでアマゾンで購入
320: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 20:34:13.61 0.net
ためしてガッテンの奴鉄板焼き風にできて旨いけど強火使うからテフロンじゃなくて鉄のフライパン使うように
327: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 21:41:05.61 0.net
やっぱり焼きそばはソースだよな?
330: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 21:43:19.58 0.net
>>327
最近は塩こうじで作ってるわ
最近は塩こうじで作ってるわ
339: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 22:58:54.79 0.net
塩焼きそば作りたいのだけど塩ダレって何で作るの?
塩こうじぐらいしか思いつかないが
塩こうじぐらいしか思いつかないが
340: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 22:59:59.05 0.net
>>339
塩・おろしニンニク・黒コショー・味の素
塩・おろしニンニク・黒コショー・味の素
343: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 23:09:08.84 0.net
素人は油の量を抑えて水でふくれたクソマズ焼きそばを作ってしまうもの
自分ですら引くぐらいの油をそそがないと焼きそばは焼きそばになりえない
自分ですら引くぐらいの油をそそがないと焼きそばは焼きそばになりえない
345: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 23:17:00.17 0.net
焼きこんで巣がいっぱいできた厚めの鉄板用意して焼いてみろ 巣に油が入っていい感じに焼けるから
347: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 23:20:15.60 0.net
ヒクぐらいの油入れるってチャーハンスレでも言ってるヤツいたな
チャーハンは確かにある程度の油入れたほうが良いけど焼きそばでドボドボと油入れたらギトギトで食えたもんじゃないだろ
チャーハンは確かにある程度の油入れたほうが良いけど焼きそばでドボドボと油入れたらギトギトで食えたもんじゃないだろ
352: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 23:25:12.59 0.net
麺はレンジで熱するとほぐれるから水を入れなくてすむ
キャベツやもやしの水分と合わさってべちょべちょになるって人にオススメ
キャベツやもやしの水分と合わさってべちょべちょになるって人にオススメ
355: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 23:28:36.71 0.net
>>352
正解だがキャベツやモヤシの水分が出ている時点ですでに炒めすぎなんだよ。
水分が出る→細胞膜が破壊されてる→歯応えも悪い
正解だがキャベツやモヤシの水分が出ている時点ですでに炒めすぎなんだよ。
水分が出る→細胞膜が破壊されてる→歯応えも悪い
370: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/28(日) 00:13:02.20 0.net
オレの場合いかに麺の水分を飛ばしてクリスピーにするかがテーマだな
具はもやしと豚バラのみ
もやしもチンしてギリギリに投入する
具はもやしと豚バラのみ
もやしもチンしてギリギリに投入する
371: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/28(日) 00:15:06.38 0.net
ギリギリでいいと思うよ
モヤシは火の通りが早いから
しゃっきりモヤシは美味いよね~
モヤシは火の通りが早いから
しゃっきりモヤシは美味いよね~
373: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/28(日) 00:22:37.76 0.net
モヤシは食感を楽しむためにアリだろ?
モヤシで量を増やす発想は昭和30年代生まれのもの
モヤシで量を増やす発想は昭和30年代生まれのもの
374: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/28(日) 00:23:01.83 0.net
むしろキャベツの必要性を問いたいよ
色々試した結果キャベツは勇気をもって切り捨てた
色々試した結果キャベツは勇気をもって切り捨てた
305: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/06/27(土) 19:26:29.34 0.net
焼きそばずっと下手だったから嫌いだったけど今日好きになった
一工夫で美味しくなるもんだね
一工夫で美味しくなるもんだね
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1435393837/
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味つけは粉末ソースと豆板醤とオイスターソースとみりんを混ぜたもので