1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:52:41.267 ID:ItBMcpds0.net

スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:53:08.139 ID:L1KOiYNWd.net
ちゃんと焼いたか?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:53:51.166 ID:ciY7yJ050.net
油返ししろよ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:53:55.705 ID:ItBMcpds0.net
極みってやつな
焼きはいらないはず
油慣らしはやった

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:54:38.862 ID:L1KOiYNWd.net
>>5
たぶん同じやつだけどトゥルっトゥルだぞ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:56:33.454 ID:ItBMcpds0.net
>>7
最初何作ってた?
野菜だけ炒めた時はトゥルットゥルだったけど唐揚げとチャーハンはダメだった

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:00:48.526 ID:L1KOiYNWd.net
>>8
買ってすぐは焼いてコーティング剥がし
野菜屑で炒めもの
も一回ちんちんに熱して油馴染ませ

後は使う毎に焼いて油馴染ませ
まぁ基本的にチャーハンしか使わないけど

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:02:29.866 ID:ItBMcpds0.net
>>12
初めてそのチャーハンを作ってみたらガッチガチンコになっちゃったから困ってるんだわ
何が足りないんだろうな

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:08:53.772 ID:Ro6bRiuf0.net
>>14
プロスタッフってやつだった
no title


丁度今からチャーハン作るけど

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:54:17.445 ID:BGAl42Ii0.net
これから30年育てるのか

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:56:37.058 ID:c6byGRgZ0.net
余熱しろ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 20:57:52.106 ID:ItBMcpds0.net
>>9
油がウジャウジャになるまで加熱してるんだけど足りないのか?

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:48:55.742 ID:bPGNGkl50.net
>>10
煙が出るまで加熱するんだよ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:00:26.210 ID:c6byGRgZ0.net
食材の温度が低い状態ですぐに
混ぜようとするとくっつく
30秒くらい置いてからまぜろ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:02:27.107 ID:7ZJZjr+h0.net
油多めに必要だとか鉄分の補給になるだとかデブにはお勧め出来ないな
鉄フライパンは俺のようなスリムな美男美女専用だ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:03:22.146 ID:ItBMcpds0.net
>>13
俺のためにあるようなものじゃないか
油多めに必要なのか? むしろ少なくて済むって聞いたけど

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:05:35.304 ID:7ZJZjr+h0.net
>>15
んなわきゃねえよw
テフロンの類はくっつかないようにするための加工なんだから
それが無いなら油多めにしなきゃそりゃくっつく

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:06:14.172 ID:c6byGRgZ0.net
>>15
最初は多めから練習
これだろ
うちのは3年目
no title

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:08:27.327 ID:ItBMcpds0.net
>>18
かわいいね 
そろそろ首が座ってくる頃かな?

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:09:47.434 ID:VU9bb9ph0.net
>>18
綺麗に使っとるな

チャーハンはくっつきやすいから野菜炒め何回かやって慣らしてったほうがいいんじゃね

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:13:11.147 ID:c6byGRgZ0.net
>>25
使用頻度にもよるけど
毎日使って慣らしに
2週間くらいかかったな

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:05:38.035 ID:4Lwke/IHd.net
カーチャンが洗剤にタワシでゴシゴシこする呪いかけといた

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:08:27.327 ID:ItBMcpds0.net
>>17
一人暮らしじゃないのにフライパン買うわけねえだろ

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:06:33.906 ID:DyYiqRbEp.net
リバーライトか

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:08:27.327 ID:ItBMcpds0.net
>>19
そうだね

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:08:30.809 ID:c6byGRgZ0.net
卵焼きもあるでよ
no title

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:09:18.239 ID:7ZJZjr+h0.net
俺のは家を出る時に親からもらった奴だがたしかもう四半世紀前のやつだよ
多分これ一生使える

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:10:51.937 ID:ItBMcpds0.net
洗った後は油塗ったほうがいいのか?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:11:36.642 ID:c6byGRgZ0.net
>>26
極は放置でいい
汚れを残さないこと

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:13:16.895 ID:ItBMcpds0.net
>>29
ブロンズたわしでゴシゴシしてるけどどの程度で満足していいのかわからん

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:15:17.566 ID:c6byGRgZ0.net
>>32
表面に金属が付着するからアカン
洗剤なしでたわしでこすれ

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:17:51.829 ID:ItBMcpds0.net
>>33
亀の子たわしってやつか?
ちなみにこれな
http://www.amazon.co.jp/dp/B0072BM14S
001
そいや言い忘れてたけどレオパレスだからガスコンロじゃなくて電熱線?ってやつな

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:21:44.944 ID:c6byGRgZ0.net
>>35
え?IHじゃねーのかよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:10:52.252 ID:c6byGRgZ0.net
テフロンもあるけどな
ウルシヤマ金属製
Made in JAPAN
no title

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:10:59.883 ID:RNM3My+PK.net
フライパンから煙出るまで温めてから油を使うんだぞ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:11:57.278 ID:MKCGc11e0.net
鉄フライパンは筋トレにも使えるから便利だわ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:15:42.292 ID:7ZJZjr+h0.net
金属タワシで擦ってるなら洗った後に水気飛ばす空焼きをちょっと長めにして
地金が出てる所をに小まめに酸化皮膜を作ってやるといいよ

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:19:50.247 ID:7ZJZjr+h0.net
鉄パンは正しくはこういうササラっていうので洗うんだよ
no title

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:23:00.389 ID:7ZJZjr+h0.net
電熱線じゃ空焼き出来なくね?サビサビになんぞ多分

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:24:16.738 ID:c6byGRgZ0.net
リバーライトは錆びない鉄パン

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:26:03.997 ID:7ZJZjr+h0.net
>>40
俺の四半世紀前のリバーライトは地金が出たらちゃんと空焼きして酸化皮膜作らないと錆びるなぁ
素材変わったんだろうか?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:24:35.822 ID:BGAl42Ii0.net
レオパレスって
まだ電熱線なのかよ
昔苦労したわ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:25:38.724 ID:ItBMcpds0.net
IHとは違うんじゃねえかな?電熱線とも違う気もするけど
「レオパレス コンロ」で画像検索してみ
「運動会 ガイジ」じゃねえからな 間違えんなよ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:26:24.022 ID:Ro6bRiuf0.net
まずノーマル
no title

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:28:14.267 ID:ItBMcpds0.net
>>44
くっついてはなさそうだけどパラパラになってる?

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:33:58.204 ID:Ro6bRiuf0.net
次キムチ
no title

>>45
なってるよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:29:54.074 ID:fayxxL6Da.net
思っきしあっためると白い煙でるからそしたら食材投下よ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:35:38.447 ID:Ro6bRiuf0.net
洗う前
no title

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:36:34.149 ID:ItBMcpds0.net
酸化皮膜ってのは油慣らししてればできるんだよな?

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:40:11.941 ID:c6byGRgZ0.net
>>51
極は特殊加工されてるから
気にする必要ないぞ
いかに高温を維持できるかを
考えて料理すりゃいい
コンロの上から動かすな

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:39:11.187 ID:Ro6bRiuf0.net
洗って乾かした後
no title

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:40:54.664 ID:c6byGRgZ0.net
>>52
いい使い込まれ具合だ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:40:26.319 ID:Ro6bRiuf0.net
いただきます
no title

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:44:28.782 ID:c6byGRgZ0.net
レオパレス コンロで
画像検索したけどこりゃあかん
お茶沸かすくらいしかできんぞ
カセットコンロの方がよほどマシ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:52:36.299 ID:ItBMcpds0.net
説明書に煙立つまで加熱すんなよハゲみたいなこと書いてるんだけど大丈夫なのか?

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:54:26.292 ID:Ro6bRiuf0.net
>>62
しょべぇ鉄鍋でそれすると歪む
基本きにするこたない

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:54:24.213 ID:c6byGRgZ0.net
だから酸化皮膜作らなくていいって!
火力が決定的に足りてないんだよ

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/02(木) 21:54:43.540 ID:9S/BVTbJ0.net
赤熱するまで焼かないと焦げ付かない酸化鉄に成らないぞ

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1435837961/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加