1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:41:52.19 0.net

スポンサード リンク

3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:42:38.43 0.net
冷凍技術が高いからむしろ安心

4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:43:12.42 0.net
冷凍食品だとなんで損なの

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:43:37.72 0.net
えびなんかはほとんど冷凍
でもおいしく出来てたらOK

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:44:05.27 0.net
ラーメンとかもほとんど冷凍

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:44:47.09 0.net
スイーツとかもほとんど冷凍

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:44:58.56 0.net
冷凍食品で焦げ目を入れるのって至難の技な気もする
そもそもパックに詰める技術と在庫の消費スピードを考えると冷凍食品でメリットあるのほうれん草ぐらいか?

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:46:52.76 0.net
>>9
瞬間凍結する前に加熱して焦げ目を入れているのですよ
冷凍の鯖でも冷凍の焼きなすでも

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:45:34.70 0.net
冷食メーカーにいましたがチェーンのファミレスはほっとんど冷凍食品かもね
スーパーの惣菜なんかもそうですよ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:46:02.35 0.net
誰でもできるようになっているからな

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:46:23.07 0.net
冷凍技術が無かったら…と考えると
感謝したくなった

13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:46:49.24 0.net
海の家なんかもあれ冷凍だよ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:47:54.91 0.net
冷凍ったって業務用スーパーで買ってきてるわけじゃないでしょ?

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:48:40.65 0.net
>>15
元を辿れば同じようなもんでしょ

24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:52:09.47 0.net
>>17
でもスーパーの安物はマズイからな
それ用のを自分とこで作ってるんじゃないの?

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:48:32.13 0.net
サイゼリヤはテレビでやってたね

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:49:07.46 0.net
>>16
どっちだったの?冷凍?何が冷凍だった?

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:51:29.32 0.net
>>18
細かくは覚えてないが冷凍を強調していたな

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:51:36.63 0.net
サイゼリヤはセントラルキッチンで作って
店では加熱と盛り付けだけだった気がする
俺もTVで見た

21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:50:52.64 0.net
冷凍は製造段階で冷凍して
配送でも温度管理をして
店舗でも保管に電気代がかかるから結局高くつくんだよ

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:52:47.89 0.net
>>21
店舗で調理するよりコスト掛からないから冷食なんじゃないの

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:55:18.55 0.net
サイゼリヤの厨房には包丁が1本もなくて
レトルトの袋を開封するためのカッターしか刃物はない

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:56:12.32 0.net
ペペロンチーノとか凄い安いもんなサイゼ

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:58:08.45 0.net
冷凍は思ったより使ってないな
セントラルキッチン使ってるようなとこだとそのまま運ばれてくる

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/12(日) 23:59:49.89 0.net
ソース類だけ冷凍で届いたりはする
野菜や肉は冷凍を使ってないこと多いな

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:01:13.25 0.net
飲食系で色々バイトしたけど衛生面に関してはファミレスが最強

38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:02:00.33 0.net
いけない防虫剤つってたりしないの?

41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:03:28.58 0.net
>>38
アメリカじゃあるまいしポストハーベストかよwwww

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:02:37.87 0.net
効率、安さのみじゃ生き残れない
冷凍のデメリットも知ってる必要がある

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:09:21.06 0.net
>>39
それで生き残ってるのが今のファミレスだろ

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:03:31.04 0.net
ドリアはサフランライス・ベシャメル・エビ・ホタテがそれぞれ冷凍で送られてくる
エビ・ホタテは店舗で解答してスタンバイしてベシャメルは湯煎してスタンバイ
オーダーが入ったらサフランライスをレンジアップしてソース具材をのせてオーブンへ流す

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:03:44.65 0.net
瞬間冷凍技術って凄いんだぜ

44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:03:53.99 0.net
肉はチルドで届いてたな

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:04:56.95 0.net
麺類は冷凍使ってたなパスタとか

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:05:09.79 0.net
そこらのバイトが作っているんだから温めるだけで完成でないとな

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:07:27.55 0.net
10年くらい前にファミレスのキッチンでバイトしてたが肉とかは冷凍で来て解凍してから焼いてたな
パスタはまず茹でて一人前に小分けで下準備
注文が来たら茹でてソースと炒めて提供してた

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:09:08.05 0.net
レンジでチンみたにするだけじゃネカフェの食事レベルだろう
すぐバレる

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:10:55.20 0.net
>>48
逆に君はファミレスに美味しさを感じているのかっていう

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:09:30.51 0.net
セントラルキッチンで調理して冷凍配送にすると食中毒の危険性が格段に減るからな

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:10:41.21 0.net
冷凍じゃなかったらあんな多彩なメニューをバイトが作るとか無理だろ

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:13:59.23 0.net
生野菜と飯くらいだろうな

58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:14:33.47 0.net
頑なにファミレスは冷凍食品なんか使っていないと思いたい奴がいるな

世の中きっと君が思っているより冷凍食品だらけだよ

60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:15:28.92 0.net
>>58
ファミレスでも色々あるからな
ロイホは冷凍少ない

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:15:07.92 0.net
冷食だとわかっていても
温めて皿に盛りつけて出してくれて
洗い物もしてくれる
そこに付加価値を感じるなら利用するということ

62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:16:39.48 0.net
うちの店は1/3冷凍、1/3冷蔵、1/3常温
この割合で配送されてくる

64: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:17:30.39 0.net
肉とか冷蔵でも何日も保つから
ステーキみたいな料理なら冷凍にする利点もない

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:17:58.57 0.net
サイゼリアは結構な比率で冷凍だろうな
厨房でバイトしたことないから勝手な予想だけど

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:18:39.62 0.net
冷凍物って分かるよ
風味も食感も弱い

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:20:15.64 0.net
仕込み担当を使ってるところもあるからな
開店前に仕込みだけする人

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:20:23.31 0.net
冷凍ほうれん草を使ってたけど
月刊食堂の覆面調査員はまんまと騙されてた

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:23:23.06 O.net
スープは袋入りのを解答してる

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:23:58.18 0.net
>>77
これは結構な比率で使ってる

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:23:41.11 0.net
冷凍の方が安心して入れる

82: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:25:03.31 0.net
野菜や魚は味や食感だけでは無理だが
今の季節にこの色や太さは有り得ないみたいなことで分かる

90: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:28:09.59 0.net
ココイチのトッピングなんかもほとんど冷凍だからな
コーンとほうれん草はうちの会社のだがw

93: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:28:20.59 0.net
今度ファミレスに行ったらシェフを呼んでみよう

94: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:28:42.49 0.net
びっくりドンキーは冷凍もの少なかったな
ハンバーグ毎日チルドのものが届いてたし
カット野菜も毎日届く
ソース類くらいだったかな

あとケーキは冷凍だった

95: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:29:08.97 0.net
ほとんど冷凍だが別に損した気分はしない

96: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:29:33.32 0.net
冷凍物バレてないと思ってるのメーカーだけ
みんな知ってて安いから食べてる

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:30:58.39 0.net
>>96
メーカも別にバレてないとは思ってないだろ

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:30:23.43 0.net
メニューが多いところはロスの関係でどうしても冷凍が増えるね

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:32:52.82 0.net
きっちり解凍するとおいしいね
急いで流水解凍とかすると一気においしくなくなるけど

105: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 00:46:22.16 0.net
うどん県民だけどカトキチはなかなかよく出来てるとは思うけどやっぱり冷凍物だとも思う
まぁ濃い味付けしたら誤魔化せるかもしれない

110: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 02:12:52.31 0.net
焼きたてで香ばしく感じる香料とか入ってるぞ

124: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 09:11:53.99 0.net
香料も進んでるからなんでもアリよ

113: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 02:27:45.86 0.net
焦げ目つけるのに最後にガスバーナーで炙ったりする

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 03:35:00.19 0.net
国産食材で毎度調理してた昭和のファミレスはまさにご馳走だったんだな

117: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 04:15:48.77 O.net
>>115
ロイホとか少し高めの店ならちゃんと調理してると思う

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 10:44:45.30 0.net
>>117
ロイホもドリンクバーを導入してからサービスの質が落ちたと中の人が言ってたわ

121: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 06:45:32.40 0.net
冷凍っていってもレンチンしてるわけじゃなくて
人間の手で調理してるわけでね

128: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 09:35:28.44 0.net
>>121
業務用1800wのレンジでチンだよ

122: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 06:50:17.03 0.net
冷凍技術のおかげで外食や食品の値段がさがったからいいことだ

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 09:47:54.16 0.net
業務用の冷凍食品を調理して一手間加えたものを提供してるからな
レンチンしてそのままだしてるわけではない

135: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 09:50:38.61 0.net
>>133
そーいうこと

134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 09:49:29.34 0.net
確かに皿に並べてるよな

138: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/13(月) 10:46:35.44 0.net
>>134
そのまま皿に乗せてるものなんてフライドポテトとソーセージくらいだわ
一回飲食店で働いてみるといい人生経験になるぞ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1436712112/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事