1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:04:07.71 0.net

スポンサード リンク

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:12:02.01 0.net
初めから安い中国産を食べるかそれとも偽装された割高の中国産を食べるかの違いだけだ

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:13:07.52 0.net
さんまの蒲焼缶詰でいい

16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:22:50.03 0.net
中国産うなぎなら毎年食ってるが何の問題もないけど

20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:25:18.05 0.net
北海道産さんまの蒲焼き

の方が安くて美味くて体に良い

22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:28:25.77 0.net
高級スーパーで国産うなぎを買っていたけど急に不味く感じたからうなぎが嫌いになった
それから数ヶ月後に業者が中国産を国産と偽装していたのが発覚しニュースになった

23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:29:17.67 0.net
中国産うなぎ美味しいよね

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 17:33:06.02 0.net
ウナギに近い味に改良したナマズが話題になってたな

33: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:00:02.57 0.net
中国産うなぎが問題ならいろいろニュースでやるのにやってないから大丈夫だ
中国産うなぎを食って体が悪くなったとか聞いたことない

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:04:20.75 0.net
はい、いつもの

no title

37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:10:28.26 0.net
メニューに鰻丼鰻重あったら食べたらアカン

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:19:17.53 0.net
>>37
鰻丼鰻重ならだいじょうぶだよ
まあ不真面目な店の可能性もあるけど

真面目な店だとこうだから
「ひつまぶし」(うなぎとは一言も書いていない)
「うな丼」「うな重」(「うな」には食品表示法上の定義がない)

51: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:46:27.61 0.net
>>40 
ウナギ使ってても中国産なんだから大丈夫じゃないだろ

39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:14:25.82 0.net
さんまの蒲焼きの缶詰で十分
数年前までは毎年ウナギ食ってたけど
もう騙されない

45: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:37:50.96 0.net
中国産ウナギって妙にでかいよな

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:39:14.95 0.net
普通のもある

47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:41:55.75 0.net
毎年養鰻業者が偽装表示で摘発されてるけど
廃業して店の名前を変えてまた営業してるから何も変わらない

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:42:57.29 0.net
20年ぐらい前は無表示うなぎ1尾300円だったのに今は中国産うなぎでさえ1尾800円もする
住みにくい世の中になったもんだ

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:43:44.05 0.net
国産うなぎの生産量の3倍の量の国産うなぎが流通してるんだぜw

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:46:56.77 0.net
>>49
おおっ魚沼産コシヒカリみてえだな
ブルーマウンテンも総生産量の20倍が日本で流通しているそうだし

50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:44:30.43 0.net
こないだこれ食ってきた
3800円だった
10年以上時々通ってはいるが最初お値段いくらだったかなあ覚えてない
no title

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:46:49.83 0.net
ほんとに美味いうなぎは5000円以上出さないと食えないとネットで見た

55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:51:51.56 0.net
>>52
数年前なら石ばしの特上も3580ぐらいだった気が

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:52:41.51 0.net
昔は中国産うなぎを輸入して一晩浜名湖の生簀で泳がせたら
翌朝には国産(浜名湖産)うなぎとして出荷なんて話があったが

最近はそれも省略して輸入してラベル張り替えて出荷するだけになってる

鹿児島とか宮崎とか特に産地でもないのに出荷量多い県はそういう業者の温床

57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:54:42.53 0.net
鹿児島は普通に産地だろ

59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 18:56:07.06 0.net
本来の旬でもない夏に無理矢理食べるために養殖して
その養殖さえも産地偽装って本末転倒も甚だしいw

65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:08:04.11 0.net
安いのは消毒液の塩素臭い味がするよな

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:22:13.51 0.net
昔は普通に川に鰻がいて河原の鰻店で鰻料理たべたもんだよ
ドジョウもいたな
日本はどんどん生物が消えて行ってるから外国なんかに頼るんだな

69: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:24:13.71 0.net
昔ながらの鰻店はだいたい川の近くにある
でももうその川も汚れて鰻もいまい

70: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:28:13.87 0.net
日本人はカニとか海老とか鰻ならいくらでも金払うから偽装業者が後を絶たない

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:29:14.71 0.net
まあ国産うなぎのエサも中国から輸入してるんですけどね

72: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:29:39.31 0.net
ようするに日本の鰻は食われすぎて絶滅危惧種なのか

73: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:31:26.42 0.net
もともと海の深海生まれな訳で

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 19:43:32.78 0.net
国産だからって安全で有り難みがあるかと言われてたらそうでもない気がす

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/21(火) 20:37:46.48 0.net
ウナギ減少の理由は養殖用の稚魚シラスウナギの取り過ぎ

卵からの完全養殖が実現しても安くなるのは数十年後かも…

84: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 01:26:32.27 0.net
チキンもウナギもニンニクも
なぜ外国産と国産との価格差が多くの場合2倍くらいあるのだろう
それくらいの差をつけた方が売りやすいのだろうか

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 01:52:29.61 0.net
長焼き¥500で食えた頃は魅力だった¥2,000も出すなら中華バイキング行くよ

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 01:53:09.79 0.net
国産って書いてあるやつもほとんど中国産だから
そんなに気にしなくていい

98: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:07:45.61 0.net
中国産だからとか国産だからとかじゃなくて危ない業者は危ないし大丈夫な業者は大丈夫
まあでも吉牛とかみたいに指定業者でやってるのは大丈夫だろうけど普通にスーパーで売ってるようなのはどんな業者か確かめようもないからな

99: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:07:56.46 0.net
鹿児島県産のは信頼出来る    はず

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:09:00.41 0.net
ワイドショーかなんかで昔見たけど
路上で声かける形式でうなぎの産地別食べ比べやったら中国産か台湾産が日本産より
美味しいって言われてたよ

103: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:20:28.14 0.net
>>100
産地隠した上でどっちがおいしい?って食わしてたの?

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:23:14.15 0.net
>>103
そうそう

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:25:47.78 0.net
>>104
へー
ヤラセじゃなけりゃ面白い結果だなそりゃ

105: 05001017894064_mh@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:23:39.43 O.net
>>100
国産は泥の中で育つから、それがよく嫌いだって理由の“クセがある”原因

101: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:11:58.32 0.net
油が多いほうが上手く感じるんじゃね
ハマチやブリが天然より養殖の方が受けるみたいに

102: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/07/22(水) 02:18:38.33 0.net
ウナギなんて年に1,2回食べれば十分だろ
そん時だけ数千円払って専門店で食べればいい

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1437465847/


ギフト うなぎグルメギフト 国産鰻(うなぎ)蒲焼 3枚セット
浜名湖 うなぎのたなか ▼
売り上げランキング: 262


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事