1: サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:39:38.76 ID:db/vJ8250●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif
・餃子のタレの作り方ランキング
1位 酢をかなり多めに 32.5%
2位 醤油を少しだけ多めに 20.0%
3位 醤油と酢を均等に 16.3%
4位 醤油のみ 12.5%
5位 醤油をかなり多めに 10.0%

・餃子につけると美味しいタレあれこれ
1. 酢+ものすごい量のこしょう
マツコ・デラックスさんが紹介していた食べ方とのこと。味付けがしっかりしている餃子とよく合うのだとか。

2. ポン酢+大根おろし
大根おろしまで入れるという声は少なかったが、ポン酢派の人は割と多い。

3. 岩塩
あっさりとして食べやすくなるようです。

4. めんつゆ
だしの味が餃子とよく合うそうです。

5. 柚子胡椒+醤油+酢
九州では割とオーソドックスな食べ方。ラー油のかわりに柚子胡椒をつけます。

6. 醤油+ケチャップ
酢豚のような味わいになって意外とマッチするんだとか。

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/3165021
no title

関連記事


スポンサード リンク

8: ヒップアタック(福岡県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:42:22.55 ID:dRn7JeyZ0.net
酢に食べる辣油

11: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:42:56.70 ID:wjb5/cxh0.net
醤油:酢:ラー油=6:3:1

179: フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:58:00.64 ID:endFhMID0.net
>>11
これ。

餃子のタレを置いてる店は酢単体で足せないので苦しい

14: タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:43:57.96 ID:gcRCfr770.net
ポン酢おろしがこんなに合うとは目からウロコだった

16: 急所攻撃(奈良県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:44:33.19 ID:NWbqEOjO0.net
俺はもっぱら旭ポン酢にラー油少々

19: フォーク攻撃(家)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:44:43.03 ID:qLcW9cYE0.net
酢と胡椒だけで喰ってみろ
とても美味い

21: 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:45:10.84 ID:VGcoM01S0.net
酢のみが一番美味しい ラー油の味が欲しい時は餃子に直接垂らしてる

25: 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:46:27.19 ID:wGuRNtHj0.net
本来、水餃子で酢のみが正しいんだけどね

145: ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:34:25.66 ID:53imiiwY0.net
>>25
水餃子は黒酢だろ!米酢で喰うなんて聞いたこと無い

31: ニールキック(京都府)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:47:22.22 ID:cm+5ntUk0.net
もはや味ぽんで食ってる

34: ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:47:43.74 ID:RST7i8Vz0.net
カラシ醤油で良いんじゃない?

37: スパイダージャーマン(奈良県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:48:23.73 ID:sKorjSHC0.net
酢が8に醤油2後はラー油を少々かな

44: カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:50:11.35 ID:vEbbqqT40.net
>>37
自分もそれくらい酢を入れてるわ

41: スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:49:55.70 ID:UezLydPN0.net
醤油じゃなくてめんつゆにしてみ?
まじおすめ

45: ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:50:37.12 ID:Js4PsEPj0.net
酢と白胡椒でさっぱり食べるのがマイブーム。飽きないし。醤油やラー油だと飽きる。

49: 不知火(庭)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:51:45.44 ID:EbrZS2ZN0.net
醤油とラー油だけ 酢は入れない

50: リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:51:54.38 ID:zPh+rhoK0.net
まずは餃子に直接お酢をかける

54: 張り手(茸)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:53:23.20 ID:aQw5WuN60.net
俺がたまに行く中華料理屋は醤油ベースにココナツが入ってるタレ
とてもおいしい

56: イス攻撃(福井県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:53:36.89 ID:8il4KoZb0.net
醤油と酢に少しみりん入れてごま油とラー油だな

57: スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:53:42.43 ID:XKEt4KUb0.net
6:3:1くらい
胡椒は具を練る段階で大量に入れてる

60: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:54:12.12 ID:dce8F8kO0.net
騙されたと思って醤油だけで食ってみろ

67: ニールキック(京都府)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:55:50.23 ID:cm+5ntUk0.net
>>60
ポン酢が切れたときにやったけど濃すぎる

62: メンマ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:54:22.18 ID:7LtY0tt70.net
マジレスすると酢5醤油3胡麻油1みりん1+お好みでラー油が一番美味い。
ポン酢もうまいけどレモン+醤油もうまい。
近所の呑み屋ではノーマルダレの他にわさび醤油もあってこれがなかなかうまい。
レシピは教えてもらってないが醤油+ワサビ+胡麻油だと思う。
ラー油とは違った鼻に来る辛さがしつこさを打ち消してビールが捗る。

123: かかと落とし(家)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:25:03.57 ID:acoiH9xA0.net
>>62
それ真似させてもらうわ
醤油ワサビ胡麻油

64: 目潰し(千葉県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:54:57.90 ID:YK9fzv2e0.net
レモン1、醤油1、ラー油すこし
酢はいらない

66: チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:55:38.18 ID:Wen/fIgA0.net
関西だから餃子のタレがそのままある・・・
醤油と酢が別々にある店ほとんど見ない

70: 張り手(庭)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:57:09.57 ID:fvy14fbV0.net
ラー油としょうゆで適当に
酸っぱいものでは飯が食えない

71: ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:57:51.07 ID:TP9pcZJV0.net
>>70
酢豚や肉団子(中華風)もアカン人?

80: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:03:18.95 ID:rAhvl9NX0.net
>>71
酢酸の酸っぱさはダメだな
梅干しとか発酵食品ならいけるけど基本塩味で飯食ってる気がする

72: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/07/23(木) 23:58:00.81 ID:QyTlPeFV0.net
酢をたっぷりかけて、ラー油を少し入れた醤油につけて食べる

79: 逆落とし(長崎県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:03:01.12 ID:w5jQHLjV0.net
ご家庭で作る味の薄い野菜餃子にタレをびたびたつけるのは理解できるが
店のものっそい味の濃い餃子になんでさらに味付けして食べにゃならんのか意味不明

82: TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:03:45.78 ID:Z7CRneTQ0.net
醤油と酢の割合って歳を重ねるごとに酢のほうが多くなるよね
今じゃ酢が9に醤油が1くらいだわ

92: バズソーキック(家)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:07:39.57 ID:pQfcxBK80.net
すし酢5
焼肉のタレ2
めんつゆ2
醤油1
チューブ生姜少々

最強にうまいタレ

96: ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:10:50.91 ID:miQNDutt0.net
酢:醤油=7:3
ラー油はアクセントを入れたいときに
でも餃子と飯でバクバク食いたいからアクセントは滅多に入れない
今日も王将で餃子4人前とライス食ってきたとこ

114: 16文キック(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:18:59.24 ID:2C0TirCZ0.net
>>96
これ
特にがっつり食べたい時は酢メインでサッパリがいい感じ
餃子王将は最近セットの餃子の数が減ってショックだ…

97: トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:11:04.72 ID:Cijy9OG50.net
お酢と胡椒
お酢とラー油
お酢だけ
こんな感じだな

108: ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:15:45.81 ID:mrvnPCMt0.net
酢はいらない
甘辛のタレの方が焼き餃子にはあうよね

109: デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:16:05.35 ID:pyrJ+W4d0.net
酢だけで食べると美味いとテレビで見たので試したらマジ美味いんでもう酢だけでしか食わない

117: パロスペシャル(群馬県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:21:01.05 ID:PEgNNvL00.net
もう30代になってからは酢のみで食べるなあ
子供の頃は敬遠してた、酢や
おにぎりでは昆布や梅が一番美味しいと感じるようになるんだぜ、、、

126: タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:27:33.98 ID:u5rwpuQq0.net
酢:醤油=3:7ぐらい
後はその時の気分で、麺つゆとか青じそドレッシングとかラー油とか豆板醤とか柚子胡椒とか
餃子を酢だけで食べる人は、かなり味覚がおかしいと思う

128: シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:28:32.11 ID:LervXQPC0.net
コスト面でお味の面でも餃子は作るより買った方が絶対良い
餃子買えば大体タレ付いてる

130: テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:29:28.88 ID:qgggv1fv0.net
>>128
それはそうだけど何だか味気ないぞ

134: エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:31:32.20 ID:yXEGMf700.net
ラーメン横綱のピリ辛餃子はラー油だけかけて食べるとウマイ

137: オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:32:31.10 ID:sugi+uvX0.net
醤油だけだわ
ほんのちょっとつける程度

141: ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:33:13.92 ID:53imiiwY0.net
餃子の具によっても変わる。
白菜+豚肉のオーソドックスな焼き餃子なら酢多め醤油少なめラー油ちょっぴり

146: アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:36:24.52 ID:UNAet3Vz0.net
ぽん酢とラー油だね
醤油と酢じゃぽん酢の味は出ない

151: ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:38:12.15 ID:4b9P5oCp0.net
醤油もラー油もいらん。酢が少しだけあればそれだけで良い
でもどうしても物足りない貧乏舌なお前らは数滴醤油をたらしてみ

それくらいのつもりで作るとちょうど良い

156: アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:40:07.50 ID:/WdwLpta0.net
冷やし中華のたれにラー油入れて食えよ

159: フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:41:53.60 ID:Eq59prI90.net
てか酢かけないと隣の餃子と皮がくっついて、取るときに皮が破れそうにならないか?

161: アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:42:45.17 ID:Q4h66wa30.net
酢+胡椒だけだと塩分がないからちょっと物足りない
これにちょっと醤油を入れるくらいがちょうどいい
ラー油をちょっと足してもいい

175: かかと落とし(家)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:56:20.74 ID:XDWljzmy0.net
タレなぞ不要
ストレートが一番うまい

180: アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 00:58:51.58 ID:b4DjQKWW0.net
夕べ大阪王将が餃子1皿100円だったから久しぶりに行ってみた
あそこのラー油って食べラーなんだな・・・
醤油3ラー油1とゴマソースにラー油1で食ってキタ
醤油のほうが普通にうまかった、餃子自体は餃子の王将 ほうがうまいと思う

186: 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 01:02:11.63 ID:CF8v09iY0.net
色々なラー油を取り寄せて少しの醤油とラー油で食べる。
こんな事ばかりしてたら、デブ化に加速がついて来た。

190: ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 01:08:30.86 ID:WBJcFnGm0.net
ポン酢とラー油
変化つけたい時に柚子胡椒

191: サソリ固め(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 01:08:33.68 ID:Y4yIwv4b0.net
キッコーマンのしぼりたて生しょうゆ
のみで食べるのが旨い

醤油の味が薄めなので、普通に食えるぞ

193: トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/ 2015/07/24(金) 01:09:54.75 ID:+fpDo4tQ0.net
店なら1:1:1に胡椒少々
家ならポン酢1:ラー油1
油は旨味なんじゃあ~

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1437662378/


大阪王将 餃子のタレ 鉄ラー油入
大阪王将
売り上げランキング: 14,125


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事