1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:16:04.661 ID:zjHbabPtd.net

スポンサード リンク

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:16:37.740 ID:KEWavrBr0.net
生姜も入れとけよ

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:17:59.370 ID:zjHbabPtd.net
>>3
入ってるよ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:16:41.671 ID:bSyrNSi00.net
なんかそのつゆで泳ぎたい

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:17:09.711 ID:b5QllecU0.net
ナスのてんぷら好き

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:17:42.529 ID:zjHbabPtd.net
煮物
no title

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:17:51.908 ID:oJ9qRFK60.net
生姜とめんつゆにしよ
それとナスは皮を剥いておこう

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:18:18.631 ID:fSRo+kGoK.net
鷹の爪、胡麻油、酢を加えなさい

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:20:14.008 ID:zjHbabPtd.net
>>10
それやろう

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:24:41.024 ID:zjHbabPtd.net
>>10
入れた
no title

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:26:41.872 ID:fSRo+kGoK.net
>>23
(´・ω・`)食べたい!

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:30:08.182 ID:zjHbabPtd.net
>>28
これでオーケーか?

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:40:05.065 ID:fSRo+kGoK.net
>>33
冷蔵庫で寝かせて冷たくすれば味も染み込むやろ。
胡麻油の風味と酸味で食欲をそそり少しピリッとした上出来の一品だ!!

62: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 02:41:48.585 ID:zjHbabPtd.net
>>55
今夜には極上の茄子が食えるぜ!
ありがとう!

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:19:04.163 ID:p00YWPAqa.net
ナスは次から揚げてくれ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:20:49.535 ID:zjHbabPtd.net
>>11
一人暮らしだからそんな油使えない
油多めに素揚げっぽくしたのだよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:19:27.273 ID:zjHbabPtd.net
これマグロヅケにしとる
今れいぞうで1時間位経った
no title

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:20:23.732 ID:OMnjLwJv0.net
焼きもいいけど素揚げが最高

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:20:48.306 ID:m/v4Xr0Zr.net
旨そうだな
この時期はこういうあっさり目なアテがいい

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:21:42.439 ID:f0l99Pak0.net
全体的に汁気多いな

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:26:28.888 ID:zjHbabPtd.net
>>20
すまん…好きなもんばっか作ってた

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:24:10.146 ID:/8lrjHkf0.net
つゆの作り方kwsk

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:29:36.689 ID:zjHbabPtd.net
>>22
出汁取っといたやつがあってさ
醤油と酒を一度火を入れて冷ましてから割った

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:32:02.199 ID:/8lrjHkf0.net
>>32
うわー絶対美味いやつですやん
あと、生姜入れるともっと良いと思うよ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:24:51.182 ID:p00YWPAqa.net
オクラと万願寺も追加しろこの野郎!

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:27:22.010 ID:zjHbabPtd.net
>>24
朝ご飯がオクラととろろとメカブと納豆の丼にするからオクラ使えねー

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:25:13.125 ID:BGLWq25a0.net
トマトやズッキーニ辺りと一緒にチーズ焼きにするとくっそ美味い

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:27:04.170 ID:aOoy61FI0.net
安いナスだと美味しくならないんだよなあ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:33:07.791 ID:m/v4Xr0Zr.net
朝食メニューも暑い季節にぴったりのチョイスで食が進みそうだな
トロロオクラ納豆は蕎麦にぶっかけても旨い

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:35:20.778 ID:zjHbabPtd.net
>>37
ありがとう!
蕎麦もいいよね~合うよ~蕎麦処出身だからたまらなく好きだは

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:38:56.476 ID:m/v4Xr0Zr.net
>>44
へー!蕎麦処っつーとやっぱ信州?
出雲なんかもそう呼ばれてたっけ

58: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 02:40:49.198 ID:zjHbabPtd.net
>>52
そう長野
うまい蕎麦食いたい

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:37:36.433 ID:QeZnnI/4d.net
つゆは原液でいいの?

51: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 02:38:54.159 ID:zjHbabPtd.net
>>46
めんつゆは使わないからわからない

47: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 02:38:05.839 ID:zjHbabPtd.net
今夜人が来るから仕込んでんだ
あと起きたらホタテの旨煮作る予定

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:38:06.782 ID:IhnSGDXUd.net
ナスのお浸しには生姜も合うよ!

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:38:07.424 ID:BCrePIWe0.net
茄子の煮浸し大好きだわ
http://cookpad.com/recipe/621377
cba3a9e63a72fe50892c16a4be15d1ed

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:40:53.978 ID:OMnjLwJv0.net
今更だけどめっちゃうまそうだな

64: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 02:42:35.872 ID:zjHbabPtd.net
>>59
まじか?嬉しい

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:43:36.438 ID:1VD2M3Hg0.net
みょうがとねぎ入れたらさらにうまい

69: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 02:45:17.380 ID:zjHbabPtd.net
>>65
あるんだよそれが
食べる前に刻む

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:45:40.405 ID:BGLWq25a0.net
庭で茄子作ってる俺大勝利
今の時期は食い切れんほど採れる

74: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 02:48:19.170 ID:zjHbabPtd.net
>>70
羨ましいすぎる

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:53:16.453 ID:1VD2M3Hg0.net
個人的に茄子の皮むかないほうがおいしい

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 02:59:00.204 ID:m/v4Xr0Zr.net
茄子の揚げ浸しは こんな感じで皮に切れ目入れるのが定番だろ?焼き茄子かなんかと勘違いしてる子がいるのかな
でもこういうの見せられたらビールとかより冷酒が飲みたくなるわ

93: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 03:02:08.938 ID:zjHbabPtd.net
>>90
酒進んじゃうよなあこれ
飲みたくなる我慢

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 03:05:31.316 ID:QFo7Fb6T0.net
>>93
仕事から帰ってきて毎日自炊ってすげえな
尊敬するわ

104: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 03:10:39.089 ID:zjHbabPtd.net
>>98
前の仕事ハード過ぎて外食やコンビニ弁当ばかりで体壊したから自宅近くで転職して時間の余裕持って自炊満喫してる

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 03:03:57.743 ID:6r0RdeCid.net
>>90
揚げ浸しって言うのかこれ
つけてるやつは切り目入ってるなそう言えば
焼いた茄子は剥いてるの見るな

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 03:00:09.031 ID:6r0RdeCid.net
男だよな?
良くできるな
鷹の爪とか色々言われてすぐ出てくるって事は毎日飯作ってんだろ

93: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 03:02:08.938 ID:zjHbabPtd.net
>>91
基本毎日自炊だ

116: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 03:25:31.844 ID:fSRo+kGoK.net
マグロ漬けの調味液はなにかね?(´・ω・`)
ただの醤油だけでもいいけど、みりん、酒を加えると美味しいで。
丼?茶漬け?おつまみ?
仕上げは大葉とごまを忘れずに。

119: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 03:28:14.218 ID:zjHbabPtd.net
>>116
醤油みりんごま油
わさびと生姜少し
下に大葉敷いてある
朝の丼に載せるためのマグロだ

126: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 03:31:41.815 ID:fSRo+kGoK.net
>>119
ふむ。その味付けだとウズラ卵が欲しいなぁ…
贅沢かな…

129: 生姜入れてるマン 2015/07/25(土) 03:38:20.218 ID:zjHbabPtd.net
>>126
うずらは割高だからほとんど買わないな
買うのは手羽元のお酢煮作るとき位だな

141: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/25(土) 04:01:05.951 ID:VSsE1/QA0.net
これ角切りにしたトマト入れても美味いよね
あと素揚げした鶏肉
何が主役かわかんなくなるんだけど

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1437758164/


実は油ひかえめ なす101!レシピ 60162-72 (レタスクラブムック)

KADOKAWA/角川マガジンズ (2015-05-29)
売り上げランキング: 26,721


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事