1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:12:30.140 ID:tsOtLtJRd.net

スポンサード リンク

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:13:11.310 ID:fd3NnDuA0.net
おまえらのポッと考えつきそうなことはもう全部やり尽くしてる

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:17:01.694 ID:tsOtLtJRd.net
>>2
だからなんで流行らないのか聞いてんだろ

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:13:53.557 ID:wjuVfQPV0.net
焼いてる間に流れて行っちゃうからじゃん?

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:14:44.663 ID:WFuysuQi0.net
常温~やや低いくらいの温度で美味しく食べられるものが他にあんまりないから

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:16:00.046 ID:tsOtLtJRd.net
>>7
生肉回して取って焼けばいいだろ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:26:05.933 ID:70W91O36a.net
>>11
それに一体何の意味があるんだよ

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:27:36.751 ID:tsOtLtJRd.net
>>31
客は欲しい時いちいち店員呼ばなくて済むし、店側は人件費浮くしでいいこと尽くしやん

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:33:29.565 ID:D7exwVejp.net
>>11
それ、テレビで見たことあるよ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:33:57.005 ID:tsOtLtJRd.net
>>52
なぜ流行らないのか

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:35:03.210 ID:D7exwVejp.net
>>53
鮮度じゃないかな
どのくらい常温で回ってたお肉か分からないと怖くない?
寿司も同じなんだけど、酢飯で誤魔化せてる感がある
あれが刺身だったら多分売れなかったよ

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:37:29.118 ID:tsOtLtJRd.net
>>55
酢飯にそんなに効果があるのか

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:39:17.224 ID:fd3NnDuA0.net
>>58
酢とガリとワサビとお茶でそれなりに
粉ワサビにどれくらい効果あるかは分からんが

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:42:05.136 ID:b60D+TQ20.net
>>55
肉回す店は常温じゃないぞ


冷蔵庫の中を回ってる

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:43:24.896 ID:D7exwVejp.net
>>66
そうなんだ

それはそれで経費がかかりそうだね
そのレーン準備するのに見合ってないんだろう

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:14:45.086 ID:b60D+TQ20.net
回転焼き肉の店、近所にあるぞ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:14:58.121 ID:aHiCfSHad.net
台湾か香港に回転しゃぶしゃぶあったはず

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:17:47.042 ID:bginvRZkr.net
麺→伸びる
焼き肉→焦げる
ハンバーガー→何個も食わない
流し素麺→誰かが箸つけた水の素麺食いたくない
スイーツ→現状のイメージだと可愛くない…デザインしっかりすれば行けるか?

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:18:17.615 ID:OkrJndlVd.net
中華料理とか回転テーブルじゃん?

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:18:50.494 ID:TM1n6N760.net
バイキングでいいじゃん

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:19:12.279 ID:JDPNzhzR0.net
よく考えたら多少なりとも埃舞う店内を蓋してるわけでも無いネタそのままの寿司が流れてるって異常だよな

95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:53:14.442 ID:ttMLOaN7a.net
>>18
今蓋あるぞ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:20:12.333 ID:80xshrhOp.net
焼肉は回転にするメリットがあんまり無いからね
カウンター式にする方がメリットある

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:24:22.813 ID:tsOtLtJRd.net
>>21
人件費省けるやん
小皿を何枚も注文するスタイルも寿司と一緒

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:31:50.498 ID:80xshrhOp.net
>>26
焼肉の場合はカウンター式の方が人件費抑えられるんだよ

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:33:22.247 ID:tsOtLtJRd.net
>>45
なぜ?

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:38:46.226 ID:80xshrhOp.net
>>51
寿司は醤油漬けるだけで食べれるから基本的に接客がほぼ必要ないでしょ
焼肉ってのはドリンクオーダーが頻繁に通ったり炭交換やら何やらがあるからね
回転寿司のように接客人員レスに出来ないんよ
カウンター式なら調理人員=接客人員っていうように兼務出来るわけ
こういう業態の違いがあるんだけどこの説明でわかるかな?

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:42:20.501 ID:D7exwVejp.net
>>59
今は寿司以外のサービス多いから、あまり恩恵ないけどな

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:43:48.707 ID:tsOtLtJRd.net
>>59
なぜ寿司屋はあまりドリンク飲まないんだろう

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:46:43.158 ID:D7exwVejp.net
>>73
寿司にジュースってあまりイメージないよな
肉にジュースはアリだけど

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:49:12.007 ID:tsOtLtJRd.net
>>86
俺は熱いお茶とか普段飲まないから寿司屋は熱いお茶がデフォでちょっと困る
回転寿司にドリンクバー付けたらそれなりに頼む奴いそうだが

92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:50:31.374 ID:D7exwVejp.net
>>89
ドリンクバーなんてつけたら、回転力が大事な回転寿し屋に居座る奴出てくるじゃん

俺も熱いお茶は苦手
冷水飲んでるよ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:20:18.219 ID:EG8bH1K/0.net
寿司とか職人がどうだとか 修行だどうだとか

くだらん こだわりで 値段が高いから普通の寿司屋には普通の人がいかないだけだからな。


回転とかどうかじゃなく たんに安いからスシローとかに客が集まってるだけ。

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:22:09.164 ID:tugtkEGl0.net
居酒屋でおつまみが回転してくる形式とかなら

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:24:31.540 ID:JDPNzhzR0.net
>>23
流れてる途中で皆ちょこちょこ盗っていきそう

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:32:36.927 ID:UWVNbcQ00.net
>>23
これいいな、行ってみたい

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:23:15.698 ID:Z85L0fUEp.net
肉だと見た目で判断出来ないひとが多いから

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:25:34.655 ID:oplYaR8z0.net
ザめしやとかは回転に向いてそう

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:26:40.239 ID:tvR4C0/U0.net
ちょっとずつつまんでいく形式の料理が少ないからな

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:28:06.678 ID:tvR4C0/U0.net
むしろ回転系料理の発祥は中華料理か

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:28:10.756 ID:JDPNzhzR0.net
御飯丼ぶりと揚げ物海鮮物を流すとかどうだろうか

最初にどんぶりとって流れてくるいろんな揚げ物とかを乗せてって食う
足りなくなったらまたとる
御代わりしたくなったらまたどんぶりとる

難点は喰いたいものが揃わないと中途半端な丼ものになってしまうこと

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:29:02.950 ID:0090D8S70.net
サイゼリヤで回転ミラノ風ドリアやろうぜ

48: はぁ? ◆qvOHCe86rowQ 2015/07/27(月) 12:32:55.199 ID:e7Bh7E4C0.net
中華料理だって回るだろ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:33:04.684 ID:a1kKaRmaK.net
回転串揚げ

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:34:57.492 ID:zgPdRyHn0.net
寿司から察するに手にとってすぐ食べられるものかつバリエーションがあるものじゃないと回しても食いつかないのかもな

だから焼肉は論外

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:36:51.978 ID:tsOtLtJRd.net
回転居酒屋で酒が回ってくるのはありだな
一杯50ccくらいで

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:38:53.976 ID:bginvRZkr.net
>>56
ビール、冷酒、熱燗は温くなるしロック、サワー系は氷溶けて薄くなるだろ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:39:17.697 ID:EQhV6wYa0.net
>>56
そんな小さなカップに一々酒入れて洗って乾燥させてしてたら余計人件費かかるだろ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:40:09.400 ID:tsOtLtJRd.net
>>63
それも機械にやらせよう

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:37:00.355 ID:w0OrevGLd.net
回転ケーキバイキングとか

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:42:26.877 ID:KUZbtk78a.net
回転お好み焼き
回転ピザ
回転ラーメン

ほらな?

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:42:47.540 ID:a1kKaRmaK.net
やっぱり回転串揚げだな
串に刺さった具が回転してて
それを粉付けてテーブルにあるフライヤーで揚げて、熱々を喰える
・・・天麩羅でも良いな

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:45:12.566 ID:WFuysuQi0.net
>>70
てんぷらは無理じゃね
てんぷらの値段って結局は「技術料」だと思ってる。自分自身家でてんぷらあげてみてもどうしたってあのクオリティにならんし

83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:46:18.298 ID:bginvRZkr.net
>>70
子どもが怪我しまくりで訴訟地獄だな

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:44:15.732 ID:4TUjGXx10.net
寿司以外を今更回されても何で回すの?ってなりそう

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:44:16.416 ID:DRdjS8+1d.net
そもそも焼き肉って生肉を結構大きな皿にのせてもってくるじゃん?
それ回すのってきつくない?
小さくすればいいっていうのはなしで、回転寿司以上に皿の消費がやばいから洒落にならんと思う

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:45:43.345 ID:tsOtLtJRd.net
>>75
消費が激しいなら儲かっていいやん

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:48:56.803 ID:DRdjS8+1d.net
>>80
回転にしたところで消費が増えるわけじゃないだろ
そのくせ皿ばかり買わないといけないってつらくね?

93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:50:36.006 ID:tsOtLtJRd.net
>>88
いちいち店員呼ばなくていいから注文する量も増えそうな気がする

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:44:41.830 ID:bginvRZkr.net
逆に寿司は定位置に固定で俺らが回るメリーゴーランドみたいなの体験してみたい

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:46:14.947 ID:0OZQPKUL0.net
あのスタイルだと薄利多売な安価な商品じゃないと意味ないしな
ちっちゃいケーキを1皿100円で回せば流行るかもしれない

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:46:38.504 ID:fd3NnDuA0.net
夏になると、回し素麺はあってもいいなと思う
寿司のレーンに椀子蕎麦のように素麺と、たまに薬味やおかず的なものがまわってて
お茶出てくるところから麺つゆが出てくれば

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:49:36.260 ID:tov9pSyk0.net
廻せそうなのはもう回転ずしで回してるからな

94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:50:56.944 ID:LOzXD5vl0.net
寿司以外で成功してるのは花びら大回転しか思い浮かばなかった

98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:54:01.681 ID:MpulDYV2a.net
おでんはどう?
時間が経ってるやつほど美味くなる
寿司より合理的だろ

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:54:03.766 ID:a0j4l/bP0.net
蓋はチェーン次第じゃろ
くら寿司みたいに全部蓋するやつからほんとに皿のままの店まで

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:56:14.172 ID:u5LSLAc30.net
寿司が流行ってなかったら、回転寿司とかありえない鮮度最悪だろとか話してそうだな

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:57:09.377 ID:D7exwVejp.net
>>102
実際鮮度は最悪だろうな
なんか大丈夫なイメージがあるだけで

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:56:32.190 ID:2LFuSVMLr.net
季節柄、流しそうめんで良いんじゃね

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 12:57:55.686 ID:MpulDYV2a.net
>>103
開店から時間が経つと水がトロトロになってそう

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/27(月) 13:04:10.990 ID:a1kKaRmaK.net
回転飲茶
シュウマイ、春巻、小龍包、胡麻団子、杏仁豆腐とかが回ってる

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1437966750/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事