1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)19:57:26 ID:IxT
玉ねぎ人参枝豆は買った
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2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)19:58:01 ID:O7E
なんかもう一個ほしいな
4: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)19:58:51 ID:Wwb
えび!
7: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)19:59:52 ID:IxT
海老は金持ちの食べ物です!禁止!
5: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)19:58:54 ID:UfX
桜海老
6: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)19:59:29 ID:yJk
ジャガイモもなかなかいける
8: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:00:45 ID:Rao
ちくわ
14: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:02:33 ID:xPl
ジャガイモ
ごぼう
にんにく
ごぼう
にんにく
13: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:02:23 ID:lKp
あー干しエビとかしらすええな!
16: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:04:17 ID:IxT
干しエビ買おう
19: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:05:57 ID:lKp
>>16
干しエビイイね
干しエビイイね
17: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:04:20 ID:YnZ
青さのり
21: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:08:55 ID:IxT
にらはどうだろう
22: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:09:29 ID:lKp
にらはやめよう
24: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:09:52 ID:IxT
ダメか
臭いもんな
臭いもんな
25: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:11:50 ID:lKp
ニラ入れたらエビしにそうや
23: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:09:37 ID:Qe2
小柱
26: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:12:14 ID:lKp
今から作るん?
29: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:13:10 ID:IxT
>>26
これから帰るやで~
これから帰るやで~
32: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:15:32 ID:lKp
>>29
wktk
油使うなら卵の黄身の天ぷらも作ってみてほしい
すげーうまいらしい
wktk
油使うなら卵の黄身の天ぷらも作ってみてほしい
すげーうまいらしい
36: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:16:31 ID:IxT
>>32
なんだそれ
割れそうだが
なんだそれ
割れそうだが
37: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:17:24 ID:lKp
>>36
この前ひるなんですかなんかで見たやねんうまそうだった
この前ひるなんですかなんかで見たやねんうまそうだった
39: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:19:11 ID:33U
>>36
京都にある「さと」ってお店で
黄身じゃないけど、半熟玉子の天ぷらある
京都にある「さと」ってお店で
黄身じゃないけど、半熟玉子の天ぷらある
41: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:21:05 ID:lKp
>>39
なんか簡単に作れるらしくてご飯にのっけて蒲焼きのたれとか食うと激ウマらしい
家で油もんやらないからな
なんか簡単に作れるらしくてご飯にのっけて蒲焼きのたれとか食うと激ウマらしい
家で油もんやらないからな
43: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:24:02 ID:33U
>>41
調べたけど比較的簡単に作れそうやね
確かに蒲焼きと合いそうだわ、やっぱ卵は最強の食材だわ
調べたけど比較的簡単に作れそうやね
確かに蒲焼きと合いそうだわ、やっぱ卵は最強の食材だわ
45: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:27:13 ID:lKp
>>43
そうそう!なんかの付け合わせにもできそうよね
卵は最強よ
黄身のしょうゆ漬けもやってみたい
そうそう!なんかの付け合わせにもできそうよね
卵は最強よ
黄身のしょうゆ漬けもやってみたい
49: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:33:31 ID:33U
>>45
ちょっと前に醤油漬けやったよー
美味し過ぎて食べた時笑ったわww
後、漬ける時間にもよって食感変わるから面白かったよ
ちょっと前に醤油漬けやったよー
美味し過ぎて食べた時笑ったわww
後、漬ける時間にもよって食感変わるから面白かったよ
54: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:50:32 ID:ObW
卵は揚げるときは一回凍らせるんだぜ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:12:50 ID:IxT
紅生姜!?
28: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:13:06 ID:uy9
玉ねぎ嫌ァぁぁぁぁ!
30: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:14:03 ID:U46
舞茸を適当な大きさにちぎって入れると美味しい
31: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:14:57 ID:8Al
いい油使え
33: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:15:55 ID:EVy
じゃこ
40: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:19:52 ID:9ks
もちろん使うのは胡麻油だよな?
42: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:21:14 ID:IxT
>>40
胡麻油は金持ちが使うものです!禁止!
そもそもかき揚げは貧乏料理だから高級食材使ったら本末転倒(´・ω・`)
胡麻油は金持ちが使うものです!禁止!
そもそもかき揚げは貧乏料理だから高級食材使ったら本末転倒(´・ω・`)
44: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:25:18 ID:9ks
>>42
業務スーパーで売ってる安い胡麻油使えよ。
業務スーパーで売ってる安い胡麻油使えよ。
47: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:28:23 ID:IxT
>>44
今度買うわ
今回はサラダ油で
今度買うわ
今回はサラダ油で
46: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:27:42 ID:eJ8
チーズ混ぜると美味いよ
48: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:28:51 ID:BNY
ちっちゃいエビは必須だと思うのだが
50: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:34:00 ID:CI0
たまねぎ
52: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)20:38:12 ID:6Vb
枝豆じゃなくて空豆はどうよ?
房から出すだけじゃなく中の豆の皮もちゃんと剥いて使うんやで
房から出すだけじゃなく中の豆の皮もちゃんと剥いて使うんやで
58: 名無しさん@おーぷん 2015/07/29(水)22:02:45 ID:J7N
海苔天うますぎ
だけど作ってくれた母さんのところにもう何年帰ってないことやら
だけど作ってくれた母さんのところにもう何年帰ってないことやら
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1438167446/
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