3: ローリングソバット(東京都【21:35 東京都震度1】)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 21:55:44.14 ID:/ziSG81z0.net

スポンサード リンク

10: チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 21:59:03.19 ID:U+AW2LkI0.net
>>3
ふじっこの塩コンブ禿げしくお勧め

34: ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:14:14.07 ID:W3cjeWp70.net
>>3
no title

53: TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:31:08.25 ID:ZHFVas680.net
>>3
ツナ缶にニンニクドバ

7: バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 21:57:59.72 ID:gfmGYnU20.net
豆腐に鯖缶ぶっかけて醤油たらしたやつ最強

9: レインメーカー(滋賀県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 21:58:50.93 ID:lIJkwAG00.net
枝豆を炒める

15: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:01:49.69 ID:kpKPoA3r0.net
豆腐ようが最強
泡盛だけじゃなくいろいろ合う
toufuyo

20: 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:04:57.08 ID:BU4JFSkt0.net
味付け海苔とか邪道すぎるわ。
ハバ海苔食えよ。

21: 不知火(福岡県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:05:34.12 ID:EFCFSAVY0.net
どこの観光地でも大概売ってるウニ海苔 これ最強
kaone02020_img2

25: ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:07:48.46 ID:4UhnY/Ij0.net
何だかんだ言っても最強はビスタチオだな
飲むのを忘れて殻と格闘してしまう
そして食うのが止まらなくなる

32: ランサルセ(禿)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:12:06.62 ID:84W7IcXk0.net
腹が膨れず塩気のあるものがいい
あとレモン

39: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:19:21.43 ID:OTD4/5c20.net
ばくらいが至高
理解者求む
yamasue_s-111

41: 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:20:43.90 ID:BU4JFSkt0.net
>>39
ホヤは嫌いじゃないんだが、美味しい奴とまずい奴の格差激しいのがなぁ。

57: エルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:32:56.05 ID:35msSzQA0.net
>>39
ばくらい最強。
ナマコの内臓の塩辛のこのわた+ホヤの塩辛で
マズイものが出来るわけがない。
やはり対日本酒でこそ、実力を発揮するよな。

72: エルボードロップ(家)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:47:56.85 ID:35msSzQA0.net
「ばくらい」を最初に食べたのは
三陸大船渡の小さな居酒屋。
緑の彩りとして小さなきゅうりの輪切りと、ウズラの卵が乗ってた。

これは、酒呑みの、ほんの5ミリ程度の
ちょっとのつまみを摘んで口に入れて、そこにお酒をちょっと口に含む。
こういう「たしなみ方」を知っている人こそが楽しめるツマミだ。
そうやってこそ味わえる、繊細かつ濃厚な旨味。

一度に大量に口に放り込んで、うげぇしょっぱいとか
そういうガキにはわからん。

似た例として、ゴルゴンゾーラチーズやパルメジャーノ・レッジャーノ。

85: 不知火(福岡県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:00:52.54 ID:EFCFSAVY0.net
>>72
福井のへしこみたいなもんかな

40: ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:20:22.76 ID:DiECFr4M0.net
豆腐にイカの塩辛載せて食え!

豆腐は木綿1択!

49: ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:28:10.60 ID:dVvuURPJO.net
>>40
絹豆腐にしらす派

45: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:24:39.26 ID:p20DTVPr0.net
イカに片栗粉付けて焼く
一味パラパラ+醤油少し
おすすめ

50: アンクルホールド(関西・北陸)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:28:52.58 ID:zLY/urB0O.net
大島屋の出してる「あて海苔」あれいいぞ
つまみ欲しいけど揚げ物とかだと腹一杯になって呑めなくなるから
たしかに海苔でいい
d12610-2-698689-1

56: リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:32:31.67 ID:NuB5iZG30.net
ナスとネギを麺つゆとゴマ油でかるく炒めて豆腐に乗せる

58: ニールキック(高知県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:36:04.44 ID:FqNZeQiz0.net
鶏のなんこつが最強やで

64: キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:41:53.41 ID:w3GuNkMM0.net
いかめんたいこは最高だぞ

68: マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:44:31.44 ID:OHOKW2dN0.net
ほていの焼鳥缶をアルミハクに乗せてオーブンレンジで焼いてみ。後は一味とかポン酢でいただく

70: ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:46:13.21 ID:tHa9vgyy0.net
この時期は自家菜園の夏野菜たくさんあるからつまみに困らない
トマトの輪切り・キュウリやナスの糠漬け・ピーマンおくら万願寺とうがらしのおひたし

78: バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 22:50:34.46 ID:Zp/8ArsH0.net
焼き海苔にわさびと醤油。
かまぼこにわさびと醤油。
古漬けを細かく刻んで、生姜と鰹節、そして醤油をひとふり。
あ、飲みたくなってきた。

89: リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:06:52.34 ID:C6brZpky0.net
今シャケとばをビーフジャーキーの様に食べてるよ

97: シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:12:24.46 ID:5hgXqjfg0.net
熊本の、とうべいってのもいい感じよ
豆腐のもろみ漬け

やや辛口の日本酒で
main

100: サソリ固め(栃木県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:13:03.89 ID:DxPOcVR90.net
あんまりスーパーに売ってないけどエシャロット旨いと思う

116: キャプチュード(空)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:26:45.22 ID:9xEqCAMA0.net
ほてい
の焼き鳥缶
日持ちもするしね

122: リキラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:31:14.29 ID:wQMstj1L0.net
>>116
あれ美味いよなあ
内容量が最近どんどん減ってるけど

117: バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:27:54.85 ID:TgwRYINl0.net
鮮度の良いイカの肝を醤油漬けにして一晩冷凍。
これで三合はいける。冷凍しておけるから最高。

127: エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:41:52.46 ID:2SiDJX7y0.net
食ったこと無いけど焼いたじゃがいもに塩辛とか食いたい

130: ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:46:19.76 ID:TRqiB32H0.net
ニューコンミートが最強だとは思うがコスパはお世辞にもよくないどころか最悪だな
やっぱり天狗様がいいかな

135: キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:51:18.85 ID:CG3pQrxqO.net
煎り大豆だな
悪酔いしないし翌日快便にになる

136: ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:51:45.39 ID:SgvlvU/M0.net
なんでアルコール飲んでるとしょっぱいものが欲しくなるんだろう

142: ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:55:50.88 ID:ydtMtSti0.net
>>136
酒は糖質多いから塩分を欲する
白米食べる時におかずが欲しいみたいなもん

153: 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 00:05:40.39 ID:LK9DTB5+0.net
>>136
アルコールは肝臓で処理するからな 
肝臓は塩分で働き出すから飲みだすと自然と体が欲するように出来てるんや

137: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:52:38.30 ID:+4wpYPuf0.net
本格的な夏が来たお、夏バテに注意だお(^ω^)
今日はナポリタンでビール乾杯だお(^ω^)
no title

138: チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/ 2015/07/29(水) 23:54:22.72 ID:39ROE0r70.net
>>137
中華のドンブリちょっとワロタ

148: チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 00:02:29.20 ID:KdX0+NE30.net
>>137
ドンブリに目が行っていたが、ナポリタンに肉入れるのかw

242: ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 07:27:26.68 ID:tz6lXD3C0.net
>>137
ナポリタン??
いや旨そうだけどさwww

179: 不知火(庭)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 01:12:35.89 ID:9c0sCh290.net
タモリ倶楽部でふりかけ食ってたな

185: チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 01:20:51.35 ID:g6SD15qm0.net
塩はマジで最高のつまみだと思う
塩だけで酒何杯ものめる

191: キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 01:28:49.51 ID:e3uPIZKl0.net
あたりめは低カロリー高タンパクで長持ちする
ただ塩分が多いのが欠点

202: ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 02:00:38.52 ID:g+MdGUYZ0.net
塩辛は自分で作った物を食べちゃうと市販の物は食えなくなるよな
ワタの味が全然違う

ちなみに俺の隠し味は標準サイズイカ一杯に対してブランデー小さじ一杯

205: カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 02:21:41.57 ID:xYs/iGCy0.net
個人的には梅干し(´;ω;`)しょっぱいの
乾き物ならビーフジャーキーと鮭とばと帆立の貝柱
実際には普通だけどカイジのビールと焼き鳥ハグハグは堪らなく美味くみえるw

213: ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 03:17:45.06 ID:6IFCq7+/0.net
タクワンがビールにも日本酒にも合う

214: バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 03:23:51.25 ID:1o8J/k/L0.net
>>213
おれ酒飲まんけど、お茶請けにめっちゃ合う
もしかしてタクワンって凄いやつなんじゃ…

215: セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 03:26:12.84 ID:+CkVYOkH0.net
なんだかんだいって
チーズと魚卵とレバー系が一番贅沢

216: キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 03:41:45.87 ID:EtARZHMI0.net
ツナ、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズを
更に持って、上から塩胡椒とレモン汁かける
適当にまぜながら食べたり、ツナ単独でつまんだり

217: アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 03:46:29.65 ID:RIe8R3tw0.net
>>216
そんな面倒臭さいのより俺はコレだな
no title

219: キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 03:51:22.20 ID:EtARZHMI0.net
>>217
まあ、キャベツ太郎は認める

222: クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 04:28:48.92 ID:aA4gdP0t0.net
脂分とか柔らかい蛋白質とか胃壁を保護したり消化の負担にならないのがいいね。
チーズが一番手軽だけど、チーズって歯にくっつくんだよなあ・・・、あとは玉子とか豆腐とか・・・

227: トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 05:50:08.68 ID:RbN+gXr10.net
砂肝買ってきて塩胡椒で炒めるだけで美味い
丁寧に銀皮まで落とすなら銀皮茹でて冷やしてポン酢で食えば砂肝1パックでつまみが二品出来る

230: 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 06:34:31.00 ID:JrDo29Xq0.net
奥さんが漬けてくれた糠漬け一択だろ
後は奥さんが作ってくれたイカの塩辛とワタのルイベ

235: フライングニールキック(家)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 06:44:29.34 ID:DZlLroU60.net
ゴーヤの素揚げを塩でやってみ
人生変わるから

236: 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 06:53:40.28 ID:83kmj7DlO.net
お前らヨッチャンイカ忘れてるだろ

238: バックドロップ(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 07:00:50.42 ID:7vgFOuJo0.net
>>236
イカ燻が有るから間に合ってます 後剣先するめ
コスパで言ったらよっちゃんイカ最強かもしれんが

243: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 07:31:12.21 ID:xwgk29pu0.net
スルメとか硬いジャーキーは満足感もあるし
やりすぎると途中で顎が死ぬから
物理的に食い過ぎ飲み過ぎの歯止めになって良かった

246: バックドロップ(東日本)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 07:40:23.86 ID:7vgFOuJo0.net
イカ・タコ系のつまみは猫召喚するから駄目
食わせる訳にいかんからつまみ隠しながら呑む事になる

248: カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 08:01:34.68 ID:ldliUv7A0.net
タッパーにキュウリ塩昆布鷹の爪だしの素にんにく醤油入れてシェイク冷蔵庫で30分冷やしてできあがり 一時期4本食ってたみるみる痩せてく

252: 頭突き(大分県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 08:55:54.08 ID:kX+Rigxa0.net
猫の乾しカマが旨いらしいです
https://mobile.twitter.com/TsuyoshiWood/status/604285615660613632

265: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 11:03:41.15 ID:/mjjOhTV0.net
俺は鮒ずしに行き着いた
これ以上のつまみはこの世に存在しないと断言できるわ

266: ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 11:10:01.97 ID:fT261uTV0.net
赤ワインとスルメほど最悪な取り合わせはない、癖になる。

267: ローリングソバット(福島県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 11:14:05.38 ID:u7yUdzgV0.net
>>266
魚系食ったあとに赤ワイン飲むと口の中変になる
魚肉ソーセージと赤ワインまじおすすめ
すごく臭い

269: ニールキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 11:20:36.80 ID:+c2+xnLA0.net
キャベツに塩昆布とごまダレかけて食う
ただし春先限定

276: 16文キック(青森県)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 13:45:09.24 ID:496YULtM0.net
今の時期はホヤ
300円で一つ買って晩酌のつまみに

303: ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 22:59:31.74 ID:+ew5buGO0.net
>>276
ホヤって臭くない?なんで海のパイナップルなのか分からん・・・・
と思ったら青森なら新鮮なホヤ手に入るだろうから美味いんだろうな、うらやましい

284: エルボーバット(茸)@\(^o^)/ 2015/07/30(木) 16:35:42.32 ID:MWjY0YNO0.net
最近は瓶詰めウニだな。実家から送ってくる。

春先→塩キャベツ
梅雨→イサキのなめろう
夏→瓶詰めウニ
秋→鮭とば
冬→伊勢エビ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1438174410/


アサムラサキ かき醤油 味付のり 8切72枚
アサムラサキ
売り上げランキング: 1,363


注目記事リンク集