1: ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:45:02.20 ID:8PYXr0Fj0.net BE:698254606-PLT(13121) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/imanouchi_2.gif
ゆで卵の好みの固さは? 「ゆで卵の伝熱シミュレーター」で調理時間を見極めよう

データアーティストは、理想のゆで時間を計算する「ゆで卵の伝熱シミュレーター」を開発・公開しました。
これにより、季節や寒暖差、地域に左右されず、いつでもどこでも理想のゆで卵を作るためのゆで時間を
知ることができます。

no title


http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/01/news006.html
no title

no title

関連記事


スポンサード リンク

3: ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:46:42.98 ID:8PYXr0Fj0.net
ゆで卵の伝熱シミュレーター
http://www.data-artist.com/atelier/20150718.html

6: マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:47:42.74 ID:jo4g+eFV0.net
おでんの半熟玉子が最高過ぎて

7: オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:47:50.72 ID:59Gfxd1R0.net
固ゆでも半熟もどっちも好き

8: スリーパーホールド(栃木県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:48:53.61 ID:stkE54lG0.net
茹でた生卵

9: スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:49:47.95 ID:QngmqJpf0.net
温泉卵が最強

12: アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:52:55.08 ID:l8TCSUWv0.net
卵ならなんでも好き

13: バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:53:23.80 ID:2IAkLmAw0.net
7分半でだいたい流れ落ちるか落ちないか程度の半熟だなw

47: リキラリアット(カナダ)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 17:02:38.84 ID:pNzMS/Fv0.net
>>13
このくらいが一番好き

14: リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:54:08.49 ID:Tesd7YAJ0.net
半熟卵が苦手、ラーメンの具の煮玉子も要らない子

15: エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 08:55:59.65 ID:oiKJ6UYv0.net
半熟だと個人的にはちょっとドロドロしすぎて好みじゃないんだよな
7:3か8:2の割合で黄身が固まってる方がいい

17: ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:00:21.82 ID:m9OkjUuC0.net
エッグタイマーあるじやん
タイマーをお湯に入れるだけ

19: サソリ固め(空)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:05:17.92 ID:cSnOnaYm0.net
ry)と温玉で

20: ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:05:34.51 ID:XoPb12SS0.net
7分30秒がベスト

21: ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:12:16.75 ID:PJdGiH4J0.net
そのまま食べるなら固ゆでの方が捗る
黄身で他の食べ物の味をまろやかにしたい時は半熟がいい

22: ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:13:19.29 ID:c9cAtwlK0.net
スモークした半熟卵すこ

23: 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:21:34.03 ID:RRHaPvnz0.net
固い黄身を喉に詰まらせながら食べるのが美味いんじゃねぇーかよ

24: 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:22:33.53 ID:qLC4ppnF0.net
ゆで卵って冷蔵庫でもあまり保存できないんだな。
昨日三日目のを食べたけど変質してた。プリプリ→パサパサ。
幸いお腹は痛くならなかった

26: トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:30:28.25 ID:xQ9sTzJ00.net
>>24
ゆでたまごは生より腐るの早いぞ

31: サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:45:46.64 ID:UGPOO5bg0.net
外で食うなら固ゆでのほうが旨い

32: フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 09:51:52.94 ID:j420qqd60.net
それよりも、最近「温泉玉子」と称されているものが黄身ドロドロで、
単なる半熟未満の生茹でであることが多い風潮ファック

36: アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 10:38:41.52 ID:vo30btru0.net
男は黙ってハードボイルド

37: 毒霧(奈良県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 11:41:06.61 ID:5FAuer/U0.net
半熟卵のけつっペタのところの殻をチョットむいて、
塩コショウ振ってスプーンで中身をすくって食べるの

39: レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 16:36:09.41 ID:Klu8edvA0.net
ベビソ卵は半熟が至高、異論は認めない

43: 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 16:44:31.28 ID:5b9Q+IyP0.net
徹底的に加熱して固くしないと食う気にならない

46: ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 16:47:51.58 ID:pQRhM21w0.net
巣篭もり系のお料理も温泉卵じゃなくて半熟卵がいいのか。

48: トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 17:19:01.84 ID:mGrW0sVU0.net
なにげに温泉玉子作り器が便利

49: レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 18:36:49.34 ID:JUaEzQ790.net
いつも7分弱だけど、今度は7分30秒にしてみよう

51: チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 19:00:43.51 ID:mQnEdDSZ0.net
沸騰したら火を止めてほっといたらいいのに

52: 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/02(日) 22:50:20.71 ID:zfzXZRii0.net
11分~12分で、塩かけて食べたい。
トーストにシャウエッセンが有れば最高。

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1438472702/


エッグタイマー
ニッショウ
売り上げランキング: 176,964


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事