1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:29:17.89 0.net
スポンサード リンク
3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:30:43.94 0.net
これ考えた奴天才だな
4: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:31:30.41 0.net
ちょっとショックだわ
6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:34:49.79 0.net
原料たまごやで
7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:35:58.94 0.net
これのほうが割高そう
9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:38:22.58 0.net
こんなもんが入ってる弁当食ったことねーけど
10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:38:31.02 0.net
丸かじりしたい
いくら?
いくら?
11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:39:14.18 0.net
保存効きそうや
12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:40:02.08 0.net
市販の弁当ってゆでたまご入ってるの少なくね
13: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:40:25.03 0.net
弁当じゃなくて
コンビニのサラダとかじゃないの
コンビニのサラダとかじゃないの
14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:40:53.95 0.net
これどうやって作ってるの?黄身は本物でしょ?
19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:43:45.61 0.net
>>14
どちらも本物
黄身を型に入れて加熱したものをチューブに入れて白身を流し込む
そしてチューブごと加熱
どちらも本物
黄身を型に入れて加熱したものをチューブに入れて白身を流し込む
そしてチューブごと加熱
15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:40:59.75 0.net
最近このての卵はめっきり減った
16: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:41:35.67 0.net
コンビニ弁当工場でバイトしたことあるやつなら常識中の常識
18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:42:28.93 0.net
全部真ん中www
21: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:43:58.22 0.net
最初に黄身の部分をパイプ状の型に入れてボイルして
棒状の茹でた黄身を作って
それを一回り太いパイプ状の型の中心に入れ
周りを白身で満たしてボイルする
こんな工程かね
棒状の茹でた黄身を作って
それを一回り太いパイプ状の型の中心に入れ
周りを白身で満たしてボイルする
こんな工程かね
22: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:44:58.40 0.net
黄色い部分が卵の黄身で白い部分が卵の白身か
23: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:45:02.57 0.net
確かにふつうに作ってたら端っこ無駄だもんな
43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:04:18.79 0.net
>>23
なるほど。それでか
なるほど。それでか
26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:46:24.02 0.net
確かにそうだよな本物のゆで卵なら
こんな綺麗な形になるのは真ん中らへんの3枚くらいだわな
こんな綺麗な形になるのは真ん中らへんの3枚くらいだわな
24: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:45:25.44 0.net
白身はともかく黄身の食感が心配だな
27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:47:19.21 0.net
手作りチョコみたいなもんだな
28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:47:51.28 0.net
マヨラーならマヨネーズあれば一本いけそう
29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:48:27.42 0.net
過去何度か買った事あるコンビニの冷やし中華にこんなの入ってた
弁当では見た記憶無いな
弁当では見た記憶無いな
30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:48:58.38 0.net
こういうのがアリなんだから>>1も同じっちゃあ同じだわな
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/omelette
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/scrambledegg
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/kinshi
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/evariety
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/souzaitei
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/omelette
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/scrambledegg
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/kinshi
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/evariety
ttp://www.kenkomayo.co.jp/product/list/category/souzaitei
38: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:01:04.07 0.net
>>30
これはちょっと違うと思う
これはちょっと違うと思う
31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:49:41.30 0.net
32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:51:17.01 0.net
変なもん入ってなければ問題無い
34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:51:36.47 0.net
35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 21:52:41.82 0.net
材料同じ
熱して固めるのも同じ
固めるときの形が違うってだけ
なんの問題もないじゃん
熱して固めるのも同じ
固めるときの形が違うってだけ
なんの問題もないじゃん
37: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:00:18.18 0.net
スーパーに置いたら売れると思う
41: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:03:18.49 0.net
スーパーに置いてほしい
39: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:01:31.62 0.net
白身が無駄になってる気がする
40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:02:17.95 0.net
>>39
むしろ無駄なく使える方法じゃないのか
むしろ無駄なく使える方法じゃないのか
44: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:04:33.58 0.net
普通のゆで卵だと大きさが違うとかなのか
46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:06:32.82 0.net
チップスターだってジャガイモを揚げて塩味つけたって意味ではポテチと同じ
形の作り方が違うだけ
形の作り方が違うだけ
47: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:07:14.64 0.net
ゆで卵をきれいにスライスするのは結構難しい
48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:10:16.28 0.net
50: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:11:14.72 0.net
>>48
これガキの頃うちにあったわ
これガキの頃うちにあったわ
57: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:42:13.79 0.net
>>50
今でも売ってるだろ
今でも売ってるだろ
52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:14:48.13 0.net
こんな便利なものがあったのか
目から鱗だわ
目から鱗だわ
55: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:21:47.70 0.net
卵切る道具とかミキサーは洗うのが面倒くさい
54: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:17:35.30 0.net
マヨネーズ片手にかぶりつきたいな
56: 名無し募集。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:41:36.15 0.net
こんなの初めて見たたわw
58: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:43:07.87 0.net
これ板東英二が捗るな
59: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:44:39.92 0.net
これ美味しいの?
60: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:51:48.11 0.net
卵で作った卵
61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:54:13.35 0.net
成型肉みたいなものか
62: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:54:26.29 0.net
ゆでてからスライスする→難しい上にロスも出る
卵液から作る→ロスが出ないし衛生的
卵液から作る→ロスが出ないし衛生的
63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 22:57:24.56 0.net
>>1
これ切らずに一本手に持ってマヨネーズかけて丸ごとガブガブ食べたいな
これ切らずに一本手に持ってマヨネーズかけて丸ごとガブガブ食べたいな
66: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/04(火) 00:12:35.10 O.net
実際どうなんだろう
ケーキとかプリンの巨大なの途中でオエってなるだろ
ケーキとかプリンの巨大なの途中でオエってなるだろ
65: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/08/03(月) 23:08:26.07 0.net
一般にも売ってほしいな
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1438604957/
注目記事リンク集
セブンの玉子サラダに使われてるのが多分これだろう