1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:10:43 ID:Mih
客女「サーモン!!」
客男「お前回転寿司じゃないんだからサーモン頼むなよ」
ワイ「いやありますよ?」
客男「え?あるの?(なぜか不満気)」
ワイ「今はどこでもあるんちゃいますか?」

大将、一言多いと激ギレ
001

関連記事


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:11:41 ID:Mih
なんかわかったような事言われるとつい言い返してしまう・・・

3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:12:06 ID:dz5
>>2
客商売向いてないよお前

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:12:48 ID:Mih
>>3
せやろか?せやろな

7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:13:41 ID:8q6
>>4
みんな失敗して大人になるんやで…

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:16:39 ID:Mih
>>7
この道もうすぐ20年のいい大人なんやで・・・

8: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:15:58 ID:Mih
客女「中トロ!!」
ワイ「はいよ」
客男「お前いきなり中トロとかwwwまずは玉子から頼むんだよ」
ワイ「まあ、好きなモノから食べてもらったら・・・」

このときは後で殴られたンゴ・・・

73: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:02:36 ID:NDJ
ワイなら>>8で逆に「この人ええ人やわ~」と思って好感持てると思ったが
これよく考えたらカップルだから男を立ててやる必要があるってことなのか
確かに金を落としてくれる人の機嫌取ってまた来てもらわないと商売上がったりではあるか

でもワイはイッチ支援できる

78: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:07:12 ID:Mih
>>73
ありがとうやで、あのドヤ顔を見るとつい言ってしまうんやね

76: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:06:27 ID:dz5
>>73
せやねん
自分の考え押し通して商売が成り立つ店なんて一握りやねん
せやから客が気に食わんこと言ってても店バカにしたりとかじゃないなら黙っとればええんや

79: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:07:46 ID:Mih
>>76
うちの大将かな?

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:16:56 ID:NDJ
ワイなんか仕事では誰にも頭が上がらないタイプだから利用してくれる人に
言葉が全部敬語になった結果「言葉が丁寧すぎる」といわれて上司に好かん喰らったことあったわ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:17:32 ID:Mih
>>10
それ意味わかんねえな

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:20:56 ID:NDJ
>>11
もっとフランクに接しロッテってことらしいんやが
フランクすぎて敬意も尊厳も無視した同僚・先輩はめちゃくちゃ多かった
陰で利用してくれる方が教えてくれたが「あんたが一番口がいいよ」と言われて
その後その好かん喰らう騒動があってしばらくしてもうそこは辞めたけど

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:27:38 ID:Mih
>>19
辞めて正解や思うわ、丁寧で怒られるは意味わからん

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:18:04 ID:NDJ
ていうかイッチの何が悪いのかワイにはわからん
ワイなら逆に好感持てるわ

15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:18:58 ID:Mih
>>13
もしワイが店持てたら来てや

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:18:14 ID:Mih
人はなぜ寿司屋に来たら寿司について語りたがるのか聞きたい

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:19:12 ID:8q6
イッチおもろいわ
使う大将側からしたらハラハラするやろけどwww

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:19:35 ID:rVe
いいことじゃん

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:26:50 ID:Mih
他にもあるで
客男「上がりもらえる?」
客男「知ってるか?寿司屋ではお茶の事あがりって言うんだゾ」
ワイ「こちらにお茶お持ちして」
客男「・・・・・・・」
ワイ「・・・あがりお待たせしました」

人はなぜ寿司屋で板前用語を使いたがるのか・・・

23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:30:11 ID:NDJ
>>21
通=カッコイイって思うだけなんやろうな

きっと最初のお茶を「出鼻」といってドヤ顔した客もおったやろ

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:32:26 ID:Mih
>>23
それは無かったわ、ただムラサキ下さいはめちゃめちゃ多いンゴ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:30:59 ID:aai
>>21
職人さんが板前用語客が使うの嫌がるのは聞いたことあるけど本当なんだ
それ以降飲食店でうんちく言わないようにしてるけど

29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:35:27 ID:Mih
>>24
せやね、元々は板前どうしで使う言葉やからね

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:32:25 ID:8q6
>>21
「おあいそ」もお客が言う言葉じゃないんやっけ?
無知ワイ、普通に使ってたンゴ…

29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:35:27 ID:Mih
>>26
お愛想くらいはワイはあんまり気にしない

25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:31:31 ID:sxC
どんなアホでも客やからなー

28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:32:41 ID:cPw
イッチのお店行ってみたいンゴ
ワサビ抜きばっかり注文してええか?

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:37:30 ID:Mih
>>28
構わんよー、さび抜きは最初に言ってくれたらその後は全部抜きで握るンゴ

30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:36:04 ID:C0e
ワイひかりもんばっか頼むけど行ってもええンゴ?

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:37:30 ID:Mih
>>30
ワイは好きなモンどんどん食べて派やからね、歓迎するで

31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:37:26 ID:NDJ
逆にすし屋に来てくれるお客さんがこれやってくれると嬉しいと思うことってなんや?

あ、「釣りはいらんで」は無しで

34: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:38:27 ID:Mih
>>31
おいしかったよ、また来るわ以外ないで

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:39:57 ID:r0q
>>34
それだけで職人冥利に尽きるわな

36: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:40:35 ID:Mih
>>35
対面やから余計に嬉しいのかもしれん

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:45:28 ID:NDJ
>>34
サンクス

わいもイッチの店いってみたいな
結構高級志向?

39: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:49:15 ID:Mih
>>38
どうなんやろか?そんなに高くはないんかな?
お任せで予算言われなかったら七千円くらいにするで

40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:55:27 ID:bHs
>>39
それは飲みもんも入れてなんか?

43: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:59:13 ID:Mih
>>40
入らずにそんなもんにする
言ってくれたら予算におさめるで

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:56:15 ID:Jny
>>40
なんでお任せで飲み代も入るんだよ…

46: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:04:12 ID:bHs
>>41
お任せとか頼んだことなくて知らんかったんやすまんな

49: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:07:45 ID:Mih
>>46
気にせんといてや
今はお任せする人減ってるし、回転寿司もおいしいからそもそも立ちの寿司屋行かない人も多いし

33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:38:25 ID:YHN
ワイもどっちかというとイッチよりの考えやわ

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:41:21 ID:Mih
>>33
意外とワイと同じ考えの人多くてうれしい

42: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)20:58:24 ID:ys0
そういえば前にトロ10貫持ち帰って食ったらマグロの味して
お前マグロバレないと思って混ぜたやろ、移動費と時間返せ
いうたら金とトロくれたけどお前もそんなことするなよ

45: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:01:31 ID:Mih
>>42
さすがにそんなことはしないで
でもそういうやつはいるで、中トロやったら赤身多いとこ嫌がられるから土産に入れるみたいな感じで

48: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:06:53 ID:FZh
ワイはイッチはイッチでおもろいと思うで
まあでも相手が上客やったらクレーム入ることもたまにあるんやろうなぁ

50: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:08:28 ID:Mih
>>48
せやね、よくカウンターの下で蹴られてますわ

52: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:15:38 ID:NDJ
逆にあえて

「すし屋でドヤ顔で使われたら職人は嫌だけど、まあ普通の人は知らないだろうな」

と思う寿司、すし屋雑学あったら教えてくれへんか?

53: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:21:02 ID:Mih
>>52
なんやろか?
あにきって聞かれて意味知ってるとかかな?

54: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:23:08 ID:Mih
>>52
解り難かったな

アニキは先に使う古いって意味なんやけど、下の子に「そっちやない、アニキのマグロ取って」みたいなこと言ったらお客さんが反応してたことがあってワイはうわって思った

58: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:27:36 ID:NDJ
>>53-54
知らんかった!サンクス
バンドとかゲタとか隠語があるのはコナンでやってたの思い出した(意味は忘れたが)

まあコンビニでバイトしてた頃よくフライヤー商品で揚げたての方頼む人とかおったな
おかげで古いのが廃棄になって店長に怒られるのは店員

60: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:40:59 ID:Mih
>>58
「弟来たから兄貴は山で」やね

61: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:43:02 ID:NDJ
>>60
「新しいのが来たから古いのは売り払え」ってことか

62: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:48:11 ID:Mih
>>61
捨てるって事やね、なんかヤマは無いとかなくならせるってニュアンスなんや
ホンマか知らんけど先輩はすすめて売るのはカワって言ってたで
「アニキは川に流してや」みたいな感じで

63: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:50:01 ID:NDJ
>>62
ほぇ~
これ覚えるのも大変そうやな寿司業界

65: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:52:17 ID:Mih
>>63
いやわざわざ覚えたりせんよ
普段の言葉やから自然と覚えてくみたいな感じやね、特に最初は面白がって先輩が教えてくれるんや

59: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:30:37 ID:Mih
バンドはなんやろ?
下駄は数字の3か寿司盛台やと思うけど、今はあんまり隠語使わんからワイもわからん
でもアニキとヤマはよく使うわ、ヤマは売り切れやで

64: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:50:24 ID:b5P
イッチが空気読まないというか、客の神経逆なでするから怒られるのか。客のカッコつけや知ったかに乗らなきゃいけないイッチも大変やね

66: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:53:28 ID:Mih
>>64
ありがとやで
ワイは確かに空気は読めないな、乗るっちゅうか流せって怒られるわ

67: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:55:53 ID:tWl
ワイはイッチに好感もてるけどなあ。寿司ってそんなに高尚な食い物なんか?
カッコつけてる客いたら、ワイは指差して笑ってしまいそうや

69: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:59:25 ID:Mih
>>67
今の店は近くに飲み屋多いからそこの女の子連れてくるお客さんも多いししゃーないとは思うんやけどウンチク語る人は多い

68: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)21:57:39 ID:dz5
>>67
商売やねんからなんでわざわざリピートしてくれなくなりそうなことをする必要があんねん
適当に気持ち良くしてあげとけばまた来てくれるやろ
それの繰り返しやろ商売は

70: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:00:04 ID:Mih
>>68
うちの大将か思ったわ

72: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:01:19 ID:tWl
>>68>>69
まあ、接客やししゃーないとは思うけど、
たかが食い物でお高く止まってんのってどうなのかって思ったんや
好きなもんを好きなように食うのが万人にとって、そして食材にとっても幸せなんやないか

75: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:03:19 ID:dz5
>>72
せやからその人にとってはカッコつけて食べるのが好きな食べ方なんやろ

78: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:07:12 ID:Mih
>>72
ありがとうやで、ワイもそう思うよ。でもわざわざ口に出して言うなって怒られるんや

78: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:07:12 ID:Mih
>>73
ありがとうやで、あのドヤ顔を見るとつい言ってしまうんやね

71: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:00:08 ID:NLf
回転寿司でサーモン頼んだら先輩に馬鹿にされたンゴねえ…
回転寿司で何を気取る必要があるんや

74: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:03:00 ID:Mih
>>71
サーモンうまいから食いまくったらええねん
今は冷凍技術も空輸技術も上がってるから味も一昔前とは全然違うしな

77: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:06:31 ID:NDJ
めっちゃ子供じみた質問やけどサーモンはある、
ならば普通のすし屋でコーンっていけるんか?
さすがに今は無理やけど子供の頃コーンだけで回転寿司で15皿食ったな

82: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:11:50 ID:Mih
>>77
コーン置いてるとこは少ないかも、今の店は納豆巻きもないわ
でも宅配とかやってて家族向けの店なら今はあるかも、ワイが昔働いてたとこはやっとったで、コーンサラダもちゃんとゆがいて作ったらめちゃウマやで

83: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:13:55 ID:NDJ
>>82
やっぱ軍艦物は回転寿司だわね・・・でもそういう思考の回らない店もあるのか

87: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:18:47 ID:Mih
>>83
軍艦の種類は回転寿司のほうが豊富やね、それに対抗するために子供セットみたいなんでコーンやってたわ。その店は潰れたけど

80: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:08:10 ID:NLf
なぜあっさいあっさい知識でカッコつけようとするのか
楽しくおいしく食えたらそれでええやん

81: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:11:00 ID:NDJ
深い知識があって皮肉ってる評論家もどうかと思うけどね
何事も自分の良し悪しで決めればいいのに、飯評論家も映画評論家もあげ足取って皮肉りまくる奴とか好かんわ

84: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:14:21 ID:tWl
何も考えずあらゆるモノを美味しく食えるのが一番幸せなんやろなあ
変にうんちくを持っても、何も得られるものは無さそうや
それならば、ワイはバカなままでいたい

87: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:18:47 ID:Mih
>>84
それがええとワイは思う、寿司ならものすごい高級店か産地が一番うまいで

85: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:16:52 ID:NLf
マヨコーンはいったい誰が考えたんやろ
酢飯とコーンて普通思いつかへんやろ

88: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:20:33 ID:Mih
>>85
多分回転寿司やと思うけどあいつらは天才や思うもん
10年くらい前まではなんや邪道や!食ったらウマ!ってのが頻発やったわ
イタリアンと寿司があんなに合うとは思わんかった

90: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:23:38 ID:NDJ
実際、100円回転寿司の台頭で売れ行きってこの業界どうなってるの?
あと、やっぱこの時期って客減る?ワイは刺身を食わなくなる季節やが

92: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:27:16 ID:Mih
>>90
そらえらいこっちゃよ、ものすごい数の寿司屋がつぶれてかなり職人が廃業したらしいで
ワイも一時期回転寿司屋で働らいとったよ
この時期はヒマにはならんよ、ニッパチ言うけど8月は普通やわ

94: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:30:14 ID:NDJ
>>92
でも職人系回転ずしは100円寿司じゃないからそこも衰退したんやないか?
すしロボットとかいうの見て「すごい」と思ったことと「寿司ってなんやっけ・・・」と思った記憶がある

あとイッチがすし屋になった理由と下隅期間教えてくれ
聞いてばかりですまん・・・

96: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:37:50 ID:Mih
>>94
せやで人力やとさばけるお客さんの数が全然違うから絶対勝たれへん思ったわ、ロボのシャリ玉も結構うまいから困る
下隅期間
寿司屋になったんは単純にお寿司が一番の好物やったからやね、下積みはどこまでが下積みかわからんけど3~4年くらいやと思うわ

91: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:27:06 ID:NLf
超かっぱ巻き
http://i.imgur.com/AoPtf9W.jpg
きうりを巻き寿司にした理由もわからん

95: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:31:34 ID:Mih
>>91
原住民の要望やで
ホンマは口の中をさっぱりさせるためやと思うわ、野菜とか新香の寿司は必ずあるもんなんよ

93: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:27:57 ID:5r8
イッチのお給料ってどんなもんなんや?
雇われの板前とか料理人ってどれくらいもらってるか気になるで

95: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:31:34 ID:Mih
>>93
ワイは今のところで手取り20万位やね、ピンキリやけどまあ基本安いで

98: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:51:36 ID:rS7
100円やないチェーン回転寿司でバイトしてるけど
結構共通してる用語あるんやな

ムラサキってなんのことなん?

99: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:55:03 ID:Mih
>>98
醤油のことやで、ワイもそうやったけど元立ちの寿司屋の人も多いからちゃうやろか?

97: 名無しさん@おーぷん 2015/08/03(月)22:39:54 ID:Mih
ちなみに職人系回転寿司でも手握りふうでしゃりびつの中に玉並べて握ってる風に見せかけてるとこもあるから気を付けるんやで

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1438600243/


曙産業 いちどに10貫できる とびだせ! おすし CH-2011
akebono sangyo (2014-11-05)
売り上げランキング: 877


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事