1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:11:33 ID:TQh

スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:12:13 ID:gRv
とりあえずマイ箸持参な

3: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:12:17 ID:dwX
まずはシャリだけを注文して
それで、シャリの具合を確かめるんだぞ

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:12:57 ID:TQh
まじネタは勘弁してくれwwwww
実行しちまいそうだよwwww

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:13:46 ID:G6Z
わからないならセットのやつ頼めばいいと思う(´・ω・`)お腹一杯にはなるよ

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:14:18 ID:q2b
予約入れた?
関西?関東?地方で寿司ネタ仕事が違うぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:15:30 ID:TQh
>>11
予約入れてないわ・・・
まだ調べてる段階です
東京です

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:17:30 ID:q2b
>>19
素直に予約時にイッチの気持ち伝えとけよ店に
カウンター席で教えてもらいながら喰えよ
知ったかぶりよりか良いよ

28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:17:53 ID:rNJ
事前に予算伝えると良いよ
あと変に通ぶった物言いはしない方が良いよ大抵客側が言ったら駄目なやつだから

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:19:28 ID:TQh
>>27 >>28
なるほど!
席を予約しておいて
当日に1万円ぐらいで貝なしでお任せで!とか言っときゃいいかな

39: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:20:20 ID:dwX
>>35
せめて五万くらい

40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:21:07 ID:TQh
>>39
嘘こけwwwwwww
・・・え?まじ?

45: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:24:30 ID:q2b
>>40
学生と素直に言うとけ
予約も向こうの都合にも合わせてみ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:14:27 ID:AVb
マジレスすると、予算はこれくらいって最初に言う
お勘定をおあいそとは言わない

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:14:30 ID:0cM
最初のやつは醤油つけずに食え二つ目もだ三つ目はつけて四つ目もつけるな後は好きにしていい

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:14:50 ID:xNl
さっきちょーど色々調べてたが普通に食いたいもん食うのがいいってよ
今はサーモンもあるらしいし

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:14:53 ID:TQh
時価は地雷だろwwww
さすがに知っとるぞwwwww

21: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:16:02 ID:dwX
>>17
時価ってようは築地で手に入った価格だから安い場合が多いんだよ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:17:04 ID:TQh
>>21
なんかホントなのか嘘なのかわからなくなってきたわwww
どっちやwwww

30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:18:27 ID:MXK
>>17
ぼったくりとか安くてまずい寿司屋の時価はやばい
昔ながらの高級優良店の時価はタイムセールのこと
つまり今この時でしかこの値段で食えませんよってのが本来の意味

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:15:20 ID:AVb
何で一人で行くの?

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:15:48 ID:TQh
>>18
人生経験になるかなと

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:16:20 ID:TQh
東京でいい感じの高級店あったら教えてくれ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:18:56 ID:ifw
予算伝えて
予算内に押さえてほしいっていって
あとはお任せすればおけ

あ、苦手なものも左記に言っとくといいかも

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:20:20 ID:TQh
>>32
やっぱり予算伝えるの重要やな!
さんきゅ!

34: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:19:17 ID:6zW
大将、弱みを握ってくれ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:19:08 ID:G6Z
no title

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:20:20 ID:TQh
>>33
勘弁してくれ。。。腹減ってきた

36: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:19:29 ID:xNl
予算をいくらか言って嫌いなもん伝えて酒がぶがぶのめば

40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:21:07 ID:TQh
>>36
まだ未成年やけど大体分かったやで!
さんきゅ!

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:19:46 ID:OaJ
座ったらまずうで時計はとれよ。これはまじで

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:21:46 ID:TQh
なんか食べログで調べても2万オーバーの店でいい感じの店はあるけど
1万ぐらいだと変なところばっかしか出ないんよねぇ・・・

42: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:22:23 ID:q2b
築地 寿司つかさ
新橋 鶴八
新橋 鶴八分店
銀座 新富寿司

44: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:24:16 ID:TQh
>>42
おぉ!!ちょうどいい価格帯の店だわ!
助かったさんくす!!

43: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:22:56 ID:MXK
一万の寿司なら大人になればいくらでも食える
人生勉強したいなら五万は払え

44: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:24:16 ID:TQh
>>43
ガチだったんかwwww
実はまだ工房でバイトもしとらんからそんな金持ってない・・・

49: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:26:17 ID:q2b
五万円台の店はいちげんさんはお断りですw

50: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:26:35 ID:xNl
学生なんか!なんかええな!わくわくするわ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:28:51 ID:TQh
>>50
調べてる段階でもうすでにドキドキですわ

59: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:31:54 ID:xNl
>>55
めちゃ良い金の使い方だと思うからそこの店の大将と色々話できればいいな!

63: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:38:34 ID:TQh
>>59
なんか勇気でたわ!
ありがとう!

65: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:43:30 ID:xNl
>>63
何が好きなん?

67: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:46:05 ID:TQh
>>65 >>66
まだ舌が子供なんでマグロと穴子とえんがわです
一般的に光物と言われる物はなぜか食わず嫌いしてる

68: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:46:51 ID:dHh
>>67
エンガワ炙って貰ってみ、出来るなら超凄腕

76: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:50:53 ID:TQh
>>68
おぉ!いいこと聞いたわ!
お任せの他にそれもお願いしてみるわ!

52: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:27:35 ID:dHh
つーか変に通ぶった方がミーハーって見られるから過剰になるな

54: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:28:34 ID:dHh
あと飯食う時はあんま喋るな、黙々と食べて味わえこれが名店のマナー

56: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:29:21 ID:TQh
さすがに一人でうんちくしゃべってたらヤバイやつやで・・・

57: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:30:29 ID:dHh
結構息詰まるというか緊張感あるからなそういう店内は

60: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:32:42 ID:dHh
ある意味コネクションになるぞ、大将と知り合いになると

63: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:38:34 ID:TQh
>>60
行きつけの寿司屋あるってかっこいいよなぁ

61: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:33:07 ID:Sok
予約する時に勝負が決まるんやで!

63: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:38:34 ID:TQh
>>61
やっぱり予約が必須かぁ
頑張るで!

62: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:36:05 ID:AO9
値段がやばいと思ったら、握り一人前頼んで逃げるんだ。
さすがに握り一人前で、何万もとる店はない。

64: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:40:23 ID:q2b
イッチ
予約の時に向こうの都合も聞いてみ空いている曜日と時間帯

67: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:46:05 ID:TQh
>>64
それも盲点やったわ!
予約時聞いてみるわサンクス!

69: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:47:21 ID:dHh
ワイは寿司屋で働いてるし逆にイッチは質問あるか?

70: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:47:50 ID:q2b
>>69
ひとりいくらの店?

73: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:49:06 ID:dHh
>>70
5000のとこやで
まあまあ安いかな?

76: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:50:53 ID:TQh
>>69
それなら聞かせてもらうで
①夜に高校生一人で食べてたら浮く?
②寿司でおいしいと思うネタ
③これをやったら相当恥ずかしいよみたいなこと

めんどうじゃなかったら答えてくれると嬉しいです

82: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:57:19 ID:dHh
>>76
①うん、やっぱ浮くのは浮く、でも居ないことはない。
②ワイが好きなんは、金目鯛とかげその塩の炙りが好きやな、
まあワイの好みやし気にせんでええで
③大将が嫌がるのは寿司出されてすぐに食べない様な連中やな
あと偶にカウンターの目線のとこにこうやって食べると美味しいですよ。みたいな張り紙あるからそれあるならその通りにした方がいい。
まああとは既出やけど、お愛想とお勘定を間違えないことやな

83: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:58:16 ID:dHh
>>82
③は醤油の溶き方とか書いてる張り紙な
寿司は素手で食うのがマナーやで

84: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)02:01:39 ID:dHh
軍艦はガリに醤油漬けてその醤油をネタにつける。

まだあるわ、お任せでとか言った時に何貫か出されるけど寿司は絶対左から食べる。その順番で食べると美味いよって大将が握ってくれてるらしいわ。

87: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)02:04:35 ID:TQh
>>82~>>85
なるほど!
一気に寿司の世界をわかった気がするわ
丁寧に説明してくれてありがとうな!!

82: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:57:19 ID:dHh
>>76
①うん、やっぱ浮くのは浮く、でも居ないことはない。
②ワイが好きなんは、金目鯛とかげその塩の炙りが好きやな、
まあワイの好みやし気にせんでええで
③大将が嫌がるのは寿司出されてすぐに食べない様な連中やな
あと偶にカウンターの目線のとこにこうやって食べると美味しいですよ。みたいな張り紙あるからそれあるならその通りにした方がいい。
まああとは既出やけど、お愛想とお勘定を間違えないことやな

87: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)02:04:35 ID:TQh
>>82~>>85
なるほど!
一気に寿司の世界をわかった気がするわ
丁寧に説明してくれてありがとうな!!

87: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)02:04:35 ID:TQh
>>82~>>85
なるほど!
一気に寿司の世界をわかった気がするわ
丁寧に説明してくれてありがとうな!!

72: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:48:56 ID:eOb
お皿でガチャガチャ引けるよ

77: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:52:09 ID:TQh
>>72
そういう系の店は友達と何度も行ったわwww

79: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:53:04 ID:q2b
整髪料とかは無香料にして

80: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:54:02 ID:TQh
>>79
もちろんやで!
きついにおいが出るものはつけていかないことにするわ!

81: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)01:57:12 ID:KcV
あんま気負いするな、気軽に行け。
分からなければ板前に聞けば何でも教えてくれる。
今は高級店でもサーモン置いてあるところもあるらしいしな

87: 名無しさん@おーぷん 2015/08/11(火)02:04:35 ID:TQh
>>81
そうやな!気軽を目指すわ!
てっきり絶対ないのかと思ってたわ!

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1439223093/


すし手帳
東京書籍 (2014-05-16)
売り上げランキング: 43,712


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事