10: スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:15:26.16 ID:d+Vky1Ua0.net

スポンサード リンク

136: ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:22:58.19 ID:YX3U8cTz0.net
>>10
ライチが入ってないとか、お前は何もわかってない

185: ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 13:42:00.71 ID:I4+WGYxA0.net
>>10
洋ナシとマスカットチェンジで俺の仲間

404: 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/11(火) 07:46:08.36 ID:2Dyvy4nf0.net
>>10
ピオーネ 藤稔が入ってない
やり直し

11: エクスプロイダー(岡山県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:15:37.83 ID:TWZI6VfW0.net
マジレスすると岡山の桃が激ウマ。

桃の旬って一週間ほどだから
その時に食ったら悶絶する。

25: ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:23:39.54 ID:G9hbwORP0.net
>>11
今食ってる岡山の黄桃美味いわ
母ちゃんが買ってきたやつだから高いやつではないと思うが
皮がぺろんと剥けて甘くておいしい

143: バズソーキック(広島県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:27:31.12 ID:Ie/AGcZS0.net
>>11
毎年お中元で清水白桃貰うけど確かにうまいね
スーパーで売ってる桃とは香りと味の濃さが段違い

318: 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 21:32:30.44 ID:Htk4gHRL0.net
>>143
お中元のは香りはいいけど、木で売れる前に収穫しないといけないからかなり早めに取ってしまう。味は薄い。
ほんとに旨い桃は、木で熟したのを冷やして食べる。ただ、熟れてから二日もたない。
木熟だと柔らかくてグチュグチュになるから、固いのが好きな人は中元やスーパーの桃の方が好きかもしれんが。

18: 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:20:23.74 ID:g/T/sPIe0.net
リンゴと同じぐらいの大きさの木で実も同じぐらいの大きさなのに
リンゴはちっちゃい種が複数、桃はバカでかい種がひとつ
なんでこんなに違うのか?

20: ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:21:46.27 ID:mOrLLFV50.net
林檎って誤訳ってか古語の誤認だったんだろ?
今はすっかり一般的に禁断の果実と呼ぶようになってるな

70: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:58:38.45 ID:rBYqTyUu0.net
>>20
なんか昔は果物は、草になったらベリー、木になったらアップル、実が鈴なりならグレープ、ぐらいの
大雑把な分類してた、と聞いたな。

23: ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:22:48.65 ID:o7loX3uV0.net
産地の近くに住んでて良かったと思う
JAの農産物センターにキズものとか、もうジュースにでもしてくださいという
ハネられたのが安く売ってて、しかもそんなやつの方が返ってウマくて最高よ

29: タイガードライバー(空)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:25:20.27 ID:9y0qjnW10.net
山梨県内では新鮮なシャキシャキした桃が食べられるらしいな

42: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:30:41.99 ID:YgIi2ayU0.net
>>29
市場には出回らない、シャキシャキの歯ごたえの奴な
あれ好きだわ

32: ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:26:12.04 ID:V8/yG9aK0.net
桃の木を植えようかな

35: フォーク攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:27:39.67 ID:7mWALqMa0.net
>>32
美味いんだが、毛虫が付くんだよな(´・ω・`)

41: エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:30:20.80 ID:Ok8X1JYQ0.net
うちのももの木は毛虫ついてないよ
品種かね

47: フォーク攻撃(空)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:34:16.29 ID:RZXCUeyM0.net
高校に桃の木があって、実がなるのが夏休み入ってからなので
部活に来てるやつだけがもいで食ってたな、あの頃から桃好きだ、
スイカは別にいらん

51: リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:39:03.36 ID:BoRpn32h0.net
山梨の奴が桃食う時にまだ熟れてない硬い状態で
皮を剥かずに流水で洗いながら繊毛だけこすって落としてかじるんだがなんなのアレ?
この方が美味いだろとかほざいてたけど普通に熟れさせて皮剥いて食った方が美味いんだが

112: フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:15:17.99 ID:JuuevCff0.net
>>51
農家しか食えない禁断の味だからな
程よい歯ごたえと桃の香りと程よい甘さを兼ね備えた最強の果物の一つだと思う

56: バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:49:26.97 ID:lXFc3jl40.net
ただ問題は食いにくいことと汁がシャツにつくと二度と着れないこと

61: リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:53:01.17 ID:nbkGidiO0.net
>>56
外のスジの上から一周包丁で切る

それぞれをもって反対方向に回す

種が外れるので皮をむく

食べやすい大きさに切って食べる

(゚д゚)ウマー

80: キングコングラリアット(青森県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:02:59.05 ID:s5Rljoey0.net
>>61
これやると

> それぞれをもって反対方向に回す

のステップで柔らかいから潰れてグチャグチャになって終る

85: フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:04:08.05 ID:KzPUBCF00.net
>>80
ほんこれ(´・ω・`)

71: ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 11:58:51.93 ID:dUope7gA0.net
岡山だと今一箱(15個入り)で300~400円くらい
うまいぞー

336: 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 22:17:55.10 ID:8aCAVqgz0.net
>>71
なんだその安さ、金払うから送ってくれよw

81: バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:03:36.94 ID:lXFc3jl40.net
家に福島産の桃が大量にある俺

桃のあの独特の風味ってなんなんだろうな
何と言われても桃の味としか言いようのないうまさ

86: ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:05:52.42 ID:JPKoOpvJ0.net
長野産の桃も美味いね
福島山梨はもちろんだけど
まさに禁断の果実だと思う

94: ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:09:44.22 ID:SFQoljq40.net
桃栗三年柿八年と言うが、桃が実際に商品として売れるには10年はかかるらしい

98: スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:10:51.13 ID:QOpSmPPU0.net
桃を冷蔵庫に入れようとして誤って床に落としてしまった時の喪失感は異常

122: キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:19:20.11 ID:7Z3Z3vwq0.net
加工せずそのまま食べるなら林檎は上位にはこないなぁ
桃、梨、キウイ、イチゴがそのままでうまい

134: アトミックドロップ(福井県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:21:39.00 ID:j43DOhkZ0.net
皮がつるつる取れる裏ワザってあるのか。

140: グロリア(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:25:11.98 ID:DyUONKB60.net
>>134
湯むき

138: ジャンピングDDT(山梨県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:24:31.58 ID:3EvV+A+d0.net
今年は桃が不作っていうか雨で落ちちゃってあんまりなかった

141: 超竜ボム(空)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:25:18.49 ID:wv8CU0Di0.net
味は旨いけど、キレイに切るのってかなり高度なテクがいらんか?
種を抜いた周りがスゲーグロくなる

150: 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:35:23.07 ID:3kKwKhYw0.net
自然で何でこんな味が出来るのだろうってたまに怖くなる
感覚としてはゲシュタルト崩壊に近い感覚

262: ニーリフト(茸)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 16:48:28.92 ID:Rtjpj5Rc0.net
>>150
罠に近いよな。
常に警戒しながら食べてるわ

151: 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:38:27.52 ID:BjWKIsTA0.net
リンゴ、ナシ、ライチ、みかん
これだけあれば十分だろ。
桃は食べた後、口の中が痛痒くなる…。

181: レッドインク(長屋)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 13:34:11.60 ID:iMZkI+KT0.net
>>151
それアレルギーやで

165: エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 12:59:18.46 ID:n5mzqbes0.net
ガキの頃食べた固い桃が食べたい

167: フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 13:03:08.69 ID:p4jZUcES0.net
>>165
この時期に山梨とか名産地に行くと、街道沿いで直売やってるところあるじゃろ
ああいうの買うとよく混ざってる
俺も硬いのちょっと好き

171: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 13:13:15.24 ID:akfqsxYp0.net
柿は完熟したのが美味いんだけど日持ちしすぎて
なかなか食べたいタイミングで完熟が食べられない
何か良いおばあちゃんの知恵は無いか

175: スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 13:27:44.39 ID:QOpSmPPU0.net
桃と梨の旬が被らないでよかった
被ってたらスーパーで30分悩むことになる

184: アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 13:40:26.71 ID:GVqrWI3M0.net
桃は当たり外れが激しいけど
当たりはくっそ美味しい

188: アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 13:43:51.86 ID:GVqrWI3M0.net
キウイとグレープフルーツも当たると本当に美味しいんだよな
シャインマスカットとかいう葡萄もビックリするぐらい美味しかった

メロンと梨と高い苺は値段の割には微妙

196: キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 14:03:05.01 ID:xG1GHwYA0.net
りんごは生でも美味しいけど火を通すとまた別の旨さがあるな
桃は固めが好き

201: 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 14:25:06.97 ID:UGBvL4y00.net
桃は甘いのが梨はサッパリ瑞々しいのがいい

217: ニーリフト(岡山県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 14:52:05.37 ID:0OvIpDNr0.net
googleで「山梨 桃」で画像検索すると皮が赤いやつばっかでるんだな
どんな味と触感か忘れたわ

この時期は白桃が会社にいっぱいあって、飽きて飽きて飽きまくって誰も食べない状態

271: ダイビングヘッドバット(沖縄県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 17:04:45.08 ID:6/RHXboi0.net
>>217
わかる。
うちは、親戚にマンゴー農家がいて沢山持ってくるから、少し飽きてくる

223: アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 15:07:00.90 ID:fgBiKA4o0.net
梨で思い出したが、山梨出身のコがこの前「私にとってモモって固い物だった」
「こっちに来たら柔らかすぎてちょっとびっくり」とか言ってた
まわりの農家がくれるモモは、固いんだってさ

234: ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 15:24:11.53 ID:yr7b3c280.net
普通の桃はたいしてうまいもんでもないが白桃だけは別格

261: 張り手(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 16:48:08.44 ID:qPeJuNld0.net
甘いももをしゃぶしゃぶ食ってると本当に幸せ

りんごは手に入りやすいけど、ももほど美味いと思ったことはないな
調理するとぐっと美味しくなるけど

270: レッドインク(茸)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 17:03:49.09 ID:ZNa6yz6O0.net
現代の桃は品種改良されて相当美味くなってる
昔の桃が今と同じ味だと思うな

285: スターダストプレス(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 18:12:50.02 ID:d+Vky1Ua0.net
禁断の果実って感じが一番するのが桃なんだよなあ
破壊的な美味さ、これが自然に出来てる時点で怪し過ぎる
人間が好む味ってことはやっぱ他の生物も好む味なんだろうが

319: 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 21:37:38.54 ID:Htk4gHRL0.net
>>285
でもカラスってあんまり桃食いにこない気がする。カラスは柿の甘さが好きなんだろうか。

288: 超竜ボム(福島県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 18:20:13.42 ID:hI5t5cBt0.net
アカツキ6個399円だったから買った
まぁうまいな カタい食感
白桃好きはこれじゃない感あるだろうけど、1個2000円の贈答用白桃なんぞ買えない

303: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 19:58:43.56 ID:NZQZJA6o0.net
皮がペロンとむける幸せ
当たり外れが激しいのもむべるかな

320: リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 21:40:24.73 ID:ZqnTO6om0.net
今年はあかつきが小玉で先週でほぼ出尽くしたけど、まどか美味いぞ
全般的に安い桃でも硬くて甘さがあるのが今年。@福島

330: ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 22:12:38.32 ID:I0PXR9n10.net
おまえら中国行って桃食ってみ
仰天するほど不味いから
日本の桃は水密桃と呼ばれて別物扱い

333: グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 22:15:00.17 ID:eJzjM6Vz0.net
>>330
リンゴ梨も激マズな
二回言いたくなるくらい不味いな
パイナップルライチスイカバナナ辺りは普通に食える

334: 超竜ボム(和歌山県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 22:16:26.10 ID:W7/+Lmf90.net
ん?桃の旬なんかとうに終わっただろうにと思う和歌山県民

338: 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 22:23:38.95 ID:STvf858m0.net
>>334
最近は盆くらいに収穫期を迎える晩生の桃もできてるらしいよ
お盆に帰省する頃に桃が残ってるとすげー嬉しい

339: ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県)@\(^o^)/ 2015/08/10(月) 22:24:35.06 ID:POyfp3zN0.net
桃のむき方はナイフで縦に放射線状に何本か軽く筋いれて手でむくのが一番簡単

365: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/11(火) 00:51:01.53 ID:a5H5ClV30.net
桃を食べると夏休みも終盤のお盆って感じがする

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1439172431/




  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加