1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:20:31 ID:eWY

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6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:22:02 ID:IYO
なかなかいいじゃん

7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:22:11 ID:kpV
鶏チャーシュー?

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:23:08 ID:eWY
>>7
そうそう鶏ハム。

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:22:20 ID:MtN
スープも自分で作ったん?

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:23:33 ID:eWY
>>9
そうだよ。

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:22:48 ID:zWq
普通に旨そうやん

15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:24:08 ID:P7o
なんでそこら辺の店だとつけ麺になっちゃって
こういう形の冷やしラーメン出てこないの?

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:27:25 ID:95e
>>15
脂が固まっちゃうんで動物系のスープが使えない。
魚介系オンリーのスープだと手間もかかるし、個性出すのも大変。

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:31:36 ID:NM1
「冷やし中華なんて邪道だ。中華を名乗ってほしくないね」

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:34:08 ID:P7o
>>19
山岡さんチーッス

24: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:39:18 ID:eWY
スープの材料
no title

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:40:41 ID:hpf
うまそう
冷やしっぽく見えないけど

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:47:54 ID:eWY
スープ材料 2人前
水500cc
氷60g
醤油小さじ2
だし醤油小さじ2
旨味醤油小さじ2
酒大さじ2
みりん大さじ2
鶏がらスープの素小さじ2
ごま油小さじ2
塩ふたつまみ
コショウ少々

28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:49:58 ID:sot
シソに乗ってるの何?

29: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)20:51:00 ID:95e
>>28
多分、ゆず胡椒

30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:00:33 ID:eWY
>>29
違う

31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:16:40 ID:61g
塩だれとマヨネーズたっぷりかけて
まぜまぜして食いたい

33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:41:43 ID:eWY
no title

氷、ごま油以外のスープの材料を温めます。

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:43:46 ID:eWY
no title

ガラスープの素が溶けたら冷やします。

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:46:42 ID:eWY
no title

麺を茹でます。
パッケージ裏の時間プラス1分。

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:48:54 ID:eWY
no title

茹で上がったら水にとりゴシゴシもみ洗い。

40: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:51:44 ID:eWY
no title

地下水蛇口です。

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)21:55:13 ID:eWY
no title

盛りつけます。
しその上はナンバン味噌でした。

42: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)22:01:23 ID:eWY
具は鶏ハム、煮卵、味付けメンマ、干し海苔、ネギ、ナンバン味噌です。

43: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)22:21:39 ID:uEK
うまそう!

45: 名無しさん@おーぷん 2015/08/16(日)23:10:36 ID:eWY
ありがとうございます。
クックパッドにレシピ載せてみた。
みんなみてね。

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1439724031/




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