3: 毒霧(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:19:37.34 ID:Hr/6AKAC0.net

スポンサード リンク

125: チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:35:06.83 ID:K8IeujRN0.net
>>3
大根の葉っぱは日持ちしないんだよ。
すぐ黄色くなるの。

6: ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:21:09.23 ID:qvZ5W1Ri0.net
友達の嫁が大根の葉っぱと油揚げで炒めもの作ってくれて
すげぇ美味くて、ちょっと感動して羨ましかった

34: キチンシンク(石川県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:38:22.56 ID:77mMKBNw0.net
>>6
俺も好きすぎでご飯にのせて食べるw

37: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:40:26.97 ID:KqZ4K0lg0.net
>>6
大根自体を入れても旨いぜ

49: シューティングスタープレス(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:46:44.66 ID:Qtk90YCQ0.net
>>6
あー、旨いよね
じゃこ加えても旨いよー

133: ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/ 2015/08/18(火) 00:00:34.86 ID:GY6X0jG50.net
>>6
うちはおかかと炒めるよ。ご飯の友

9: フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:22:49.97 ID:4Lxw1nWn0.net
レトルトでだして欲しい

12: 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:23:28.88 ID:GoQvHCaV0.net
葉っぱは昆布つゆと醤油で炒めたのが朝飯に最高

14: リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:23:46.79 ID:XRBkOY1J0.net
カルシウム豊富なのでどんどん食うべき
ていうかスーパーは葉っぱついたままで売れ

21: タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:30:51.12 ID:5BdfGO8L0.net
>>14
食べられるほど新鮮なものはついている
食べられないからおとされている

23: バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:32:46.21 ID:Xa++BYRH0.net
>>21
葉っぱついたままだと身の水分がどんどん持ってかれるねん

32: タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:37:44.77 ID:5BdfGO8L0.net
>>23
朝どれのはついとるよ

22: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:32:16.85 ID:KqZ4K0lg0.net
だから、アブラナ科の葉っぱは旨いんだっつーの

25: 目潰し(東日本)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:34:32.55 ID:cFt6QsWHO.net
ウチではみじん切りにして醤油かけてそのままご飯にまぶして食う

27: バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:35:45.76 ID:4Rgv/st70.net
大根やカブの葉を醤油と味醂で炒めたやつ好きだわ

30: ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:36:53.95 ID:ks3CpiEA0.net
キングオブ味噌汁の具は大根の葉だが、スーパーのは落とされてるもんな

31: チェーン攻撃(関西・北陸)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:37:24.92 ID:aWvyI/fOO.net
ダイコンの葉は湯がいて、絞ってかるく塩をしてから、ご飯に混ぜて菜飯が最強

35: パロスペシャル(福島県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:38:54.75 ID:gDpduUo/0.net
乙なもんで、たまに食べるとおいしいけど
常食するには固い、えぐい、くせが強い
インパクトがない方が常食しやすい

41: ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:41:41.89 ID:lzEAYZ200.net
>>35
軽くサッとゆがいてから調理すると気にならないよー
大根葉大好き
大根と大根葉と油揚げのみそ汁(゚д゚)ウマー

36: ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:39:53.85 ID:lzEAYZ200.net
もったいないよね
カルシウム豊富で栄養価も高いし
個人的には小松菜と同類、それ以上だと思ってる

40: ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:41:03.96 ID:hPsbPqKw0.net
大根と違って人参の葉は茎が針金みたいに固かったりで難しいね
ポタージュとかに使う時は粉砕して濾せばいいけど

44: 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:43:58.17 ID:syqPgxQ60.net
大根や蕪の葉は栄養もあって上手い
最近の野菜は甘さとか癖のなさばかり追求して持ち味がない

46: 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:45:17.58 ID:Oj3TQHQ+0.net
母親がよく大根葉で一品作ってくれたなあ
多分てんかすと大根葉を胡麻油で炒めたやつだった思う

51: ジャンピングパワーボム(西日本)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:49:45.12 ID:GI5iihqf0.net
片方でも美味いが、銀杏切りの大根の身とざく切りの大根の葉の味噌汁飲んでると幸せな気分

52: ハイキック(庭)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:52:10.82 ID:w5hAaXoq0.net
スーパーの野菜の葉っぱは残して欲しい

あれはあれで旨いし、せっかく農家作ったのにもったいない

59: 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:03:22.94 ID:zYQ1DmQH0.net
>>52
葉に栄養が流れる事で鮮度も下がるし限りある陳列スペースが圧迫される
さらにいうなら農家は別に葉なんか気にもしないよ、商品価値と関係ないから
商品がでかくてまっすぐで色・味の良い秀品になるなら葉なんかいくらでも毟って捨てる

54: ミッドナイトエクスプレス(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:55:11.73 ID:W3MmV1TA0.net
しょう油だれで浅く漬けるとんまい

55: ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:58:23.41 ID:ydf7oTDO0.net
大根葉の塩の浅漬け細かく切って飯にかけて食うと美味いよな

56: ダイビングエルボードロップ(関東・東海)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 19:58:23.69 ID:htyh+x94O.net
菜っ葉飯は美味いだろ。
大根葉や野沢菜でやるのがいい。

58: レッドインク(空)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:02:47.12 ID:z1POke1r0.net
かぶの葉の方が好き

61: スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:07:19.14 ID:zhVU55T30.net
蕪の葉もまた美味いよね。
適当に刻んでごま油でツナなどと炒める。
味付けは醤油と味醂だけ。
濃いめの味付けにして佃煮風も美味いし。
蕪を煮るときに最後に葉っぱを投入すると色合いもよくなるから捨てたことない。

69: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:12:45.67 ID:KqZ4K0lg0.net
>>61
ああああー、絶対旨い!

67: ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:09:27.71 ID:hdMc49SZ0.net
大根の葉がついてるものをここ何年も見かけたことがないわ

68: フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:11:56.43 ID:ObVE4upq0.net
細かく刻まないと、筋が多くて、あんまうまくないぞ

80: ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:33:42.32 ID:05IqB3D70.net
だいこん葉のぬか漬けは至高
これに勝る漬物はないとさえ云える

91: サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:54:54.43 ID:ZnKjQjPb0.net
めっちゃ虫がつくんだよなぁ

94: バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:57:16.49 ID:kd/0WZPX0.net
間引いた大根葉のおひたしうまかった

97: ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 20:59:12.02 ID:Tojxt+m/0.net
チャーハンに入れると美味い

109: 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 21:30:32.50 ID:uyiz8nNY0.net
>>97
これはホントに美味い

101: パイルドライバー(禿)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 21:12:02.91 ID:UDOi4ETL0.net
大根葉と大根の漬け物好きだよ
で、
買おうと思ったら葉っぱだけが
切り捨てられて売られていて泣いた

113: ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 21:43:56.33 ID:Iw6rSvtf0.net
葉っぱの部分は農薬かかってるから
自分ちで作ったの以外は食べちゃダメ、って…
ばぁちゃんが言うてた。

124: ニールキック(愛知県)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:32:32.15 ID:kfybtKEf0.net
>>113
根は大丈夫で葉にかかってヤバい農薬ってなんていう農薬だよ?
バアさんが大根の葉が嫌いなだけだろ

118: キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/ 2015/08/17(月) 22:07:17.65 ID:Ff1jO80X0.net
間引いた大根の若葉がうまい。味噌汁にいい。
ベランダで栽培するしかゲット方法がない。

134: キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/ 2015/08/18(火) 00:06:39.31 ID:YqsxaHbu0.net
・味噌汁 ・刻んで卵と一緒に炒め ・チャーハンに入れる ・油揚げと炒め ・茹でて絞っておひたし
・細かく刻んでひき肉と豆腐と炒めてもうまい 

136: ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/ 2015/08/18(火) 00:30:05.27 ID:6rpxKhql0.net
大根の葉っぱ細かく刻んで胡麻油で炒めたヤツあれば白米が勝手に消えていく

139: 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/08/18(火) 00:47:12.22 ID:gqWNeXBj0.net
ただ、普通のの葉は毛があるから
丁寧に洗うか「葉大根」を買うのがいい

142: デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/08/18(火) 01:27:22.24 ID:CWncniRD0.net
葉の部分うまいよなー
あそこだけ売ってほしいってのはマジ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1439806637/


イワタニ ミルサー IFM-800DG
イワタニ(Iwatani)
売り上げランキング: 1,503


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事