1: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:37:27 ID:eMW

スポンサード リンク

4: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:40:55 ID:VKZ
フランスパンのフレンチトースト美味いよな

5: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:41:23 ID:P0y
>>4
硬いのが尚更味だすよね

6: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:41:45 ID:eMW
作ったのは昨日の今頃ですね

牛乳200cc 卵3つ 砂糖大きめのスプーン3杯 シナモン適量
no title


フランスパンはちょっと厚めにカット
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:42:01 ID:rzu
本物は一晩漬け込まないといけないんだっけ?

9: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:44:51 ID:eMW
漬け込みは2時間でバッチリでした。
フランスパンだったからでしょうかね。
時短の方法として電子レンジ500wで様子見しながらうらおもて1分をかけると一気に液を吸ってくれるとか吸わないとか。

このまま漬ける(6個しか入りませんでした)

no title

10: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:46:24 ID:eMW
余ったフランスパンはラスクにしてパン粉にした。
一時間漬け込んでひっくり返す

11: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:46:24 ID:OXC
この時間に… 食いたくなってきたわ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:46:59 ID:eMW
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:48:49 ID:eMW
もう一時間つけると殆ど吸ってました。
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:48:54 ID:P0y
熱々のフレンチトーストの上にバニラアイス乗ってるのも美味しそうだよね

16: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:49:43 ID:Qy7
ショクバンってイメージがあるのだが
フランスパンだと?!

19: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:53:42 ID:P0y
>>16
厚めの食パンのが多いかもしれないけどフランスパンでも美味いよー

17: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:52:36 ID:eMW
オー!バニラアイス!
乗せればよかった...(もう胃の中)

フライパンにバターを気持ち多めに
ごく弱火で(裏表10分づつ)
no title


こんなかんじになればひっくり返して同じだけ
no title


外はサクッと、中はトロトロのフレンチトーストの完成です。
所要時間は2時間30分位ほとんど漬け込む時間です。

18: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:53:27 ID:FSM
うむ 悪くないではないか

20: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:53:51 ID:OXC
いやぁぁぁぁぁぁ!くいてぇぇぇぁぁぁぁ!

22: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:54:52 ID:eMW
あとがけに砂糖...と思ったのですが十分甘かったです。
食パンだともうちょっとつけ込まないと中までしみないかもですね

no title

焼いてる

25: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:58:48 ID:P0y
オシャレなカフェで出せそうだよね

26: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)17:59:13 ID:VKZ
普段フレンチトースト作らないけど
こういうの見ると食べたくなる

27: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:00:25 ID:eMW
そのまま残ったパンでとんかつをつくりました

no title

28: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:03:51 ID:eMW
パンは薄く切って電子レンジで3分くらいチン
かたくなります
バキバキにおってフードプロセッサーで粉々に
no title


粉々
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:08:40 ID:eMW
粉、卵、ぱんこ
no title


ちょっと分厚いので180度で揚げる
no title


この位の色でオッケー少し置く
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:09:59 ID:P0y
料理総合スレになってないか?
その手際羨ましいぞ

32: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:12:17 ID:efA
主婦ですか!?

33: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:14:27 ID:eMW
2度揚げは220度くらいで
バシャーーと油が跳ねるので注意
このくらいの色になればオッケー 裏表30秒づつくらいです
no title


サラリーマンです...

34: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:15:27 ID:efA
二人分は彼女のぶんか…

35: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:17:14 ID:eMW
おとといくらいにカレースレでつくったカレーと合わせて
カツカレーに。
no title


カツカレーは最高

38: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:21:57 ID:efA
女のにおいがしすぎるわ!!

41: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:57:19 ID:EkN
この包丁って重くね?

42: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)20:29:44 ID:eMW
お...んな???

>>41
包丁は普通です。
ペティーなのであまり感じないのかもです

36: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:18:23 ID:OXC
クッソ美味そうやんけ!

37: 名無しさん@おーぷん 2015/08/18(火)18:20:31 ID:eMW
カレー生活3日目ですよまだありますよ。
10食分は作りすぎですね。

ではみなさんも良きカレーライフを。

ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1439887047/


フレンチトーストメーカー UDY1T
スケーター
売り上げランキング: 41,173


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事