1: 海江田三郎 ★ 2015/08/19(水) 10:13:46.73 ID:???.net
http://www.narinari.com/Nd/20150833238.html
ケンタッキー・フライド・チキンは9月3日から、揚げた後にオーブンで焼き上げる
新製法のチキン「焼きフライドチキン」を数量限定発売する。価格は1ピース280円(税込み)で、全国976店舗限定(総店舗数は1,155店)。

「焼きフライドチキン」は、塩胡椒、オニオン、ガーリックで下味をつけた国内産の鶏肉に、
あられや白胡麻の入った衣をつけて揚げ、さらにオーブンで焼き上げる、店舗で1ピースずつ手づくりするチキン
。仕上げにオーブンで焼き上げるという、KFCが初めて採用する調理法だ。

オーブンで10分間焼き上げることで、香ばしく、ザクザクの食感が楽しめる。
taro_150818kfc01

関連記事


スポンサード リンク

2: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:16:52.52 ID:yEhJ3RLz.net
ほう、これは食ってみたいわ

6: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:20:36.94 ID:cLS/4Bvk.net
油が少しは落ちるだろうから食べやすくなるかな
ノーマルだと油がきつくてなぁ

5: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:19:36.86 ID:pVkCHSdJ.net
大昔にあった「エルポヨロコ」だな
2135178728_c3b8ce7943

75: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 18:16:31.24 ID:fMGYmTzk.net
>>5
あれは、網照り焼きチキンだろ

7: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:23:50.33 ID:IQ/VMkiS.net
最初からオーブンで…

10: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:27:09.74 ID:hv72ZuA3.net
>>7
最初からオーブンだと油で揚げないからフライドチキンって呼べない。 グリルドチキン?

57: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 14:18:00.83 ID:TEtROXtX.net
>>10
いや、呼べるだろべつに
焼いてないのにカップ焼きそばとかあるし

18: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:34:40.81 ID:lSmlbix9.net
>>7
クリスマスターキーみたいな感じだな

8: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:24:04.84 ID:ic2B/n5h.net
堅そう

9: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:26:24.91 ID:h+/gnBvd.net
>全国976店舗限定(総店舗数は1,155店)

限定とか言う割にはほとんどじゃねーか

13: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:31:49.56 ID:94T5wGHy.net
フライドチキンって言うよりもフライドローストチキンってところか。

14: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:32:15.51 ID:Vr+Tphl7.net
それってヤキトリじゃん

19: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:38:35.37 ID:5ALeV+WZ.net
1ピースでも買えるん?

21: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:42:18.34 ID:qa7wdONA.net
「焼き」も英語でいえばいいのに・・・

23: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:43:49.73 ID:DIyYzICe.net
すでに食ったけどうまかった。
油がほとんどなく胃もたれしにくいと
思われる。

24: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:43:51.33 ID:c6iGDJnJ.net
これは食べてみようかな

25: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:45:01.27 ID:aXf3G7wj.net
コンビニでフライドチキン買えるようになったから
あの手この手で必死だよね。
食ってみたいけど、1ピース280円はちょっと高いな

26: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:45:03.31 ID:9KYcQXrQ.net
油が落ちるなら良いかも
ノーマルのやつは油がキツくて胃がもたれる

29: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:49:28.77 ID:HUSa9h1g.net
普段より長く揚げるのと何が違うんやw

31: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:53:30.26 ID:zdFaGh9F.net
>>29
油が落ちる

72: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 17:18:04.27 ID:8PDYzp+Z.net
>>31
肉汁も一緒に落ちる

30: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 10:52:33.68 ID:TX5r2goG.net
ケンタは皮しか美味くないんだからとりかわと一口唐揚げを売り出せよ。

41: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:19:58.82 ID:KSqrlt9B.net
>>30
それな
味付けしてる皮はたまに食べたくなる味なんだけど
肉は旨くないというね

34: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:06:48.10 ID:UbmhV5ZM.net
蒸したあとに?

36: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:07:54.63 ID:fw3er6Ou.net
売れ残って廃棄するやつを焼いて出すんだよww 天ぷらの揚げ直しと一緒だ!
吉兆覚えてるか? あれを公明正大に売り出そうって話だよwww

43: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:24:25.11 ID:Zu3++ft9.net
>>36
>塩胡椒、オニオン、ガーリックで下味をつけた国内産の鶏肉に、
あられや白胡麻の入った衣をつけて揚げ

ちょっと製法が違うみたいだぞ

今はどうかしらないけど中華料理屋は
残ったチャーハン使いまわす
あと余ったパセリも使いまわす
実際働いてた人から聞いたから本当

46: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:32:02.82 ID:94T5wGHy.net
そろそろ、名前を「焼き鳥屋ケンタッキー」にしたら?

47: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:37:26.08 ID:xyuvbNkb.net
焼鳥でよくね?
フライトチキンだと油でカロリーが半端ないぞ!

48: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:38:46.74 ID:ehg791gy.net
揚げる

焼く

次はパン粉まぶして揚げるのか?

49: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:54:15.40 ID:Xiuk1psf.net
家に持って帰った余りを翌日食う感じか

52: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 12:18:27.62 ID:RbMhcDJC.net
コンビニのテイクアウトの方が安くて旨い

54: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 12:23:22.71 ID:/3QaZpSy.net
家で唐揚げ温め直した味やな

56: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 13:52:12.10 ID:d/7b792P.net
パッサパサになりそう

58: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 14:23:46.09 ID:z60Gr/Iv.net
後で買ってみよう

59: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 14:27:47.13 ID:Y/hr0KhB.net
>>1
油が落ちてカリっとしてそう
コンビニで出来ないことを目指してるのがよくわかる

61: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 14:36:07.00 ID:yVkC5+D0.net
コンビニチキンは結局勝てなくて売上落ちてるだろ

60: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 14:31:37.39 ID:hB40jQyw.net
軟骨のうまさは子供の頃ケンタッキーで知った

62: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 14:53:56.99 ID:w1F13AnC.net
これだと油がキツイからさ、
肉をもうちょっと小さく切って、それを何個か串に刺して網焼きにするってのはどうだ?
肉の間にネギとか挟んだら香ばしさも出そうじゃね?

63: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 15:06:29.13 ID:5u5omGJ6.net
これは美味いんじゃね

64: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 15:09:21.72 ID:bEcUVpgs.net
ふにゃふにゃした皮と衣のほうが好きだ

66: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 15:16:04.79 ID:S4FCigUr.net
チキンナゲットとかコロッケとかも
オーブンで焼くとカリカリして
美味いんだぜ


俺はかなり前からそうしてたよ。

やっと時代が追いついたな俺に。

レオン リー

71: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 17:10:11.74 ID:nifytite.net
コンベクションオーブンだっけ?
鶏自身の脂を利用して高温の熱風で加熱すれば揚げ油を利用しなくて済む。

77: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 18:57:22.43 ID:XWLmsjsk.net
そういえば、この前初めて骨の無いチキンに当たった。軟骨のみ。

85: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 21:31:06.53 ID:L/5rPSu5.net
>>77
それケツ

80: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 20:29:43.79 ID:L/5rPSu5.net
オリチキを越えるものは出来ない

81: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 20:45:14.55 ID:vYM3lOS2.net
これはいい
ケンタおいしいけどふにゃふにゃだからな

87: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 22:55:06.39 ID:dXrv3QB0.net
青森県で先行発売していたな

35: 名刺は切らしておりまして 2015/08/19(水) 11:07:14.09 ID:rBLNTWgn.net
昔から家でやってるな

ソース:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1439946826/


ジャークチキンシーズニング (袋) 100g
ギャバン
売り上げランキング: 7,161


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事