1: ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:22:09.51 ID:uQFpEX7I0●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典
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美味しい蕎麦とうどんのチェーン店といえば『富士そば』である。低価格でスピーディーに料理を食べることができるため、老若男女に愛される人気の店となっている。

・店舗限定で販売
そんな『富士そば』は「フライドポテトそば」や「ハムカツそば」など、ユニークな料理を店舗限定で販売することがあるが、新たに「牛カツ丼」を開発するため、試しに作ってみたのだそうだ。すると……。

・スタッフもショックを受けた
なんと、普通に焼いて食べたほうが美味しいことが判明! これにはスタッフもショックを受けたようで、以下のように公式Facebookでコメントしている。

・スタッフのコメント
「牛カツ丼100g300円の厚切りオーストラリアカルビでやってみました。食べてみると!! なんと!! なんと!! 普通に焼いて食った方が美味い!! 絶対に焼いて食った方が美味い!!」

・調理が難しい牛カツ
普通に牛カツとして食べたほうが美味しいなら、カツ丼にする意味はない。牛カツ自体も、店によって味のランクに優劣があり、美味しくない店はとことんマズイ。牛カツは、かなりデリケートな料理なのだ。

・もしかすると近日デビュー!?
よって、いまの段階では商品としてデビューすることはできないようだ。

しかしスタッフは「僕の見解は今流行りの2000円の赤いステーキのような牛カツ丼は富士そばには厳しいので なんとか 火の通った牛カツ丼作りたいですね」ともコメントしており、もしかすると近日デビューするかもしれない!? 期待して待とうッ!!

http://buzz-plus.com/article/2015/08/27/fujisoba-umai/
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6: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:27:34.63 ID:WAI0+Uy+0.net
牛カツってあんまり食わないよな。カツはやっぱり豚肉なのかな

83: カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 19:08:33.39 ID:BhcTQOFn0.net
>>6
牛肉高いし、かといって値段抑えるとどうしてもボリュームに欠けてしまうから庶民に浸透しないだけ
no title

no title

90: 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 20:13:30.77 ID:pBJf4lII0.net
>>83
なんでどこの牛カツ屋もちっこいんだろうな
秋葉原の一二三で食べたけど、ちっこい割に定食1300円とかでバカバカしくなったわ
まあうまかったけどさ

101: クロイツラス(北海道)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 21:55:28.27 ID:WtnUndo90.net
>>83
東京駅の前にある店の画像か?
ここのはうまいと思う

108: ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 23:54:49.85 ID:1Au2bbCV0.net
>>83
もとむらだな
ここはマジ旨い

7: ファイナルカット(庭)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:27:51.02 ID:YsC3W6pd0.net
ビーフカツうまいじゃん

8: 16文キック(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:28:57.55 ID:EFmNXKrF0.net
ビーフカツを厚切りでやるバカだろ、薄切りでやれよ

13: バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:33:16.12 ID:e6BtJdcx0.net
>>8
それ言えてるな。それに下ごしらえしないと、味が淡白すぎちゃうので、
焼き肉とかステーキに比べると、ぱさついて美味しくない。

カレーなんかでも、いわゆるブロックの牛肉よりも、薄切りの肉使うほう
が美味しい。手間かけないと牛はね。

たとえば吉野家の牛丼で各ブロックで出したら、まぁ、マズイだろうね。

12: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:30:01.00 ID:6ePmBB3i0.net
豚肉は安くても美味いけど安い牛肉は食えたもんじゃないからな

15: ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:35:24.06 ID:BJfBciYt0.net
牛カツがマイナーな時点で気付けw
しゃぶしゃぶ用の薄切りを数枚重ねたミルフィーユカツならいけるかも?

17: アキレス腱固め(茨城県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:37:49.16 ID:YgFPuOR30.net
軽く焼き目入れた後揚げると香ばしくて良い  

ただ提供時間が遅くなってチカラめしコース化も予想されるが

18: フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:38:18.69 ID:YJf3n6UU0.net
カツ丼は旨い
付属の灼熱の汁も冬場はたまらん

20: トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:40:01.24 ID:rZacukPG0.net
秋葉原に専門店があったけどマズかったな

23: ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:41:50.16 ID:yGPXfkwA0.net
>>20
あそこ有名だけどもとむらのがうまいよ
八重洲新宿渋谷とかにある

22: 男色ドライバー(石川県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:41:03.78 ID:wFC2LybQ0.net
ビーフカツは旨みも臭みも閉じこめるから
上等のヒレを使わないと臭くて喰えないよ
ましてやオーストラリア牛は草食だから余計臭いよ
やめた方がいい
アメリカ三元豚でいいからトンカツでやれ

28: バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:45:09.98 ID:e6BtJdcx0.net
>>22
あと、オースト牛は皆も知ってるように、赤身。いわゆる旨味が他の
牛肉と比べても、薄い。これも美味しくない原因で、これを解消する
為に、下ごしらえが必要。

俺がよくやる下ごしらえは、舞茸の戻し汁に漬け込む手法だな。
そしてそれを焼く。付け合せに舞茸を炒めて添える。アミノ酸コレ重要。

アメリカの牛はその点、脂でこの旨味が乗る。だからといってカツで旨
いとなるとおっしゃるようなハードルがあるから、手間掛かるね。焼く
場合はこれを無視できちゃうからね。

25: バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:42:21.00 ID:e6BtJdcx0.net
牛はやっぱ、牛丼を除いて、焼き肉丼がなんだかんだで一番。
鉄板で脳みそが支配されてるから、これを崩すのは難しいよ。

なので、所謂普通のカツで攻めこむのは難しいね。豚と牛じゃ
素材がやっぱり違う。特製も。豚で焼き肉やってもあまり美味
しいとは思えないのと同じでね。

26: 断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:42:28.46 ID:eFOMoc5x0.net
ビフカツはソースだよりなところがあるからな

34: アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:55:39.16 ID:+yDpLDkC0.net
牛はそのまま焼いた方が美味いよな

35: ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:57:23.75 ID:k4vUIEAZ0.net
牛カツはおいしくない
牛カツが有名ないろんな店で食ったけど本当においしくない

36: マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:57:31.93 ID:Wo/Cby0i0.net
カツ丼は豚がいい

39: トラースキック(茸)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 15:59:44.54 ID:Fugd0da10.net
牛カツはうまくならんな。
不味い肉を何とか食う方法だ、牛の場合。

40: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:00:28.63 ID:VNkZd7L40.net
秋葉原駅前のauショップの近くにあるジャンク飯屋の牛カツが物凄く不味かった

42: ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:05:25.84 ID:DbC8IBIJ0.net
安い店に肉の品質は期待してないんで

45: 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:10:01.20 ID:XrgsKwVH0.net
トンカツがロースにしてもヒレにしても美味すぎるんだよな
牛はカツにするならヒレしか無理だから高くなっちゃう

48: トラースキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:12:57.05 ID:PwlGix+I0.net
ほか弁のジャンボビーフカツは美味かった、青じそで食うんだけど、ソースよりも良かったな

49: ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:13:08.40 ID:XjPoMu1D0.net
ビーフカツレツを厚くしたら駄目だろ
しかもオージービーフだろ

52: トラースキック(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:15:11.45 ID:PwlGix+I0.net
あと洋食屋のビーフカツはカツレツの前身であるコートレットに近い感じのヤツ旨いよな

53: クロスヒールホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:15:37.65 ID:2nL+I5ylO.net
ハムカツみたいにすればうまくてボリュームも出るとおもうな

54: スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:17:04.80 ID:/3LOSQKW0.net
へろへろのスライスを串カツにして食うしかない

59: アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:40:12.21 ID:6yCbxPXj0.net
カツカレーは美味いけど衣を剥いで茹で豚カレーにしたら美味くもなんともない。
カツの主役は衣。中身は衣の邪魔をしないものならなんでもいい。

65: ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:53:59.09 ID:r890iwq80.net
豚でも豚カツ用だけは固くなる赤みロースだとか
薄肉少し寝かせるとか矢鱈ややこしいのに
固い牛肉をカツ用にスジ切りしてる間に通勤混雑
で60人以上並ぶ立ち待ち客の形相が猛牛並みの宝永噴火になる

66: ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 16:58:19.43 ID:ZHqE+Cuw0.net
とんかつより高くてうまくない
牛カツほど意味のわからない食物は無い

71: ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 17:17:16.56 ID:5Vg6KUIH0.net
カレーカツ丼さえあればいい

106: マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 23:48:54.16 ID:05F/pn5G0.net
>>71
俺もここのカレーカツ丼好きだな
たまに無性に食いたくなる

76: ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 17:31:06.04 ID:qh0gU7IX0.net
牛肉をトンカツ風にしようとしたわけか
よく分からないが そんな簡単な調理で旨くなるならとっくの昔からあったはずだから
今まで無かったのは それほど旨くなる事の無い調理だと みんなが知っていたからだろな

80: ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 17:40:26.85 ID:IG/F3Rpt0.net
牛カツって衣とれやすいしな

87: ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 19:29:54.91 ID:KawbNWbl0.net
確かに家でもビーフカツは難しい

88: ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 19:48:53.95 ID:na7iZNhQ0.net
牛は、薄いしゃぶしゃぶ肉を重ねてカツレツにする

89: 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 19:55:19.65 ID:p2AtgvBI0.net
ビーフカツはプロでも難しいと帝国ホテルのシェフと言ってる
富士そばごときが背伸びしすぎw
庶民でも食べれるのでは本社福井のやきとり秋吉の串カツが旨いよ、東京にポツポツ支店ある

94: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 20:36:43.83 ID:/ECuxOE50.net
ビーフカツ作ったら時間とともに血が染み出てきて衣シナシナになった

96: 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 20:58:15.87 ID:UvpOYVhE0.net
牛カツや肉てんぷらは非常に難しいよ
臭みが衣の内側にこもって抜けないんだよね

99: エクスプロイダー(東日本)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 21:12:54.21 ID:yH5Cmwwd0.net
牛肉のよさは香りなんだから豚脂で挙げたら台無しだろ

100: 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 21:15:33.93 ID:y9v/2GL30.net
言われてみれば牛カツってなかったな(知らなかっただけか?
トンカツ、チキンカツはあるのに、不味いってことなのか

104: アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:26:35.07 ID:D8EKBqXN0.net
>>100
ガチ無知かよ
ビーフカツレツで検索しろ

105: レッドインク(家)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:58:28.66 ID:xm/P03bS0.net
>>104
関西圏では洋食屋のメニューに大体あるビフカツも関東圏にはまったくと言っていいほどない
都内で食べようと思っても数店舗しかない牛カツ専門店に行くかホテルレストランに行くかしないと食べられないよ

102: ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 22:15:41.84 ID:na7iZNhQ0.net
非常に難しいカツにするとね
火を通すと硬くなる
通さないと油が抜けないから臭い
よって通しても食える厚みや大きさにしないと食えない

107: ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 23:52:00.15 ID:mFYlGTxN0.net
中に薄切りのニンニク仕込んだ牛カツが美味かった

109: ジャンピングカラテキック(北陸地方)@\(^o^)/ 2015/08/27(木) 23:57:46.25 ID:560mDUkXO.net
カツ丼が優秀過ぎるんだよ

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1440656529/


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