1: 野良ハムスター ★ 2015/08/28(金) 18:27:22.20 ID:???*.net
 近年、海外の人気ベーカリーが続々と日本上陸を果たし、学校給食で毎日のようにパンを食べていたシニア世代の間で“オヤジのパンブーム”が広がっている。

こうして広がるパン食志向の中で異例のベストセラーとなっているトースターがある。
「世界一おいしいパンが焼ける」という触れ込みで、7月にバルミューダが発売した「BALMUDA The Toaster」が大人気なのだ。値段は、2万2900円(税抜き)と、トースターとしてはかなり高額にもかかわらず、売り切れる店も出ている。

「一般的なトースターは大手メーカー製品で2000~3000円、メーカーにこだわらなければ1000円以下です。
しかし、バルミューダは『美味しさという価値で勝負する』という大手とは違う角度から参入した。
大手なら市場価格を大幅に上回る製品を作るのはリスクが高いので、そういった発想は生まれ難い」(家電アドバイザー・鴻池賢三氏)

バルミューダ広報はいう。

「製品が提供する価値が市場に見合うはずと、最終的には社長が決定しました」

では、バルミューダのトースターは他社のトースターと何が違うのか?
このトースターでパンを焼く際は給水口に5ccの水を注ぐ。
すると庫内にスチームが充満して、パンの表面は水分の膜でコーティングされる。
これによってパンの内側に水分を閉じ込めながら、表面をサクッと焼き上げることができる。

コンピューターによる温度制御もポイントで、風味が出る60℃、表面がきつね色になる160℃、そして焦げ目がつく220℃の3つの温度帯に制御されているため、パンの耳だけが焦げてしまう心配もなく、冷凍したパンも通常の焼き時間に1分加えただけで、焼きたて同然になる。
また普通の「トースト」モード以外に「チーズトースト」、「フランスパン」、「クロワッサン」と、パンの種類や乗せる具によって最適な焼き方を選べるのも魅力のひとつだ。(以下省略)

no title

http://www.news-postseven.com/archives/20150828_344893.html

関連記事


スポンサード リンク

2: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:28:47.81 ID:v9TCs0/40.net
オーブントースターなんか3千円で買えるっしょ

4: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:30:17.16 ID:EbJ9idmS0.net
それで6枚60円の食パン焼くのかよw

9: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:32:08.79 ID:KKl7U1KP0.net
ばるみゅーだは高いだけってイメージ

11: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:33:00.06 ID:x0ViqA1f0.net
要らんね。
バブル経験のある、年収350万くらいの、50歳代単身者が喜んで買いそう。

16: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:37:13.59 ID:15GhNDtO0.net
パン職人だけど、、
安いトースターの底板に水で湿らしたクッキングペーパーを置いて
パンをトーストするとこのトースターと全く同じ焼きが出来るよ。

使った紙を取り忘れて使うと危険だけど。。。

フランスパンの皮をパリッと焼くのは加熱したオーブン(窯)に
水蒸気を含ませるだけでできる事だから。

183: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 04:35:45.19 ID:DTD7ofVF0.net
>>16
霧吹きでパンを少し湿らせてから、予熱したトースターに入れても同様だよな。
これなら紙を焦がす心配もないし。

「トースターを予熱する」は、トーストを美味しくする大事なコツなんだけど、
知らない人がわりと多い。
2~3分予熱するだけで、予熱なしとは全く違う焼き上がりになる。

215: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 13:17:47.06 ID:ZUTjsHXA0.net
>>16
プロとアマの違いは、こういうちょっとした工夫の積み重ねなんだよなぁ

18: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:40:55.04 ID:48YOAB0V0.net
たて型の、時間経つと「ビン」ってパンが勃ち出るタイプのトースターが好き。

21: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:42:57.73 ID:NQCur5ve0.net
大竹まことが、いつのまにか奥さんがコレに替えちゃってて
使い方わかんねーから旧来のものがいいって言ってた

25: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:46:08.64 ID:WxLqSNCg0.net
心なしか、中身が安物と同じだった高級オーディオの外観に似てる気がするな。。。

20: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:41:58.71 ID:yJSU0i/90.net
IH200Vのフィッシュロースターで魚焼かないんで
トースターとして使ってるけど
今のところこれが最強過ぎますわ
imagesca1js2ir

27: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:46:35.12 ID:tayeFVwS0.net
ガスコンロのグリルでカリフワに焼けるぞ
試してみれ

143: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 21:29:41.34 ID:guETxRyt0.net
>>27
魚焼くやつな
うちは家を建てる前アパートでは魚焼きグリルで焼いてたわ
いちいち裏返すのが面倒だったが美味しいよな
あとうっかり焦がす事も多かったw

170: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 01:41:11.76 ID:AG1f//fj0.net
>>143
いつも赤魚の粕漬け焼いてるんだけど
魚臭いパンにはならんの?

208: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 12:19:41.89 ID:1fWefSI1O.net
>>170
魚を焼く度にきちんと洗ってさえいれば(特に網と水入れる所)
庫内に臭いが残っていてもパンには移らないから安心しるw

途中で裏返すのが面倒ではあるが、水受け皿にきちんと水入れて使うとフワカリに焼ける。
水の代わりに使える遠赤外線グッズとかはNG。

30: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:49:23.41 ID:BZ9UiwX40.net
中ふわ外カリならバウルーで簡単にできる
数千円
ガスの直火が必要だけどね
41pdssn-kJL

32: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:50:36.11 ID:g+qfWCfH0.net
2万のトースターと1000円のトースターで焼けたパンを
目隠しで食ってもどっちがどっちか分からないだろうな、食ってないけどその位は分かる

35: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:52:12.48 ID:TuNIe60O0.net
テレ東かなんかのニュースでレポーターが試食してたが、
う…ん…違い…ますね…
って微妙だったぞ。

すくなくとも2万円分の違いはなさそうだった。

38: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:53:56.23 ID:1kr3jYX50.net
見た目で選んだだけですよ
普通のが5000円とかでしょ
2万くらい出すわ
買わないけど

39: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:54:28.61 ID:TuNIe60O0.net
昔、金なくて、1500円のトースターを買うか半年悩んで、
買って普通の食パンを焼いて食ったときの感動ほどの価値はないと思う。

40: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:54:44.36 ID:g+qfWCfH0.net
1万の炊飯器と7万の炊飯器の違いも全く分からなかったし
そんなもんに金出すなら、6万を貯金した方が賢い

52: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:01:21.31 ID:Coc6LrD80.net
>>40
いや、炊飯器は価格分だけの違いはあると思う。

41: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:55:07.40 ID:MW5XoNUV0.net
芳醇や超熟や本仕込みを焼いているようではダメだ。

46: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:59:02.70 ID:wvnuAxMR0.net
おまいら本当に美味いかどうかわからないんだろう
だったら安いトースターで十分だわ

47: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:59:23.01 ID:ArhWob3j0.net
スーパーの激安の食パンでもおいしくいただけるなら、買う価値あるね(´・ω・`) 
いつもだいたい5枚70円以下の食パンしか買わない(´・ω・`) 

48: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 18:59:49.40 ID:dWkzT44z0.net
トースターはPanasonicの食パン三枚入るやつがいいな、
昔サンヨーから出ていたが、ハイアールに売られなかったやつ。
6000円くらいだがよく働く。

58: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:03:12.72 ID:5jx4c2fN0.net
ホームベーカリーに投資した方が焼きたてのうまいパンが食える

64: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:06:01.32 ID:MplYNblS0.net
>>58
パンはコメと違って自炊する方が高くつくしなぁ

78: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:11:14.32 ID:4zWYPPj30.net
>>64
親戚が農家ならゴパン買え
gopan

60: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:03:39.81 ID:3Cn2aO6f0.net
オーブントースターで焼くやつwww
ポップアップトースターで焼けよ

91: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:19:55.36 ID:YKF7q9jl0.net
>>60
最近のグリルはトーストやピザなんかのメニューがあるからな
ボタン一つで簡単に焼いてくれる
IHのコンロについてる両面焼きグリルで魚も焼き鳥もトーストもピザも全部やってるけど何の問題もなく簡単に美味しく焼けて大活躍してる
トーストは場所とるし買わないな…

62: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:04:33.52 ID:MplYNblS0.net
2万円台ならグリル付き2口コンロ買えるじゃねーか
グリルの方が普通に美味しく焼けるし

66: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:07:40.72 ID:2kFKbG2m0.net
水5ccってどういうこと
パンに水かけたらうまく焼けるの?

72: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:09:25.11 ID:nWB5luSB0.net
>>66
フランスパンは、家では皮に水かけて焼くよ。
そうじゃないとまずい。
水かけて焼くと、焼きたてパンみたいになる

69: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:08:35.92 ID:lxmeluSo0.net
高級トースターも魅力的かもしれんが
魚焼きグリルに入れられるピザプレートも、かなり良いよ
食パンにも、餅やピザやきにも最適

79: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:11:40.61 ID:GMTcER520.net
そもそも1000円以下のトースターなんてないけど
無名のメーカーでも2000円以上するけど

89: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:18:12.15 ID:JoAwc9VV0.net
Panasonicのやつ使ってる。
ボタン式だから毎回同じ焼き色できるし便利。
惣菜の唐揚げを買ってきて、あげものボタンで加熱したらレンジと違ってカリっとでビビった。
料理しないから助かる。

90: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:19:51.94 ID:DR+g3/HS0.net
パンは魚焼きグリルが最強。
2万円だろうが3万円だろうが、電熱トースター(笑)ごときは
足元にも及ばない。

熱パワーが違うんだよ、熱源パワーが

92: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:20:02.23 ID:9hpSs6Ml0.net
トースターは昔ながらの焼けると上に飛び出してくる奴がいいよ。
早いし、うまく焼ける。
いろんなことをやらせようとするとオーブントースターみたいに
中途半端なものになる。

97: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:24:07.15 ID:qNVYavcIO.net
同じ金で安いオーブンレンジ買えるね
パンはたまにしか焼かないからなあ…

98: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:24:10.79 ID:IJulnpOR0.net
わざわざトースター専用機買わんでもヘルシオとかのウォーターオーブンで焼けるやん

102: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:26:09.63 ID:0Wa8RWBo0.net
おいしく焼ける機構はいいから同じ食パンを2~3千円くらいのトースターとこのトースターで焼き比べた比較記事はないの?

117: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:51:13.69 ID:+LtmBFK20.net
一番美味しく食パンを焼く方法はフライパンだということはあまり知られてない

118: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 19:55:17.27 ID:mywqGgdq0.net
>>117
最近のフライパンは
テフロン加工してるから
空焚きすると痛むんだよなw
鉄製のがべすとだとおも

127: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 20:15:48.50 ID:Rl+PFmmL0.net
普通のトーストなら、ポップアップトースターがいいよね

129: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 20:37:59.20 ID:gnR2Nu/jO.net
コンロのグリルで焼きゃあいいのに
自分の好きなように焼けるし、なにしろパンが旨くなる
ウッカリすると黒こげなのが玉に瑕だがな

134: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 21:01:55.14 ID:L6SgGFxi0.net
現代でも、十万円以上の炊飯器で米炊くより
鍋+ガス火で炊く米のが遥かに美味いのと一緒。

電気熱源じゃ逆立ちしても火力には適わない。

149: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 22:59:56.32 ID:HnHzS6Ya0.net
結局のところ元のパンがうまくなきゃ駄目だから
お金に余裕のあるやつしか無理だな

150: 名無しさん@1周年 2015/08/28(金) 23:12:11.43 ID:/X3w93um0.net
2万円で超高級かよ
俺でも2ヶ月昼飯削って節約したら買える

152: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 00:15:48.05 ID:4jbYC6xH0.net
こっちの方が欲しい
no title

156: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 00:33:11.58 ID:Y/uxGwS50.net
うちのトースターはついついデザインで選んでしまって1万円するのだが、正直3980円くらいのと、焼いた違いとかわからない

162: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 01:11:40.02 ID:K8whPVdv0.net
これ買ったわ。
確かに以前のより旨く焼ける。が2万の価値は無いかも。
ウチはかみさんと色々焼き時間やらレシピ試したり、まぁネタ的にも充分楽しんでる。
こういう商品は今を楽しむ代払ってるようなもん。こっちの方が良いとか意味ない。

167: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 01:23:59.12 ID:3tIf4IQk0.net
イタリアの家庭にはかならずビルトインのオーブンがあるよな
鶏のロースト、ラザニア、ピッツァ、ポテトのローズマリー焼きなどに便利。
なぜか日本では小型の後付けオーブントースターばかり。

169: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 01:40:24.02 ID:S7Tx5thH0.net
>>167
そんかわり、イタリア人の大半が電子レンジ大っ嫌いだけどね
毒電波発生器だと信じてる人多いんだわな
たまーに見かけるけどね

171: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 01:46:43.04 ID:G/8CLK/V0.net
>>167
イタリアじゃなくてもアメリカヨーロッパはたいていそうだw

日本の住宅事情では、ビルトイン入れると収納が減ってしまうのが大きな理由じゃね?

163: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 01:19:20.11 ID:lIgZicVl0.net
2万もするなら羽根があって飛ぶくらいの機能がないとな

185: 名無しさん@1周年 2015/08/29(土) 05:42:57.57 ID:a3IV4JU50.net
>>163
パンが口に向かって飛び込んでくる訳ですね分かります

ソース:http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440754042/


ラッセルホブス クラシックトースター 13766JP
Russell Hobbs (ラッセルホブス)
売り上げランキング: 1,594


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事