1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:24:45.15 ID:LEF7uidh0NIKU.net

スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:25:31.08 ID:FD8JitaJ0NIKU.net
わかる
育ちとか誰が気にするんや

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:25:45.15 ID:/i+RQmgLrNIKU.net
醤油の水分で飯が崩れるやろ

4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:26:04.17 ID:LEF7uidh0NIKU.net
崩れねーよ

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:26:05.28 ID:kUFRqpZ40NIKU.net
しょっぱくかんじないか?

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:26:12.36 ID:ICpuw6wn0NIKU.net
醤油が濃いほうがうまいンゴねぇ…

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:26:32.39 ID:LEF7uidh0NIKU.net
多少しょっぱいほうがええやん

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:27:09.02 ID:JYXBki2ppNIKU.net
ネタに醤油つけない意味がわからん

13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:27:26.15 ID:WVAeMdxJ0NIKU.net
ガリをハケ代わりにして醤油塗る奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:27:59.40 ID:G80uKsAx0NIKU.net
シャリが醤油吸い上げてしょっぱすぎると思うんですけど

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:28:36.08 ID:LEF7uidh0NIKU.net
いやいや醤油べったりつけないだろ

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:28:43.34 ID:+axP90TP0NIKU.net
小さい頃両方に付けてた

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:28:41.49 ID:ywFpYoPC0NIKU.net
リャンメンにつけるやろ

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:34.13 ID:JYXBki2ppNIKU.net
リャンメンはしょっぱすぎるだろ
醤油でベタベタやんか

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:28:50.26 ID:FVn6QR/NaNIKU.net
寿司とは醤油を美味しく頂くオカズやで?

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:19.85 ID:8PYrbWWb0NIKU.net
>>22
明言やわ

23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:10.89 ID:I/YSv4EHpNIKU.net
ネタ剥がして醤油つけて乗せて食う民おる?

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:30:05.05 ID:JYXBki2ppNIKU.net
>>23
昔姉貴がやってた

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:39:30.52 ID:2JwqWRX90NIKU.net
>>23
マグロとかそれ以外考えられないんだが?

25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:22.75 ID:v6kudkUR0NIKU.net
軍艦はそうしてるやで

26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:26.05 ID:LEF7uidh0NIKU.net
両面に付けるやつが一番頭おかしい

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:25.37 ID:ACmGdrzGxNIKU.net
醤油つけないほうがうまい

29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:34.03 ID:eookrvbl0NIKU.net
しょっぱくないと食った気せんのや
すまんな

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:36.69 ID:jAarJgtB0NIKU.net
普通はネタだけ食べるよね

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:38:20.42 ID:ghnbHAPF0NIKU.net
>>31
刺身やんけ!

34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:29:57.94 ID:LU+HCQ36KNIKU.net
回転寿司じゃないとシャリバラけるやろ

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:30:03.77 ID:WmJo4RFArNIKU.net
裏返してネタにつけるのなんなアホらしいし

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:30:18.29 ID:ec3qZ5Pq0NIKU.net
最初から刷毛でタレを塗った寿司を出してくれるのが普通だと思ってた

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:30:19.10 ID:/t7HwUck0NIKU.net
ネタとシャリどっち向きに食ったほうが正しいんや?

39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:30:20.00 ID:Jrb37ce7aNIKU.net
本当の寿司屋は寿司が崩れないように煮きりを塗る

42: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:30:45.87 ID:V+heqUlTpNIKU.net
そばもつゆにどっぷり浸けるぞ

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:33:06.84 ID:/i+RQmgLrNIKU.net
>>42
安物の蕎麦はつゆの味で食ったほうがうまいぞ
半分だけつけるとか無意味なうんちくはガチで作られたいい蕎麦の風味を損なわないためやで

83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:37:11.93 ID:v6kudkUR0NIKU.net
そば半分だけ漬けるのは江戸前のツユがくっそしょっからかったからや
良い蕎麦ならなんぼツユどっぷり漬けても蕎麦の風味は変わらんぞ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:30:56.45 ID:UxIoK96z0NIKU.net
軍艦はどうやって醤油つけるんや

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:31:56.98 ID:NpVNisR00NIKU.net
>>43
醤油差しで上から掛ける

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:32:11.76 ID:LU+HCQ36KNIKU.net
>>43
ガリに着けてネタに落とすんやで

44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:31:11.05 ID:haZmQ80P0NIKU.net
ワイは横に掴んでネタにしょうゆつける感じなんだが下品?
一旦寝かせちゃうから

46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:31:39.28 ID:gOs9ObLd0NIKU.net
やっぱご飯と醤油があうんだよな

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:31:54.84 ID:bD6tqRrP0NIKU.net
手で食べるならひっくり返してネタに醤油つけるけど
箸で食べるならどうしてもネタと御飯に半々くらいになるなあ

53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:32:24.43 ID:ElSa2GwM0NIKU.net
醤油もわさびもたっぷりつけるからもはやネタの味なんて分からん

55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:32:47.83 ID:JYXBki2ppNIKU.net
しょうがとかネギとか上に乗ってるやつも上からかけて食うな

57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:32:53.53 ID:rslT9T0LaNIKU.net
ワイ寿司一度倒してネタとシャリ側挟むようにしてつかんでネタに醤油付けて食ってるんやがこれでええんかな
100円寿司の場合はネタだけとって醤油付けてまたのせて食ってる

61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:33:03.22 ID:WdYOtDe60NIKU.net
どうやってネタに醤油つけたらええんや

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:34:41.97 ID:njhU0g1m0NIKU.net
>>61
横に倒して箸で掴めや
軍艦巻はガリに醤油つけてネタに塗るんや

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:35:26.12 ID:NpVNisR00NIKU.net
>>73
それどっちもガリでええやろ・・・

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:33:20.70 ID:0ZXIa5pY0NIKU.net
それならネタの上にシャリ置いてくれよ

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:35:03.93 ID:LEF7uidh0NIKU.net
海鮮丼はネタに醤油つけるで

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:36:02.57 ID:RvWAMo7spNIKU.net
>>75
そーなんか?
わさび溶かしてがさーっとかけて食ってたわ

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:35:40.62 ID:6oXFJBLC0NIKU.net
まともな店ならハケで塗ってくれるんですがそれは

82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:37:05.66 ID:njhU0g1m0NIKU.net
>>78
まともな店ってなんやねん
そんなの店によるとしか言えんわ

85: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:37:49.71 ID:WdYOtDe60NIKU.net
ガリで塗ったらガリの風味つくやん

87: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:38:09.09 ID:ZukzJugFpNIKU.net
安い店なら軍艦だけは下のシャリにつけるけど、普通の握りは常にネタにつけるわ
軍艦はさすがにめんどくさい

88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:38:20.21 ID:IMoDTD5G0NIKU.net
え?どういうこと?
みんな毎回一滴一滴ネタに醤油つけるの?

95: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:39:07.84 ID:8PYrbWWb0NIKU.net
>>88
そやで
塩分過多になるからな

102: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:40:00.76 ID:IMoDTD5G0NIKU.net
>>95
なるほどそういう人もいるんやね
知らなかった

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:38:36.27 ID:gEy94k5h0NIKU.net
てかネタに醤油つけるの難しくね

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:38:48.34 ID:zt73bmvw0NIKU.net
でも横に転がすのもマナー悪いよね

100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:39:49.82 ID:LEF7uidh0NIKU.net
毎日食うわけじゃないのに塩分過多とか気にしてどうする

104: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:40:19.45 ID:dXg+AVET0NIKU.net
回転寿司とかならどうでもいい

105: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:40:22.05 ID:p6t2c9Nc0NIKU.net
むしろ醤油プールで泳がすんだよなあ

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:40:36.72 ID:afyVWsd20NIKU.net
回るお寿司とかだと逆さまにすると崩れるからなぁ

108: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:41:18.52 ID:JgqFVn400NIKU.net
薬味乗せてるやつだと急にハードになるんだよなぁ
やっぱりショウガがナンバーワン!

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:42:21.09 ID:X+RZVBSX0NIKU.net
寿司を倒すんや
そうするとネタにだけ付けやすくなるで

117: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:42:48.24 ID:/EsYGnGp0NIKU.net
ガチで育ちがいい奴は
醤油が塗られてない状態で出された時点で
そういうものなんだと思ってそのまま食べてしまう

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:43:13.36 ID:9v4EoDxh0NIKU.net
ホタテとかどうやっても付くやろ
出かかったら知らんが

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 17:43:15.81 ID:/t7HwUck0NIKU.net
ちょっとずつ滴らせるタイプの醤油はマジで有能


孤独のグルメ 巡礼ガイド2 (扶桑社ムック)
週刊SPA!『孤独のグルメ』取材班
扶桑社
売り上げランキング: 141

ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1440836685/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事