9: アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:46:17.95 ID:lM4K4siy0.net

スポンサード リンク

74: タイガードライバー(山梨県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:58:56.23 ID:b0UuFeJ00.net
>>9
あと、茄子も

16: ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:47:43.92 ID:oJ0af+M30.net
白くて甘い大根のやつや!名前しらんけど死ぬほどうまい!!!

53: バーニングハンマー(島根県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:55:28.61 ID:kbt3JHZv0.net
>>16
べったら漬け?
no title

60: ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:56:37.40 ID:oJ0af+M30.net
>>53
これこれ!メシがとまらん

19: トラースキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:48:41.42 ID:v8/1UUFt0.net
キュウリのキューちゃん
6031

415: バックドロップ(芋)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 02:15:06.06 ID:Tumq1KKs0.net
>>19
東京にもあるのか
あれ最高だよな
20年ぐらい食べてないけど

420: ハイキック(庭)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 02:20:23.40 ID:D761qgYs0.net
>>415
キャンプのお供だよなアレ

25: ニールキック(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:49:56.12 ID:rpUKb7z60.net
野沢菜

197: ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:59:06.77 ID:3QErgbek0.net
>>25
野沢菜だよな

235: 魔神風車固め(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:22:33.69 ID:WNYflJwo0.net
>>197
うん、やっぱり野沢菜漬け(現地名:お葉漬け)が最高だ。
ちょっと変かもしれないが、酸味が出始めたものが好きだ。

さらに、(漬物とは呼べない物になるけど)それを刻んで油で炒めたら、
もう飯が何杯あっても足りない。

268: スターダストプレス(新潟県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:52:20.57 ID:QhhyFNRP0.net
>>235
漬かり切った野沢菜漬けを塩抜きして、醤油と油少々と鷹の爪で煮ると旨い。

32: ドラゴンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:50:51.69 ID:Prrp1U2D0.net
松前漬けもいいな
おかずにぴったり

33: ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:50:57.21 ID:oJ0af+M30.net
やっぱ白菜かな?かつお節かけて醤油かけてうんまいのこれ

29: 男色ドライバー(家)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:50:23.17 ID:PsAyEVie0.net
福神漬けだろう
カレーが美味くなる

34: ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:51:26.79 ID:fCd75Zxh0.net
福神漬けは確かに不味くはないけど、甘すぎてご飯のおかずには
ならんなあ……酒のつまみにも物足りない

55: セントーン(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:55:38.11 ID:Ec3SZ9zU0.net
すぐきは日本のお新香の完成系なんだけど毎朝食うには値段も味も濃いかな
maru-suguki-img

67: ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:57:47.34 ID:fCd75Zxh0.net
>>55
漬物に完成はないんだ(´・ω・`)

64: ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:57:17.46 ID:oJ0af+M30.net
酒のんで火照ったカラダにキンキンに冷えたキュウリも美味いね。潤う。

77: ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 20:59:45.32 ID:fCd75Zxh0.net
大根を円筒状に切って真ん中裂いてそこに鮭とか鰊入れて
漬けた漬物
大根も味が染みて美味いけど中の具も美味くなってるから困る。

80: ニーリフト(家)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:00:02.85 ID:LqaDVc5A0.net
金婚漬けとか言う奴、ニンジンとかごぼうとかを昆布で巻いて
それを瓜の中に突っ込んで味噌漬けにしたやつ

味噌のしょっぱさと昆布の旨味、それぞれの野菜の旨味が合わさってマジうまい
で、個人的に一番おすすめはお茶漬け、毎日食べても飽きないくらい旨い
kinkonduke_hi

440: 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 03:01:31.82 ID:Qin397wy0.net
>>80
これおいしい
外側の瓜の歯ごたえがまたいいんだ

81: アンクルホールド(茸)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:00:18.93 ID:0eifm5xn0.net
吉四六漬

大分人しか知らんか?
kitiyomu120x3

497: トペ コンヒーロ(京都府)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 07:44:19.04 ID:/7y27Tvr0.net
>>81
うわあきっちょむ漬けとか久しぶりに聞いた
まず県民以外読めんと思う

90: 逆落とし(茸)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:02:13.75 ID:FLw72gWZ0.net
いぶりがっこ

かな
000034734

159: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:37:40.62 ID:fWLGkqeG0.net
>>90
これな

92: ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:03:14.01 ID:aRF2LXkP0.net
いぶりがっこにクリームチーズがめちゃ酒進むのに売ってねえんだよ
マイナーすぎだろうまいのに

156: 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:36:04.28 ID:O1tXdrcu0.net
>>92
これだな

106: マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:07:56.18 ID:8bUaEwf60.net
柚子大根
薄切りよりも拍子木にしたのが好き

109: 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:09:25.15 ID:VkH4BWOs0.net
よく行くお店に黄色い汁の大根の漬物しかない…
黄色いの嫌いなんだよー(´;ω;`)

110: ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:09:32.40 ID:StNenOLS0.net
最近 茄子の与一漬けって見ないな。
子供の頃よく食べたが。
yoiti001

115: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:11:31.76 ID:JkN3DBGx0.net
山形のだしって漬け物?

120: キドクラッチ(東日本)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:14:38.81 ID:bi1iDv5M0.net
>>115
漬物ではない
ただ、スーパー等で市販されてるのは山形県内の漬物屋が製造したもの

125: パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:19:36.11 ID:+SdNu5Jb0.net
そんなの個々の好みだろうと思うが
俺はキュウリの古漬けと酸っぱくて茶色い手作りの沢庵を推したいな

137: 急所攻撃(庭)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:25:30.58 ID:4FEgKUgD0.net
甘いのじゃなくて塩辛いほうの黄色いたくあん

153: トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:35:18.34 ID:1GeTFU+g0.net
野沢菜か青菜の古漬け
酸味が出てきたくらいがうまい

157: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:36:17.09 ID:IUSOdFCb0.net
大根の粕漬けとべったら漬けかな。
漬物は大根が一番だわ。

175: バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:44:35.38 ID:zTU+AkfG0.net
水ナスの浅漬け
14811041_o2

302: ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:19:47.77 ID:ITn/Oodm0.net
>>175
これ

179: クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:45:43.82 ID:YO/m87voO.net
最近はらっきょうのたまり漬けに夢中

184: ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:48:47.16 ID:aun/lMGI0.net
漬物って基本的に何食ってもうまいから困るw

何でもかんでも糠床に放り込んで作っても簡単な浅漬けの元でも十分うまいw

204: エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:03:45.34 ID:MqH+UfBL0.net
>>184
塩で揉んで容器にいれて重ししておくだけの手抜きでもご飯が進むからな
漬物って素晴らしい

186: ニーリフト(関東地方)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:49:04.13 ID:8jvdcE2FO.net
京都の小茄子のからし漬け
鹿児島の桜島大根の甘酢漬け

193: オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 21:57:51.67 ID:3jmgQ75g0.net
漬物なんてのはどんなに美味くても大半膳の脇に添える付け合せでしかないが、唯一おかずとして白飯とタイマン張れるのが奈良漬
握り飯に奈良漬数枚だけでどういうわけか十分満腹の食事になる

209: フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:07:03.85 ID:93KaD6oE0.net
晩菊。
だまされたと思って食ってケロ。
bangiku_image

388: セントーン(庭)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 01:13:39.43 ID:2y0K5yQV0.net
>>209
ああ晩菊漬けあったな
あれ絶妙な酸味と香りだよね

あと福島の不思議な漬物
紅葉漬け

391: 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 01:25:20.13 ID:n0lkoxFI0.net
>>388
晩菊漬けいいな
もうすぐ重陽の節句だし菊酒と一緒に食いたい

221: 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:13:02.61 ID:E9CSl7W/0.net
野沢菜と戸隠の青首大根の沢庵

239: 16文キック(福島県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:24:12.17 ID:0zjZMf1m0.net
>>221
京都なら、
紫葉漬けでしょ!

223: ジャンピングDDT(大分県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:16:21.24 ID:HMBOG+mn0.net
ナスの美味さがわからない

249: デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:28:46.34 ID:SCOknWJJ0.net
>>223
松戸の茄子のよいち漬け食ったらやみつきになるよ
小茄子の粕漬けは京都にもあるけど
やっぱよいち漬けが美味い

230: ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:18:50.32 ID:p6noyJ7M0.net
たくあんに鰹節が塗ったくられてるやつなんていうんだあれ?
これもこの漬物だけでご飯いけるよな

250: キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 22:29:02.73 ID:sEiM8yNz0.net
寝起きの乾いたカラダに切ってないキュウリの浅漬けをシャクシャクシャク…うんまい

279: ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:02:07.44 ID:1dJ1MTZ90.net
いぶりがっこは旨いけど売ってない
秋田行った時に買って帰ったが匂いが微妙に漏れてたw

346: 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 00:03:20.37 ID:8IENjKJw0.net
>>279
スコッチウィスキーの漬物版みたいなもんだからな
包装貫通するくらい匂い強い

284: ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:04:57.22 ID:3hJwBdjO0.net
全然反応ないけどザーサイってそんなに人気ないの?

287: 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:07:22.86 ID:fwh6A5sd0.net
>>284
ザーサイをツケモノ感覚で食うやつ少ないんじゃねーの?

293: ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:10:55.50 ID:3hJwBdjO0.net
>>287
そーなんか。そのままでも良し、汁の具でも良し、チャーハンでも良しの万能漬物だと思うんだけどな。

300: カーフブランディング(四国地方)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:19:24.12 ID:WI1ZL15q0.net
>>293
刻んだザーサイをご飯に乗せて冷たい烏龍茶をかけた冷や茶漬けもなかなか

301: エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:19:30.53 ID:A4WZOdyt0.net
知り合いにもらった自家製の長茄子漬が旨かった
市販のは薬臭くてイマイチ

318: かかと落とし(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/30(日) 23:36:35.58 ID:gNeyV5fC0.net
あと、京都の壬生菜の浅漬のみじん切りを七味と醤油かけてご飯にまぶすのも最高に旨かった

345: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 00:02:15.71 ID:GdfWJVWT0.net
壬生菜と揚げ玉と麺つゆ少々和えてご飯に混ぜ込んでおむすび
コレ最強

360: 目潰し(茸)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 00:21:55.25 ID:5peleolb0.net
会社勤めしとってねぇ漬物漬けよう思うてもちょっと漬からん。
漬物屋やっとったら大根一発バチッと!

362: 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 00:27:51.61 ID:O9PjjLZB0.net
酒造メーカーが最近は漬物売ってんだが美味いんだよな
飯にも酒のツマミにもなる

365: かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 00:34:31.13 ID:YLRl1aYn0.net
>>362
プロが作った粕漬け…漬物のプロじゃなく酒粕作りのプロだった
プロのベクトルが違ってたでござる(´・ω・`)

371: 毒霧(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 00:48:47.56 ID:kG+1uWw/0.net
しゃくしな漬けだな
歯ごたえが絶妙にいい
img57181468

381: ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 01:08:02.00 ID:1V4SuCUp0.net
ほも弁の付け合わせの漬物。
長崎のぶらぶら漬けだったかな
ご飯にもいいけど、おかずの下に敷いてあるパスタに最後まぶして食べると激ウマ

396: 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 01:33:24.73 ID:jpLbciQp0.net
>>381
あれ高菜じゃないんだ

385: 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 01:10:23.22 ID:u2xu68T/0.net
no title

かつやの漬物。

395: ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 01:31:57.83 ID:ootAinwr0.net
>>385
これにからしつけて食うとめっちゃうまい

392: タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 01:27:23.99 ID:x4AH/qAp0.net
何がって訳じゃなくて、とある蕎麦屋で食った漬物にカルチャーショック受けた。
今まで家で食ってたのや、他の家で出される漬物、他の店で出されるような漬物なんかとは比べ物にならないくらい美味かった。

425: 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 02:26:26.21 ID:OaUUWtJ40.net
シチュエーションだけなら柴漬けでお茶漬けさらさら。至高。
基本的に美味しい漬物という物は無い。
保存の為に止むを得ず漬けるだけ。
発酵で味が変わるって言っても所詮は塩辛いだけ。大したことはない。

426: TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 02:27:59.60 ID:4ZduApZl0.net
うどんの民だからしょうゆ豆と言いたいところだがキュウリの辛子漬けが最強だと思う
特に山清の鬼からしで漬けたやつな

459: エメラルドフロウジョン(広島県)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 04:30:11.66 ID:TAQO+ELP0.net
梅酢たくあん
べったら漬
カーチャンが漬けた白菜漬け

463: ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 04:41:08.33 ID:pin5L/JU0.net
>>459
梅酢たくわんとかしば漬けうまいな

461: ミドルキック(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 04:38:25.40 ID:TiV7UsDr0.net
べったら漬と守口漬が好き
でも漬物って何でも美味しいよね
工場製品だと美味しくないものもあるけどね

532: キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/08/31(月) 12:16:56.62 ID:q+X/gvqqO.net
いぶりがっこをはじめて食べた時は感動したね。あれはうまい。たまに買うね。

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1440935079/


フレッシュランド 角型漬物器 2.0L FR-9280
和平フレイズ
売り上げランキング: 19,012


注目記事リンク集