1: ◆JAAOObnDPcdp 2015/09/04(金) 18:21:41.457 ID:FlyILd1Ur.net
「○○海の塩使用」
とか書かれてる意味がわからない。
お前ら違い分かるの?
とか書かれてる意味がわからない。
お前ら違い分かるの?
関連記事
スポンサード リンク
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:22:17.038 ID:Tg+FuwYl0.net
ブランド力だから
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:22:21.163 ID:Nf//QMUT0.net
ピンク色の塩があるんだぜ?
15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:23:31.172 ID:oWhErwfzp.net
>>7
なんかお花のエキスが入ってるんだよね
なんかお花のエキスが入ってるんだよね
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:28:31.829 ID:Nf//QMUT0.net
>>15
いや天然で
オーストラリアの名産品
日本の塩より大粒でしょっぱい
いや天然で
オーストラリアの名産品
日本の塩より大粒でしょっぱい
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:45:28.302 ID:X29cTJzGr.net
>>34
ヒマラヤ岩塩とかピンクだよね
ヒマラヤ岩塩とかピンクだよね
ヒマラヤ岩塩(ひまらやがんえん)は、主にパキスタンおよびネパール、チベット、インドの岩塩鉱床から産出される岩塩の総称である。結晶の格子欠陥やイオウの含有などの作用により、淡紅色、紫色、黒色、黄色などの様々な色がある。 Wikipedia ヒマラヤ岩塩
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:22:33.824 ID:zlDIi9G00.net
ヒマラヤの岩塩は硫黄臭い
10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:22:50.729 ID:PCQ5D2zU0.net
塩にするまでの工程が違うだろ
その土地その土地に合った方法がある
その土地その土地に合った方法がある
19: ◆JAAOObnDPcdp 2015/09/04(金) 18:24:34.269 ID:FlyILd1Ur.net
>>10
で、味に違いでるの?
で、味に違いでるの?
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:41:25.621 ID:ve8NwsgK0.net
>>19
塩って塩化ナトリウムだけじゃないからかなり味違うお
塩って塩化ナトリウムだけじゃないからかなり味違うお
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:22:53.521 ID:2AQt7ixJ0.net
塩化ナトリウム以外のミネラルが多少違うのかも
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:23:30.912 ID:qdbqYKfU0.net
気持ち
23: ◆JAAOObnDPcdp 2015/09/04(金) 18:25:33.502 ID:FlyILd1Ur.net
>>14
まあ少し納得。日本人はこういうのに弱いよね
まあ少し納得。日本人はこういうのに弱いよね
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:23:48.108 ID:I/ygotbEp.net
愛媛の塩はちょっと塩辛くて兵庫の塩はちょっと塩辛い
沖縄の塩も塩辛い
沖縄の塩も塩辛い
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:27:03.174 ID:A6AYDH5m0.net
>>16
つまり変わらないと
つまり変わらないと
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:24:12.183 ID:pfR9UXwNd.net
岩塩の味わい深さ
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:25:08.212 ID:v9FJ62sM0.net
伯方の塩も違うしな
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:25:46.115 ID:kQy5ncmH0.net
塩事業センターの食卓塩が美味くないってのだけは分かる
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:26:30.952 ID:TFOHZHem0.net
アジシオと天然塩舐めて違いわからないってやばいよ
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:27:22.954 ID:ivLFGV0W0.net
岩塩と天日製塩は全然違うだろ
33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:28:13.250 ID:kQy5ncmH0.net
フライドポテトに振り掛けて食ってみりゃ違い分かるだろ
全然違うぞ
全然違うぞ
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:29:14.012 ID:8v0bv1F1d.net
実際、岩塩を買ってきたら料理の味が変わった
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:30:21.836 ID:wS1vjd1w0.net
水をただのH2Oだと思うのなら
水だって全部味が同じ
塩も同じこと
不純物がたくさん混ざってるから
それぞれ味が違う
水だって全部味が同じ
塩も同じこと
不純物がたくさん混ざってるから
それぞれ味が違う
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:32:39.970 ID:HvWtJ9Tm0.net
沖縄のぬちまーすだっけか
ただの塩なのに味塩みたいな味がしたな
ミネラル分の多い少ないで味変わるんじゃね
ただの塩なのに味塩みたいな味がしたな
ミネラル分の多い少ないで味変わるんじゃね
43: ◆JAAOObnDPcdp 2015/09/04(金) 18:33:35.786 ID:FlyILd1Ur.net
おれは料理で区別出来るのかってこと。塩そのままを食べ比べればそりゃ舌がいい奴は分かるだろうけど、塩は料理に使うもんだろ?料理で違い分かるのかって聞いてるんです!
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:41:58.386 ID:GKygDPDl0.net
>>43
料理にもよるんじゃねーかな
塩焼きとかシンプルな料理なら大分変わりそう
料理にもよるんじゃねーかな
塩焼きとかシンプルな料理なら大分変わりそう
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:34:03.325 ID:8Fq+AWFWp.net
何種類もの塩作ってるとこがあるけど味の他に滑らかさとか様々あるみたいだぞ
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:35:38.648 ID:opphjFXO0.net
ハンバーグは分からないだろうが焼き鳥ぐらいならわかるだろ?
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:36:50.732 ID:3ZHrJ9980.net
焼肉で岩塩削るやつ好き
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:39:53.163 ID:l4n4A2T5r.net
料理に入れると分かんないけど塩だけ食べ比べるとすげー違いわかる
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:40:37.546 ID:QpTb6ks10.net
塩なんて大量に入れるもんじゃないからほとんどの料理では違いは分からんだろう
塩メインの料理だったら分かるかも
塩メインの料理だったら分かるかも
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:41:58.793 ID:vv1DAQQPK.net
違いはある
わかるかどうかは別
わかるかどうかは別
61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:42:14.007 ID:kQy5ncmH0.net
調味料として1さじ2さじ入れるだけのもんなら正直分からんだろう
そういうものは安いやつ使えばいい
焼肉とかポテトフライとかハッキリと違いが分かるものはうまい塩使う
そういうものは安いやつ使えばいい
焼肉とかポテトフライとかハッキリと違いが分かるものはうまい塩使う
63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:42:53.376 ID:XezBGoN60.net
よくみたらおまえオーストラリアじゃねーかみたいな
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:43:21.950 ID:b89YuG2N0.net
化学工場で作ったNaClなら味に違いは無いだろうけど
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 18:44:31.464 ID:C9WAAdZO0.net
スパゲッティに岩塩使ったら美味しくなった
72: ◆JAAOObnDPcdp 2015/09/04(金) 18:53:21.766 ID:FlyILd1Ur.net
ブランドの力って感じかな。散々言ったけど俺も同じ値段で無名メーカーの塩と伯方の塩あったら伯方の塩買うし。
76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 19:01:01.544 ID:GKygDPDl0.net
そういえば昔ペペロンチーノ作るのにハマったときに塩を変えたら結構味が変わったわ
78: ◆JAAOObnDPcdp 2015/09/04(金) 19:03:06.144 ID:FlyILd1Ur.net
>>76
本当に違い分かったのか?
塩変えたから味変わるかも!って思って食べたらそりゃ変わるからね
本当に違い分かったのか?
塩変えたから味変わるかも!って思って食べたらそりゃ変わるからね
81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 19:10:01.989 ID:GKygDPDl0.net
>>78
うん、そういうレベルじゃなくハッキリ違った
旨味というか甘みというかが全然変わった
うん、そういうレベルじゃなくハッキリ違った
旨味というか甘みというかが全然変わった
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 19:03:04.270 ID:6wjGbGs40.net
オリーブオイルとレタスとピンクの塩うめえええ
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 19:06:23.157 ID:hZRRnUlB0.net
砂糖で考えればわかる
塩も同じようなもん
塩も同じようなもん
84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/04(金) 19:22:07.972 ID:tZtrzI6F0.net
原産地が同じでも製法によっても結構変わる
ストレートにしょっぱかったり、まろやかだったり、苦味があったり、酸味があったり
ストレートにしょっぱかったり、まろやかだったり、苦味があったり、酸味があったり
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1441358501/
注目記事リンク集