1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:54:33.54 ID:IChmW/JPa.net
ピラフとかそういうやつお願い
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2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:55:14.46 ID:dAYxfFRQ0.net
パエリア
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:56:02.92 ID:IChmW/JPa.net
>>2
あまり具がないやつで簡単に作れるやつお願い
あまり具がないやつで簡単に作れるやつお願い
18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:59:48.44 ID:sxdf0gw8M.net
>>7
パエリアめっちゃ簡単やで
具はスーパーに売ってる冷凍物の海鮮ミックス買ってくるだけ
パエリアの素も百円くらいでスーパーに売ってある
コメ洗って海鮮ミックスとパエリアの素と水入れて炊くだけ
パエリアめっちゃ簡単やで
具はスーパーに売ってる冷凍物の海鮮ミックス買ってくるだけ
パエリアの素も百円くらいでスーパーに売ってある
コメ洗って海鮮ミックスとパエリアの素と水入れて炊くだけ
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:00:49.37 ID:x8mSHzxR0.net
>>18
ホンマやな?挑戦するで?
ホンマやな?挑戦するで?
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:02:41.47 ID:sxdf0gw8M.net
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:04:39.06 ID:x8mSHzxR0.net
>>28
ええやん・・・炊くのはフライパン?炊飯器?
ええやん・・・炊くのはフライパン?炊飯器?
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:06:45.48 ID:sxdf0gw8M.net
>>34
どっちでもできると裏面に書いてあるがワイはフライパンで作ったで
ちょっとお焦げみたいなんができてうまいやん?
どっちでもできると裏面に書いてあるがワイはフライパンで作ったで
ちょっとお焦げみたいなんができてうまいやん?
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:08:55.94 ID:x8mSHzxR0.net
>>41
たまらんな、スーパー行ってくるわサンガツ
たまらんな、スーパー行ってくるわサンガツ
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:10:52.98 ID:sxdf0gw8M.net
>>47
ちな付け加えとくとフライパンでやるならサイズが合った蓋ないと無理やで
フライパン蓋ないなら炊飯器か鍋でやろう!
ちな付け加えとくとフライパンでやるならサイズが合った蓋ないと無理やで
フライパン蓋ないなら炊飯器か鍋でやろう!
4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:55:30.25 ID:u+VaKLJM0.net
パエリアは研がないだろ
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:56:38.80 ID:KY+8qIox0.net
>>4
研ぐぞ
糠落としてない米なんて食えないぞ
研ぐぞ
糠落としてない米なんて食えないぞ
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:56:09.02 ID:yLQqGGl90.net
ナシゴレン
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:58:18.81 ID:IChmW/JPa.net
>>8
土日のどっちかにつくるわ
土日のどっちかにつくるわ
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 20:59:52.44 ID:IChmW/JPa.net
ナシゴレンはキマグレンみたいだな。
22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:00:51.80 ID:KY+8qIox0.net
コンソメの素と適当な肉でリゾットでええやん
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:00:23.97 ID:jcXtB+tQ0.net
具なしパエリヤでええやん
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:01:01.46 ID:IChmW/JPa.net
具なしパエリアなんてあるのか?
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:02:02.09 ID:nvebAlRh0.net
>>23
サフランを入れて、コンソメスープで炊けばそれはもうパエリヤやろ
サフランを入れて、コンソメスープで炊けばそれはもうパエリヤやろ
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:02:38.33 ID:IChmW/JPa.net
>>26
サフランかー
サフランかー
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:01:30.83 ID:IChmW/JPa.net
リゾットは生米からつくるのか?
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:03:45.84 ID:KY+8qIox0.net
>>24
無洗米ならそのままでええで
痛めながらちょっとづつコンソメスープ足して
米がいい感じに柔らかくなったら塩で味調整して完成
あるならパルメザンチーズかけるとええぞ
無洗米ならそのままでええで
痛めながらちょっとづつコンソメスープ足して
米がいい感じに柔らかくなったら塩で味調整して完成
あるならパルメザンチーズかけるとええぞ
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:05:04.72 ID:IChmW/JPa.net
>>32
サンキュー!
なんでこんなスレを立てたかというと、炊飯器が壊れてご飯が炊けないんや!
サンキュー!
なんでこんなスレを立てたかというと、炊飯器が壊れてご飯が炊けないんや!
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:08:46.91 ID:h8E74RjxK.net
>>36
炊飯器で水加減してそれを鍋に移したらええやん
うまく炊く自信がないなら水多めで柔らかご飯にしぃ
炊飯器で水加減してそれを鍋に移したらええやん
うまく炊く自信がないなら水多めで柔らかご飯にしぃ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:05:51.11 ID:PaihGTOo0.net
>>36
フライパンで白米も炊けるぞ
フライパンで白米も炊けるぞ
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:06:40.99 ID:IChmW/JPa.net
>>38
本当か!
クックパッドで調べてみるわ。
本当か!
クックパッドで調べてみるわ。
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:09:39.09 ID:sxdf0gw8M.net
>>40
流石に普通の鍋は持っとるやろ?
欧風料理に拘らんくても白米あっさり鍋で炊けるで
しかも20分程度で炊きあがる
まあ炊飯器が開発されるまでそうやって日本人は飯作ってたんやから当たり前やがな
鍋で炊飯とかでググれば嫌というほど出てくる
味も鍋で炊いた方がうまいと評判
流石に普通の鍋は持っとるやろ?
欧風料理に拘らんくても白米あっさり鍋で炊けるで
しかも20分程度で炊きあがる
まあ炊飯器が開発されるまでそうやって日本人は飯作ってたんやから当たり前やがな
鍋で炊飯とかでググれば嫌というほど出てくる
味も鍋で炊いた方がうまいと評判
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:11:16.48 ID:Tus0QBAia.net
>>51
鍋はあるけどIHだし。
鍋はあるけどIHだし。
59: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:13:01.76 ID:sxdf0gw8M.net
>>55
IHで何ら問題なくイケるで!
IHで何ら問題なくイケるで!
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:07:53.89 ID:gIpDq54b0.net
>>32
レシピサイト見たら
「乾いたコメをしっかり油で弱火でしっかり炒めるとべたつかない」て書いてあるな
買い物行く前に米洗ってザルに上げとくか、無洗米やなw
レシピサイト見たら
「乾いたコメをしっかり油で弱火でしっかり炒めるとべたつかない」て書いてあるな
買い物行く前に米洗ってザルに上げとくか、無洗米やなw
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:11:32.44 ID:UA6M6W4SK.net
>>44
油で炒めるまえに煎って水分とばしたらどうや?
油で炒めるまえに煎って水分とばしたらどうや?
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:01:55.18 ID:Ja53ZkHc0.net
ピラフ
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:03:00.04 ID:IChmW/JPa.net
>>25
ピラフは定番だよな!
ピラフは定番だよな!
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:03:42.40 ID:8ZKNhDmSa.net
リゾット一択やな
米とコンソメとトマト缶だけでいい
米とコンソメとトマト缶だけでいい
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:04:42.95 ID:2MNm8S/i0.net
サフラン入ってないとパエリアといえんわ
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:05:22.00 ID:D8eX4jpPK.net
パエリア
ナシゴレン
ジャンバラヤ
ナシゴレン
ジャンバラヤ
45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:08:32.98 ID:gfmCAp7D0.net
ブロッコリーと鮭のリゾット美味いぞ
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:09:16.62 ID:W09PB46o0.net
リゾットもどきならいくらでもつくれるやろ
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:09:25.32 ID:xR6LnHPXr.net
リゾット作るなら研ぐなよ
まずオリーブオイル少し熱してそこに研いでない米入れるんやぞ
研いだら固まるしドロドロなるからやめとけ
まずオリーブオイル少し熱してそこに研いでない米入れるんやぞ
研いだら固まるしドロドロなるからやめとけ
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:10:04.43 ID:T7VOXPNz0.net
パエリアはとがない
お米に具材の味を吸わせるために
お米に具材の味を吸わせるために
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:12:32.83 ID:Tus0QBAia.net
でも、米は洗わないと汚そうだよな?
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:13:22.24 ID:gfmCAp7D0.net
>>57
加熱すれば大抵のことは平気だぞ
加熱すれば大抵のことは平気だぞ
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/09/08(火) 21:13:17.49 ID:BHEAcL/H0.net
そもそも何で米を研がないで作るんだろ
リゾットもパエリアモだいたいとぐなってレシピだよな
リゾットもパエリアモだいたいとぐなってレシピだよな
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1441713273/
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