1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:43:17.25 0.net

スポンサード リンク

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:45:37.02 0.net
キュウリは水が出るから塩ふってとにかく搾る

11: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:46:50.96 0.net
からしマヨネーズを使うといい

12: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:47:19.92 0.net
業務用スーパーで凄まじいサイズのが売ってるよね

img_3

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:47:34.77 0.net
隠し味にカレーパウダーをぜひ

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:47:53.56 O.net
ポテサラは自分で作った方が安上がり
カレー作るより簡単

17: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:48:37.19 0.net
自分はじゃがいもとツナしか使わない
ビネガーをどぼどぼ入れて黒こしょうをめっちゃ入れて作る

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:50:18.67 0.net
おれはペンネを茹でてツナ缶とコーン缶とマヨネーズであえて喰ってる
安くて美味しい

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:51:15.45 0.net
ハムや魚肉ソーセージゆで卵入れんの?
まぁそれ茹で上がったらマヨで和えればできるけどね

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:53:34.41 0.net
茹でてじゃがいもつぶしてあと混ぜればいいだけじゃねえの
俺もたまに作るけど

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:55:49.87 0.net
>>27
うん基本はそれだけ
あとはマヨや油をかけるなりしたり
具材を追加するけど

29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:54:45.66 0.net
キュウリ OUT
玉ねぎ IN

31: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:57:12.87 0.net
酢はかけろよ
マヨネーズだけだと防腐効果が弱い
どうせタッパーに一杯まとめて作るんだろ

34: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:59:40.18 0.net
もうじゃがいもと人参茹でれたか

36: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:00:09.13 0.net
ソーセージも入れてよ

35: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 15:59:50.28 0.net
ごまドレ入れたら超うまい

40: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:04:08.39 0.net
レンチンしてしゃもじで潰す
思ったよりマヨネーズ使うよね

48: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:09:30.49 0.net
>>40
マヨをサラダ油かオリーブ油でのばしてやると
味がすこしさっぱりとなるよ

67: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:17:44.67 0.net
>>40
そうそう
意外なマヨの量に戸惑う

42: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:05:49.58 0.net
じゃがいも2個でも結構な量のポテトサラダになるよな

43: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:07:32.68 0.net
玉ねぎと辛子入れる

46: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:08:42.31 0.net
皮をむかずにチンしたら皮がさくさく剥ける

49: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:09:59.60 0.net
ポテトサラダに醤油かけて食うとめっちゃ美味い

52: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:11:05.50 0.net
業務用のはマッシュポテトという別の食い物だから

53: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:11:38.82 0.net
マヨ少なめで食べるときマヨをかけるのが俺のやり方

56: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:13:05.79 0.net
酢と油(オリーブオイル)と塩コショウのドレッシング作って
ポテトに絡めてその後マヨネーズ入れろ
マヨネーズ入れすぎない方が旨いぞ
あと、からしも入れてみろ

61: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:15:17.67 0.net
俺の実家は食堂やってるけど
ポテトサラダにはマスタードと練乳を隠し味に入れてた

86: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:27:50.15 0.net
>>61
砂糖入れてたけど練乳はいいかもしれん

63: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:16:28.02 0.net
キューリと玉ねぎは薄く切って塩して絞れ

68: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:18:48.27 0.net
スーパーで売ってるポテサラで甘い味がする奴はちょっと無理w

71: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:21:21.43 0.net
砂糖は隠し味で使うのはありだけどそれ以上はねえわ

74: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:23:03.66 0.net
隠し味はリンゴだろ
隠れてねーけど

75: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:23:41.56 0.net
自炊良くやってるんだけど
隠し味の意味がわからん
隠すってなんなのよ

78: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:25:11.47 0.net
味が表面に出るくらい量を入れるとバランスが崩れることがある
だから入ってるか入ってないかわからないぐらいがいい
それが隠し味

77: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:24:46.82 0.net
ポテトサラダを自分て作るのか おもしろいおれもやってみる独り身だしな

83: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:26:53.44 0.net
>>77
じゃがいもの大きさにもよるけど
中ぐらいの大きさなら2個ぐらいにしておいたほうがいいよ

79: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:25:16.48 0.net
玉ねぎ辛いの苦手であんまり主張してないのが好きなんだけど
どうしたらそうなるの?

87: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:28:10.01 0.net
>>79
塩を一つまみ入れたお湯に2~3分晒す

88: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:28:36.24 0.net
週一ぐらいで作ってるけど大事なのは
肉類を入れること
酸味を入れること
玉ねぎ多め

91: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:29:29.27 0.net
自分で作る方が味と具の構成調整できるし日持ちもするしいいな

92: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:29:40.08 0.net
肉は大嫌い

97: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:30:40.52 0.net
肉入れるとか見たことも聞いたこともない

100: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:32:16.26 0.net
>>97
ハム入ってると断然うまい

104: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:33:02.76 0.net
ひき肉入れる奴がいるんですよ・・・・・・

107: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:33:26.50 0.net
じゃがいもは潰しすぎない方が食感あるしマヨ消費量抑えられる
できたポテトサラダはハムで巻いて楊枝で留めて行楽弁当に

115: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:35:13.13 0.net
リンゴとキューリとマカロニとコーン

116: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:35:31.35 0.net
俺は玉ねぎ人参キュウリあればいいな
コーン自体は大好きだけどポテサラには無くてもいい

120: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:36:54.98 0.net
ジャガイモをコンソメでゆでる

123: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:37:36.18 0.net
>>120
今度やってみよう

125: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:38:29.06 0.net
>>123
うまいぞ

127: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:39:03.47 0.net
コンソメじゃがいも1つに対してどのくらい入れんの?

130: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:40:26.89 0.net
>>127
適当
入れ過ぎると塩辛くなるから薄めでいいかも

134: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:42:39.17 0.net
>>127
中ぐらいのジャガイモに対して
150cc用の固形のコンソメなら半分ぐらい
顆粒のものなら小さじ1杯

167: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 18:57:18.46 0.net
早速コンソメで芋煮たポテサラ作った
仕上げにパセリ入れたら青海苔だった
一気に和風になった

126: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:38:51.69 0.net
5日目ぐらいの日持ちが怪しいポテサラでコロッケを作ってもいいよ

133: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:41:49.37 0.net
ポテトサラダの1位レシピ
http://cookpad.com/recipe/837565
fed1065c08d8787f97ecb3e44ae495a2

どうよこれ?

136: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:44:07.98 0.net
>>133
うーん
いろいろ入って盛り沢山だね

もう少しシンプルなほうが好きだね

137: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:44:08.99 0.net
>>133
ニンジンは千切りだろう・・・

158: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 17:50:02.12 O.net
>>133
寿司酢はグッチさんもおすすめしてたな

139: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:44:28.54 0.net
きゅうり入れると水分でべちゃべちゃするから
ポテサラの具としてはあまりよろしくないんだよな

142: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:48:04.09 0.net
>>139
塩もみすりゃいいだろ

144: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:49:08.00 0.net
きゅうりはトマト等といっしょに横に添えたほうがいいとおもう

146: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:50:28.40 0.net
水が出るものは入れちゃいかんよ
ポテトサラダのきゅうりが目当てな人以外は
後つまみにしたいのかごはんのおかずとしてちょこっとほしいのかによってもかわる

148: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:53:03.76 0.net
じゃがいもとハム
じゃがいもとゆで卵
じゃがいもとハムとゆで卵

この3つ以外ないぞ人参・玉ねぎ・きゅうりはいれちゃいかん

149: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:53:49.73 0.net
マカロニサラダにはきゅうりとか玉ねぎとか人参はありだけどな

153: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:55:27.08 0.net
>>149
そう
理由はマカロニ自体も水分多いから
そういう食べ物でいい
まぁ玉ねぎはどうかと思うが

154: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:55:59.43 0.net
明太子入れてもいいぞ

156: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 16:57:22.30 0.net
>>154
それはタラモサラダになるな

157: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 17:41:34.94 0.net
塩もみした玉ねぎ+きゅうり入れたら美味しい
あと芋を茹でる時にちょっと塩入れとく

166: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 18:56:19.40 0.net
スーパーで粉物の棚を見たら、マッシュポテトの素というのを売ってるぞ
要するにポテトを乾燥させた粉で、それに水分加えて練ればマッシュポテトになる
no title

179: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 19:15:52.83 0.net
芋は男爵な
メークィーンとかは合わない

184: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 19:17:43.90 0.net
液体のお酢入れるとベシャつくから
粉の寿司酢の素入れると美味くなりそうだ
今思いついた

201: 名無し。。。@\(^o^)/ 2015/09/11(金) 23:29:34.68 0.net
粉吹き芋を潰したら大さじ1の酢を入れると劇的に美味しくなるの

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1441953797/


新越ワークス 18-8ミニマッシャー 31976
新越金網
売り上げランキング: 2,595


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事