1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:07:09.714 ID:mczaWhVT0.net

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3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:08:19.566 ID:7lcJNWds0.net
食べ物にもブームってのがある

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:09:42.505 ID:YoH347VMd.net
霜降り肉とか5切れで満足する

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:10:04.756 ID:bJ1pNjyHd.net
昔は下品な味とされていた

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:10:53.815 ID:/+pyzqcFa.net
大トロより中トロの方が美味い

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:10:54.568 ID:edF6EETI0.net
こっちはタンパク質取りにきてんだ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:11:05.062 ID:ffXk1sBKd.net
江戸時代だとトロって捨ててたんだっけ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:11:20.924 ID:EnO3GHFc0.net
マグロは基本的にどこも美味しくない
肉はヒレに限る

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:11:46.862 ID:rA1u0nBD0.net
安物の霜降り肉って脂にコクがないけど、高級な奴はコクがあるからね
しかも脂と赤みの部分が分離しない。安いやつは脂と赤みの奴が
分離したり、妙に赤みの部分がパサパサしてたりするからダメ。
霜降り肉を否定する奴は、高級なのを食べたことがないやつw

まあ霜降り肉なんて、ドカ食いするものでもないんだけどね

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:14:02.131 ID:GPS8Qg1n0.net
>>17
万超え食ったけどあかんかったわ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:12:06.083 ID:m0VvGzLNd.net
欧米は赤身主義
日本は脂身主義

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:15:41.888 ID:rA1u0nBD0.net
>>18
違う
欧米では牛を放し飼いするところが多いから赤みが多くなる
しかも牛脂の需要が高いから、脂部分を牛脂にしたりするから
市場に霜ぶり肉が日本と比べて出回らない。

日本の場合は、霜ぶり肉と赤みは使い方によって好まれる。
ステーキの場合は柔らかい霜ぶりが好まれるし、肉じゃがとかは
赤みが好まれたりもする。
君の考えはちょっと短絡的かな

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:12:41.666 ID:fVvjnfN1p.net
日本人は脂に餓えているんだよな何故か

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:13:05.979 ID:brUCWQST0.net
うまいっちゃうまいけど焼き肉で5切れも食べれば十分

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:13:08.219 ID:C9cikPAx0.net
気持ち悪くなる
赤身一択

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:13:32.499 ID:4YxIn+7Q0.net
大トロもそんなに好きじゃなかったな

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:13:41.806 ID:4DMIptb10.net
ああいうのばっか食える奴って凄いわ
すぐ気持ち悪くなる

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:14:28.022 ID:dvImqI3j0.net
日本だってちょい昔はトロなんて庶民が食うものだったろ
結局ブーム決めてる奴らの匙加減で価値がきまってる

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:16:19.112 ID:WafU2WSVa.net
>>26
トロは保存技術の進化だなー

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:14:42.041 ID:QtfqaAYyp.net
安い肉だと霜降りやトロが美味い
高い肉だと赤身が美味い
高いやつは肉じゃなくて脂食ってるだけ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:15:19.041 ID:/yrjdPQG0.net
豚バラうまいやろ?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:15:25.265 ID:/+pyzqcFa.net
本当に美味い肉はレアが良いってのは納得した
田舎で食ったとき美味すぎて泣いた

牛の名前忘れたけど

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:15:35.784 ID:ra9ZIrPR0.net
寿司のサーモンも脂っこくて好きじゃない

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:16:54.619 ID:AQJXjHoxd.net
名前が一段階上いってる感があるから

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:17:09.301 ID:HSuMu6Jzd.net
最初だけは美味いしな
でもやっぱり長く食うなら赤身

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:17:35.521 ID:DUljmguc0.net
>>1
A5の中でも高クラスの霜降りを食った上での発言か?

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:20:16.663 ID:Xm2cGQl+p.net
どっちも美味いけど美味しい赤身の方が好き

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:20:39.598 ID:/+pyzqcFa.net
レバーと牛スジの美味さだけは未だにわからねぇ

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:21:36.495 ID:1M06R+xrM.net
肉は大トロのサシににてるから貴重と勘違いしたからだからな

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:23:23.148 ID:/xyoES+O0.net
アブラミー賞を受賞するレベルのトンカツとかあるんだから脂身は大事だよ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:23:33.402 ID:NiD1Z9Zb0.net
ヒレ肉の方が美味いよね

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:23:45.514 ID:/+pyzqcFa.net
昔の人「焼いたら少なくなるとかゴミじゃねえか」
だと思う

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:24:30.499 ID:t4mJDAg60.net
モモステーキこそ至高

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:26:30.580 ID:/+pyzqcFa.net
若どりのグリル美味くて好きなんだけど
まだ小さいうちにコイツは殺されたんだな
もっと大きく育ててから食えばいいのにと思ってしまう

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:37:03.690 ID:/yrjdPQG0.net
>>51
成鶏買えよ

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:38:03.777 ID:/+pyzqcFa.net
>>66
店売りが若どりのグリルしか無いんだもの

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:28:41.227 ID:Ek8OStP4M.net
脂肪には旨味があるからだよ
それを感じられない奴は赤みを好む
つまり

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:30:06.755 ID:MAuS2uUm0.net
日本人は欧米に比べ肉に関してはまだまだ素人だから霜降りなんぞをありがたがる
雄山翁のお言葉だ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:30:51.468 ID:/+pyzqcFa.net
>>62
タニシ食って当たった人だっけソレ

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:32:42.721 ID:2c+Qh4Tw0.net
トロもロースも好きだ
けど年取ると量と脂身はキツいな
腹一杯で最後のカルビ食ったら吐いた

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:44:02.267 ID:ifB14H+i0.net
うまいもんはうまいだもん

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:46:37.618 ID:/p0aoBVC0.net
霜降肉は料理を楽しむ
赤肉は腹を満たす
この違い

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:52:00.255 ID:/yrjdPQG0.net
6巻 牛肉の力
肉の飼育期間は、30ヶ月以上じっくり育てたもの、飼料はありものの配合飼料でなく、
美味しい肉を作るために穀物をうまく配合した飼料、そして、去勢した雄牛ではなく、
雌牛、牛肉はこれらの条件を満たさないといけない、みたいなことを海原雄山は言っている。

なお、おいしい和牛(雪降り和牛)の条件は、未経産のメス牛であることとともに、
月齢32か月以上の長期飼育であること。
寒暖の差が大きい尾花沢で長期間育てられた未経産メス牛の肉質は軟らかく、
きめ細かで極上の脂(サシ)と豊富なオレイン酸(旨味成分)があるそうだ。

極上の脂(サシ)が入ってうまいんだとさwwwww海原先生

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:53:08.666 ID:MsdqTuVN0.net
でも今マグロも肉も赤身流行ってるじゃん

76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:54:11.761 ID:/yrjdPQG0.net
このまま赤身が流行って霜降りが安くなりゃいいのにな

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/15(火) 13:55:55.574 ID:P3Be5PsO0.net
焼肉食いに行くとカルビの油で気分悪くなる
ハラミだと大分食える
年齢や体調にもよると思う

ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1442290029/


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