1: ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:11:48.93 ID:2Z8unJFY0.net BE:284465795-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/u_unko.gif
使うことで色や味を付け足すことができ、どこか異国の気分を
味わえることもあるスパイスやハーブですが、
なんと塩分摂取を減らしたいときも役に立つのだそうです。
二つのグループを作り、片方には塩分を減らすためスパイスや
ハーブを使用するよう指示をし、もう片方にはただ塩分を控えるように
とだけ伝え実験が行われましたが、スパイスを使用したグループは
見事その摂取を目標値まで下げることに成功しました。
だからといってスパイスを使用すれば絶対に大丈夫というわけでは
なさそうですが、「これをしてはいけない」というよりも
「こうすると良い」とアドバイスを受ける方が体にはプラスに働きます。
単に塩分を控えてくださいというよりはスパイスを使用すると
効果がありますと伝える方が良いのかもしれません。
no title

http://www.kingpost.top/archives/42731165.html

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2: 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:14:15.57 ID:Les7uhWh0.net
日本人なら出汁を濃くすれば塩分少なくても美味しく頂ける

4: ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:15:51.79 ID:p51quKzd0.net
ちょっとのスパイスで優勝できる

9: フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:17:36.75 ID:3eDiish80.net
カレー味にすると塩分少なくても味をしっかりと感じられるから減塩食にとりいれるといいっていう話を聞いたことがある

10: 張り手(dion軍)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:18:04.49 ID:LRPNU/Mk0.net
お酢の使い方を覚えると、ものすごく料理の幅が広がる

12: ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:18:52.22 ID:WcIrGUzY0.net
薄味の気取ったラーメンほど不味いものはない

13: フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:19:04.41 ID:3q8UV/3d0.net
減塩醤油とかなんか酸っぱいなあと思ったら、酢が入ってんだよな
物足りない感じを補うためなんだろうけど。
http://www.kikkoman.co.jp/products/product.html?shouhin_id=K052020

17: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:33:04.93 ID:hfllunOj0.net
>>13
減塩で酢は定番よ

14: バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:29:18.35 ID:TiLkzLw50.net
濃い味に慣れたら、塩分取り過ぎが常態化するがなw

15: トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:30:06.20 ID:hREasjgY0.net
カリウム沢山摂ればいいんじゃね
食べ物からだと余計な成分も摂取しちゃうから
サプリをラムネ菓子の様にボリボリと

16: ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:32:54.66 ID:pGL5WDS30.net
キムチって塩分多すぎだろ
何のために唐辛子入れてるのか

18: グロリア(中国地方)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:37:56.10 ID:aBWO3r200.net
塩分は直接かけたほうが少なくて済む

20: ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:40:15.06 ID:XXvgA5gl0.net
塩の代わりに胡椒使えばええねん

22: ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:45:54.25 ID:Lle0xcyq0.net
折角塩分減らしてもスパイス使いすぎて胃腸が荒れてしまったら元も子もないね

23: かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:49:49.57 ID:3bdohITv0.net
>>22
それは使い杉

24: デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:49:57.79 ID:vp5WV8EC0.net
スパイスは身体にいいのか?

25: アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:51:30.96 ID:rLAi0pJb0.net
よし、タバスコかけまくろう

26: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:51:53.65 ID:e/Hzelpy0.net
粉カツオ節出汁と昆布だしオススメ

27: キチンシンク(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:51:54.42 ID:WfRzRy0p0.net
未だに熱量をカロリーと言ったり塩分とか言ってる栄養学は頭逝ってるだろ

塩分じゃなくてナトリウムだろ?

35: メンマ(茸)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:01:01.43 ID:5c++PtVs0.net
>>27
マグネシウムその他も負担になるよ

28: ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:52:12.14 ID:vmBYoBA10.net
人工の甘味料は色々あるけど
人工の塩味料みたいなのってないの?

30: かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:55:26.38 ID:WtSjMH260.net
出汁効かせるとしょっぱくなくなってかえって塩増えるんだが

31: 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:55:36.31 ID:toEOsimF0.net
献血行ったら血圧高すぎて採血してくれなかったでごさる

33: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:56:45.50 ID:dj3p2vbe0.net
醤油をソースに変えるだけでだいぶ塩分が減る。
目玉焼きのように醤油でなくてもいいものはソースにするといい。

34: ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:57:50.45 ID:bOvfb1cZ0.net
おろしニンニクとかいいよ
大量に入れたらケツから火が噴くけど
少量でも充分にキクから

37: 不知火(茸)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:13:04.35 ID:A07ihVH+0.net
和食ならやっぱ出汁効かせるのが一番だけど 面倒臭い時は味の素とかでもいいんじゃね
あと少量の砂糖はコクが出るので炒め物とか汁物とかにおすすめ

38: ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:19:15.50 ID:WdGk3cce0.net
ハーブキメまくりクッキン!

39: ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:20:35.68 ID:pKYU2G7jO.net
辛いの無理

40: エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:21:13.03 ID:ypYBCvHQ0.net
もしくは酢

41: サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:29:57.40 ID:BsJNdNj00.net
出汁をきかせる
顆粒出汁は塩分が多いから天然出汁

42: 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:47:00.21 ID:h4bx6zZy0.net
レモンかな

43: 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 21:44:29.34 ID:EMV9XYtA0.net
出汁を“効かせる”には塩分が必須なんだけどな
出汁成分だけを濃くすると「これ塩足したらめちゃおいしくなる」という

潜在的能力に気付く年寄りなどには逆効果になる

45: レインメーカー(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:42:50.48 ID:gtnC3Hyf0.net
刺激物は胃炎の原因になるからなるべく控えた方がいいよ。
塩分を極端に敵視するのは反対だな。毒消しになるし労働して汗を出せば
害は無い。コーカサスの長寿族なんて驚くほど塩分摂ってるよ。

46: ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 22:44:57.61 ID:0WUK2xyB0.net
別に減塩してないけどどこで何食っても塩辛い

47: ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 23:48:16.50 ID:I6lOjQJ90.net
高血圧の原因は真っ白な精製塩
天然塩なら結構摂っても大丈夫だよ

49: 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 09:29:17.45 ID:+sL7RsoW0.net
高血圧と診断されて降圧剤も処方されてからは、
かなり気をつけるようにしている。
なのでこの記事にはすごく同意できるなあ。
ちなみに俺がよく使うスパイスはガラムマサラ。
なんでもカレー風味になるのでオススメ

50: 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 09:48:32.57 ID:L9unEBr00.net
あらびきコショウ好きなんだけどあれは別にいくら使っても大丈夫だよね?

51: ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 10:22:09.98 ID:c+hop6Db0.net
クレイジーソルトドバッ・・バババババッ・・・ドバドバドバドバッ

53: 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 11:58:50.89 ID:R98ETnVk0.net
ケチャップなんかよさそうだよ。

55: キングコングラリアット(福島県)@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 12:08:17.35 ID:MZyfX8fc0.net
食卓に醤油差しを置くのをやめて酢を置くようにした

57: スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/15(火) 17:13:51.60 ID:I8oXhr7r0.net
余分な塩分は汗や尿などで自然に排出される
塩舐めてしょっぱいなと感じるくらいは摂取した方がいい

ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1442225508/


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